【陸上】山県亮太、サニブラウンの日本新に「出したなぁ、という感じ」 日本選手権での直接対決に向けて、テレビ・SNS絶ちの生活

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2019/06/09(日) 22:52:41.37ID:szsc4x2G9
山県亮太、サニブラウン9秒97日本新に「出したなぁ、という感じ」 日本選手権で直接対決へ

 16年リオ五輪陸上男子400メートルリレー銀メダルの山県亮太(26)=セイコー=が9日、横浜市内で練習を公開した。
7日(日本時間8日)に、サニブラウン・ハキーム(20)=フロリダ大=が男子100メートルで9秒97の日本新記録を樹立。
「出したなぁ、という感じ。自分も日本記録を出したいと思ってやっていて、悔しい気持ちもあるけど、自分のレースを良くしていくことを考えて、やっていくつもり」と受け止めた。

 18年ジャカルタ・アジア大会銅メダリストは今季、スタート局面の試行錯誤を続けている。
「今季はずっとスタートで出られていない。体の使い方を見直したい」と、中盤以降の加速につなげる序盤の形を模索している。
「今みたいな時期だから、課題に集中したい」と、テレビやSNSなどは断ち、映像で走りを研究したり、友達と会って気分転換したり。
日本選手権(27〜30日、福岡)へ、調整を続けている。

 サニブラウンや今季好調の桐生祥秀(23)=日本生命=と直接対決する日本選手権は、空前の激戦になる。
山県は「今のレベルを考えると、1人がどうとかじゃなくて、競り合いになるし、9秒台も必要になってくる。
地に足をつけて、まずはシーズンベストを狙っていきたい」と力を込めた。

 山県は10日が27歳の誕生日。取材後にはケーキと花束でお祝いされ
「年齢的にもベテランの領域。これまで以上に、経験をいいパフォーマンスにつなげて、いい意味で年齢を感じられる1年にしたい」と語った。
今秋のドーハ世陸(9〜10月)まで続く、長丁場のシーズン。復調のきっかけを、必ず取り戻す。

https://hochi.news/articles/20190609-OHT1T50093.html

0076名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 06:27:08.29ID:gcnyOGYC0
スー・ビンチャンの話題ならともかく
黒人の話題聞かれても困るだろ

0077名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 06:28:33.19ID:gcnyOGYC0
>>37
君、最高だな
君みたいな日本人が増えると素晴らしい

0078名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 06:28:36.80ID:62Or7kc00
知能は低い
大した労働もできない
そんな黒人移民を取って日本のメリットになるのかね
結局、陸上やバスケだろ
大半は犯罪者予備軍として人生歩むだろうし

0079名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 06:30:18.71ID:gcnyOGYC0
>>78
スポーツとか実際は糞の役にも立たないからな
ネトウヨのアホが大騒ぎしていた大坂なおみの全米オープン制覇の時期は
日本のGDPがマイナス成長だからな

元々スポーツや芸能なんて典型的な愚民化政策向けのコンテンツだしな
だからスポーツや芸能好きの中高年って頭空っぽだろ?

0080名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 06:47:27.12ID:BpLOymfD0
蒼井優と結婚できたんだからいいだろうが

0081名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 06:48:39.94ID:/IfEYgCR0
山里亮太に見えた

0082名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 07:00:30.08ID:DHLpMNFc0
山ちゃん結婚おめでとう!
蒼井優とお幸せに!

0083名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 07:00:55.48ID:uVQxoCTA0
同時期に9秒だいが二人出たのは大きいな、ますます4×100が楽しみになったし
東京オリンピックが楽しみになった

0084名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 07:05:24.96ID:DHDadrVl0
>>79
気持ち悪いんだよ
ネトウヨ連呼
捏造部落穢多朝鮮非人

0085名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 07:12:36.92ID:ocFyRYyf0
サニーは8台を目指す途上だからな。
10秒切って名を残したい選手達とは次元が違う。
でも人種も違うからそんな事は気にせず頑張れ山縣。
4×100リレーで金メダルを取ったらレジェンドだぞ。

0086名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 07:27:08.88ID:gBvhem+m0
サニ沖縄

0087名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 07:28:44.54ID:iiQXhjeY0
純粋な黒人選手達「サニ・ブラウン?奴は日本人だから9秒8以上は無理w」

0088名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 07:37:02.29ID:rkLLLRuT0
山縣→多田(小池?飯塚?)→桐生→サニーで、4×100リレー表彰台あるぞ。
ジャマイカ・アメリカ・イギリス・日本の4強対決か。
今から胸熱やな。

0089名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 07:54:23.13ID:VJjBiQAa0
日本選手権楽しみだな
かつてこんなレベルはなかった

0090名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 08:44:06.17ID:ZHmDgJRJ0
>>77
その蘇柄添を飛躍させたのがお前の大嫌いな米国人コーチと言う皮肉www
しかもサニブラウンを10.2の選手から10.0の選手に育てたコーチと同一人物www
中国の指導者ガー韓国の指導者ガーwww

0091名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 08:44:52.17ID:DdBZeoLYO
現在のSNS絶ちは昔で言う山籠もり並みの特訓だな。

0092名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 08:46:30.08ID:oOp3LYbA0
なぜ南海キャンディーズの山ちゃんが、日本選手権を意識しているのか、と思った

0093名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 10:59:27.44ID:bSPVIk+U0
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
空港でのイタズラ
回転寿司でお茶の粉末とガリ七味で富士山を作り写真投稿
悪質な投稿は主にフェイスブック


https://i.imgur.com/Mro6jSy.jpg
https://i.imgur.com/gk8omUZ.jpg

0094匿名2019/06/10(月) 13:44:28.88ID:ikN35xYO0
世界で見るならサニブラウンの9秒97ってゴロゴロ居るしこれでメダルを獲れる訳ではない。
むしろ次のオリンピックまでにどの程度記録が伸びているかに注目すべきだろう。ただサニブラウンが純日本人ならもっと嬉しいけど。

0095名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 13:48:13.36ID:A9esSenE0
クロンボに敵う筈もない

0096名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 13:53:21.42ID:eEsk3zbK0
今年9秒台出したのは今のとこ世界に11人だけ
一方大谷翔平より成績のいいMLB選手は今年だけで数百人いる

0097名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 13:54:03.45ID:hxWWW0VF0
もう一生勝てないだろうな。
サニブラウンには桐生みたいに本番に弱い病みたいなのもないし。

0098名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 13:55:10.42ID:ichjaQkx0
ボルト・パウエル・ブレイク・カーター・フレイタのジャマイカ最強時代が終わった後で本当にに良かった。
4×100リレーで金メダルが狙える最初で最後のオリンピックになるかもしれない。

0099名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 13:55:52.11ID:JQTkz73K0
やまけん?

0100名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 13:56:47.58ID:FmXAfzkW0
>>7
だな

0101名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 13:57:41.28ID:91gRZE/l0
JUNKでの発言?

0102名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 14:22:07.23ID:iw7dqALG0
>>98
ドーピングが厳しくなってるからもうそのレベルにはならないよ

0103名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 14:33:52.02ID:2u0+dqD50
薄くドーピングしたらいいんじゃないか

0104名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 15:31:36.20ID:U4ftItwl0
>>99
山内賢って知ってる?

0105名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 17:47:00.43ID:yrCSeF3/0
日本三大やまちゃんの1人か

0106名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 18:20:32.75ID:MmLZVGoA0
あと二人誰よ?

0107名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 18:33:13.32ID:y2fJUf7I0
>>106
山崎邦正

0108匿名2019/06/10(月) 18:43:36.61ID:SuashrIb0
サニブラウンが日本新記録。素直におめでとうと云いたいけど何か今いちピンと来ないわ。
サニブラウンはどう見ても黒人選手だしこれから先も日本国籍でやって行くの?

0109名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 18:45:40.21ID:LkSyJydt0
>>108
キチガイばか発見
日本語しか喋れないのに何でガーナ国籍でやらないといけない?

0110名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 18:48:48.68ID:IK6/70s60
このストイックさがいいね
山縣を応援するわ

0111名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 19:53:11.82ID:wE/nHKXK0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/52b6223/365525213018.html

0112名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 19:54:28.76ID:2BR/5DXe0
>>7
まだ出してないかもよ

0113名無しさん@恐縮です2019/06/10(月) 19:55:55.45ID:6jPchs3U0
日本に黒人ハーフが増えたのは30年ほど前に行われた
統一教会の世界合同結婚式のおかげ

0114名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 04:30:30.02ID:LEAyu4L50
バカのマスゴミは未だに本人からコメント取って来られない上に映像もねーでやんのwwwwww
こりゃ高梨のような(マスゴミによる)バッシングが始まる日も近いなwwwwwwww

0115名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 05:27:06.22ID:XPQdjOCb0
>>7
俺ガチで山ちゃんの記事だと思ったわ

0116名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 10:22:47.11ID:bMsdoFmj0
黄金期というヤツだね
10秒台というだけで尋常ならざる異常な速さなのに、
9秒台とか逆に遺伝子情報の異常を疑うわ

0117名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 10:23:52.08ID:MmKnl+lN0
山縣頑張れよ
タダも

0118名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 10:25:35.35ID:kUHU2qRt0
「いっぱいでたね、おちんぽミルク」みたいに言いなさんな

0119名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 14:35:14.85ID:fQuSbHLB0
山里じゃなかった

0120名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 21:05:22.31ID:hn0Gndeu0
36で職歴なしの男なんだがあんたらに一言いいか?
http://feldgo.dekalo.net/3c47/798620189.html

0121名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 21:10:56.03ID:D+fC2q7I0
世界大会とか見てるとハーフとかじゃなさそうな黒人でベストタイムが10秒台の人とかも
意外といるんだよね。

0122名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 21:40:35.52ID:VChMrvSn0
>>121
とか

全部要らないんじゃない?
世界大会見てるとハーフじゃなさそうな黒人でベストタイムが10秒台の人も
意外といるんだよね。

0123名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 21:56:02.52ID:gZKx9C/00
>>25
もうフロックでもなんでも無い!

0124名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 22:02:29.63ID:sBe4rsOX0
山ちゃん陸上にもコメント出すようになったか

0125名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 22:27:00.14ID:8wZNHTaw0
>>40
そうそうイラつくよね
入ってもプニプニだし

0126名無しさん@恐縮です2019/06/13(木) 18:31:55.66ID:2vDt4H460
>>114
見たぞ。吉野家とか行きたいみたいなこと言ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています