【芸能】東ちづる、松本人志の不良品発言に「私たちは人間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/06/03(月) 17:11:37.75ID:zuFjU5lA9
女優東ちづる(58)が、ダウンタウン松本人志(55)の「凶悪犯罪者は人として不良品」発言を受け、自身の考えを示した。

松本は2日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」で、川崎殺傷事件に言及する中で、凶悪犯罪者について「人間が生まれてくる中で、どうしても不良品っていうのは何万個に1個、絶対に(生まれる)。
これはしょうがないと思う」などと持論を展開し、賛否を呼んだ。

東は同日、ツイッターを更新。「私たちは人間。『良品』も『不良品』もない」と松本の意見に反論し、「『フツウ』も『一般的』も、個人の偏見。
言うなら、『多くの場合』。そして、多いからといって、『正しい』とも『正義』とも限らない。これまで間違って判断してきたこともある」とした。

http://news.livedoor.com/article/detail/16560021/
2019年6月3日 14時13分 日刊スポーツ

0282名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 20:10:32.74ID:i3R85BOvO
>>1

原爆少年団に文句も言えないような奴らは

日本人として認めないし
日本人を語る資格ないわwww
お前もそうだろ?

0283名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 23:27:41.00ID:iU8s1FU/0
ワイドナのスポンサー一覧

松本のナチズム発言を容認して来週以降もスポンサーを継続する企業はいくつあるのかな?

★6月2日付ワイドナショーのCMスポンサー
◎提供クレジット一覧
・SPIRULINA BLUE(健康食品)
・ROUND1(遊戯場)
・プロミス(消費者ローン)
・P&G(アリエール)
・家庭教師のトライ(個別指導塾・夏期講習キャンペーン)
・ソニー損保(自動車保険)
・高須クリニック(美容外科)
・レイクALSA(消費者ローン)
・Zoff(格安メガネ)
・日本エスコン(不動産デベロッパー)

◎放送されたCM一覧(放送順)
・プロミス(消費者ローン)
・SPIRULINA BLUE(健康食品)
・ホテルズドットコム(宿泊予約サイト)
・シャープ(docomoスマホ AQUOS R3)
・家庭教師のトライ(個別指導塾・夏期講習キャンペーン)
・P&G(アリエール)
・ROUND1(ボウリング・カラオケ)
・佐藤製薬(エンペキュア)
・ビズリーチ(転職支援サイト)
・THERMOS(サーモス・魔法びん)
・ランドローバー(レンジローバーイヴォーク)
・Zoff(格安メガネ)✗2連続
・レイクALSA(消費者ローン)
・高須クリニック(美容外科)
・スクウェア・エニックス(ロマンシング・サガ)
・豊田通商(商社・リチウム鉱山開発)
・ハウス食品(ジャワカレー)
・富士通ゼネラル(エアコン・nocria)
・キャリオク(転職支援サイト)
・ソニー損保(自動車保険)
・フマキラー(ゴキブリ殺虫剤)2連続
・日本エスコン(不動産デベロッパー)
・ディズニー(映画「アラジン」)
・エン転職(転職支援サイト)
・コカ・コーラ(いろはす)
・スズキ(軽自動車・スペーシアギア)

0284名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 23:35:46.31ID:0I0ox+KN0
今は不良のことをハングレとか言うん?
不良品はハングレ品と言えばいいのかい?

0285名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 23:46:40.28ID:n7ZfviLl0
岩崎は不良品になりたくて生きてたわけじゃないのに
両親に捨てられて親戚からも疎まれていじめを受けて歪んだ人間になったんだよ
こういう不良品になった人間はどうやって生きればいい?
人間は皆普通と言うなら岩崎みたいな人間を救ってみろ
それもやらないくせに普通とか言うのが偽善なんだよ
幸せな人生を送ったやつの上から目線の意見にしか過ぎない

0286名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 01:39:07.89ID:NnRlZEnM0
>>1
中年になってからアダルトチルドレンなんですとか言いだして以降
それをウリにしてるおばさんだっけ
正直おばさんの自己憐憫とか気持ち悪いだけで同情できないんだよね

0287名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 03:13:49.02ID:Xzgg1tWPO
>>1
前から感じていたが、松本には強者の視点しかない

0288名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 23:50:55.54ID:ohP/Fz/b0
>>285
松本は生まれながら不良品と言ってるから
君の考える岩崎像は松本基準じゃ不良品にあたらないから安心していい
ただ松本は君と違い岩崎を生まれながらに不良品と言ってるのだから
君が非難すべきは松本という事になる

0289名無しさん@恐縮です2019/06/05(水) 23:51:51.92ID:Qtv37TaK0
>>287
人殺しは不良品ですか?

0290名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:09:55.34ID:C50j0PAU0
東さんのような人が身近にいたら救われる人は多いだろうね。

0291名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:24:30.41ID:zLbkKI+a0
ナチス死天王
松本
志らく
高須
橋下

0292名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 00:40:10.51ID:wpUMCSj50
人間はみんな素晴らしいんです。

って宅間や女子高生コンクリ犯とか宮崎勤に言えや。
変に同情したりすんな凶悪犯罪者に。

0293名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:00:36.47ID:cR8gj6zi0
松本「だからぁ、不良品って言ったのはぁ!」
乙武「僕のことですねw」

0294名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:05:18.74ID:VcACoFIt0
>>278
松本がそう思ってたんならあえて不良品という単語は出ない
サイコパスや殺人鬼じゃなく不良品と言った時点で言い訳不可

0295名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:15:23.16ID:9+NCSYEw0
私たちは地球市民

0296名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:16:10.95ID:UT48ROA/0
熊澤にもコメントしてや

0297名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:17:10.40ID:M1TMc/TM0
東ちづるまだいたんだ

0298名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:18:21.39ID:dAt0T6Eb0
欧米のインテリと英語で話せるようになれば
東レベルが普通の感覚なんだから
不良品なんて言葉チョイスしない

この程度の返しは予想してただろけど
欧米人が言わんこと平気で言うのがセンスなさすぎ
やっぱ尼崎の田舎の底辺層出身てよくわかる

0299名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:18:51.58ID:xB+FtKyE0
東ちづるも5ちゃんねるの奴らは不良品!処分されたらいい!って思ってるよ。

0300名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:21:20.56ID:VLJ5zoMu0
面倒くさいばばあ

0301名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:24:24.59ID:W6br1AJ60
>>298
欧米のインテリとかが偉いっていう感覚も
相当な田舎者だが

0302名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:24:26.13ID:taQUtnb40
松本に意見出来るやつ芸能界におらんやろ
東って何者やねん見直した

0303名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:28:54.87ID:8T0wdB6N0
人物というのだから人は物だよ

0304名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:31:10.87ID:dAt0T6Eb0
>>301
欧米のインテリとかが偉いなんて
誰もかいてねーけど
おめーが欧米のインテリとかが偉い
と思ったんだからおめーが相当な田舎者じゃん
はい論破 バーカwww

0305名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:35:41.26ID:/FRfi5f8O
こういう、松本とか知恵遅れをその気にさせて笑う風潮?っていうの?
もうやめたほうがいいだろ。
かわいそうだろ、もう。
頭わいてんだから。

0306名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:51:55.13ID:I1m5WcG70
女は大学なんて行かないのが当たり前の時代に
因島みてーな片田舎に産まれながら、
親は娘のため将来のための投資を惜しまず教養をつけさせ
四年制大学に進学させる道筋も作ってくれていた

先進的で立派な親の元に育った

が、大学受験に失敗すると
「親がよろこぶようないい子を演じさせられた」、「毒親だった」と
被害者気取って親叩きを開始

これが、東ちづる

0307名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 01:58:31.85ID:Bu5fPOU60
見ず知らずの子供たち19人を切りつけまくるやつは不良品やろw偏見ではない。

0308名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 06:11:19.96ID:GxwKAJ6n0

0309名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 16:40:08.10ID:WMLPbTy/0
>>1
>【東京】「仕事しろ!働け」 生活態度を罵倒された無職の29歳孫が包丁で70代祖父の首や顔などを(刺)して逮捕/江東区
>【千葉】「息子がバットを持って隣の家をたたいている」…父親の通報で自宅に駆け付けた警察官を殴った疑い 50歳無職の男逮捕
>【福岡】早良区のマンションで高齢夫婦刺され死亡 59歳の娘を逮捕 
橋下、松本、坂上、ヒロミ、志らく、安藤、北村、テレビマスコミコメンテーター「全て計画通り、事は順調に進みだした」

0310名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 16:42:39.95ID:0Qa19Z1Q0
角田もこのビッグウェーブに乗れよ

0311名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 16:43:40.43ID:oSGYRTgs0
でも小児性愛者は殺せっていうんだろ?

0312名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 16:46:35.67ID:7/dTU8P60
>>283
ひきこもりクレーマー怖っwwww

0313名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:04:57.88ID:VQ9xVHOP0
ただの例え話なのに
皆ヒステリックになり過ぎだし過敏過ぎ
言葉尻拾って鬼の首取ったかのように得意気に大騒ぎ
拡大解釈も甚だしい
殺人犯など不良品じゃん

0314名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:10:24.18ID:S1Uu++8x0
「練馬コンクリート」「名古屋アベック」の
裁判記録でも読みなさい。人間の姿をした
人間では無いモノってのは事実居るからね

0315名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:12:04.15ID:mlaKfPub0
>>1
おばさん 扇千景か山東昭子を目指してんの?

0316名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:15:35.27ID:ihEAdh/p0
悪魔だってばよううう

0317名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:17:01.66ID:ihEAdh/p0
あとサカキバラの供述調書も読め
壊れてるのがよくわかるからw

0318名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:19:52.40ID:arvHwWiH0
人間ごときで何様かと

0319名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:21:32.13ID:QHaLEQX80
みんな思ってるけど口に出したらダメってだけの話

0320名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:23:56.57ID:NDrmSEZz0
賢い犬だなぁ、を思い出した

0321名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:28:19.79ID:IaywTEU60
人間を物に例えたっていいじゃん
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」とか聞いても人を植物なんかに例えやがってって怒ってるのかな?
あほ丸出し発言だよ東さん

0322名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:31:57.01ID:Bu5fPOU60
何が言いたいのだろう?たとえ19人切り裂き回るやつがいても、それは人間。話し合いましょう。みたいなことかな?勝手にしなさい…。

0323名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:36:59.46ID:mkLgtFlR0
この女だいっきらい

0324名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:45:34.85ID:45aFNMiW0
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/8c4366/753643815772.html

0325名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:47:07.18ID:eeNBsqwp0
若くない若おかみ、良いこと言うな

0326名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:53:00.77ID:TYONgFwbO
小学生を何の躊躇もなく切りつけるようやつは不良品だろ

0327名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:56:03.94ID:I5Q8a5i10
自分か、自分の大事な人が不良品に傷つけられても同じ事が言えたら、またその時に話聞いてやる

0328名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 17:59:35.38ID:KvhnzmZd0
学級委員長キャラだねえ

0329名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:13:06.84ID:ioXCvZ940
>>321
そういや、自分を電化製品に例えると何ですか?とか食べ物に例えると何ですか?って
就職試験あるあるだなw
別に物に例えたっていいよw

屁理屈こねて綺麗事言いたかっただけか、松本がキライなだけか
どっちにしてもペラペラ

0330名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:15:38.86ID:BctX3olS0
無能な奴を不良品と言ってるわけではなく、
理屈の通じない奴を不良品と言ってる
小学生を道連れにして死ぬ奴が不良品でないなら何なんだ

0331名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:23:41.07ID:LKdDVcGT0
バカと天才がいるんだから不良品だってあるだろ

0332名無しさん@恐縮です2019/06/06(木) 18:27:59.08ID:/BGpKoOG0
なんでまた松本不良品発言のスレが急にまとめてアゲられてるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています