【サッカー】本田圭佑がJリーグ復帰否定「今のところはない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/06/02(日) 20:29:31.13ID:9yvJPRbJ9
6/2(日) 19:56配信
 サッカー元日本代表で、オーストラリアAリーグのメルボルン・ビクトリーを退団した本田圭佑は2日、移籍先について「まだ決まっていない。五輪があるのでとにかく強いリーグに行きたい」と希望を述べた。本田は2020年東京五輪にオーバーエージ枠での出場を目指している。同日、東京都内であったイベント後、報道陣の取材に答えた。

 Jリーグ復帰は「今のところはない」と否定。「Jリーグは多くの日本人選手に任せたい。僕は他にも使命感を感じてやっていることがある」と話した。

 また、5、9日の国際親善試合や14日に始まる南米選手権の代表に選出された久保建英(FC東京)については「(久保が)小学生の頃に一度会ったことがある。すごい技術があり、『世界のトップの中のトップを狙えるんじゃないか』と思った」と明かした。

 本田は昨年8月からプレーしたメルボルンを先月退団した。この日はミズノの新シューズのイベントに参加し、商品をPRした。【黒川優】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000057-mai-socc

0064名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 22:58:58.17ID:4T8l1Fqe0
>>13
金沢のJ1昇格だろ?

0065名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 22:59:16.87ID:CbQcw8Z70
ビビってんなー本田

0066名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:32:53.08ID:u51CH0Px0
まあ通用しないだろ

0067名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:39:09.98ID:pQrmIGXg0
Jリーグに帰ってきている選手もいるにはいるが、最近の多くの選手は頑なに帰ってこようとしないな。
そりゃあレベルは決して高いとは言えないが、ここまで自国のリーグを見下し、帰ってきたらオシマイみたいな空気を醸し出していることでは日本人選手は世界屈指だろうな。

0068名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:39:58.67ID:9hJbeplI0
高コストに見合う働きもしなさそうだしな
今や人気面ももはや過去の人扱いだし取りたい所ほぼ無さそう

0069名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:40:25.23ID:Ut7fQJeX0
今のところはってトーンダウンしててワロタ

0070名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:43:11.60ID:exfcRNd00
>>7
それミラン以降って事だろ

0071名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:44:36.75ID:gPCIqDc00
呼んでねえし

0072名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:45:06.55ID:9cnlUrRS0
>>5
成功したのはオランダ2部だけだろ

0073名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:48:29.85ID:aUgkRYzS0
オーストラリアリーグで活躍した程度じゃJリーグで通用しないからな

0074名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:52:12.62ID:9hJbeplI0
しかし五輪五輪って箔をつけたいか知らんが気持ち悪いな
五輪代表ストーカーかよ。そもそもなぜ選ばれると思ってんだ?

0075名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:52:41.75ID:P75vblk80
とか言いつつ開拓者精神が騒いで北海道に行きたくなると予想

0076名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:53:35.01ID:aUgkRYzS0
東京五輪に出たと言う肩書が欲しいだけだからな
ビジネスの為だけに出たいだけ

0077名無しさん@恐縮です2019/06/02(日) 23:53:52.10ID:Z15Yv5PR0
ポドルスキーより走れないのろまにオファーなんかあるわけない

0078名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 00:07:27.21ID:0bNGT/Ws0
オーストラリアより下ってどこだ?カンボジアか?

0079名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 00:19:11.19ID:xGp8Minm0
>>72
一部でもかなり活躍してたミドルがやばかった

0080名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 00:21:25.05ID:h5QeclJW0
>>5
ロシアでCSKAが優勝したときも攻撃陣で本田だけが公式のベスト33に入ってなく選手間MVP投票でも0票の最下位
つまり本田が通用したのはJ以下のオランダ2部時代だけ

ロシアリーグ2012-13のベスト33
ttp://news.sportbox.ru/rfpl/121813
優勝したCSKA攻撃陣で本田だけが圏外

ロシアリーグ選手間最優秀選手投票での本田の獲得点(票)
2012-2013 0票0点 最下位
http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-07-01/6_1/

0081名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 00:24:44.07ID:h5QeclJW0
>>79
最初の4試合だけな
残り14試合4ヶ月はPK以外はノーゴール
つまり対策されたら何もできなくなった

本田のエール時代の成績
http://www.asahi-net.or.jp/~iy2t-iok/kaigaigumi/2009-2010/honda.htm

0082名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 00:36:01.27ID:03UGGRN20
不可解なオブジェが何いってんのよ
笑い者気づいてないのかな

0083名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 01:27:37.31ID:Hrw99Z5Y0
そりゃJでやるとポンコツなのがバレるからな

0084名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:34:09.02ID:m9i7Avz80
J7相当の南葛SCなら無双できるんじゃね

0085名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:40:39.06ID:7jzb6EDP0
Jの選手になると今まで見たいな特別扱いされなくなるから
そりゃ絶対に無いだろう

0086名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:42:25.19ID:n94a8zau0
>>1
Jリーグじゃ、バカ本田圭佑にはレベルが高過ぎて活躍できねえしな(爆笑www

0087名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:43:08.89ID:n94a8zau0
>>81
本当に酷いなこれ

0088名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:43:35.94ID:OLeVhNEz0
今さら日本でやってられるかって感じなんだろうが
オージーよりJリーグのが間違いなくレベル高い

0089名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:43:40.79ID:n94a8zau0
>>80
終わってんなこのバカは

0090名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:48:01.73ID:n94a8zau0
>>74
本来の方法ではヘタクソ過ぎてどこにも入れなくて昔から小細工しかしたこと無かったから

だから、五輪代表資格が無いのに、オーバーエージ枠に選ばれたいなんて、普通ならプロとして恥ずかしくて言えないようなバカな発言が平気で出来る

バカだから

バカ本田圭佑は自分がどんなに恥ずかしい発言をしているか理解していない

今は藁にもすがるつもりで利用できるものは何でも利用しようとしている

日本代表より下の世代の五輪代表に選ばれたいとか、バカの極みw

0091名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:49:12.65ID:PCbviBez0
そら広島のBチーム相手に何もできないんじゃオファーなんかないよ
ドンマイ本田

0092名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:54:13.18ID:yL526uZt0
過去の発言でJリーグをバカにしといて戻れないわなwww
通用しなかったらビジネスの致命的な影響が出るしwww

0093名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:56:01.82ID:RbG+bBTA0
そりゃそうやろ
選手として東南アジア
更には中東にも赴かねばならんのやで

0094名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 04:58:47.86ID:/kgXCMN30
副業のサッカーで国内で通用しない雑魚ってバレたら
本業のビジネスに支障が出るからな

0095名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 05:01:06.43ID:EeT7qt5m0
ビジネスっていってももう本物の情弱カモにするようなビジネスくらいしか残ってないだろうね

昔みたいに業者の擁護書き込みも随分減ってるし。いまだに本当に本田がすごいと思ってる人ってどのくらいいるんだろ?

0096名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 05:58:39.29ID:Y8LMyEMh0
オーストラリアで通用しなかったのは致命的
Jでとるところないだろ

0097名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 06:00:58.95ID:cwBuSeQu0
Jは無名外国人が多すぎるんだよ
MLSみたいに年金リーグ化していれば
選手は普通に戻って来るよ

0098名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 06:03:09.93ID:4YXhZfWe0
>>97
日本人といえどレベルが低くなった海外組はいらんよ。

海外に渡って活躍して、かつJ1でもやれる日本人選手の年俸が上がってほしいけど、J2以下の能力に落ちた選手はどーでもいい。

0099名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 06:05:52.59ID:RRYCIAYW0
チームカラー的に神戸がピッタリかと

0100名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 09:08:47.84ID:kq81/fqa0
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/270949/576976051.html

0101名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 09:12:47.42ID:k0OFZhrf0
通用するわけがない

0102名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 10:10:57.30ID:kq81/fqa0

0103名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 20:50:50.24ID:JwY9ewEG0
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://fomonews.routesmaps.com/823/4118833.html

0104名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:03:24.85ID:rGgnKqlz0
もっと上手くならなきゃJ1では通用しないし。中位の広島にボコボコにされるチームがお似合いだよ

0105名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:14:10.18ID:tWZ2scGq0
>>11
ロシア時代、年俸1億2千万で代表選手内で10番目とバレ赤っ恥w
ミラン移籍後からは自腹で出すようになったねw

0106名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:15:10.38ID:xY63y2Jj0
Jで通用しなかったら自分のブランドが下がるから来ないだろ

0107名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:15:21.36ID:PWppanQ/0
ウチの草サッカーチームだったら拾ってやってもいいんだけどな

0108名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:18:26.94ID:tWZ2scGq0
>>80>>81
本田程、実像とかけ離れた選手は居ない
エイベックス様々だわな

0109名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:19:16.58ID:GPcewXrI0
ポドルスキも通用しないリーグやぞ!

0110名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:20:22.92ID:divzMZCw0
Jリーグ来てもシーズン4得点ぐらいだろう

0111名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:39:21.79ID:8MtQo/oy0
皇帝本田に税は似合わねぇわ

0112名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 21:40:47.15ID:R24FJrvr0
カルロスカイザー本田

0113名無しさん@恐縮です2019/06/03(月) 22:04:13.67ID:kaCvlI3U0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8H-Gm8UEAAKchQ.jpg     
    
@ スマホでたいむばんくを入手。   
A 会員登録を済ませる。     
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。
    
数分で終えられるのでお試し下さい 

0114名無しさん@恐縮です2019/06/04(火) 13:02:34.76ID:CCoj8z240
>>113
買い物の足しに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています