【サッカー】長友佑都怒り 名門大学サッカー部員のリプ「僕が1万円払うので、(平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/06/01(土) 16:57:28.35ID:BZR43E899
6/1(土) 15:45配信
トルコ1部ガラタサライに所属するDF長友佑都(32)が、「1万円を支払って教える」企画で、某有名大学サッカー部員と思われる失礼なリプライに怒りを露わにした。

長友は5月30日、今季限りでメルボルン・ビクトリーを退団したMF本田と同じような企画を投稿。「僕が1万円払うので、僕にフィジカルトレーニングを教わりたい人っていますか? ただ条件があって本気でワールドカップを優勝したいという人に限り、そして僕が教えたい人を好きに選びます!僕がお金を払って教えます」と参加者を募集していた。

これに名門大学サッカー部員とみられるアカウントから「僕が1万円払うので、(妻の平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?ただ、僕のワールドカップを初優勝させてもらいます」と不適切極まりないリプライをした。さらに「これ俺が選ばれるやつやん(笑い)」と企画自体をばかにしたかのようなリプライを続けた。

このリプライに激怒したのが企画を立案した長友だ。「名門○○大サッカー部の人間がこれか。だせーな」と怒りのツイート。怒りの理由として「何事もスルーして見て見ぬ振りすることは簡単で楽なんだよ。でもその人やその周りに伝えたいメッセージがあるときは、どう思われようと俺は伝えるよ。気づきで人は変われるから。あと家族や愛する人を侮辱する人には立ち向かうよ」と熱いメッセージを記した。

「完全に笑えない」など、長友擁護が圧倒的に多かった。だが中には一般人からリプライなだけに「長友さんは冗談も通じないの?」と反論もあった。この問いに長友は「冗談? 冗談だったら何を言ってもいいのか?」などと応戦した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-06010463-nksports-socc

★1がたった時間:2019/06/01(土) 15:51:16.57
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559371876/

0952名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:57:51.91ID:hoFjT07f0
>>911
全2ちゃんねらーブーメラン

0953名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:57:53.95ID:d+4ArQKb0
>>908
冗談だと勘違いしてるだけで
事実言ってるんだからキレられルのはしゃーない

0954名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:57:55.08ID:0Zxck8jj0
冗談を盾に好き放題言うやついるよな どぐらみたいな奴な

0955名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:57:59.35ID:RlDipbxN0
>>920
妻との関係による。俺みたいに冷え冷えだったらどうでもいい。
めちゃくちゃ仲良かったら違うけど。

0956名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:02.34ID:O4hnvyH70
冗談の質考えようぜって事だろ

0957名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:03.36ID:J4twXUJt0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://www1.serveirc.com/06/01/72.jpg

0958名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:05.15ID:kxAhKVj3O
○○は儂が育てたってやりたのか、

0959名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:08.31ID:vFpE+iKQ0
流経大サッカー部だろ
大学生とはいえ代表の練習試合相手に駆り出されるところだしただの無関係の一般人というのもな

そいつがただつぶやくだけならまだしも直接リプしてるんだし半分喧嘩売ってるようなものだろう
これが飲み会の席だったら一喝されてその場でこいつがしょぼんとして終わる話だろうけど

0960名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:09.46ID:51zJZJ8h0
これお前の嫁を1万円で抱いてやると同じ意味だろ、こんなもん目の前で言ったらボコボコにされても仕方ない

0961名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:13.88ID:8LDWI3rD0
>>423
呆れてたらスルーだと思うし私の中では全く株は下がらないし…受け止め方の違いですね
相手が中高生なら大人げないと思わなくもないけど

0962名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:18.76ID:T4QgFPn20
同情するが芸能人の嫁なんだし、しゃーない
こんなので反応したら余計ネタにされるぞ

0963名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:24.11ID:SXdPKtLZ0
>>942
長友より愛梨とフィジカルトレーニングしたい

男なら愛梨ちゃんのがいいのは当たり前

0964名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:26.30ID:+82a6IQk0
確かにやらしてくれみたいな意味合いの冗談は笑えないw
しかも嫁さんタレントならヤリマンみたく言われてると連想もできるしw

0965名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:27.22ID:ZsczsQ8j0
ナカジもうガッコ行けんやん!

0966名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:27.69ID:AJdNAYlj0
長友本人とフィジカルトレーニングならまだネタになったかも知れんが嫁はなぁ

0967名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:32.93ID:mA08AFei0
イキった若者特有の周りが不快なだけのユーモア
おもんねーよ

0968名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:36.18ID:SbckeKqz0
くだらないつまらない企画やりだすから冷やかしただけだろ
マジになっちゃって馬鹿じゃない?

0969名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:38.35ID:FfvTlsKI0
>>18
子供いるし、親もいるけど、この程度の軽口でまじでキレるほうがおかしいだろ
社会人としてやってけんのかって思うわ
長友はまあ、一般の社会人のくくりで評価はできないけどな
こんな軽口にかみついて晒してる長友は悪いよ。

0970名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:38.92ID:YNw/3FT10
流経は高校の時から福岡から選手集めてるのか
サッカーとしては名門なんだな

0971名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:41.41ID:3wWxo3860
何もないところからレスされたわけじゃねえし

長友ともの上から目線フィジカルトレーニングのパクリ企画に対して、皮肉でじゃあ嫁とでお願い、とレスされたらチンピラのように発狂w

0972名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:44.59ID:C8MTI69D0
これを冗談で済ませられるのは
部〇民と在日朝〇人だけ
マジで
普通の日本人の感覚じゃないあいつらは

0973名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:45.95ID:bKWyE9Q30
これは怒って正解
これを批判する奴は嫁どころか彼女もいないブサメン

0974名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:52.07ID:0T3QvIo90
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/f/5/f5b5ca52.jpg



いいわよ学生さん
私がフィジカルトレーニングしてあげる❤

0975名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:58.18ID:rxjnana50
>>938
これ
代理店がらみだしうさんくささが半端ない
子供らの模範たるべき日本代表選手らがやることか

0976名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:58:59.76ID:f93qiaqW0
>>950
皮肉と侮辱の違いがわかってないリプだから
終わってるんだよ。ボウヤは学校以外で教育受けた方が本人のためです。

0977名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:01.85ID:JiUqSOc10
これがシャレにならん冗談ってやつだな。しかも人の嫁さん呼び捨てかいな

0978名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:01.94ID:fwLFMkeU0
>>71
お前の嫁や彼女は処女か?

0979名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:02.89ID:KMnEPf1w0
僕も、長友選手を支持します。

0980名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:04.35ID:hK5f0lDZ0
早く謝罪した方がいい
アカウント消しで逃げ切れると思ってるなら甘い

0981名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:15.46ID:5fD717LL0
大学生の画像ある?

0982名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:19.47ID:lnH6AkfX0
人をうならせるような説教してれば株を上げただろうけど、なんか小さいなって感じだよな
ネットでくだらないネタやるべきじゃないね

0983名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:21.08ID:GEd45Jay0
>>4
笑えないものは、冗談とは言わない。
「ひく」とか、底辺にいる人間の強がりにしか、聞こえない。

0984名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:24.41ID:KHnXLqeW0
クソリプ大学生はOBからシメられるんじゃねーの

0985名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:28.53ID:kjfl1/lS0
本人から失礼な事だと指摘されて謝る事も出来ずやばくなったらSNSに鍵かけたり削除すればいいみたいな根性がマジで気持ち悪い
すみませんでしたで終わる話
人としての常識が無い、異常

0986名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:29.42ID:o2Dx89m60
>>4
自分の嫁とSEXさせろって言ってくる奴にヘラヘラ対応する奴の方が俺は嫌

0987名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:29.72ID:iiLwKram0
>>874
じゃあ、相手が有名人なら流されると?
相手が誰であろうと、この内容を発言しちゃう事がダメだろう

0988名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:31.68ID:uQCGD2+R0
>>16
だと思う
本人への弄りだったら元々平気な奴だよね
家族への弄りは怒って正解

0989名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:31.97ID:SExarX/j0
女優なんて目で犯されるのが仕事だよって昔の人が言ってた

0990名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:36.52ID:C8MTI69D0
穢れだよ穢れ
あいつらを解放したのが間違い

0991名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:36.79ID:+z0aWYkp0
叩けば叩くほどお前らへのブーメランが鋭くなる

0992名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:41.77ID:ixTHHF280
>>1
関東人は、井の中の蛙。

日本国内では、低民度な関東人の感覚が 常に最優先されるから、ウマシカな関東人は勘違いしてるが、
世界的に見れば、関東人の倫理観の低さは時代遅れ。はっきり言って、関東人は日本一の田舎もん。

世界の舞台で戦い、国際的な感覚を持った長友が怒るのは当然だ。世界的な基準で見れば、長友が圧倒的に正しいよ。

0993名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:45.82ID:Fx/cB9sh0
>>972
日本人だったらこんなんでブチ切れたりしないわ

0994名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:47.32ID:SbYWPGfp0
自分の妻が1万とか大人なら誰でも怒るだろ

0995名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:50.65ID:4TDVWgu/0
俺らの総論はこれや
(本名を名乗って)悪口を言うのは良くない!

0996名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:52.84ID:TB+jjTyi0
そこで長友が100万払うからお前の事を好きにさせろとリプするべきだった。

0997名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:55.91ID:oyvoKZKs0
チビは器が小さいなw

0998名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 17:59:58.43ID:1a59HNj90
サッカーwwwwwwww
下品なやつしかいない
優勝カップもらったその場で小便とかね

0999名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 18:00:08.28ID:ro97WMd20
>>969
スゲー理論だ

あんた大人だね

1000名無しさん@恐縮です2019/06/01(土) 18:00:11.90ID:hBGAaEJQ0
行ったらギンギンのブラザーが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。