【俳優】松重豊「リード外して、犬遊ばせてる人から、朝の挨拶されても、悪いが、無視するよ。」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/05/30(木) 18:40:00.16ID:O2eg3Xyj9
https://sirabee.com/2019/05/30/20162090756/
2019/05/30

俳優の松重豊が29日、自身のツイッターを更新。朝の挨拶を無視した理由について語り、ファンから共感の声が相次いでいる。

「リード外して、犬遊ばせてる人から、朝の挨拶されても、悪いが、無視するよ」と、独特の区切りで投稿した松重。

相手が芸能関係者なのか知人なのか、それともただの近所の人なのか具体的な言及はないものの、いずれにせよ、名の知れた俳優が挨拶を無視するというのは、それなりにリスクの高い行為と言える。それでも思わず無視してしまうほど、危険に感じたのだろうか。

この投稿に対し、ネット民からは共感の声が相次ぐことに。

「マナーの問題ですよね。たぶん向こうは悪気がないのだろうけど…それが一番たちが悪い」
「自分は犬苦手なので(見るのは好きです)リード外してるのは色々な意味で怖いですし嫌ですね…非常識ですよね。松重さんの苦言で改めてくれる人が一人でもいれば良いのですけれど…」
「自分、犬アレルギーなので、放たれた犬は小さくても怖いです。のび太くんばりに逃げます」
「犬嫌いからしたら戦慄ものですよコレ……非常識極まりない。百歩譲って伸びるリード付けているのならまだいいけれどあれも苦手です。みんながみんな犬好きではないので」
「わかります。先日友人がリードを外して散歩させてた犬に飛びつかれて転んでけがをしました」

中には犬嫌いの人や、アレルギー持ちの人から体験談も寄せられることに。犬を自由にさせてやりたいという親心なのかもしれないが、本当の親なら、子供を加害者ならぬ加害犬にさせないようにするべきだろう。松重の訴えを機に、少しでもマナーを改めるダメ飼い主が減ってくれればいいのだが。

https://twitter.com/mattige3/status/1133626342728015873
松重 豊@mattige3
リード外して、
犬遊ばせてる人から、
朝の挨拶されても、
悪いが、無視するよ。
15:49 - 2019年5月29日

★1が立った日時:2019/05/30(木) 17:22:30.89
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559204550/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:50:02.12ID:e1q5cjaL0
体でかいくせに器は小さいな

0953名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:50:02.05ID:XU/gQqRN0
池袋でグレートデン散歩させてるバカがリード外してるの見たわ
噛み殺されて死ねばいいのに

0954名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:51:14.56ID:nrA9nwLR0
家の前にフン放置していくクズ飼い主もぶん殴りたい

0955名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:53:12.03ID:w3CsWcfpO
犬を自由に遊ばせたいならドッグランに行けばよくね

0956名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:53:34.21ID:1Sl77p4i0
>>1
すげーわかる。
犬大好きだけど、マナーは守ろうぜ。
そりゃ犬飼ってる人なら皆放し飼いしたいけど我慢してんだよ。

なんでお前だけ許されると思ってんだ

0957名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:55:18.28ID:gVP5sH+j0
そらそうだろ、マナーがなってない奴にマナー良くしてやる必要はない
そして無神経だから、なぜ無視されたのかも判らないだろう

0958名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:56:44.10ID:t5SXlBx/0
>>57
ジャップザッコw

0959名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:56:57.90ID:7DvT2wMG0
近所にいたが、サンポール入りの飯を撒いといたら来なくなったな

0960名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:57:12.41ID:0Xo8yfGI0
自分だったらわざと無視して
ウチの犬抱っこして立ち去るね
ノーリードする飼い主は犬飼っちゃダメ

0961名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 23:59:40.54ID:nmGpniA90
>>1
全然リスク高ない

0962名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:01:01.14ID:zbS+CPxW0
>>958
日本刀持った人間5人と犬一匹で互角だよ

0963名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:01:03.66ID:uYLJJVZV0
>>6
「オレが市の担当者だ」で終わり

0964名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:01:41.18ID:5P9APj2x0
めちゃ正論
バカはバカ

0965名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:05:52.70ID:fPYK/uuN0
ノーリードの犬の飼い主に
やんわり注意すると逆ギレする
不思議。
DQNが多いよ。

0966名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:06:51.49ID:xzCbk5au0
>>958
お前は成人したチンパンジー?
小型犬ですら噛む力はおよそ100sといわれ、本能的に食いついた後振り回してくるのに勝てる気でいるのww

0967名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:08:13.42ID:Yh5gMUE60
猫も付ける条例にしろ
タコ糸でもいいから

0968名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:10:54.46ID:JBw+upnq0
この子、白髪眼鏡似合い過ぎ
孤独のグルメのイメージから一気にカジュアルに!
ムギュっと抱き締められたいぜ

0969名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:11:27.23ID:bY3SKPEd0
>>912
重度?
犬アレはこんなの通常運転だぞ

0970名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:12:15.59ID:7nFYDydf0
リードしてないなら蹴飛ばされても文句言えないな

0971名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:14:16.89ID:Y+Bjy1Mv0
>>140
関係ない所で話するとかイカれてるな
嫌煙厨

0972名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:17:07.26ID:30m/eaE80
リードなしあったことあるけど横通るときほんと怖いからやめて欲しい

0973名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:18:44.93ID:bMM1gfDW0
>>576
犬猫飼いはキチガイ

0974名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:18:59.16ID:DviBTWeV0
ずっとブログ一本だったのに一時的にという名目でSNSやりだして
結局ブログを更新しなくなったんで変な自己主張しなきゃいいけどと思ってたら案の定か

0975名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:20:10.98ID:+uJKiqR80
まぁ全然悪く無いな
向こうが勝手に挨拶してきただけだし

0976名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:22:06.56ID:uefrdBPg0
郵便配達のバイトやったとき、書留配達なのでドアホン等のない
門から玄関まで向かったときに犬に襲われて噛まれた上
勝手に入ってきただのなんだの飼い主が逆ギレしてきたことがある
事情を話した局員にも勝手に入らず配達拒否すればいいとかなんとか曖昧なことを言われ
この国の犬を飼う上でも法整備はどうなってるんだ?と疑問に思ったなあ

0977名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:23:36.74ID:pHDRHBjy0
こういうのでいいんだよ

0978名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:23:38.32ID:bTAU9+rh0
特に昨今の犬は家族の一人扱いはマジ頭悪いがと思う
確実に飼い主の人間が上の立場なのわからせないと危ないよな
ましてやリード外すとか馬鹿の極みだよな
リード外すなら噛めないように口は縛り開かないようにして足も引っ掻かないように革の袋でカバーしろ
飛びかかってきたら勿論蹴り倒すが

0979名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:24:15.76ID:w9KlD09W0
野良猫はいいんですか

0980名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:27:10.41ID:VFYG1z4S0
都内住みだがドッグラン以外でリード外してるのなんか10年以上見てない

0981名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:28:11.29ID:ESLdj8Y10
病院の待合室で犬うろちょろさせてるのもアカン

0982名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:31:36.77ID:bF32KpXJ0
>>976
庭で放し飼いしておって
塀・垣根や門に近づくと飛び越えてくるのもおるしな・・・・

0983名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:34:00.52ID:1z5SgBGf0
俺もザイニチの挨拶は無視する

まぁ反日ザイニチは挨拶すらしてこないけど

0984名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:34:33.46ID:hBwSaJKC0
誰このマツシゲトヨって?

0985名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:44:02.80ID:fkfjsQHvO
朝の挨拶を無視した理由ってなに?誰かから聞かれたのか?

0986名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:45:03.92ID:GtW0L5q70
小型犬でなら年イチくらいで見かけるかな
あとおっさんて文の区切り独特な人多いよね

0987名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:56:12.54ID:1dyEHEM00
食べちゃうぞ

0988名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:56:43.37ID:e4UE1cev0
>>1
犬嫌いとか以前の問題だよな

0989名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 00:59:54.07ID:1tlxfZs90
リードしないカスには何を言っても無駄だから無視が正解

0990名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:04:43.76ID:fJty122s0
敷地の前でおしっこやうんこさせんな。

0991名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:08:00.32ID:SKwoSf7I0
シンプルに誰?

0992名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:10:06.29ID:lAKF6aH00
ドイツではほとんどがリードなしで散歩していうからすごいわ

0993名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:14:26.82ID:tq8c78gA0
人混みの中にモロの子供みたいな犬連れてくるバカもどうにかしてほしい

0994名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:18:34.96ID:03N2xkcg0
ノーリード飼い主のDQN率の高さは異常

0995名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:19:09.82ID:Je3gVYjC0
犬をリード外して走らせてたら保健所が拘引してもいいと思うw

0996名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:22:41.01ID:FRP+xk+30
道端で小便させてる奴らも村八分でよろしく

0997名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:28:55.74ID:gXYTi0vD0
>>992
ドイツは飼い主がトレーナーに訓練受けるのが義務付けられてるんじゃなかったっけ?
一匹ごとに税金取られるらしいし

0998名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:31:14.26ID:RM17/qsM0
>>7
いいにおいの肉、って抽象的なもんがあるものだと断定してる低脳さんがおる

0999名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:31:56.03ID:KB78gbDJ0
鎌倉の海岸でも犬をノーリードで放してる阿呆がいっぱいおる(´・ω・`)

1000名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 01:46:12.08ID:Tc2yYMVn0
ぶっちゃけ犬種によるわな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 6分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。