【サッカー】バルセロナ、バルベルデ監督を解任へ 後任はベルギー代表マルティネス監督か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/05/28(火) 21:42:13.97ID:pvRo5TBj9
リーガ連覇のバルサ、バルベルデ監督を解任へ 後任はベルギー代表マルティネス監督か

CL、国王杯で優勝ならず 欧州メディアは監督が28日中にも解任の可能性があると言及
 バルセロナのエルネスト・バルベルデ監督が、現地時間28日にも解任されることが濃厚になった。後任は現在ベルギー代表を率いるロベルト・マルティネス監督となる見込みで、地元ラジオ局「RAC1」をソースとして、欧州各国メディアが一斉に報じている。

 仏紙「レキップ」は「バルベルデがバルセロナの監督の座を追われる?」と見出しを打ち、「バルセロナ首脳陣はバルベルデに引導を渡す準備を整えた。カタルーニャのラジオ局によると、正式な声明は1日以内に出される」と伝えた。また、「後任としてはベルギー代表のロベルト・マルティネス監督が有力視されている」とも伝えている。

 一方、英紙「ミラー」は「バルベルデが本日中にも解任され、マルティネスがウィッシュリストのトップに」と言及。リーガ・エスパニョーラ連覇を果たしながらも解任に至る理由として、UEFAチャンピオンズリーグ準決勝リバプール戦での大逆転負け(2戦合計3-4)、スペイン国王杯決勝での敗戦(1-2)を挙げている。

 バルベルデ監督は2017年にバルセロナの監督に就任。リーグ連覇を達成するなど実績を残しており、今年2月には契約を2020年まで延長していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190528-00192008-soccermzw-socc

0281名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 11:44:00.64ID:6/Vo5uiS0
レアルが3連覇してしまったからな
バルサも必死だわ
けどその前にリバポにCL優勝回数突き放されるな

0282名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 12:27:10.44ID:j0dQ5YAc0
>>278
負け方の問題だよね

0283名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 12:27:52.33ID:HGVKU8uE0
これはいい傾向だろう
バルベルデはメッシに気に入られてたけど
そんな基準で続投していてはバルサが腐る

0284名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 12:38:22.63ID:ztjDAlRF0
ファン・ハールとトランプ大統領並んでみてほしい

0285名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 12:40:11.29ID:Of6S8jBR0
あれ?
マルティネスって名前の監督
ペップのあといなかったっけ?

0286名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 15:57:16.75ID:aKck277b0
ニュースではアヤックスの監督の名前が出てるぞ
どっちなんだよ

0287名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 16:04:14.83ID:1OD2PXGY0
厳しいなー本当
短期的な実績より長く見据えた方がいいんじゃないの
メッシ神だけと世代交代も上手いことやらないと

0288名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 16:09:13.89ID:zeU70A0G0
>>283
ファンに好かれててもメッシに嫌われれば解任待ったなし
ファンに嫌われてようがメッシに好かれてる時点で安泰

0289名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 16:55:21.54ID:OV0vsGkR0
スペインは監督なんてすぐ首切る
そういう国なんだろ

0290名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 18:53:22.72ID:kYzu/OLY0
>>15
シャビの後はイニエスタだろうな。

0291名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 18:55:26.05ID:VvOZsKCG0
>>288
それな

0292名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 19:00:02.64ID:B5kLNZgD0
>>110
中西でええよ

0293名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 19:21:44.17ID:wXMtEjmJ0
>>211
その間4回もCLとってるけどな

0294名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 20:49:26.42ID:7ztxUlM70
>>130
バルベルデ選んでる時点でもうそんなの関係なくなってるやん

0295名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 20:51:52.97ID:NEmvr/De0
クーマン
テン・ハーグ
クーマン
この三人が現時点での候補
まさかのバルベルデの続投という報道もある

0296名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 20:56:22.26ID:1DwtURtJ0
バルサ首になったところで引く手数多だし日本に来ることはない

0297名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 20:58:10.29ID:2Y0iAMQH0
クーマンにオランダ代表監督辞めて来て欲しい
クライフの監督時代の中心選手だったからバルサのファンがどういうサッカーを求めているかわかってるはず

0298名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 21:06:15.16ID:wDQlmu920
>>297
折角、蘭いい流れなんだしユーロはクーマンで頼むわ

0299名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 21:06:41.51ID:4uOLYp6J0
>>7
それな

0300名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 21:37:36.79ID:OCez0Uqr0
>>297
クーマンのいた頃のバルサはショートパス中心なんかじゃないし全く別モノだろ

0301名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 22:01:45.30ID:LS2OLLoe0
プジョルは何してんだよプジョルでいいじゃねえか

0302名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 22:13:40.76ID:hgyw94L70
ベティスのキケとかは?

0303名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 22:25:05.51ID:2Y0iAMQH0
>>300
別にバルサのファンが望んでるのはショートパス中心のサッカーではないと思うが
極度にショートパスが中心になったのはペップからだろ

0304名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 22:29:52.41ID:OtxUwXx20
>>114
実績残してバルサだとだいぶ前だがファンハール(第一期)か?
でもあれも微妙な成績だし。第二期なんて日韓ワールドカップ出場権を逃して
からの就任で二部降格寸前までいったし本当に理解できない判断だった。

バルサファン的にはファンハールはどういう存在なんだろう?一度聞いてみたいものだが

0305名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 23:17:15.22ID:PVZy5Zor0
意識高すぎて草

0306名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 23:23:05.23ID:E0DXwq+r0
今のバルサはアヤックスの選手を増やそうとしたり、明らかにクライフ色を強める方向に進んでる
スポーツディレクターにジョルディ・クライフを登用しようという動きもあったり
ファンハールはオランダ人だけどクライフとは対立していたから無いだろう

近年のバルサは監督にスペイン人(カタルーニャ人)、選手にはフランス・オランダ色を強めて、クライフ色を強化しつつスペイン・フランス・オランダがうまくブレンドされた絶妙なバランスのクラブを作ろうとしているように見える

0307名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 23:30:31.33ID:ypIW088j0
>>304
二期目はその頃の外人選手がライカールト時代にはほとんどいなくなったぐらい暗黒扱い

0308名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 03:21:02.07ID:5teyC1Lt0
おせえよ
去年ローマで恥晒したときに解任しとくべきだったわ

0309名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 08:27:35.13ID:puYqmLHE0
>>297
クーマンはバレンシアの監督で大失態してるからスペインには来れない予想

0310名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 08:37:29.39ID:0txlMehB0
誰が監督でもメッシシステムを終わらせない限り
CLでは決勝にはいけないだろうね
まぁラ・リーガだけなら男前田並みの無能監督でも余裕で優勝するだろ

0311名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 12:02:51.00ID:JTsybOIY0
>>301
プジョさんは代理人かなんかやってんじゃなかったか
記憶曖昧だが

0312名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 12:31:56.91ID:hw+448nc0
>>295
クーマン2人

0313名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 12:44:02.37ID:nIzB83UX0
誰が監督でも戦術メッシだからな。

0314名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:11:49.25ID:MMAv4ADS0
クーマンはセインツエバトンだっけ?そこそこの成績残したあと表舞台からきえたな、どこいんの?
もう一方のクーマンは指導者としてはあまり聞かない

0315名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 13:12:58.28ID:MMAv4ADS0
いや、デブール兄弟とごっちゃになってたw

0316名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 14:16:06.71ID:6ctdpybd0
クーマソ兄弟

0317名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 15:20:26.45ID:diy18kp10
>>272
バルサの役員はモウリーニョに決めてたよ
でもクライフの鶴の一声でナシになった

0318名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:31:34.94ID:kqfhX2+y0
テンハーグがいい

0319名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:44:04.97ID:1UDdCSc/0
ここ2年の実績でバルベルデをここまで責めるのは酷だよ
はっきり言って今のバルサはCLを勝てる戦力があるとは言えない
特にスアレス、ラキティッチ、ブスケツの劣化が顕著で、イニエスタの代わりも居ないから中盤が弱すぎるし、右サイドバックもアウヴェス退団以降の劣化が解決してない
ネイマールの突然の離脱からの混乱を収拾しつつのリーガ連覇はかなりの手腕だったと思うよ
CLの敗退の仕方がショッキングであったことは間違い無いけど、それだけに着目するべきでは無いと思う

0320名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:45:05.34ID:1Rbne6Ro0
ひどいな

0321名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:49:39.00ID:1UDdCSc/0
今のバルサが戦術メッシになっているのも、一言で言えば各ポジションが弱体化してメッシに頼らざるを得ないから
監督の戦術でどうにかできる範疇を超えてるんだよ
今夏の補強で大幅に戦力を刷新して新しいサイクルのスタートからが本番だろう

0322名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:53:15.74ID:5UPXSYDD0
>>7
モウリーニョのバスを停める戦術はバルサの哲学とは相容れない

バルサはボールを保持することで優位性を確保するチーム

モウリーニョはボールを保持しないことでミスを減らすスタイル

まるで逆

0323名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:54:26.53ID:XDWU+YUO0

0324名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 18:56:32.74ID:y0Uuqwdw0
おいおい
7月の日本での連戦どうすんだよ・・・

チケットも買っちゃったよ

0325名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 19:04:16.88ID:bXU649IY0
2年連続でCLやらかしたからね
ただメッシが支持で持つかと思ったけど

0326名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 19:44:39.42ID:3yE6GZbD0
>>319
逆にいうとそんな状況で優勝できちゃうリーガのレベルって結構やばくないか?
レアルはロナウドの穴が埋まらなかったという大義名分はあるにせよ

0327名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 20:36:51.27ID:E2Acep720
デンベレはレアルに行けばいい
そしてグリーズマンもレアルへ
アザールとポグバもレアルへ

これでバッチリだべ

グリーズマン デンベレ
アザール モドリッチ
ポグバ クロース

0328名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 20:58:55.67ID:HDDUnmlY0
5月に入ってからの成績がおかしすぎる。

5/1 CL準決勝 対リバポ 3-0 W
5/4 36節 対セルタ・デ・ビーゴ 0-2 L
5/7 CL準決勝 対リバポ 0-4 L(CL敗退)
5/12 37節 対ヘタフェ 2-0 W
5/19 38節 対エイバル 2-2 D
5/25 国王杯決勝 対バレンシア 1-2 L

2勝3敗1分

特に36節に、降格圏チームに若手主体のチームで挑んで惨敗の挙句、
直後のリバポ戦で大逆転を食らったあたりでもうアレな感じだった。

そこにきて国王杯獲れず。

こーなるわな。。

0329名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 03:39:43.11ID:YCylbbqH0
レアルもそうだけど一発勝負のトーナメントって戦術家よりモチベーターの方が結果出してる気がする
W杯もチームをまとめれる人がいるだけで全然違う

0330名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 04:14:46.97ID:/oLFEzHP0
三木谷「!!!」

0331名無しさん@恐縮です2019/05/31(金) 04:17:22.73ID:4yg1j3XL0
>>7
まさしくそれ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています