【芸人】ぜんじろう、大麻の合法化は議論が必要「僕が訪れた海外でも合法な国ばかりでもないですし、体に悪いことは事実でしょう」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/05/27(月) 13:23:40.54ID:psZ5sjQv9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201905270000257.html
2019年5月27日9時29分

お笑い芸人のぜんじろう(51)が、大麻合法化に関する議論が巻き起こっていることを受け、自身の考えを示した。

ぜんじろうは25日にツイッターで、大麻取締法違反で逮捕された元KAT−TUNの田口淳之介容疑者(33)らに関する過熱報道に触れ、「直接の犯罪被害者はいないケース」とした上で、「不祥事を起こしたならば迷惑をかけた人や失望させたファンに誠意を持って謝れば良いんじゃないですかね〜。社会人として。マスコミも躍起になってたたく必要は無いと思います」と私見を述べた。

ぜんじろうの意見に「法律上ダメなものはダメ!」との反論も少なからずあがっているが、「『法律上ダメなものはダメ!』というのよく聞きますが、僕はよく分からないんですよね〜。政治家の大切な仕事は法律を作ったり変えたりする事ですし、社会や時代に合わない法律があるからこそ、政治が必要なんだと思うんですが…。『法律上ダメなものはダメ!』というのは、法律を作った昔の政治家に物の善悪を決めてもらう、ってことになるんじゃないですかね〜。でも僕らってそんなに政治家の先生のこと信頼してましたっけね(笑い)?」と疑問を呈した。
中略

また、現在ネット上などで大麻合法化に関する議論が起きているが、「僕は『世界は大麻合法化の流れだから日本も合法化せよ!』という意見も違うと思うんです。僕が訪れた海外でも合法な国ばかりでもないですし、体に悪いことは事実でしょうし。でも、バッシングが行き過ぎるのは『悪さ』の度合いと釣り合ってないと思うんですよね〜」と私見を述べ、「大麻を本当に合法化、または永遠に非合法化したいなら、議論が必要だと思います。まず『過剰なバッシング報道』を止めないと。大麻は、僕が公演した国の中でも、合法なオランダ、アメリカ(一部の州)違法だけどあえて取り締まらないイギリス、死刑まであるシンガポール、いろいろなんですよね〜」とつづった。

0952名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 15:00:54.30ID:zPBAwM6eO
>>950
それは布や縄の材料としてじゃなくて?

0953名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 15:14:30.47ID:EqCgEV930
>>951
カナダは考え抜いて法律を作ったし
法整備で守るべきことがわかれば秩序が生まれる
これは当たり前のことであって
それが面倒くさいから違法のままって単に怠慢ってだけでしょう
それで研究さえも法律で禁じてるっていうならとても信じ固いひどいことだし
ただ人死にが出るって何で?
大麻はオーバードースしないし
酩酊でも酒のような脳が麻痺するものではないってあるよ

0954名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 15:17:43.05ID:EqCgEV930
>>952
戦前は大麻チンキや喘息用たばことして
薬局で薬用も売ってたんだよ

0955名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 15:26:08.88ID:EqCgEV930
>>939
神経破壊したら認知症悪化させると思うけど

0956名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 15:26:49.77ID:MoX66kue0
>>944

> それに製薬会社は金にならないことはしないでしょう
> 大麻は植物の状態で完成してて独自の製法じゃないな

大麻がそのままで万病に効く特効薬みたいに勝手な解釈してる
君の脳の方が認知症心配した方がいいと思うよ

0957名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 15:38:39.24ID:EqCgEV930
>>956
それはどういう意味?
大麻は250の疾患に効果があると言われているけど
まず多くの品種があり
含有している大麻の薬効成分であるカンナビノイドの成分の配合も様々
患者がインストラクターの手引きを受けながら自分で自分に合ったものを選ぶ

サティベックスやエピディオレックスといった大麻製剤の開発に携わったルッソ博士も
製剤の方が効果があるということではないとおっしゃっている
大麻の治療で大事なことはアントラージュ効果だからだよ
だけどオイルや気化、喫煙、製剤
患者がそういう方法も自分で選べばいいことだしな

0958名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 15:52:39.47ID:EqCgEV930
例えば
今の医療、薬では全く効果がなかった
難治性てんかんの女の子を救ったシャーロット・ウェブという品種があり
これは酩酊成分のTHCをほとんど含まないもので今もてんかんの子供を救ってるってことだが
これが別のてんかんには効果がなく同じく高CBDのヘイリーズ・ホープという別品種が
効果があったということがあるそう

まず画一的に薬剤を作るって考えから離れないと
それで医療大麻以外で効果があるって言うんなら
「現代医学で治療できない難病」なんて存在してないことになるし

0959名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 16:46:20.14ID:803Mphe70
>>707
酒造メーカーがCMスポンサーの根幹だから、マスゴミは「酒が悪い。規制が必要」とは死んでも言えんだけ。

アルコール規制の第一歩は、確実にCM規制からだからな。
こんなに酒のCMがダダ流れしてる国は、まず異常なんよ。

同じことは、車でもパチでもサラ金でもFXビットコインでも同じ。

地上波マスゴミは、ハナから拝金で腐れきった外道よ。

0960名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 16:50:07.72ID:vbVa03XM0
酒、とりわけビール会社の広告収入は絶大だしな
スポンサー収入に依存する民放や雑誌が禁酒唱えるわけがない。

0961名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 16:50:22.58ID:zPBAwM6eO
>>954
日本だけかどうかは知らないけれど
そんな時代もあったんだな

0962名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 17:07:29.92ID:ZHFnwxiO0
でんじろうだと思ってたら…

0963名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 17:39:47.07ID:IE+aez6+0
コメンテーター狙いかな
海外経験が豊富で考えも柔軟そうだから向いてそう

0964名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 19:12:19.65ID:Frk20u7x0
議論が必要ってwまだその段階にも全然なってないだろ

0965名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 19:28:24.73ID:TBDBsAT/0
>>961
そもそも日本には大麻を嗜好品とする文化はないけどな

0966名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 19:59:29.24ID:/uwsUvXj0
 


合法バカが必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
ノリピーや清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーもそうだったように。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 

0967名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 20:00:03.24ID:/uwsUvXj0
>>947
 

植村が大麻中毒症状下で19人を殺害した
「 相模原障害者大量虐殺事件 」 はタブー視する
バカサヨ合法派!!

医学的根拠もちゃんとあんだろ!!

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> オランダやアメリカのいくつかの州では個人使用が認められる大麻。
> 大麻合法化の活動では
> 「 タバコと違って有害ではないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究が発表された。
> この研究は世界保健機関でアドバイザーも務める
> 英キングス・カレッジ・ロンドンのWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までの間に行われた大麻の研究を
> まとめて発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻への依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響が指摘された。
> その他にも
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症などの精神疾患にかかる 」
> などが挙げられたほか、
> 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れなども指摘されている。
> この研究でHall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインより安全にすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> としている。

 

0968名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 21:45:10.91ID:tQJEFl+z0
>>961
覚醒剤が薬局で買えた時代もある

0969名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 21:49:51.13ID:OUTY5QML0
日本では大麻解禁する必然性はない
そんなに大麻やりたければオランダとかウルグアイとかカナダに行けよ

0970名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 22:00:23.27ID:BF6k2TAP0
合法化しているのは封じ込めに失敗しただけだから
封じ込めに成功している日本は解禁の議論なんておきない(笑)

0971名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 22:25:16.39ID:yOHxu/yz0
鬱や不眠、体の痛みが一服するだけで
改善するんやで。

0972名無しさん@恐縮です2019/05/29(水) 23:55:50.48ID:eE/zwMCG0

0973名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 00:20:35.75ID:5UMaP+Jx0
>>900
お前がなぁー

0974名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 00:36:20.36ID:CuD4yARi0
大麻は薬局で売っていてもいいんじゃないかな?

0975名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 00:41:30.05ID:Je8M4xkr0
太田に便乗出来た詐欺師

0976名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 00:45:14.28ID:dz439Mmd0
ピエール瀧が何十年も使用してぜんぜん健康に影響ないの大麻だっけ

0977名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 00:49:51.99ID:89WIVABY0
禁止のままでいいんだから議論する必要はない

0978名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:03:08.42ID:N0U5DZyX0
>>976
ピエール瀧はコカイン

0979名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:24:22.64ID:SJb2k8uX0
>>977
逃げるな

0980名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:26:12.05ID:TGBo8GY+0
余計なことに首突っ込まず科学の実験だけやってりゃいいのに

0981名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:27:19.49ID:TfVQ/QId0
伸びたな良かったなw

0982名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:45:45.19ID:txfjIDhd0
>>1
議論が必要って国から合法化の話も出てないのに議論もクソもないと思うが?
大麻大好きな中毒患者が解禁しろってたわ言言ってるだけだろ
今までもこれからも解禁の必要なんてない

0983名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:47:39.24ID:FhVvadw40
>>980
でんじろう

0984名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:49:16.19ID:sjSFaFLy0
おまわりさんこいつです

0985名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:54:30.91ID:3S/40nmD0
 


合法バカが必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
ノリピーや清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーもそうだったように。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 

0986名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:54:48.60ID:3S/40nmD0
 


植村が大麻中毒症状下で19人を殺害した
「 相模原障害者大量虐殺事件 」 はタブー視する
バカサヨ合法派!!

医学的根拠もちゃんとあんだろ!!

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> オランダやアメリカのいくつかの州では個人使用が認められる大麻。
> 大麻合法化の活動では
> 「 タバコと違って有害ではないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究が発表された。
> この研究は世界保健機関でアドバイザーも務める
> 英キングス・カレッジ・ロンドンのWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までの間に行われた大麻の研究を
> まとめて発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻への依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響が指摘された。
> その他にも
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症などの精神疾患にかかる 」
> などが挙げられたほか、
> 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れなども指摘されている。
> この研究でHall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインより安全にすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> としている。

 

0987名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:56:35.85ID:PXk//rJ/0
明治時代に、すでに学問を修めなければ世界から置いていかれるということを唱えていた若者たちがいた
いくつもの時代を超え、再び学問の大切さを誰かが主張しなければいけない、そのくらい日本人は驕り高ぶり、世界から学ぶ謙虚さを失ってしまった
大麻取締法の改正はその1つに過ぎない

0988名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:58:50.06ID:jIU4T/8U0
待って!ヒロポンは合法だったんだよ!

0989名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 01:59:21.42ID:Je8M4xkr0
大麻はぶっちゃけタバコと変わらん。
コカヘロは人間辞めますか?な感じ。

0990名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 02:02:08.29ID:T42LvmuXO
>>1
ぜんじろうは良いこと言うなあ

0991名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 03:30:18.20ID:x2l/csCS0
>>989
コカはどうなんだろ?自分はシャブヘロが人間やめるヤツな印象

大麻やコカは葉っぱって感じだけど、シャブヘロは化学合成品のイメージだからかな

0992名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 06:25:39.13ID:W53egH9k0
大麻使用で高齢者の健康とクオリティ・オブ・ライフが改善、コロラド州での調査で判明
https://www.excite.co.jp/news/article/Buzzap_56664/

0993名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 06:29:10.75ID:tRhDJV0H0
誇りを持ってガラパゴス道を行く日本が世界がどうだからといって追従する必要は無いね
世界なんてありもしないものを見るな
自分の周辺にいる人物を見てこいつらに大麻は必要かって考えろ
その結果で議員を選び選ばれた議員が決めるんだ
日本のものの決め方を歪めるな

0994名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 07:15:45.22ID:qFxwlXAl0
こいつおもんないねん。

0995名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 07:27:05.33ID:ZX/0i55/0
全自動も世事に口挟むようになったかwww

0996名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 07:32:45.19ID:u3pD6fFJ0
害があるから禁止されたわけじゃないだろ
そんなに害があるなら1945年以前も禁止されてたよ

0997名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 07:33:00.22ID:DNIS78Ol0
>>991
コカは覚醒剤がライトな感じになった使用感と聞いたことが。

0998名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 07:36:07.60ID:91kYca1r0
>>1
普通にでんじろう先生だと思い込んで全部読んでしまったw

0999名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 09:04:11.87ID:8tv0Q7GZ0
>>993
外国から押し付けられた悪法を撤廃し
元の日本に戻すだけだ
歪んだガラパゴス道はいらないからな

1000名無しさん@恐縮です2019/05/30(木) 09:05:35.25ID:8tv0Q7GZ0
体に悪いかどうかは検証すべきだけど
こんなこと言える芸能人ってなかなかいない
見直した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 41分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。