【テレビ】本田翼「赤ちゃんを過剰に甘やかす必要はない」 その理由に共感の声が相次ぐ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★2019/05/24(金) 05:34:55.89ID:efkN2KKs9
本田翼「赤ちゃんを過剰に甘やかす必要はない」 その理由に共感の声が相次ぐ
本田翼が『ホンマでっか!? TV』に出演。赤ちゃんと電車や街中で会ったときの対応について明かし、視聴者から共感の声があがっている。 
2019/05/23 20:00 音無 まりも
https://sirabee.com/2019/05/23/20162086808/

本田翼
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2018/06/20180630_00_TsubasaHonda02_DSC_0536-e1550140033117-600x401.jpg


女優の本田翼が、22日放送のバラエティー番組『ホンマでっか!? TV』(フジテレビ系)に出演。赤ちゃんと電車や街中で会ったときの対応について明かし、視聴者から共感の声があがっている。

■本田「過剰に甘やかす必要はない」

番組中盤、ゲストこだわりのテーマを討論する企画を実施。本田が持ち込んだのは、電車や街中にいる赤ちゃんの相手を「する派」「しない派」のどちらかというものだ。

「しない派」の本田に対し、「する派」の明石家さんまがその理由を尋ねると、「同じ人間なので」と回答。全く相手にしないというわけではなく、「過剰に甘やかす必要はない」と考えているのだという。

■赤ちゃんと目があったときの対応

さんまが「絶対に結婚したらあかんタイプ」と話すと、本田は首を振り否定。「赤ちゃん言葉は使わなくてもいいんじゃないかなと思う」と説明する。

また、赤ちゃんと目が合ったときには、スッと目線を外すらしく、「逆にどうされるんですか?」と共演者に質問。

「する派」の西島秀俊が「わーっ!」と笑顔で手を振るジェスチャーをとってみせると、スタジオから黄色い歓声が起こっていた。

■ネットでは共感の声が続出

今回の放送を受け、本田の考え方には共感の声が続出。ツイッターでは、「翼ちゃんと一緒だ」「すごく分かる」といったコメントが寄せられている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

0952名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:19:58.65ID:4HnKvkvj0
本田翼と赤ちゃんプレイしたい。

0953名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:20:03.72ID:+bI0u91d0
婚期が遅れる女の典型パターンだなw

0954名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:20:04.25ID:6cfuwStI0
>>943
なるほど…
なんか納得してしまった

0955名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:20:16.19ID:3R5Jo6ka0
>>8
顔がキチガイフェイス(泣)
クスリキメテルのか?(泣)

0956名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:20:16.89ID:gAFR6k5S0
甘やかすというより気持ち悪い自分になっちゃうんだ
子犬とか子猫も同じだわ
そもそもおっさんが気持ち悪い声出す事が甘やかす事になるのか

0957名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:20:30.45ID:K/9YG7r40
他人の子供には関わらない方がいい
どんないちゃもんつけられるかわからない

0958名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:20:56.91ID:+bI0u91d0
>>943
ようは、自分がまだ子どもだから、子どもを子どもとして扱えないんだよな

0959名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:21:02.16ID:aoRCYIBs0
>>903
視聴者に決まってんだろ・・・

0960名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:21:10.89ID:sRoWyhCB0
>>6
同じ

0961名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:21:18.41ID:PaBtXtc/0
>>945
美人に言い寄るのは基本的には身の程知らずだから
糞率も上がる

0962名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:21:21.21ID:MdHKsUgu0
なんだ想像でもっともらしいこと言ってるだけじゃん
そういうことは赤ん坊のウンチおしっこゲロの始末を一日に5回毎日繰り返してから言え

0963名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:21:21.39ID:czGtsaSW0
冷たい世の中になったもんだな

0964名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:21:23.88ID:aAPnhBSH0
なんかコミュ力欠けてる癖に持論を正当化して認めてもらいたがる奴増えたな

一番厄介なタイプだわこいつ
こういう欠陥者が増えてて共感=風潮のような体裁を記事媒体で繕うやり口で共感者の価値観に地位を与えて社会の程度を下げようとする輩どもの構図あーうぜー

0965名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:21:27.70ID:P6XYhmxy0
>>7
「しらべぇ」って名が既に軽薄

0966名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:21:37.87ID:Ubv+GHCt0
>>28
うちの息子も小さい時にはイケメンの男性になついてたなぁ

0967名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:14.02ID:TA3UHwmd0
赤ちゃん連れとしては正直、相手にしてもらいたくない
放っておいて欲しい
こっちも疲れてるんだし

0968名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:34.50ID:3UxIj34d0
>>104

言いたいことは分かるが、ただ理屈が通ってるから正しいとは思えないんだよな
周りの優しさに触れるのも赤ちゃんの人格形成には必要だと思うし
周りとの接触を絶たれて親だけの愛情で育った子供がどう育つのか疑問。
てかあんたの書き込み見てればかなり攻撃的な性格なのは分かるし
赤ちゃんの頃、親が同じような考えで育てられたのかもな

0969名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:41.12ID:uk5mVyIl0
俺も姪っ子甥っ子達とは赤ちゃんの時から常に対等で接してきた
勿論飼い猫も
赤ちゃん言葉は使う必要はない

0970名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:43.86ID:qoTaAzVo0
佐藤浩市にベッタリするようになってない?

0971名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:44.98ID:ITdEyTBs0
>>910
それ思ってた
凄く理屈っぽくて自分が正しいってのが滲み出てる
だから造形は可愛いのに可愛らしさを全く感じない

0972名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:50.05ID:+bI0u91d0
でも「かわいい子供」と「かわいくない子ども」っているよ

自分は、従姉妹の姉の方の甥っ子姪っ子はメチャクチャかわいいし好きなんだけど
妹の方の子どもは全くかわいいと思えない
なんか可愛げがない

夫婦関係がラブラブなとこの子どもはやっぱかわいい

0973名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:51.08ID:V48EuxsQ0
>>945
それは男好きのする愛嬌のあるタイプの美人な
広瀬や本田のようなパサパサした女は可愛げがないと嫌われる

0974名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:53.97ID:88SuRD6Y0
>>862
兄弟産むと、上の子は下の子と比べて大きく大人っぽく見えてしまって
上の子は可愛がらずに下の子ばかり可愛がる親っているよ

0975名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:22:58.11ID:o5JwZC/F0
>>950
そういうお前さんは平等に接するのかね
キーキー不平を喚いてないで自分がいいと思う振る舞いをして粛々と生きたらいいだろう

0976名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:23:18.00ID:b69bpuXg0
>>9
まあ産んだら考え方変わるだろうよ本田翼も

0977名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:23:40.41ID:jAbv/XKa0
>>962
アホの理屈だなw

0978名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:24:03.41ID:YmJNG5aw0
ラインモバイルダンスしてやれば赤ちゃんキャッキャキャッキャの大喜びするだろうに

0979名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:24:37.02ID:V48EuxsQ0
>>974
上の子はそれまでに十分可愛がられている
上の子の方が贅沢に育てられるしな

0980名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:24:53.99ID:bITn8DKj0
でもこの女はトイレはキレイにしてそう

0981名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:25:06.74ID:6cfuwStI0
>>971
理性的でクールなキャラを目指してるんじゃない?
ドラマの役もそういうのが増えてきてる気がする
似合ってないんだけど

0982名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:25:14.21ID:KB6Ksqnn0
>>910
中身が男性なんでしょうね

0983名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:25:24.79ID:ITdEyTBs0
こういう女って自分に子供が出来ても同じ人間だからって言って大人に接するのと同じように子育てするんでしょ?

確かにたまにそういう暖かさを全く感じない母親いるよね
いつも子供が可哀想と思って見てるけど

0984名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:25:34.25ID:TeYmyHTP0
>>958
心が未熟という事だな
けど、今ってそういう未熟なままの女も多いよな
子供ができてもいつまでたっても精神的に母親になりきれずに女のまま

昔は自分を犠牲にしてでも子供を守るって母親も多かったが、今の女は子供より自分が自分がみたいなのも多い

精神的に未熟なままで成長できてないんだな

0985名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:25:55.64ID:syBNM+3D0
>>983
子供を子供扱いしないほうがいいよ
人として尊重してるってことだよ

0986名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:25:58.44ID:qWyO3vek0
産んで育ててもいないのによく言えるな
知ったか女

0987名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:26:32.52ID:88SuRD6Y0
>>979
は?死ねよ
1〜2歳差ならたった1〜2年だけ構われただけで
あと親が老衰で死ぬまで何十年もずっと下の子ばっか可愛がるだろうが
進学も何もかも大学の学費も下の子ばかり使うし
成績のいい上には公立しか許さないのに下はアホのアンポンタンだから私立に行かせてやったり
クソが
死ねよ

0988名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:26:34.52ID:DhC1k3HY0
>>40
これには同意

0989名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:26:52.76ID:rNaj8yyT0
>>974
お前が子供の時に可愛いがられなかったのはそのゴミみたいな性格のせいだろw

0990名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:27:09.88ID:Jb1EpMLv0
でも
他所のガキでもカワイイと思えるのは50過ぎてからだったな
死期が近いからだろな

0991名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:27:15.28ID:KB6Ksqnn0
>>972
なるほど。

0992名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:27:18.93ID:WcOAVvCX0
「甘やかす」の意味間違えてんだろうなぁとしか
赤ちゃんだ!と過剰反応してあれこれ手を尽くす必要はないってことだろうな

0993名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:27:39.85ID:88SuRD6Y0
>>989
逆でしょ?
酷い育て方をしたから大人になって色々理解してからこういう性格になった
子供の頃は純粋だからただただ悲しくて親に愛されたくて辛いだけだったよ

0994名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:27:45.45ID:6cfuwStI0
本田翼は合コンとかで出会うと、
その見た目から最初はチヤホヤされるけど、合コンが終わる頃には煙たがられてそうなタイプ

0995名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:27:47.70ID:ITdEyTBs0
>>981
今そういう役をドラマでやってるからってわけじゃなくて昔から
たまに凄く冷静って言うか冷めた目をしてる時も有るし

0996名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:27:47.97ID:syBNM+3D0
子供を自分の所有物みたいに考えてる女より余程マシ
血の繋がった子供といえど自分とは違う自我を持ったひとりの人間だということを忘れてる親多すぎ

0997名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:28:13.01ID:V48EuxsQ0
>>987
下の子は上の子のお下がりばかり
石原家では長男はステーキで下の3人はハンバーグ

0998名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:28:19.78ID:wP+HFpkh0
>>33
呼び方はともかくそうやって寄って来られると怖いから逃げるわ
うっかり赤ちゃん転んだりしたら厄介だし
犬の目にうっかり指入るとかも怖い

0999名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:28:23.12ID:8daQLV+N0
ブス女が一々俺は男だけどって言って本田叩いてるの笑えるw

1000名無しさん@恐縮です2019/05/24(金) 09:28:30.19ID:88SuRD6Y0
>>997
逆ですけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。