【優勝!】バイエルンミュンヘン ブンデスリーガ史上初7連覇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/05/19(日) 00:30:48.31ID:F4ISz+Bs9
バイエルンが5対1でフランクフルトに勝利しブンデスリーガ優勝!そして前人未到の7連覇達成��������������この混戦を制することができたのもライバルのドルトムントがいたから!バイエルンおめでとう!そして遅くまで応援に付き合ってくれたたくさんのフォロワーさんニャんけしぇん=^_^=

https://pbs.twimg.com/media/D63AANvUwAAKdpO.png

2019/05/18

0454名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 10:52:55.10ID:iu5vAbc60
>>45
日本では確かに不人気だな
落ちぶれたミランより人気無いだろ

0455名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 10:55:00.48ID:+NNCQlkB0
バイエルン 勝点78 34試合 24勝6分4敗 88得点32失点 得失点56 
○○○○△ ●●○○△ ●△○○○ ○○○○● ○○○○○
○△○○○ △○△○

ドルトムント勝点76 34試合 23勝7分4敗 81得点44失点 得失点37
○△○△○ ○○○△○ ○○○○○ ●○○○△ △△○●○
○○●○○ ●△○○

0456名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 10:59:04.28ID:iu5vAbc60
>>426
エンタメ後進国だからな
一時期ジャーマンメタルが台頭したがすぐに消えたし

0457名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:02:01.16ID:iu5vAbc60
>>440
レアルは迷走してるしアトレティコは主力が移籍しまくるし来期はバルサ1強だろ

0458名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:02:51.42ID:tbxxlpdH0
>>456
レコードレーベルはMorr Music、ラスターノートンとかあったけど最近聞かねえな

0459名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:04:54.16ID:sHPZEEe00
>>176
上手いこと言ってて草

0460名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:05:42.66ID:J2LTw9r10
ドイツ代表も今やばいよ
AはまだましだがUNDERにいい選手が一人もいない

0461名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:05:50.40ID:9js8F/L40
イタリアとドイツはリーグが競争力がなさすぎるからヨーロッパで勝てない

0462名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:07:39.04ID:nMiY2+hq0
ソンフンミンはブンデスなんてとっとと卒業してCL決勝なのに

日本人はいつまでもブンデス下位チームがやっとなんだよなw

0463名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:08:53.30ID:dR6PAFpl0
>>462
しかも降格するしな
終わっとるわ

0464名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:19:09.69ID:tE9pjjMc0
韓国は次回W杯で優勝するからw
ジャプーは予選落ちwwwww

0465名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:24:21.50ID:Z0B0mLCr0
まさかドルトムントがあそこから逆転されるとわなあ
冬に何があったんだろ

0466名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:36:18.00ID:/oQV2mC10
国内チームで活躍したらバイエルンに行く流れもなくなってきたな

0467名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:37:53.43ID:cFlOaUI30
>>465
いつも通り怪我するロイス、ベンチ外の守り神の不在

0468名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:50:53.15ID:+NNCQlkB0
21節〜25節の5試合で一気に勝点7も詰められたのがデカかったな

0469名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 11:56:41.56ID:yFiuYvPR0
フランクフルトは去年の広島並の失速だな

ラスト  10試合 1勝6敗3分
その前の15試合 9勝0敗6分

0470名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:16:16.90ID:kxdHJmbj0
>>431
バイエルンになろうとして、大陸王者2回、国内王者1回の「ノッティンガム・
フォレスト」になったクラブならあるけどな

0471名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:18:41.29ID:tspbYZHv0
バイエルンは国家なり

0472名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:19:53.94ID:UuExHp4T0
>>462
他が全然だけどな

0473名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:21:16.34ID:AzkwV3RS0
これで来年ドルからロイス取ってくるからな
それ平気でやるのがバイエルン

0474名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:25:34.97ID:6u05m2If0
>>469
リーグ戦ってマラソンなんだな

0475名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:40:06.93ID:4W6YdxcA0
コバチを育てたのは長谷部

0476名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:43:09.71ID:CKCd9ycp0
コバチがめちゃくちゃ叩かれてたから良かったな。
ドルトムントも香川がいなきゃ一ミリも興味ないし。

0477名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:47:09.64ID:00T8chAr0
バイエルン調子良くなかったのにドルトムント失速自滅バカじゃん

0478名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:50:01.79ID:PUQwlUNg0
>>375
ドルが2位なのは香川を干したから、ドルが優勝したのは香川がいたから
とか言い出すからね、香川信者は。
本当に芸スポを荒らす犯罪者集団香川信者、香川業者。憎いよ。
残念ながら、トルコリーグでも大したことないみたいで、かなり香川信者のフラストレーションが溜まっているからあぶない。

0479名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:54:45.36ID:PUQwlUNg0
>>438
香川信者、香川業者発見。
トルコリーグでも通用してない香川なんか出したら、CL出場権すらとれてないよ

0480名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:57:03.54ID:LoGsUBqC0
ID:jGiNuvD10
ID:qSFvF1uZ0
全然相手にされてなくて草

0481名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 12:58:51.56ID:WvY5tHOf0
ロイスやゲッツェの控え確保しないと来シーズンも失速するやろうな

0482名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 13:13:44.39ID:W+p45VOX0
リバプールにぼろ負けしたバイエルンが7連覇できるリーグ

0483名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 13:15:16.21ID:2W+ZKBvY0
今期はドルが優勝しなきゃだめだろ??バイヤン最初あんなにこけてたのに
まぁリーグ優勝の半分以上がバイエルンのリーグだから仕方ないけど
大量失点といい本当に雑なリーグだよな
バイエルン以外にいる選手はバイエルンに誘われるとホイホイついていくし
本当にバイエルンとその仲間たちリーグ

0484名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 13:17:05.72ID:2W+ZKBvY0
んでブンデスがやばいのは
昔はそれでもバイエルンがCLで結果残してたからよかったんだけど
最近のバイエルンは決勝Tで負けちゃうからな

0485名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 13:20:08.52ID:tbxxlpdH0
>>482
そんなリバポはリーグ優勝すらできないとか草

0486名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 14:30:44.51ID:61mGA/iM0
>>482
プレミア優勝
レスター1回
リバポ0回www

0487名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 15:46:36.94ID:ByUh7Ook0
ドイツは飯も不味いし何が面白いんだ

0488名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 15:50:40.59ID:xDg9aIJm0
バイエルンは国内他クラブから強奪、とよく言われるけど・・・
移籍市場の相場高騰についていけずここ2年ぐらいは強奪もあまり捗っていない
その結果が選手の高齢化ってことになっている
この夏はバイエルン上層部がいうにはビッグサマーになるらしいがどうなることやら

あとドイツの特徴として大都市のクラブが弱いことだな
100万人以上の都市にあるクラブで強いのはそれこそバイエルン・ミュンヘンぐらい
ベルリンとかハンブルグとかケルンとか弱いよな

0489名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 19:12:44.59ID:sYbAbm9k0
リュカ・エルナンデス
パヴァール
ザネ
ニューベル

噂を含めてドルからはないな今のところ

0490名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 19:29:48.71ID:Ckr/GpNT0
おめでとう

0491名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 19:35:26.64ID:9qdaOo5/0
>>487
総合商社社員の赴任先で一番満足度が高いのがフランクフルトらしい

0492名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 20:15:36.67ID:dEQCi4nT0
>>489
ドルトムントが選手にバイエルン移籍禁止したからな

0493名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 20:46:14.64ID:pmNb/S6Z0
バイエルン以外にビッグクラブや金満チームがないのダメなんだろうな

0494名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 21:08:20.94ID:hIymaxYg0
ライプツィヒやホッフェンハイムは金満だろ

0495名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 22:18:28.79ID:rfYvWtn30
1強リーグて存在意義なんなん?

でドイツで活躍したらみんなバイエルン行くし訳分からん

0496名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 22:27:07.81ID:pcNKcP1Y0
>>494
ドイツ国内なら金満なのかもしれんがさすがにこの状態じゃ金満とは言えん
パリやシティみたいに札束で選手かき集めてバイエルンに対抗できるようにならんと

0497名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 22:37:36.73ID:82Wkxbd10
>>425
健太は監督業もやりながらブンデスで選手か・・すげーな

0498名無しさん@恐縮です2019/05/19(日) 22:41:42.85ID:v0DNWH8B0
リベリすげえ

0499名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 00:13:48.67ID:zK3LOHpq0
>>8
セリエはインテルとミランが勝手に落ちてってるって印象が強いけどな
ただブンデスは正真正銘バイヤンだけのリーグ、なんせバイヤンの28回優勝の次はBMGとBVBの5回だからな
戦後始まったリーグでここまで突き抜けてるのは他にないと思う。

0500名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 03:02:10.71ID:k/AXi95i0
無知なワイに教えて
今ヨーロッパリーグってのもやってるよね?
ブンデスリーガとヨーロッパリーグ、2つの試合に出場してるの?

0501名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 04:25:38.24ID:DUibobEH0
正直今季は優勝を逃したほうがバイエルン上層部が目を覚ましたようにも思える
ただ、長年貢献して今季で退団する選手のことを思うとやはり優勝で良かったとも思う

>>496
FFPが厳格に適用されたらその辺のクラブはどうなるだろうな
しょっちゅうニュースになる割に処分はするする詐欺に終わっているが
ドケチ健全経営のバイエルンはどんなに厳格に適用しても大丈夫なんだろうな(´・ω・`)

0502名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 08:29:28.94ID:FLTIS61Z0
>>500
バイエルンはブンデスリーガとドイツ杯とチャンピオンズリーグに出てる

0503名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 09:36:59.39ID:CP//4njg0
本当に厳格にするなら
シャワー室のuからトイレ数に至るまでの助成撤廃
会員数助成撤廃、株式分社後に協定された
地方自治体の不動産賃貸金の免除等の
協定も廃止もしようぜ

0504名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:30:12.15ID:mDps4f+h0
2018/07/26
【サッカー】ブンデスリーガ弱体化の原因とは。バイエルン「1強」時代が示す、ドイツサッカー界への影響
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532589043/
2019/04/16
【サッカー】ブンデス史上初の7連覇に黄信号…バイエルン守護神ノイアー、全治2週間の負傷
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555371109/
5/19
【サッカー】リベリとロッベンがバイエルンに涙の別れ、7連覇を置き土産に退団
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558232025/

---

2008年5月18日
リヨン オセールを下しリーグ7連覇達成
https:
//www.afpbb.com/articles/-/2392671

2019/04/22
【サッカー】PSGがリーグ・アン2連覇! 2位リールがドロー、モナコ戦前に優勝決定
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555860303/
PSGは2012−13シーズンからリーグ・アン4連覇を達成。

2019/04/21
【サッカー】ユーヴェ、セリエA記録更新の史上初8連覇! 5試合残して最速タイで優勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555783216/97

2019/04/25
【サッカー】レアルのジダン監督「私たちは33回優勝した。バルセロナは何回だ?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556161377/100,148,196,221,355

2019/05/06
【サッカー】ザルツブルク、リーグ6連覇で国内2冠達成!! 南野は在籍5年すべてでリーグ制覇を経験
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557076725/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています