【海外ドラマ】熱狂的なファン、『ゲーム・オブ・スローンズ』最終章を別の脚本家で作り直すよう要求

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/05/16(木) 21:48:07.22ID:1MZyEf379
大ヒット大河ファンタジードラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』は、ファイナルとなる第八章が現在放送中だ。視聴率の記録を塗り替えるなど、フィナーレに向けて全世界で盛り上がりを見せる中で、熱心なファンが本作の製作者に、最終章を別の脚本家で作り直すよう声を上げているようだ。米Entertainment Weeklyが報じている。

現在放送中の最終章は物議を醸しており、予想してない人物の死や展開に疑問を投げかけるファンが少なくない。そこで彼らは、Change.orgというサイトで放送局である米HBOに向けた嘆願書サイトを作った。

そのサイトには、「Remake Game of Thrones Season 8 with competent writers(才能のある脚本家で『ゲーム・オブ・スローンズ』シーズン8の再製作を)」と書かれている。そして「(企画・製作総指揮・監督のほか脚本も担当する)デイヴィッド・ペニオフとD・B・ワイスは、本に頼ることもしない、嘆かわしいくらい才能のない脚本家だということが証明された。この作品の最後は、きちんとした内容の最終章であるべきだ。私の期待を覆し、再製作を実現してくれ、HBO!」という厳しい内容が記されている。現時点ですでに30万人以上の署名が集まっており、同作のファンの多さが伺える。そんな署名活動までされているが、今のところHBOから正式なコメントは発表されていない。

ただ、この最終章はこれまでの最高額の製作費と多大な時間が注ぎ込まれたシーズンと伝えられており、再度作り直すというのは現実的には難しいだろう。HBOによると、最終章の一話平均視聴者数はオンデマンドなどの視聴も含めると4300万人。よって、署名数がさらに伸びる可能性はある。

ここまでするほど熱狂的なファンも多い『ゲーム・オブ・スローンズ』第八章は、ついに最終回を残すのみとなり、BS10 スターチャンネルにて毎週月曜日に放送中。本作の視聴記録やレビューは、海外ドラマNAVI作品データベースにて。(海外ドラマNAVI)


2019.05.16 20:00
https://dramanavi.net/news/2019/05/post-271.php
https://dramanavi.net/news/assets_c/2019/05/20190516-00000007-dramanavi-1-00-view-thumb-600x400-65895.jpg

0181名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 01:13:22.16ID:7Fj0RD5L0
貯めてから見るけど
そんな感じは前章からしてたw

0182名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 04:05:42.09ID:c5RmRl870
文句言ってるやつホントキモいな
死んでくれと思うん
自分が見ていたドラマがクソ化したら見なくなるし掲示板にもコメントを残そうとすら思わんけどな
単なるキチガイかまってちゃんだよ文句言ってるやつは

0183名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 04:07:30.40ID:c5RmRl870
ハッピーエンド期待している頭お花畑さんが世の中多いってこと
そんな奴らはほかの平凡なドラマでも見てろって 笑笑

0184名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 08:18:10.68ID:U8ghzDur0
ティリオンやジョンはお花畑な一部の視聴者を代弁してるんだろうな

0185名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 08:34:48.53ID:jDSo8DHO0
>>183
このドラマに関しては
ハッピーエンドを期待している視聴者が居るんかいな

0186名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 08:35:00.38ID:egsXL0Jw0
>>178
何も知らない
何もできない
何もしない

0187名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 08:36:25.49ID:egsXL0Jw0
>>185
どっちかというと今はハッピーエンドな路線

0188名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 08:52:11.66ID:XxIsPKeA0
アメドラとかは期待通りの最終シーズンになんてならないことが多いから諦める

0189名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 09:07:06.28ID:LwII7bAZ0
>>185
そいつ異常だから触らんとき

0190名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 09:52:36.51ID:e/xtNplt0
さて、始まるよーん

0191名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 09:57:06.81ID:uDqSThmS0
>>186
何も知らないジョン・スノウは可愛かったのにな
今日こそは なんかしてくれるはずw

0192名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:10:56.77ID:Pikplay10

0193名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:12:42.79ID:jvL/uwmH0
そんなに酷いのか
帰って録画観るのが怖いわ

0194名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:21:09.18ID:e/xtNplt0
ジョンがやっちまった件

0195名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:23:28.23ID:+YRLFpIL0
王座についての結末は
無難なところに収めた感

0196名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:28:47.19ID:e/xtNplt0
GOT Burning.
Leave us a comment.
We'll answer them on the showtime.

by HBO

0197名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:34:01.09ID:LdQMshUv0
本当に最低なラスト

0198名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:34:31.89ID:e/xtNplt0
Join us after the inside the episode.

IGN LIVE.
1130am jp.
YouTube coming.

0199名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 11:42:50.25ID:c5RmRl870
デナーリス殺すのは失敗だったろ
それ以外はまあまあ納得

0200名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:03:20.75ID:InQYvwKS0
4周観たがこんな終わりだとどうでも良くなってきた
ストーリー自体は悪くないのかも知れないがこのドラマらしい人間模様が一切なくなってしまった

0201名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:25:19.94ID:/UXkW5Ib0
>>130
良かったな、おまえが望んだ通りのエンディング観れて

0202名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:28:16.70ID:d5ZYEYxw0
>>199
そこまではよかったんだけど、それ以降がまるで意味不明w
上が全部いなくなってほっこりムード全開で、GOTって感じじゃなかった
ドスラクって結局アンサリードと船に乗ってたっけか?
ナース行くんかしらん
ナースの人たちびっくりやね

0203名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:30:55.76ID:L84DcxCE0
シーズン8の録画ぜんぶ消した!
二度と観たくない

0204名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:32:44.04ID:yKVOUmtz0
>>176
想像するとかわいいw

ヌーヨークポストでネタバレ読んでしまった
まあこのスレでも↓のほうでちょっと出てるけどさあ

0205名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:36:28.63ID:K5xybfSg0
最終シーズン酷かったなw
まぁ、こんなもんよ

0206名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:39:46.46ID:YZvTXjM+0
玉座を物理的に消す
不自由なブランを担ぎ上げて傀儡合議制政治が復活
玉座の狙う唯一の生き残りサンサは北部独立で我慢
正当な王ジョンにすべての責任をわせて壁に流刑

第一シーズン第一話の状態と同じ状態に戻っただけ
収まりは良いが納得はいかない

0207名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:42:07.78ID:yKVOUmtz0
>>204
いやこの場合、方角は↑になるのかwと自己レス
まあどうでもいいが
本来は原作小説のファンからすると、今後は別ルートを期待したいが

0208名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:47:40.98ID:yKVOUmtz0
>>206
ケルトでもいいしアーサー王伝説でもいいが、ブリテンやサクソンとかの王の物語って
王自体に身体欠損があるとか王に罪を負わせるとかそういうパターンがあるからな
その観点からすると伝統を踏んでるとも言える

0209名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:48:25.82ID:/PnQ7V+j0
もうアニメでいいだろ

0210名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:55:44.00ID:0puv21Lw0
>>209
ぶっちゃけ俺は当初から、ファイアーエムブレムみたいな話だと思ってたけどね
日本のファンタジーに馴れた人は入りやすい話じゃね?と思ってた

0211名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 12:58:52.92ID:R9jQjVRi0
ビッグバンセオリーは感動的な終わり方だったな。

0212名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 13:06:20.86ID:a0NdyxYi0
アマプラでシーズン7が観れる日を待ってる。そして観たら、Huluのお試しで8を一気に観る予定。

今、待ってる間は何を観ればいい?スーパーナチュラルとアメリカンゴッズ観てみてるけど、面白くなるのこれ?

0213名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 13:12:25.08ID:n7kJ2axL0
確かに最終章の出来や脚本は酷いと思う
でも現実問題無理だろ
予算もだがキャストのスケジュールも厳しいし年を取り過ぎた
諦めるしかない

0214名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 13:16:35.47ID:LwII7bAZ0
>>212
ウエストワールドSeason1は

0215名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 13:16:52.10ID:ua9vHVZI0
3話は画面暗いし、決戦なのに盛り上がらない展開だしでちょっときつかった

0216名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 13:27:56.10ID:A9BpugtD0
不満があっても見られている(見れる内容)まま終わったなら勝ちだな

いだてんの恥ずかし大根

0217名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 14:08:19.04ID:a0NdyxYi0
>>214
面白い?観てみる。ありがと

0218名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 14:10:37.55ID:RFuOQRSk0
結局、前回流出した脚本と大して変わらないストーリ展開で終わっちゃったね

0219名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 14:15:44.83ID:zHa3wjY70
ほんと作りなおして!

0220名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 14:47:35.68ID:e/xtNplt0
お前らの半分は見ていないってのがわかったw
悪い意味でのbad story、
つまり直訳を信じてるアホってのも理解したw
マジで草生えるw
ここで言うのは大団円の逆を意味する。
大団円も分からないアホに説明してもわからんだろうね。
ちなみに無料開放だけど版権やスピンアウトの都合上、早くても4年は待つ。

0221名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 14:50:35.71ID:bWIGmbeo0
なんか違うドラマを見てるとしか思えない支離滅裂ぶりだったなS8
デナとジョンとラニスターの処理はどう考えてもおかしいし
あんな共和制にしましたほのぼのエンディングを誰もこのドラマに望んでないのに

0222名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 15:00:51.89ID:e/xtNplt0
スピンアウトのロードマップもリーク済み
7国が出来るまでの物語(7つ国の光と炎)
ターガリエン家の衰退物語(炎の刻印)
ドラゴン迎合の秘密の物語(龍の血族)
ナイトキング誕生秘話(氷の王)
RRが高齢なのでストーリープロットも定かではなく、
本編も未完のため制作は難航するが、
ディティールの青稿は出来上がっている
また続編の伏線も不自由な王が語る
「あなたは居るべき場所にいる(ある)」っていうw
まあ楽しみは尽きないなお前ら

0223名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:56:27.30ID:dqubAQhs0
この最終章の出来でスピンオフに期待してる奴アホだろ

0224名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:09:49.93ID:fUmYG4bg0
最後ジョンのダイアウルフ、ゴースト見られたからいいや。耳ちぎられてたけどあれ見て泣いた

0225名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:10:33.15ID:bRTuaes50
なんでデナーリスやっちゃったんや…

0226名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:15:26.81ID:2zLk8RBb0
別にファンの望むようにする必要なし
最終章のストーリーリークした奴は死刑でいいよ

0227名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:31:01.19ID:d5ZYEYxw0
>>221
たしかに好きなキャラはけっこういるんだけど、あまりにほのぼのしすぎて、今まで何だったの?ってかんじになる
蛇足のような結末w
あれだったらいっそドロゴンがアイアンスローン焼き払った時点で終わってもよかったw

0228名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:34:43.54ID:8tgeAehs0
>>220
この記事はそもそも今日のを見る前の記事よね?

0229名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:44:24.41ID:kmkJU/vw0
デナーリスの凶王化の過程が急過ぎるのよね
ここまで丁寧にしっかりお膳立てしてきたのに最終シーズンで急に雑になった

0230名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:52:49.07ID:XSspeRaB0
>>227
蛇足だよな
あんなヌルヌルのお仲間小評議会やるならデナの狂王化とジョンの心変わりにもっと時間を入れて
ドロゴンが鉄の玉座を溶かして飛び去ったどころで終了していいよ

0231名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:58:56.35ID:jvL/uwmH0
これじゃ全員ブランの掌で踊ってただけじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています