【音楽】ロックバンド「打首獄門同好会」が安倍首相と面会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/05/13(月) 21:14:10.07ID:QBM4NAYl9
ロックバンド「打首獄門同好会」が農林水産大臣より、国産農林水産物の魅力を音楽で伝える「FANバサダー ロック」に任命されました。首相官邸で安倍首相と面会し、激励されました。打首獄門同好会は日本のコメや魚の魅力を歌うことで知られています。

https://twitter.com/i/events/1127901070921830400

打首獄門同好会
‏@uchikubigokumon

【ニュース】打首獄門同好会は
現在までの、国産農林水産物の魅力に触れる楽曲の制作・歌唱の活動を評価いただいた結果

このたび農林水産大臣より「FANバサダー ロック」に任命されました。

先程、農林水産省にて任命式を終えまして
また総理官邸にて、内閣総理大臣を表敬訪問させていただきました。

総理官邸にて、内閣総理大臣を表敬訪問させていただきました。

1:15 - 2019年5月13日
https://twitter.com/uchikubigokumon/status/1127849869098381312
https://pbs.twimg.com/media/D6btXpEU8AAO91H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6btZ3pV4AAXMX6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6btbopVUAALLgh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0218名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:59:27.13ID:54rn7MxG0
福島原発の非常電源放置してメルトダウンさせて想定外でした〜とかうそぶいてる国賊を打ち首獄門にしてくれよ

0219名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 10:01:04.75ID:bzjlaJv70
ロッカーが体制側・権力側と仲良しこよしとか悪い冗談だ

0220名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 10:21:24.84ID:g6L42QtQ0
コンサートやフェスで公共の場所使わせてもらっておいて反体制とか笑わせるなパヨクども

0221名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 11:34:42.12ID:GpzMBiwy0
>>198
マキホルw痛すぎんだろwお前が外出ろ

0222名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 13:40:19.94ID:0Zp0rfB40
>>198
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな失笑書き込み令和になって初めてみたw

0223名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:07:38.82ID:zuetQ/T+0
マキホルと略してる時点で釣りだとわかれよ

0224名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:15:30.55ID:JWVO9ZwB0
>>218
勿論、当時の政権下である民主党(大半が「立憲民主党」)のメンツだよな。

0225名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:19:39.17ID:J3uoVkR80
現首相と4歳差のおばはんがいるコミックロックバンドが新年号早々に首相直々の仕事で対面し有名になるとかフィクションの世界

0226名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:28:32.85ID:w8ZXQWfX0
キャラで割り食ってる感のあるドラムがプレイもコーラスでも重要なのが面白い

0227名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 16:15:41.57ID:utLjzH9l0
曲がつまらんのよな

0228名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 18:38:21.82ID:k7H3wygCO

0229名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 21:24:39.47ID:NVnYrvxo0
佐藤「ストレス溜まったら変な名前のバンドと面会するっていう設定にしてもらったんです」

0230名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 22:21:42.58ID:kosz3Rhs0
南武線

0231名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 00:56:35.28ID:NkiGfZ/M0
>>198
じじいはマキホルって略すな

0232名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 01:53:15.27ID:vb7FMCzp0
ひょーしょーじょー、打首獄門同好会どの

0233名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 15:23:18.18ID:Q8bAFNn20
古いツイートでウヨっぽい発言があるみたいね
それで政権側が近づいたのか

0234名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:55:10.41ID:ZNnmXJde0
ネトウヨだったのか

0235名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:57:47.88ID:H841Z7w20
こんなことに税金が使われているのか

0236名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 20:57:11.64ID:EsGlJ6xY0
パヨクに叩かれてるなー

0237名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:17:05.28ID:UGjlyYTh0
ベースの女性がこれまでどんな人生送ってきたか気になる

0238名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:19:36.88ID:TghJOVKK0
わろたwww

0239名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:20:47.45ID:YgRpACSi0
安倍さんよ TOKIOはともかくこれはまずいって

0240名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:23:09.20ID:JUul0Q7K0
死ぬほどだっせえな

0241名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:32:12.75ID:r8igUTKx0
ウヨメタル

0242名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:35:31.92ID:Ns1RpUyM0
>>21
どこら辺が打首獄門なのか

0243名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:38:23.47ID:ex8P/9bo0
布団のなかからでたくないの後半の歌詞で、涙がでてくる
疲れてるのかな…

0244名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:40:05.46ID:Ns1RpUyM0
>>116
うまいなー!米はなんてうまいんだー!

0245名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:44:10.72ID:34bEXRKT0
日本の米は世界一??
焼き鳥?ファミチキ?うまい棒?
ライブでマグロが降ってくる曲もあったような

0246名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:44:24.51ID:bmMpxd8D0
>>151
ウヨバンドが芋煮会とかに出るかよ笑笑

0247名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:50:57.00ID:aOoF3Cmb0
コウペンちゃんのバンドか。
名前は怖いが、良い歌です。

0248名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:51:44.76ID:O8azx6EN0
どこまでがメンバーかわかんねぇ

0249名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 22:50:56.63ID:PxeOcE6k0
市中引き回しの上、打ち首獄門
という暴言で、謝罪した政治家がいたような気が?

0250名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 08:37:17.33ID:UNHpGl4L0
シチュー引き回しの刑(AA規制)

0251名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 09:32:18.73ID:hDKtWyYa0
>>219
こんな昭和脳の老害、まだいたんだ・・・・

0252名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 10:08:03.10ID:smQy1Ojp0
>>12
デーモン閣下みたいな設定じゃなくて?

0253名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 13:44:47.50ID:TRcpO45z0
>>252
この春無事還暦を
マジだぞ

0254名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 22:32:33.78ID:gCKoKKer0
>>237
金髪の人還暦だから ボウイより上の世代なんだってね

0255名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 00:17:03.12ID:B22SiobI0
>>49
そんな名前パヨクの口からしか聞かんわ

0256名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 00:18:03.15ID:B22SiobI0
>>151
>>219
パヨクがこんなことばっかり言ってるからリベラルが力失うんやで

0257名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 07:41:01.11ID:hqWQOAL90
普通にネトウヨだったようだね

0258名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 07:55:52.87ID:s+8EYCvS0
安倍夫人がメンバーにいても違和感ないバンド

0259名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 08:16:48.33ID:TJ51aU730
アホ安倍のパフォーマンスにはウンザリです。

0260名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 08:19:57.25ID:Z8fp6EZa0
>>237
ナイツ塙のアルバイト先の上司だったらしい。

0261名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 08:42:30.83ID:FFU/dGLE0
あべ「はたらきたくない」

0262名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 09:12:36.78ID:QYl83q+60
>>88
私を二郎に連れてって

0263名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 16:15:05.00ID:W7LH0jTW0
セセリ!セセリ!

0264名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 16:16:49.43ID:RQpqo6ZC0
CMすっ飛ばしてよくわからんのやってんな

0265名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 16:35:57.73ID:oHd87vBx0
原爆オナニーズを官邸に呼びましたとかなら安倍さん狂ってるなあと思えたけどな

0266名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 16:38:59.04ID:ql/epgtQ0
反体制不良=ロックって認識は古いんだよもう

今のロックバンドは爽やかで物わかりのいい好青年がやるもんだ

0267名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 17:22:21.74ID:EDBAFpN50
権力者に迎合すれば宮廷音楽

0268名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 18:47:48.62ID:LeGvTRUu0
日本の米なら筋少の圧勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています