【NGT騒動の闇】山口真帆 卒業も「またまた裏取引」炸裂か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2019/05/13(月) 18:48:39.75ID:50AOjNqP9
◆ 【NGT騒動闇】山口真帆 卒業も「またまた裏取引」炸裂?

■でも別の事務所へ?

4月21日にNGT48劇場で行われた公演で、遂に卒業発表をした山口真帆(23)。
山口の騒動については、さんざん方々で取り上げられているので今更ここでは言及はしないが、やはり気になるのは、今後の山口はどうなってしまうのか、ということだ。

「卒業日は5月18日となっていますが、既に在京の大手芸能事務所からオファーが殺到している。
NGTでは番組露出も多い中井りかや荻野由佳の知名度をもはや超えているし、何せそのふたりよりも圧倒的にルックスが良い」(AKBグループに近い関係者)

もともと太れない体質だという。
騒動の影響で“激ヤセ”報道もあるが、それでも、乃木坂の白石麻衣にも劣らないほどの美女であることは間違いない。

「山口の方が白石より3歳若い分、卒業して精神的におちつけば、肌にハリも戻ってもっとキレイになるのは確実」(アイドルライター)

今回の騒動で一切表向きのコメントをせず、批判にさらされているのが“AKBグループ総帥”の秋元康氏だ。
「責任逃れ」とネット上ではさんざんな言われようだが、こんな逸材を黙って他事務所に持っていかれるほどの“無能”ではないだろう。

「秋元さんは、騒動が起こりここまでこじれた段階で、自身の直系部下を通して山口と接触し意思確認をしたという噂もありました。
NGTは卒業するもののタレントや女優など芸能活動は続けたいという本人に“得意の裏取引”を持ち掛けた、とも」(前出関係者)

得意の裏取引とは、いったい何なのか。

「元欅坂の今泉佑唯もそうですが、秋元氏は深い事情がありグループは卒業するが手放すのは惜しい人材の受け皿として、AKBグループや坂道グループと利害関係の無い芸能プロダクションを持っている。
山口の場合も卒業後は今回の件には一切言及しないというのを条件に、今泉と同じ事務所所属を提案したとか」(週刊誌記者)

山口は今泉と同じ、エイベックスAYファクトリー所属となるのだろうか。

「山口の場合は根が深く、秋元氏にも不信感を持っている可能性がある。まだ明確な返事は避けているようだ」(同前)

秋元傘下事務所を断っても、大手から引く手あまたの山口。
どちらにしても、今後、芸能界で活躍出来ることは確実視されているので、いわば究極の『ケガの功名』といえるだろう。(瀬戸ジーニアス)

覚醒ナックルズ 2019.05.13
https://k-knuckles.jp/1/5196/2/
https://k-knuckles.jp/wp-content/uploads/2019/05/00807.jpg

0306名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:02:12.73ID:gx5iZjJU0
また似たような事が起きるだろうがその時は死人が出るかもな

0307名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:04:39.99ID:ddL4lOK20
黙らせるには現金しかないだろ

0308名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:08:02.32ID:NVLUjeXx0
@
山口真帆さんは今年(2019)に入ってからたった17ツイートしかしてない。
60日前比(2019/03/12〜)でフォロワー数は撹乱&切り崩し工作があっても結果+約17万垢数を引きつけた。

https://pbs.twimg.com/media/D6PviuwVUAUFjbV.png

0309名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:11:26.25ID:nySx9RkV0
>>2
シナチョン火病www.

0310名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:15:59.15ID:80xbl/Fk0
貴乃花とデュエットソング出せば、
超売れるのにな

0311名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:22:00.77ID:BdVrnxkh0
>>308
買ったんだよ黒幕相手が
全部買ってくれたんだよ
見え見え

0312名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:26:45.72ID:jliury6Z0
>>295
だから勝手に地上波の枠買って放送すりゃいいじゃん
やれない理由はないからさ

0313名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:36:22.99ID:BdVrnxkh0
写真集の公開枕営業をしたようなヤツに
フォロワーもウソだし
もうネット民には全部バレてるからな

0314名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 18:54:22.43ID:NVLUjeXx0
ID:BdVrnxkh0

これが底辺バイトか

0315名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:12:15.34ID:BdVrnxkh0
>>314
バイトはおめーだ

0316名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:20:09.01ID:KD2yDT110
>>315
シネバイト

0317名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:26:24.93ID:6rBTJq/U0
>>304
めちゃめちゃかわいいんだがどうしよう
走力NGTナンバー1らしいけど

0318名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:33:51.35ID:vGsg30TG0
ID:CtGr80ig0

堂々と秋元を肯定、とかもはやショボい捏造工作しかできなくなったんだな

0319名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:44:08.95ID:goRGICu/O
>>303
この間も同じような記事あったろ
焼き直しで穴埋めだろ

滑舌悪いしバラエティー出る以上例の件聞かれるから出ないほうがいいよ
一時の露出と引き換えに失望した人間を増やすのとタレント寿命を無駄に縮めりだけ
元々能力あればNGTでも推されてるはずだろ

0320名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:49:57.54ID:BdVrnxkh0
>>316
失せろコノヤロー

0321名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:55:00.39ID:jO+JLJqy0
スナイデルでワンピース爆売れの山口はともかく、ヘザーで株価を暴落させた荻野は使い道無いよ
強いて言えば埋伏の毒として使えなくもない

0322名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 19:59:58.25ID:30iFLx8A0
荻野はバラエティー出して貰えなくなったのか

0323名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 20:08:16.02ID:6o8P165z0
秋元ほどの売国奴を見たことがない。

0324名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 20:14:25.15ID:30iFLx8A0
公演、当選ツイしてる人いるな

0325名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:00:39.92ID:8fiD/gzg0
>>317
佐渡のマラさんの時の話がぐぐると出てくるみたいだな
オタ?が絡んだのかどうなのかって感じ。
ゴール順位的には、荻野のほうが先だった?

0326名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:01:08.20ID:8fiD/gzg0
>>325
× マラさん
○ マラソン
>< 単純ミスすまん

0327名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:03:43.96ID:8fiD/gzg0
元がどこのレスなんだかわからんけど、そうなんだったら
2016年の時点からの問題かもってことになる
>メンを守れないならイベントに出すなよ運営
って書かれてる
http://akb48nensensou.net/archives/48396109.html

0328名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:34:23.56ID:xGMxmima0
>>325
https://www.youtube.com/watch?v=AHFW3Giwrrg&;t=1120
18:40〜

25m走で4秒4だが、なんだかんだで50mを本気で走ると7秒5を切るだろうと換算された
これはAKB運動会の優勝記録を軽くぶち抜く

0329名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 21:40:22.79ID:xGMxmima0
>>327
ちなみにそのオタのひとりが実行犯なんだが

0330名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 22:07:30.14ID:8gIMYmPZ0
>>92
イマイチじゃん

0331名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 22:10:39.51ID:8gIMYmPZ0
>>124
ブス専は黙ってろよ

0332名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 22:21:44.49ID:B52r/XE20
>>16
お前に言う必要ないだろ

0333名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 22:23:49.82ID:B52r/XE20
>>26
太田プロとホリプロは
めちゃくちゃ後悔してるだろうな
こんなクズ引き取って

0334名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 22:47:37.93ID:tGNRpXWu0
今回の事件のずっと前から握手会の一瞬の影には会いに来るまでにそのファンの方が費やしてくれた時間と費用があることを常に意識してますと言ってるので頭いいと思う

0335名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 23:06:23.03ID:FENZ95cT0
>>333
ホリプロて個性派選ばせたらピカイチの眼力してるはずなのに
AKBGでは引きの悪さばかり目立つな
個性派ではない王道ぽかった麻衣は置いといて
そこそこ充てたの板野だけだろ

0336名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 23:08:33.25ID:PvAJZGub0
これは壮大なる売名行為

0337名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 23:13:13.15ID:UozEM9JP0
果たしてどこまで集客能力があるんだかなあ

0338名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 00:28:06.31ID:Rla9jl4+0
> どちらにしても、今後、芸能界で活躍出来ることは確実視されているので、いわば究極の『ケガの功名』といえるだろう。
あんな陰気臭い痩せ女どこに需要があるんだ?

0339名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 00:30:00.75ID:Qyw8CYeu0
山口真帆がすっかり好きになってしまった
まさかアイドルごときに

0340名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 00:30:20.67ID:qmUMXBwR0
>>338
悔しいのぅ

0341名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 01:23:32.02ID:4KjtfgaN0
何でも金で解決しようとするAKBの類らしいじゃないか

0342名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 01:25:56.73ID:J+h3yeDF0
>>80 あーこれはあるね。山口さんがどういう人かは知らないけど一般的に

0343名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 06:21:42.78ID:U9BNaX3t0
>>1
>深い事情
ってなによ?

0344名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 15:35:53.00ID:s/c7gGpj0
山口が死んだらお前らのせいだからな

0345名無しさん@恐縮です2019/05/16(木) 16:56:54.99ID:YocThyPR0
>>1
何、覚醒ナックルズって
在日御用達サイト?

0346名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 02:04:09.45ID:8XWPJfLi0
主婦板が面白い話題してんな
沿海州観光がにわかに脚光浴びつつあるけどNGT芸能とは直接関係ないよ
海外進出の一環でVDS(Vladiostok)48なんてのを作ろうなんて夢もあったかもしれんけど。ロシアのweaboo(日本オタク)にAKBは人気だからな
東北や日本海には少なからずロシアやシベリアにゆかりのあるものがある
北の方の人は目鼻立ちも違う
でも陰謀論は行き過ぎw
そもそもこのグループでキレイ系は浮いてしまうだろ

0347名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 07:38:24.67ID:COO6AxRh0
女性向けのモデルが向いてそう

0348名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 09:19:54.83ID:Q3OgJF3+0
Z会と悪質メンバーの驚愕の癒着とCD販売構造が明らかに。


本誌の独自取材により、個人を伏せるのを条件に語った渦中のメンバーからの驚愕の事実を伝えよう。

Z会の資金源は、基本的には一般のファンへの握手券の高額売却によるものだ。それを元手にCDを大量に仕入れてはまた売るといった繰り返しだが、そこに大量購入ということへのメリットが還元されるようになったことが今回の事件のそもそものきっかけだ。

Z会はいつもCDを大量に購入して握手会に参加することから運営者サイドと仲良くなり、自分らのおかげでグループが運営出来ているとプレッシャーをかけるようになる。

そして総選挙に向けてなんとか順位を上位に上げるために票の獲得を画策したメンバーがZ会に相談したところ、見返りを求められた。

最初は一緒に食事など軽いものであったが、だんだん要求はエスカレート。遂には関係をもとめられるようになり、外では足がつくことから同じマンション内に部屋を借りて貢部屋と化したのだ。

CDの売り上げを増やしチームの認知度をあげたい
運営サイドは当然このことを知っていて、いわば犯罪行為を見過ごしてきた。

そして既メンバーに飽きたZ会は、研究生に触手を伸ばした。自分らが推せば早く上に上がると持ちかけ、貢部屋に来ることを要求。たしかに身を捧げた研究生はすぐに上に上がれたが、結局はこれが元で病んですぐに卒業していった。

この仲介を手引きしていたのが、運営トップと既メンバーだったのだから、事件が表に出ることは有り得ないという。しかしこの被害者の中には未成年もいたこともあり事件性は非常に高い。

これに終止符を打てるのは、プロデューサーだけだろう。


週刊〇〇
6月3日号に掲載予定。

0349名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 09:22:24.39ID:Go0O53Vm0
>>348
Z会はZ会からクレームついて使えないネーミングやろ
アイドルハンター軍団ではなかったか

0350名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 09:34:20.26ID:Rv6Fe6te0
覚醒ナックルズ
ってなによ
適当に妄想書いて、(某関係者談)って
入れればいいだけのやつ?

0351名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 09:59:47.11ID:DK+XcJc9O
>>80
少なくとも知性は比べ物にならなそうだなw

0352名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 11:58:04.98ID:SQIROpxl0
ボーリング会抽選「事件」はどの程度裏付けができるの?
メンツがもう役満だったという話はどうなの?

0353名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 12:16:21.83ID:usK1M+Ct0
48Gって、20世紀のプロレス的で面白いんだけどなあ
今回の事件は差し詰め<猪木失神事件>
異例の反論ツイは<前田顔面蹴り事件>
アイドル道におとる行為だから卒業みたいな
いまの日本ってグレーを楽しむ文化が消えつつあるというか

0354名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 12:21:00.87ID:vr3qiM9h0
>>348
極悪だが大体それに近いだろうな
辻褄は合っている
あとはそこに某出版社がどのように絡んだかだろうね
あの砲弾発射会社は事件の本質には踏み込まずに撹乱しかしないような砲撃をれんばした

まさかその週刊誌そこじゃないだろうな
担当変わった?

0355名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 12:26:07.79ID:vr3qiM9h0
WxBかな
信用出来る

0356名無しさん@恐縮です2019/05/17(金) 12:41:24.07ID:yHAWABaG0
まずロースカに移籍してから一年をめどに本命の事務所に移動するのがいいよ
尾崎豊パターン
ただロースカにはせっちゃんがいるから気をつけてね(>_<)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています