【テレビ】ワンオクTaka、水ダウ新元号予想企画の芸人に「普通にすごすぎ。ななまがりさん。もはや尊敬。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/05/12(日) 00:15:42.50ID:9iKmktoA9
https://www.narinari.com/Nd/20190554433.html
2019/05/11 23:22

ロックバンド・ONE OK ROCKのTaka(31歳)が5月9日、自身のInstagramで、8日のバラエティ番組「水曜日のダウンタウン」(TBS系)で放送された企画「新元号を当てるまで脱出できない生活」に挑戦していた、お笑いコンビ・ななまがりに「もはや尊敬」と敬意を表している。

この企画は、ななまがりの初瀬悠太と森下直人の2人が、3月末日に平成荘というアパートに隔離され、新元号を必死に予想するという内容。出されたヒントも頼りにしながら、100時間目にして「令和」にたどり着くと、その様子を見守っていたスタジオから喝采が上がったほか、ネットでは「すごい!」の大合唱となっていた。

Takaも同番組を見たようで、ななまがりが「令和」を当てたシーンのキャプチャをInstagramに投稿し、「普通にすごすぎ。ななまがりさん。もはや尊敬。」とコメント。  

これにファンからは「Takaが見てたことにビックリ(笑)」「すごかったですよね!」などの声が上がったほか、ななまがりの森下もTakaのインスタに「ななまがりのハゲの方本人です!取り上げてくれて嬉しいです!ありがとうございます!」とコメント、初瀬もTwitterで「ワンオクロックのTakaさんがインスタの方で僕達のことについて投稿していただいてるというのをいろんな方から教えていただきました!!!!!!! 僕はインスタやってないので教えていただいてありがたいです!!!!!!!」と喜びをツイートしている。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201905/11/20190511032.jpg

0250名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 19:23:15.06ID:yh3JEGvp0
>>14
お前ん家TBS映らないじゃん

0251名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 19:27:25.54ID:cHaJF+hM0
>>248
ハゲの方じゃなく発表顔の方って言ってやれよ(w

0252名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 19:57:23.88ID:LSHCbz3f0
毎回この番組のスレ立ってるな

0253名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 20:25:40.53ID:bD9gihKv0
>>47
ヒゲも全然伸びてなかった

0254名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 20:46:28.48ID:IQGfCAnk0
オメコトライブニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課のコピペ(スレ乱立)荒らしするとんねるずヲタ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/38
05/12(日) ID:Hre49o8/0 Total 5(18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190512/SHJlNDlvOC8w.html

↓法則発動(ニーとんが叩くモノは評価が上がり、持ち上げたモノは韓国みたいになる)

「みなさんのおかげでした」収録中にずんのやす腰椎破裂骨折の大けが
//newslounge.net/archives/7548
腰椎破裂骨折から復活したお笑い芸人「ずん」のやすさん、最悪のケースでは後遺症が残ることも......
//www.excite.co.jp/News/health/20150803/HealthPress_201508_post_1906.html
※石橋の無茶ブリで真っ裸で水上スキーやらされて大怪我

【事故】葛城ユキさん フジ番組収録で重傷【人間大砲】
//news5.2ch.net/newsplus/kako/1065/10651/1065129982.html
>  事故があったのは、港区台場のフジテレビ本社スタジオで、
> 昨夜午後7時半ごろ、バラエティー番組「みなさんのおかげでした」の収録中に、
> 歌手の葛城ユキさん(52)が、脊椎の一部を折る事故があった。
>
>  葛城さんは当時、人間が大砲の弾となり飛び出した人間が誰かを当てる
> 「人間大砲」というゲームに参加していたということで、
> 着地に失敗し、背中と頭を打ったという。警視庁は、事故原因について調べている。


たけし「現在のテレビ界を規制だらけのものにしてしまったのは、そのような好き放題(いじめ)散々やってきたとんねるずのせいだと思います。」
//realtrend.blog.so-net.ne.jp/2013-03-29

0255名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 20:52:47.70ID:sQG4vvIX0
>>72
5分に1度絶対だす必要はないから関係ないんじゃないかな

0256名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 21:41:32.11ID:PJSdUkVU0
>>68
おれは好きだよ

0257名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 21:53:53.94ID:9AzW6cHO0
>>72
画数に関しては https://yonelabo.com/kakusuconv/
書いた文字は発表前にカメラで確認できてるだろ

0258名無しさん@恐縮です2019/05/12(日) 21:56:37.44ID:a/1eq1yq0
またギャラクシー賞取るだろうな
観てて思ったわ

0259名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 02:56:48.05ID:JES/782t0

0260名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 03:02:19.47ID:cCRdDDy80
>>253
俺2週間ぐらいヒゲ剃らなくても全然生えてこないぞ

0261名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 03:03:35.63ID:wNJ2C0ge0
>>1
静止画でも著作権侵害の違法アップロード。

0262名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 03:06:02.93ID:/sjCMg9G0
こっちの元ジャニーズには圧力かけないんだな。新しい地図と違って。

0263名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 03:31:50.00ID:61l5McnT0
>>262
地上波出れたの去年あたりからでワンオク結成から10年かかったから圧力あるだろ
Mステなんかワンオクスルーだし

0264名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 09:19:45.02ID:30F4TYTm0
この画像1枚だけ見ると凄いと錯覚するだろうが、別に凄くは無いだろ
ヒント与えまくりだったぞ。まあカンは良かったけどな

0265名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 09:23:33.72ID:30F4TYTm0
それより、2人を連れ去る時の徹底した配慮が、完全にBPOに対する皮肉で草

0266名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:20:00.93ID:mOl6HzDH0
「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!



 ダウンタウンの2人を中心に、巷のさまざまな“説”を検証する人気バラエティー番組『水曜日のダウンタウン』。
同番組を手がけるスタッフが、とんでもない事件を起こしていた。

  9月6日、『水曜日のダウンタウン』のディレクターだった三枝浩史(32)は、児童買春・ポルノ禁止法違反の疑いで逮捕された。
昨年9月11日、当時中学三年生の女子2人とホテルの一室でわいせつな行為をおこない、それぞれ15,000円を支払ったという。
更に翌月、そのうちの1人を再び呼び出し、35,000円払うという約束のもと買春行為に及んだ。警察の調べに対して事実を認めているという。


 バラエティー番組関係者はこう証言する。

「専門学校卒業後、ダウンタウンが司会の『リンカーン』(TBS系)でADやコーナーディレクターを長く務めていました。
業界では有名な演出家に可愛がられていたため、『リンカーン』や『水曜日〜』を含め、この演出家の番組で仕事をすることが多かった」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00004277-bunshun-ent

リンカーン芸人大運動会2016

スタッフ
ディレクター 三枝浩史

0267名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:20:30.05ID:hTAhsUgC0
歯姫ってなに?

0268名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:22:28.58ID:7lUr1S8P0
>>3
南川は解散してピンでやってるよ

0269名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 20:33:29.14ID:vDROgOAq0
>>254
オメコトライブニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課のコピペ(スレ乱立)荒らしするとんねるずヲタ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/38

05/12(日) ID:NXqvfYV60 Total 1(23時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190512/TlhxdmZZVjYw.html

05/13(月) ID:BdBuRGil0 Total 2(7 11時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190513/QmRCdVJHaWww.html
> 【アニメ】アニメ史上最もクズだと思う主人公ランキング★3
> 836 :名無しさん@恐縮です[]:2019/05/13(月) 11:38:23.95 ID:BdBuRGil0
> フランダースの犬のアロアの父親
> ネロを泥棒扱いして徹底的に苛めてたクズ親父
> 最後の最後で誤解が解けたけど、時すでに遅かった

05/13(月) ID:mOl6HzDH0 Total 2(15時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190513/bU9sNkh6REgw.html


このいい年してニートのジジイが一番クズだよな?w

0270名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 21:10:06.61ID:ZgTWtNU80
>>265
あれは笑えたな

0271名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 23:24:59.52ID:vwLhxA0T0
ワンオクに押してもらえるなんてついてるな

0272名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 23:31:08.54ID:r4DGuqRe0
電波少年みたいな企画だろ
って思ってたけど想像以上に面白かった
最後の方のスタジオの出演者、客の一体感に笑った

0273名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:26:16.01ID:rp7d91HS0
takaさんこそ普通にすごいっすよ!と返してほしい

0274名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:34:23.84ID:Ooj/Vmpf0
>>31
お前が情弱なだけ
今は見逃し対策でどの局も放送後の配信あるだろ

0275名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:36:23.77ID:br7yYxIF0
>>7
電球ヒント無かったら1年かかるぞ。いや、1年でも無理。

0276名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:36:36.45ID:LRfe9W3p0
>>12
まーた騙されて

0277名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:41:44.08ID:ZVVUVdfd0
>>248
霊は神秘的とか神々しく尊いっていう意味もあるから変ではない
三国志の時代に霊帝っていう皇帝が居たが暗愚だったから元号に使われる事はないが

0278名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 01:45:24.62ID:V9+nWXCO0
ダサバンド

0279名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:17:25.11ID:idLNZFaU0
非と和が画数同じで5文字のれいに辿り着いた件が分からん

0280名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:30:33.61ID:cxOUGjQy0
>>62
抱ける

0281名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:31:40.01ID:/RlZoMMM0
アルファベットでMTSHを除外とかは気づかなかったんだろうか

0282名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 02:53:13.05ID:EqF0NEHJ0
字画に気づいた時は鳥肌たった

0283名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 09:33:30.23ID:Mq8A36Xu0
>>248
ずっとボケようとしてたって事は、アイツだけ事前に知らされてたんだろうな
知らない相方はその行為にムカついてたが

0284名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 13:39:44.36ID:TTbflayg0
そんな面白いの?見てみようかな

0285名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 15:44:30.65ID:LUjU6mQW0
監禁いじめ番組w

0286名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 19:30:36.31ID:PJecwMaS0
>>72
画数の判断が速すぎるのは怪しかったな

0287名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 20:14:53.41ID:+qXOLKhw0
あれはすごかったな俺だったら一生出られないかもしれんw

0288名無しさん@恐縮です2019/05/14(火) 22:23:49.55ID:KxaCHEmG0
>>284
当たり外れが激しいから万人にはおすすめできない。

0289名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 00:25:33.75ID:+7+H2PSB0
タカがおすすめしてたからみたい

0290名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 00:29:28.74ID:AeQJ65zyO
こんなすごい俺が人を尊敬するんだぜ?俺謙虚でかっけーだろ?

0291名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 01:00:20.51ID:uJjtKzT60
ガラケーってまだいるんだな

0292名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 01:04:35.84ID:w895rQrh0
>>291
馬鹿で貧乏人のお前は一生貧乏人やってろゴミ屑

0293名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 01:25:17.85ID:BcG3Q6bN0
>>290
被害妄想凄いw

0294名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 10:51:14.62ID:vdtuRK3n0
>>288
思いっきり滑っても普通に流すからな。何度か企画の途中で打ち切ったこともあるし。
Pがヤラセが嫌いなのは解るが、ある程度仕込みやってたほうが良いと思うわ

0295名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 12:58:51.94ID:7DfktvNC0
ヒントの難易度設定も、回答者のレベルも絶妙やったわ。

0296名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 16:36:38.17ID:S9NlQXlW0
>>286
生じゃないんだから考える時間カットしたんだろ

0297名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 16:42:26.48ID:t3MGdxOa0
>>14
> 笑えるわ

捻くれた性格でつまらない人生をおくっているお前が笑えたのなら良かった

0298名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 16:57:51.67ID:2jMVEZB90
髭伸ばしたままだったらもうちょいリアリティあったのに惜しい
今回の企画はアラが目立った
面白かっただけに残念

0299名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 22:12:14.42ID:ygJ2O0Ak0
>>14
笑いものにされてるのはあんた

0300名無しさん@恐縮です2019/05/15(水) 23:14:58.21ID:PdOUwIKZ0
ちょっとヒントやりすぎだったなヒントは事前に予想・発表されてた事だけにして
番組中にも名前出てたけど電波少年みたいに1〜2年スパンでやってほしかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています