【野球】<徳光和夫>大谷翔平の報道に異論「お客全然入ってない」報道について「なんでこんなに大きく取り上げるのか分からない」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/05/11(土) 21:51:41.35ID:US/VUKCL9
フリーアナウンサーの徳光和夫氏が、パーソナリティーを務める11日放送のニッポン放送「徳光和夫とくモリ!歌謡サタデー」(土曜・前5時)に生出演。

番組では朝刊のスポーツ紙各紙がエンゼルス・大谷翔平投手(24)が9日(日本時間10日)、敵地でのタイガース戦に、3試合連続「3番・指名打者」でスタメン出場。
初回の無死一、二塁のチャンスで復帰3戦目、10打席目にしてようやく出た初安打となる右前適時打を放ったことを大きく報じたことに異論を唱えた。

徳光さんは、大谷の試合の客席が「お客全然入ってないよね。日本の野球の5分の1ぐらいしか入ってない」と指摘した上で
報道について「なんでこんなに大きく取り上げるのか分からないですねマスメディアが。

大谷の1打席1打席を伝えるんだったらもっとスポーツニュースを丁寧にやってもらいたいと思いますね」と訴えていた。

5/11(土) 9:23配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190511-00000032-sph-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190511-00000032-sph-000-view.jpg

Egg ★[] 投稿日:2019/05/11(土) 09:57:37.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557536257/

0952名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:03:36.67ID:qlIrkFxn0
村本「自らやめた、俺には舞台がある」

サカ豚「テレビはオワコン、サッカーにはダゾーンがある」

完全に一致
安倍で干されたとこまで似てるw

0953名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:06:51.77ID:XpSn8nGE0
アメリカでもガラガラで焼き豚大発狂

0954名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:07:52.30ID:XpSn8nGE0
野球のつまらなさがアメリカ人にもバレたのか

0955名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:09:42.63ID:6ZWo9Eb70
>>954
いつまでも気が付かないのは日本の焼き豚だけw

0956名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:10:24.29ID:f1xyMy5C0
今アメリカではバスケナスカーサカーが話題だが
野球も開幕すれば話題になるよ

0957名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:11:03.50ID:VH9OB0Dq0
>>955
あと韓国人もね

0958名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:12:49.66ID:BOP8rByL0
>>952
いやサッカー中継は普通にテレビでもやってますけど?

そんなことよりもオリンピックから干されて
オリンピックから永久追放された野球とかいうアメリカでも干されてるドマイナー豚専用の
オカマレジャーの未来の方を心配した方がいいんじゃね?w

焼き豚のくせーオッサン(苦笑)

0959名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:14:45.56ID:d0opo9MF0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 

0960名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:15:33.06ID:6ZWo9Eb70
>>952
やきうはそんなにTVが大事なら視聴率とってやれよ
完全なお荷物じゃねーか 7%wとか

0961名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:20:09.67ID:BOP8rByL0
>>960

いくらゴリ押しの洗脳報道繰り返しても一切、高視聴率取れないのが野球だからなwwww

テレビ局からしてみたらはっきり言って野球なんて「お荷物」でしかなくて

はっきり言って捨てたがってるんだよなwwwww


それを象徴するかのような事件もちょっと前にあったよなw

嵐の番組で「焼き豚とはどういう生き物を指した言葉でしょうか?」みたいな質問が出されて

嵐メンバーがそれに回答してみんなで爆笑して日本全国に焼き豚が晒し者にされるという事件wwwww


あのキャプチャー画像また誰か貼ってくれやwwwww

0962名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:22:52.57ID:IAdefA3/0
日テレの大谷報道の短さは異常

0963名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:23:54.03ID:T4a3OBN20
日本のメディア「メジャーリーグのスタジアムがガラガラワロスw」

メジャーリーグ経営者「だから?放映権料が(日本円で)年間200億円以上入ってくるから
全然困らないし」

それが問題なんだよな

0964名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:24:57.89ID:hL2cQMqL0
>>956
野球の開幕が楽しみだな
いつ開幕するんだろう?

0965名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:25:43.47ID:mHZtfEB20
正直、メジャーリーガーって大谷しか思いつかない
昔はマークマグアイアだのサミーソーサだのデレクジータだの野球知らない俺でも何人かは名前知ってたのに

0966名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:27:55.65ID:s7aysKQc0
>>907
競技としては野球よりサッカーの方が世界的には格上だけどアスリートとしてイチローを上回るサッカー選手は日本にはいない。
サカ豚は海外の国やクラブ、選手を持ち出して何故か誇らしげ。一方焼豚は日本国内のリーグだけで勝ち誇る。

0967名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:28:38.70ID:BOP8rByL0
>>963

>メジャーリーグ経営者「だから?放映権料が(日本円で)年間200億円以上入ってくるから
>全然困らないし」



しかもこれ日本国民から徴収したような受信料とか税金からだからな

日本国民の金を

視聴率1%以下で誰も見てないようなMLBにつぎ込んでる反日&売国奴のNHKはマジで解体するべき

日本国民はもっと怒っていい案件だぞこれ

0968名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:29:58.93ID:vZHTAyvR0
野茂やイチロー、松井の時に言えば評価した

0969名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:31:11.05ID:RcNAuPoj0
>>966
ゴロヒット打ってただけやん
チームをリーグ優勝に導いた事すらないくせに

0970名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:31:56.41ID:ysxqdYAF0
えっ?大谷翔平人気ねーの?(´・ω・`)また嘘か...騙されたわ

0971名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:34:07.41ID:f1xyMy5C0
https://trends.google.com/trends/explore?geo=US&;q=Pikachu,OHTANI

ピカチュウに激白する大谷すげえええええ

0972名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:35:22.41ID:MfykUUV+0
>>966
ハワード
「日本では内野安打が多いバッターを『天才』と呼ぶらしいね」

マニー・ラミレス
1安打打点0で試合を終え
「今日の俺はイチローだ。高額年俸の投資に見合わないな」
と笑い飛ばした

アレックス・ロドリゲス
「イチローは非力すぎるね。彼は卓球選手の方が向いてるんじゃないかな」

井口
「日本人バッターは舐められてる。
一発がないと思ったら、強引に責めてくる」

ペドロ・マルティネス
「イチローにはバーガー(一発)がないから安心」
イチローの印象を聞かれ、たった一言
「little」

野茂
「パワーで勝負できない選手はメジャーでは舐められる」

0973名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:37:14.52ID:TmMRrLWm0
米国でもイチロー大谷より本田の方が有名なんだろ悲しいね

0974名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:38:17.96ID:wpNe07Sj0
大谷なんか日米だーれも興味ねぇーわ

0975名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 13:45:54.39ID:BOP8rByL0
>>970

大ダニ翔平やゴキローなんて現地のアメリカじゃ

近藤麻理恵とかいう日本ではほとんど知られてないような

無名の片付けコンサルタントのタレントよりも人気も知名度もない

これが世界のリアルな現実




https://i.imgur.com/ZPUtCe4.jpg


https://i.imgur.com/jLNmL7I.jpg

0976名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:11:24.77ID:RcNAuPoj0
ガラガラ谷

0977名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:16:22.14ID:bH0in0o40
>>966
ワールドシリーズ童貞の雑魚専がどうしたって

0978名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:18:14.93ID:h+jr/G6F0
>>141
ソン・フンミンみたいな選手が日本サッカーにはいないからね
本物じゃないと興味ない人多いから取り上げられないのもしょうがない


【サッカー】<セルジオ越後>劇的な展開が続いたCLも日本人は蚊帳の外。早く久保や安部が本物にならないと…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557591415/
世界的な舞台で日本人の選手が活躍できていないのは、寂しいことだよ。
今季は長谷部がフランクフルトの主軸としてELの4強入りに貢献したけど、
CLでは決勝トーナメントに出場した選手はひとりもいなかった。
現役の日本代表より、元日本代表のほうが活躍しているのはちょっとした皮肉だね。
アジアレベルで見れば、スタメン全員を海外組で揃えているのは日本くらいだけど、ワールドスタンダードでは、これが現状なんだ。
ワールドカップではアジアで唯一16強入りしたとか、ベルギーに良い勝負をしたとか言っても、世界ではまだまだ蚊帳の外。

逆に、韓国はソン・フンミンがトッテナムの攻撃のキーマンとして存在感を見せているよ。
今シーズン後半戦を前に、日本の“ふたりの10番”がトルコや中東に行ったのとは、まったくもって対照的だ。
昨年のワールドカップ後は“新BIG3”とか“半端ない”とか、
威勢のいいキャッチフレーズがバンバン聞かれていたけど、
2019年に入ってからの日本サッカーはどこか停滞気味だ。

トルコへ移籍した香川はほとんどスタメンに絡めていないし、ゴールも最初のインパクトは大きかったけど、あれ以降は1点だけ。
中島も中東に行ってからは欧州のマーケットでは名前を聞かないね。
最近では堂安もぱったり当たりが止まっているようだし、GKの権田はポルティモネンセで試合に出られていない。
ベルギーでは鎌田が15得点、豊川が9得点をマークしていて、明るい材料もあるにはあるが、
日本人選手が世界のトップレベルで勝負できていないのは明らか。
代表から離れた長谷部のほうがよりトップレベルに近い舞台で話題になっているようではね……。

じゃあ、日本にはいつになったら世界で戦えるタレントが現われるのか。
これまで長い目で見守って…とは言ってきたけど、コパ・アメリカで日本代表入りが
濃厚なFC東京の久保やアントラーズの安部とかが早く本物にならないと、
いつまでたってもベスト16の壁は乗り越えられないんじゃないかな。

2019年5月10日 18時28分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/16439610/

0979名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:36:53.54ID:RcNAuPoj0
ガラガラ焼き豚発狂

0980名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:41:07.89ID:hL2cQMqL0
野球って本当人気無くなったよな
日本でもアメリカでも

0981名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:46:40.59ID:p4bXIGOJ0
>>980
競技自体がつまらないのが致命的なんだよな野球は

0982名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:48:54.93ID:ysxqdYAF0
>大谷の存在は現状では、そして未来においてもアメリカでは絶対にピカチュウにはかなわない。
ポケモンより知名度が落ちるセーラームーンやワンピース、NARUTOよりもはるかに下。これが正しい認識の仕方だろう。

(´・ω・`)

0983名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:55:19.95ID:JeN2/IXy0
>>969
日本人でCL優勝したの誰?
>>972
香川とか本田よりはマシな悪口じゃん

0984名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 14:56:48.93ID:h+jr/G6F0
>>7
>ソン・フンミンがアジア人のCL最多得点記録を更新!
>同紙は「ソンが次に狙うのは“チャ・ボムグン神話”超えだ。

チャ・ボムグン
パク・チソン
ソン・フンミン
アジア歴代トップ3が全員韓国人のサッカー選手

日本人サッカー選手は昔から蚊帳の外だから
すでに人気落ちてる日本サッカーの30年後が心配でしょうがない


【サッカー】ソン・フンミンがアジア人のCL最多得点記録を更新! 次に狙うは偉大なる同胞の“神話”超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555675508/
ソン・フンミンがアジア人のCL最多得点記録を更新! 次に狙うは偉大なる同胞の“神話”超え
トッテナム・ホットスパーの韓国代表FWソン・フンミンが絶好調だ。
水曜日に行なわれたチャンピオンズ・リーグ準々決勝、マンチェスター・シティ戦の第2レグで圧巻の2ゴールを奪取。
開始6分に先制点を奪うと、130秒後にもカウンターから強烈な右足ショットをねじ込んで見せた。
チームは2戦合計4−4ながらアウェーゴールの差で見事に勝利。ソンはスパーズを57年ぶりとなる欧州4強に導いた立役者だ。

シティ戦の2ゴールで、CLでの通算得点を12に伸ばしたソン。かつてディナモ・キエフに籍を置き、
ウズベキスタン代表として活躍したマクシム・シャツキフの11得点を上回り、アジア人選手としての最多得点記録を更新した。
ソンは今シーズンの全公式戦で20得点を挙げており、これまでのキャリアハイである21得点(2016−17シーズン)にもあとひとつと迫る。
今シーズンの残る公式戦は、プレミアリーグが4試合でCLが最大3試合の計7試合。決して高いハードルではないだろう。
そこで韓国全国紙『スポーツソウル』が注目しているのが、韓国サッカー界にとっての大記録更新だ。

1980年代にカイザースラウテルンなどブンデスリーガで名FWとして鳴らし、
指導者としても韓国代表や水原三星を率いたスーパーレジェンド、チャ・ボムグン氏。
同氏は欧州リーグでの10年間で通算121得点を挙げたが、いよいよソンがその偉大なる頂に近づいているというのだ。
ハンブルガーSV、レバークーゼン、トッテナムで得点を積み重ね、現在は通算で116得点をマーク。
今シーズンの残り6〜7試合で5得点を決めて、一気に新記録を樹立するかに期待がかかっている。

同紙は「ソンが次に狙うのは“チャ・ボムグン神話”超えだ。
今季中の更新はなかなか厳しいが、最近の上昇度と残りの試合相手まで踏まえると、大記録を達成する可能性もゼロではない」と記している。
大黒柱ハリー・ケインを欠くなか、トッテナムの前線でエースとして結果を出し続けているソン・フンミン。
すでにそのハイパフォーマンスは、“神話”的と表現しても差し支えないだろう。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190419-00010005-sdigestw-socc

0985名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:02:05.77ID:DBZjaYKH0
年間Googleトレンド
C・ロナウド、メッシ、トラウト、カーショウ 、大谷翔平の人気度シェア

アメリカ合衆国
クリロナ  50%
メッシ   31%
トラウト  11%
カーショウ *4%
大谷翔平  *4%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F06qjgc,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F02pmtyc,%2Fm%2F0nb273g

ロサンゼルス
クリロナ  43%
メッシ   27%
トラウト  14%
カーショウ *9%
大谷翔平  *7%
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US-CA&;q=%2Fm%2F02xt6q,%2Fm%2F06qjgc,%2Fm%2F0cmdkcp,%2Fm%2F02pmtyc,%2Fm%2F0nb273g

0986名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:04:50.87ID:p4bXIGOJ0
>>983
岡崎レギュラーでプレミア優勝してるな
つまりゴロヒットより上

0987名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:06:30.82ID:HnSP9+MV0
毒光さん大丈夫か?

基地外やきうんコリアンマスゴミに

何されるか心配だわ


> あるスポーツ好きのお笑いタレントが、次のように嘆く声を聞いたこともある。
> 「政治批判や自民党批判はいくらでもできる。けどプロ野球批判、
> 巨人批判、高校野球批判は、テレビやラジオでは絶対タブーですね」

http://www.tamakimasayuki.com/sport/bn_231.htm

0988名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:07:54.29ID:hL2cQMqL0
で、何でガラガラなん?焼き豚

0989名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:09:37.27ID:R4U2GbJk0
サッカーしか見ないけど、メジャーリーグの鳴り物ない雰囲気は好きだけどな

0990名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:13:40.06ID:IL8Xt8+C0
>>988
アメリカでも不人気だからに決まってんだろ

0991名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:16:33.11ID:h+jr/G6F0
>>50
>ソン・フンミンだ。驚きの6500万ユーロ(約84億5000万円)で、これは韓国はもちろんアジアでも群を抜く1位
>日本のトップは中島翔哉の1800万ユーロ(約23億4000万円)で、ソンと比べればずいぶん見劣りするが、

ソン・フンミンがアジア人のCL最多得点記録を更新したのに
ベルギー、トルコ、オランダ、オーストリア、カタールみたいな
雑魚リーグでやってるのが日本人サッカー選手だからね

日本のトップの中島翔哉がカタールでガラガラの試合やってて悲しいよ


【サッカー】日本と韓国の代表選手を「推定市場価格」で比較してみた。ソン・フンミンは確かに図抜けているが…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554848560/
半世紀以上に渡って、東アジア・サッカーの盟主の座を争ってきた日本と韓国。
いまや両国代表チームはワールドカップの常連国となり、クラブレベルでもアジアの覇権を巡って鎬を削っている。
そのライバル関係は、欧州のクラブシーンでも同様だ。
古くは奥寺康彦とチャ・ブンクンがブンデスリーガで活躍し、中田英寿やパク・チソンが幅を利かせた時代を経て、
現在も日韓両国の数多のフットボーラーがトップレベルで結果を残している。
今回は、彼らをお馴染みの「推定市場価格」で比較してみた。
推定市場価格は、ドイツの移籍専門サイト『transfermarkt』が独自の算出方法で弾き出している“市場価値”だ。
実績、実力、年齢に加えて過去に発生した移籍金などが考慮され、日々数値が更新されている。

両国でダントツのトップ値を叩き出しているのは、ほかでもないソン・フンミンだ。
トッテナム・ホットスパーで主軸を張るアタッカーは、いまや欧州メガクラブがこぞって引き抜きを画策する超人気銘柄。
現在の推定市場価格は驚きの6500万ユーロ(約84億5000万円)で、これは韓国はもちろんアジアでも群を抜く1位であり、
世界ランキングでも56位タイに付ける。26歳という年齢を考えれば、今後さらに額面はつり上がっていくだろう。
日本のトップは中島翔哉の1800万ユーロ(約23億4000万円)で、ソンと比べればずいぶん見劣りするが、これでも十分称賛に値する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190410-00056970-sdigestw-socc
4/10(水) 6:24配信

0992名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:33:40.29ID:SgEo3G+N0
日本のほうが全然客入ってるよね

0993名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:36:00.51ID:w3q+5M5w0
>>992
大リーグは商売下手だから

0994名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:42:15.34ID:IL8Xt8+C0
>>992
日本の方が水増し数が多いだけ

0995名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:43:37.18ID:tICvmlfr0
>>986
MVPは貰ったのかな?
大体サカ豚も焼豚もその時都合のいい尺度で比較して謎のマウンティング発動させるからな不毛な議論が起こるんだよ。

0996名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:44:25.10ID:mIdwWc8H0
>>928
あのやらされたり言わされたりしてる雰囲気が痛々しいよね
あいつら陽気にシュータイム!って言ってたけど
臭タイム?
大谷って臭いんだっけ?

0997名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:45:28.22ID:IL8Xt8+C0
これは次スレが必要だな

0998名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:53:37.86ID:hL2cQMqL0
焼き豚に正論言われた焼き豚
怒りのサッカーガー

0999名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:53:50.68ID:h+jr/G6F0
>>966
>日本人にレベル7を示すCL級のアタッカーが他にいるなら特段、ソン・フンミンが眩しい存在に見えないが、
>ソン・フンミンのレベルにあるかといわれると難しいといわざるを得ない。
>近い将来、ソン・フンミン級は出現するのか。森保ジャパンの勝ち負けより、こちらの方に関心は向くのだ。

日本のサッカー選手だとそのレベルすら無理ってのが耳に痛いね
同じアジア人の韓国人にも負けてる
恥ずかしくて情けなくて悔しいけどしょうがないよ


【サッカー】<杉山茂樹>ソン・フンミン級は出現するのか。日本代表の決して明るくはない見通し ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553170227/
クリスティアーノ・ロナウド、リオネル・メッシのバロンドール級を10とするならば、
ネイマール、ルイス・スアレスは9。かつてのロッベンもこの辺りに属する準バロンドール級だ。
ソン・フンミンのレベルはそれより1歩半程度低い7.5という感じだろうか。
CLの決勝トーナメントに出場するチームでスタメンを張るアタッカーとなれば最低7前後は欲しい。
そこから香川は2ランク落ちるというこちらの見立てが正しければ、5.5レベルの選手になる。

日本人にレベル7を示すCL級のアタッカーが他にいるなら特段、ソン・フンミンが眩しい存在に見えないが、
今季のCLに満足に出場した選手は長友佑都(ガラタサライ=-441分)のみだ。香川に28分、
CSKAモスクワの西村拓真にも2分間の出場時間があるが、これは日本が世界に誇れる数字では全くない。
ロシアW杯で収めたベスト16がマグレではなかったのかと、怪しまれかねないデータになる。

日本では「半端ない」と称賛されている大迫勇也もCL級とはいえないし、売り出し中の堂安律もしかり。
7レベルにはまだ到達していない。最も近そうに見えたのは中島翔哉だが、
ご承知のように彼は現在、欧州を離れ、カタールリーグでプレー中だ。今後が見通しにくい状況にある。
ソン・フンミンのレベルにあるかといわれると難しいといわざるを得ない。

そうした中で5.5レベルにある30歳が日本代表に復帰した。
CLの決勝トーナメント1回戦を見た直後にこのニュースを聞かされると、
先述の通り香川に対する関心はあるけれど正直、喜ばしい気にはなれないのだ。
日本代表が勝つか負けるかは時の運だ。こう言ってはなんだが、ロシアW杯のベスト16は、最大限に運が作用した結果だった。
運も実力のうちと突っ込まれるかもしれないが、ならば、選手のレベルを見ろと切り返したくなる。
チャンピオンズリーガーわずか3人。その合計出場時間も471分に過ぎない。
よくこれでW杯ベスト16に進めたものだと逆に感心したくなる。

海外組の数は確かに増えた。数そのものは右肩上がりを示している。だがトップのレベルは伸びていない。
5年後、その数が7、8人に増えているとも思えない。レベル7を超えるチャンピオンズリーガーが、
特にアタッカーに複数人出てこないと、日本代表がW杯において運頼みから脱却することは難しいと思う。
現在、欧州戦線に残っているのはヨーロッパリーグに出場中の長谷部誠(フランクフルト)のみ。

代表チームからの引退をすでに表明した35歳が、唯一の日本人選手として孤軍奮闘する姿は皮肉だ。笑えない話になる。
個人がもう少し欧州の舞台で頑張らないと、代表チームの右肩上がりは望み薄。
代表戦という団体戦も重要だが、いまは所属クラブをベースにした個人戦の方がより重要な時期を迎えている。
近い将来、ソン・フンミン級は出現するのか。森保ジャパンの勝ち負けより、こちらの方に関心は向くのだ。

2019年3月18日 19時22分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16179851/?p=1

1000名無しさん@恐縮です2019/05/13(月) 15:54:17.15ID:/Eiqiyd70
1000ならガラガラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 2分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。