【テレビ】<生島ヒロシ>壮絶な借金生活を告白! 優木まおみのブレークで救われる...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/05/06(月) 21:22:04.69ID:EKaNlyCO9
 5月3日放送の『快傑えみちゃんねる』(関西テレビ)で、生島ヒロシが壮絶な借金生活を告白した。

 生島は1976年、TBSにアナウンサーとして入社し、1989年にフリー転身。すると年収は1200万円から10倍の1億2000万円までアップ。次の年は2億4000万円まで上がったという。

 当時はバブル時代で、「世田谷に家を建てました。土地代が3億円、上物(建築物)が1億円」と高額物件を購入。さらに金融商品、ワンルームなども買い、「8〜10億円借金しました」と言い出すが、本人は「絶対に返せる」と思っていたという。

2019年5月6日 7時0分フラッシュ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16418278/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/7/a7a18_1581_e59e78f717b0759c3697dc349112a2a9.jpg

0080名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:45:38.84ID:ry5tzSvs0
何十回同じ話してんだ

0081名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 02:48:18.92ID:ajUyULe60
通販おじさんになったよなw

0082名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:25:42.01ID:xTr0Eu/v0
>>73
書道やってるがこれ上手じゃないんだよな。崩し方と曲げる角度、字の太さなどもう文句だらけの文字なんだよなあ

0083名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 03:37:28.39ID:6ti0u3SZ0
>>1
一時期超絶勘違いして天狗になってたよなコイツw

0084名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:23:42.99ID:7ssFnnru0
会社の借金じゃないの?

0085名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:29:00.11ID:0d4Fa+eI0
生番組中に天気の木原ガチでいじめてたそうで、
今の時代ならパワハラで問題になる

0086名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:47:23.29ID:8ktJwzJA0
>>6
> 全米空手チャンピオンらしい

www
異種格闘技で連れてくるポンコツ外人にありがちなフレーズ笑

0087名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:50:41.52ID:BaSbdLCO0
優木まおみ程度のB級タレントが少し売れただけで何とかなるという
芸能界の仕組みもよく分からねえなw

0088名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 04:53:24.31ID:Iop9A7Cv0
まだこの人自分のおしっこ飲んでるの?

0089名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 05:42:10.61ID:d/VmIeFg0
>>9
漢方処方じゃないよ。「漢方に学んだ」
つまり漢方じゃない。「消防署の方から来ました」と同じレベル

0090名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 05:45:56.72ID:NIrjaaxh0
>>4
逸見政孝の成功を見て、俺も俺もってなったんだろ

0091名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 05:47:04.38ID:NIrjaaxh0
>>84
だから?
会社名義で借りるにも、社長の連帯保証がないと借りれんだろ。

0092名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 05:52:47.80ID:KT/s6Rko0
はやく痛みが散る党と書いて「痛散党」を結成するんだ!

0093名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 06:04:17.11ID:7ijnMzq30
>>91
だから?

0094名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 06:05:44.69ID:fENuEqhO0
Mステやってたよな

0095名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 06:09:34.16ID:SI6LPMuk0
初めてこの人をテレビで見たのがMステだった
タモリ、生島、有賀の3人だったような

0096名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 06:23:49.42ID:ww7MDtLS0
>>8
ヒロシの朝番組でも言っていたよなw

0097名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 07:29:13.68ID:dm1pO7gK0
こいつ、スピードラードラーニングと痛散湯のCMを同時期にやるという、金のためなら何でもやる屑芸人の鑑

0098名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 09:02:20.32ID:LtufZC200
優木まおみほど年取ってから不自然に売れた女もいないな

0099名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 09:27:26.62ID:NIrjaaxh0
>>93

>>84は、会社の借金なら合法的に踏み倒せるとか思ったんだろ?
法人と個人は別だからって。

0100名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 12:10:00.28ID:IIxzcjjw0
>>61
ジャニーズとかローラとかもだけどさ、勝手に売れたわけじゃなくて
事務所やスタッフ、たとえば生島ヒロシ自身がブラックなんて次元じゃないレベルで働いて、人脈動員して、頭下げて回って、必死に売り込んで、その結果売れたんだから
そんな不当に取ってるとかいうもんじゃないよ
売れっ子になった奴と消えていくモデル崩れやグラドルとの差は、結局そこだもん

もちろん所属する事務所に自分にはそれほど投資させる価値があると思わせること自体、まず力ある事務所に選ばれること自体が本人の実力でもあるけどね

0101名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 15:24:38.64ID:V0RJ6p2M0
>>78
いや、民主主義と共産主義じゃ寝心地ちゃうやろ

0102名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 15:26:42.71ID:V0RJ6p2M0
>>59
このクソが

0103名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 15:47:57.51ID:zAmnv9dw0
>>89
漢方も相当インチキだけどなw
痛散湯やらはそれ以下ww

0104名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 16:25:17.63ID:wZPpXl5e0
まおみもすっかり見なくなったな

0105名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 16:38:27.50ID:3MZ70IhP0
カッパみたいな頭だったのにヅラ?
生えてきたの?

0106名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:06:34.89ID:Ir0M0/ke0
前向きに善処、後ろ向きによいしょ

0107名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:19:32.73ID:5EEVzeA30
>>1
生島企画室には現在、浅野温子、朝比奈彩らも所属。生島は借金を乗り越えて、仲間とともに事務所を盛り立てているようだ。


朝比奈彩も所属なのかよ
グラドルでは、一番稼いでるだろ

0108名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:23:55.18ID:p86M4SHMO
>>83
「おはようナイスディ」の頃かな
もう自信満々な目をしていたな

0109名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 18:52:51.98ID:M5kgfKQS0
>>22
『駅伝がマラソンをダメにした』は、よくもまあ、ここまで出鱈目三昧を書けるものだと思った。

本人も後で認めてるが、現場取材というものを全くせずに書いたらしい。

0110名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:34:35.26ID:e5bEUEzW0
>>9>>14>>18
脳内再生が止まらなくなった

0111名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:35:24.38ID:caXIg3Fv0
しっかしてそうな方なのに借金とかするんだねえ

0112名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:38:03.62ID:sJCosaOK0
明日のジョーの解説はよかってんけどなぁ どうしてこうなったんや

0113名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:40:19.86ID:7K1wFjc80
>>98
星野あきがペニオクで自滅したからな

0114名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:42:07.65ID:i4RJnWcY0
妹死んでるのに、震災利権を全部サンドに持っていかれた奴でしょ

0115名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:48:17.78ID:1zWrjguX0
>>75
わかっててラジオつけたくせによく言うよ

0116名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:56:13.28ID:0MCRiVQ90
CSのテレビショッピングでしか見てないな。

0117名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:56:57.15ID:UOnnG3lc0
阿部寛もバブルの時に不動産の投資に失敗して借金を返すのん大変だったみたいだね。
それで長年マツダのファミリアを大事に乗ってたんだよね。

0118名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:08:26.21ID:UKjlJOIQ0
>>76
民放アナから独立して大成功なのは
久米 生島 古館 宮根 羽鳥だろうね。
福沢も今一だし。
久米なんて100億資産があると言われても
驚かない。

0119名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:10:07.78ID:dGpz2mYu0
かつての優木まおみのポジションは、今はホラン千秋にとられたという感じ?

0120名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:17:44.79ID:vXA9Ftq50
>>119
年齢も離れてるし、優木まおみがママタレになってから
ホラン千秋は出てきたからちと違うような

0121名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:36:20.09ID:vXA9Ftq50
>>60
写真集とDVDをかなり出してるからな
ブクオフ行くと優木まおみの写真集は複数あってかなり売れたのがわかる
売れてないと中古で流通しないし

0122名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:37:09.00ID:vXA9Ftq50
>>117
キャッシュで買ったんじゃないんか

0123名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:42:32.70ID:ZLGlEXEy0
>>8
宇梶剛士やで

0124名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 07:18:56.35ID:Lj1XIv6F0
夜はともだちのパーソナリティを78にはやってたから入社2年目でかよ

0125名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 08:28:35.82ID:UbBAk6Kp0
>>114
利権って
サンドは毎日帰れるけどヒロシは朝から仕事が有るからなぁ

0126名無しさん@恐縮です2019/05/08(水) 21:05:45.18ID:5mCu50xg0
>>124
新入社員でも年齢は少し上だったような?

0127名無しさん@恐縮です2019/05/09(木) 14:14:43.94ID:yEG1WqLe0
つまり優木まおみが受け取る分を
こいつが全部借金返済に使ったって言うことかよw

0128名無しさん@恐縮です2019/05/09(木) 14:17:54.50ID:lmLOcb+J0
どんだけピンハネしたんだよ

0129名無しさん@恐縮です2019/05/09(木) 14:59:01.79ID:xlFNt+izO
何回同じ話しをするんや…

0130名無しさん@恐縮です2019/05/09(木) 15:05:26.70ID:m/65p0zT0
おばさんがブレイクするのが異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています