【東京五輪】暴力団排除強化 警視庁と東京都、屋台撤去も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/05/04(土) 16:11:41.47ID:4/u7RBWX9
 2020年東京五輪・パラリンピックを見据え、警視庁と東京都が暴力団排除活動を強化している。大会期間中にイベント会場になる予定の代々木公園から既に暴力団が関わっていた屋台を撤去させ、今後は都暴力団排除条例を改正し、繁華街の浄化作戦にも乗り出す構えだ。捜査幹部は「五輪に絡み暴力団が金もうけする事態はあってはならない」と力を込める。

 東京都渋谷区の代々木公園。土日には野外ステージ近くで屋台が7店舗営業していたが、2月までに全て出店を取りやめた。警視庁の捜査で出店者7人がいずれも暴力団関係者と判明。情報提供を受けた都が許可を取り消したためだ。


5/3(金) 16:01配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000070-kyodonews-soci

0256名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 05:11:09.88ID:Nt3VMlRs0
ヤクザと関係あるのは芸能界だろう
まず屋台を撤去なんておかしい

0257名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 05:33:41.82ID:aCBNn9DDO
屋台なんかみんな新潟に強制退去させたらいいよ。街の該当がわりになるだろ(笑)
24時間営業で都の補助金つきなら文句ないべ

0258名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 05:35:04.03ID:AnmytS830
>>256
>>164
強制わいせつ疑いで山口組傘下組織の組長逮捕 岐阜
https://www.sanspo.com/geino/news/20180605/tro18060513290013-n1.html

>女性は同容疑者の組が関わる露店でアルバイトをしていたという。

0259名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 05:49:38.27ID:svQ7fWBn0
勲章持ちの上級国民は無視か?

0260名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 05:59:22.89ID:2q411LoH0
俺も若い頃は
ヤクザは必要悪的な意見持ってたが
仕事で敵に回す事があって
あぁ、これは本当のクズの集まりだわと腑に落ちたわ
映画やドラマだので美化し過ぎ

0261名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 06:02:58.73ID:ZKrss28X0
>>260
必要悪言う奴は恩恵受けてる奴だしな

0262名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 06:24:18.24ID:4pg4OP/SO
今の日本は正義面してる悪人が「犯罪者は許さない!!!」とか言っちゃう国だから笑えない

0263名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 07:38:07.80ID:Ky7cYKza0
>>2
それは行政の仕事だろ

0264名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 10:45:50.76ID:wE+KuoD50
エジプトのコイン屋さんでスゴイことになっている日本の硬貨を発見「素敵すぎる」→めちゃ綺麗だけどアウトなやつ
http://vatis.depremsigortasi.com/25539325117/361163a8c1

0265名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 10:56:15.16ID:qk4ocySs0
祇園祭でテキヤのおっさんが、ウェストポーチのチャックが閉まらなくて悪戦苦闘しているのを見た。
中は、札でパンパン。
ほとんどが千円札だとしても、50万や60万じゃきかないな。
原価一掛けくらい?
ぼったくり。

0266名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 11:04:46.68ID:xc8JAakV0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://vatis.depremsigortasi.com/4163525948/7221549

0267名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 11:21:26.52ID:+j22rt2F0
シノギがテキヤなんてヤクザまだいるんだな

0268名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 11:49:33.45ID:Ix77IQnf0
屋台が無関係だと本気で信じてるやついて笑う

0269名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 12:35:50.69ID:AAAFm0JT0
それより暴力団事務所撤去のほうが手っ取り早いと思うのですが

0270名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 13:50:29.86ID:lXlCNCvG0
今まで野放しにしてたのか

0271名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 14:34:39.00ID:GdcsUJP10
>>192
胴元いたっていいじゃないって話
あんな小銭商売の胴元なんてホントに悪いヤクザはやれないよ
どうせたいした稼ぎにならないんだから

0272名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 15:08:20.88ID:LiTqKEqQ0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 

0273名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:31:55.80ID:rG7nIp3Q0
警察庁とパチンコ議連がパチンコ業界と大昔から癒着してきといて偉そうなこと言うな

0274名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 17:39:35.02ID:iDGjPaIJ0
衛生面が心配だから、コンビニ屋台トラックを出して欲しい。ファミマローソンポプラセブンを一列に並べて、ホットミールやおにぎり売ってね。

0275名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:05:09.90ID:oC3GCzKU0
まずはパチンコ営業禁止しろよ

0276名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:12:58.55ID:yt1rkUCz0
てか893はかなり減った
外国人ハングレがめちゃくちゃ多いいよな
ありえないぐらいヤバイ

0277名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 20:35:54.13ID:vI31z2260
暴力団は、百害あっても一利なし

0278名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:22:52.16ID:+inf7dmh0
追い出しても違う場所に移動するだけ
引っ越し先の住人が迷惑なだけだわ

0279名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:25:13.44ID:+inf7dmh0
学生もテキ屋の屋台でバイトテロする度胸ねえだろ
売り物粗末にしたら、怖い兄貴にボコボコにされる

0280名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 22:48:27.98ID:OdqoFQWv0
テキ屋の上がりなんてしれてるだろ
これは暴力団組織にとって大してダメージないとこ摘発強化して姿見せての
警視庁の仕事してますアピールだな

0281名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:05:03.84ID:sN7fm34W0
>>209
平成以降の暴力団の定義でも「博徒、的屋等組織又は集団の威力を背景に、集団的に又は常習的に暴力的不法行為を行うおそれがある組織」としており的屋も暴力団の経済活動の一つとしている

0282名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:08:21.53ID:ZE3Wz7hM0
どのラインまでがフロント企業だとセーフになるのかは警察の判断次第?

0283名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:09:42.34ID:ZjWNCrd00
排除も何も
存在を消滅させればいい

0284名無しさん@恐縮です2019/05/05(日) 23:20:57.98ID:jDe/dQ3q0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 

0285名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 03:46:34.32ID:DglvaVKq0
夏祭りの屋台って神社の敷地内に出してる所あるけど、あれって神社と暴力団が癒着してるってことになるの?

0286名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:17:12.50ID:nKxc3SI20
ガキの頃は好きだったな。
50円のソースせんべいやあんず飴をよく食べた。
不器用だから上手くできなかったけど型抜きとかもあって楽しかった。

今のテキヤ系の屋台は高すぎて買う気がしない。
小学生の小遣いで何とかなりそうな庶民性がなくなってしまった。
今時の屋台にはない魅力を残して欲しいとは思うが。

0287名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:29:31.83ID:9Y7NhtUm0
>>1
>捜査幹部は「五輪に絡み暴力団が金もうけする事態はあってはならない」と力を込める。
ならもちろん
無差別殺人カルトテロ組織オウム真理教とずぶずぶな関係だったテレビ局や
人間止める人を廃人にする反社会的組織暴力団や半グレの資金源違法薬物を芸能活動で買いまくり
ラリって俳優業やミュージシャン業にテレビタレント業をしていたヤク中犯罪者芸能人を
「良い人」と呼び「薬物依存症のかわいそうな被害者」と違法薬物をやる事を正当化したり「作品には罪は無い」応援しようととち狂ったコメントをする
ワイドショーのコメンテーターや芸能人やテレビマンやラジオマンがいる芸能界の連中も東京五輪から締め出すんですよね?

0288名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:46:51.49ID:57Pv5Ljl0
芸能関係全てダメだな。
ヤクザとのつながりしかないだろ。

0289名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 09:47:16.23ID:pzfu2hH30
東京五輪の前にAKS洗えよ

0290名無しさん@恐縮です2019/05/06(月) 10:14:13.76ID:hVqvGDwh0
五輪前だから一層ってオカシイだろ
普段からやれよ

0291名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 19:03:00.23ID:spJ10P0v0
ヤクザを、屋台の鉄板焼きの刑です。

0292名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 19:10:23.89ID:k0puG93E0
> 代々木公園から既に暴力団が関わっていた屋台を撤去させ
野放しだったのかよ

0293名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 19:10:59.12ID:BID4esvh0
もっと前から排除しとけよw

0294名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 19:30:47.29ID:E+VEjUVR0
まだ間に合います

0295名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 19:34:46.28ID:4Unrysbs0
この際だから徹頭徹尾潰すべしwww
何が侠客(笑)www
侠客が一般市民に迷惑かけるわけないだろう・・・www

0296名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:13:16.62ID:7WeT1yNQ0
鶯谷の現代版・慰安婦も撤去してくれ

0297名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:30:02.31ID:4J2hTOH10
テキ屋ってそんなにヤーさん多いの?地元の夏祭りの屋台見てても人相は別に怖くないよ

0298名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 20:54:31.23ID:UR9PHHSE0
じゃ芸能人出れないじゃん

0299名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:10:43.46ID:EeHjnUTO0
>>297ああいうおじさんおばさん等は準組合員的なポジションじゃないの、
祭り仕切ってるのが、ややこしい連中で
何処かで祭りがあるからって勝手に場所取って商売出来ないじゃん?
仕切ってるとこに連絡して、仕切ってるとこは場所決めして、
同じたこ焼き屋を並べるわけにいかないし、自分の息がかかってるヤツならいいとことかね
1日いくらって払わなきゃいけないんだぜ、細かい取り決めもあるし

0300名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:11:55.47ID:SlpVmXsI0
五輪にヤクザは合わない。祭りだけで楽しんで。

0301名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:15:26.39ID:IbbTXeBZ0
「やくざ」なんて曖昧な単語使うのやめて
「非合法武装犯罪組織」とかにすりゃいいんだよな。
実際海外じゃその括りだし。

0302名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:20:31.49ID:fEaQDDMFO
テキ屋なんていいから本丸突っ込めよ
日本だけだろ反社会的組織に甘々なの
どれだけ私腹肥やさせてんだよ

0303名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 21:33:23.24ID:CFCzn0Yt0
 
 
 
不 倫 も み 消 し の た め 、

「 球 界 の 盟 主 」 が

野 球 賭 博 に 関 わ る 893 に 1 億 円 で 口 止 め す る 、

「 や 」 で 始 ま る ア レ ( 怒り )


原監督が女性問題で893に1億円払ったとの週刊文春記事を、高裁が 「 事実 」 と認定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450323785/
 
 

0304名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 22:58:16.70ID:SADmPVjL0
こんな民度の低い都市で五輪開催されるとかほんと恐ろしい

東京は昔から好きになれない
上品ぶって格好つけているだけで人が悪い

0305名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 23:03:14.22ID:j24isvjD0
>>281
じゃぁB級グルメグランプリみたいなのもアウト?
キッチンカーもアウト?

0306名無しさん@恐縮です2019/05/07(火) 23:18:19.39ID:zd4kVxgq0
>>1
はあ?
五輪利権にヤクザ・政治的勢力が絡んでいないっていうアピールなのか?

国民を馬鹿だと思ってるのか?




実際馬鹿だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています