【NGT48】サンズ野田社長 「山口真帆は一人で突っ走り過ぎ。グループにいられなくなるのは当然」 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★2019/04/29(月) 17:19:32.20ID:7Yc1fIe59
山口卒業発表もNGT48問題は解決しない

<< 野田社長のひとり激論 >>
21日、ついにNGT48の山口真帆が卒業を発表した。
今年1月、昨年末にグループのファンである男性から暴行被害を受けたが、運営側が何も対処しないことへの不信感をSNSで公にして以来、両者の関係は悪化する一方だった。

今までこの問題について、段階を経るごとに意見してきたが、総じてどっちが良い悪いということではなく、双方それぞれにミスがあると思う。
事件に対する初動ミスは運営側の問題で、最初に山口と運営の間で真の話し合いができていれば、こうはなっていなかった。

一方で、そういった事件が起こる以前に、山口自身もメンバーとの関係作りにミスがあったのではないだろうか。
グループなら応援してくれるメンバーもいれば、足を引っ張るメンバーもいる。SNSで運営側の対応の悪さを明るみに出したり、
“上司”が記者会見している間にSNSで生反論したりするなんて、前代未聞。「全てを捨てるつもりで」とはいえ、少しやり過ぎた。
卒業といえば聞こえはキレイだけど、そこまでしたら、グループにいられなくなるのは当然だ。

報道を見ている限り、山口はアイドルをやめるが、芸能活動は続けるようである。モデルに転身するという話もあれば、
ユーチューバー専門の事務所に移籍するなどのうわさもある。二つ三つ、彼女を欲しいと手を挙げている事務所があるとも小耳に挟んだ。

とはいえ、この一件だけをネタに仕事していけるほど芸能界は甘くない。彼女の魅力や実力がどの程度なのか知らないが、今後、以前と同じように活動していくのは難しいだろう。
いまだに問題の根本は解決していないのに、山口も一人で突っ走り過ぎた。受け入れる事務所はこれから大変だと思うよ。
どんなところが引き受けるのだろうという興味はあるが、俺自身は絶対に関わりたくない。

モデルになるにしろ、女優を目指すにしろ、本格的に歌をやっていくにしろ、どこがマネジメントするかが問題。
もし、つてがあるのであれば、ちょっと日本を離れて、韓国やシンガポールなどアジア圏でやってみる方が良いかもしれない。
NGT48は、山口が卒業したからといって問題解決ではない。今回の一件で失った企業としての信頼を取り戻すのは至難の業。
山口もNGT48も、お互い前途多難であることには違いない。

■野田義治さん プロフィール
株式会社サンズエンタテインメント会長。1946年3月28日生まれ、富山県出身。'84年株式会社イエローキャブ設立後、雛形あきこ・山田まりや・MEGUMIなど数々の巨乳アイドルを育ててきた。
https://news.headlines.auone.jp/stories/showbiz/gossip/12333142

野田義治
https://public0.potaufeu.asahi.com/7168-p/picture/16056223/26c631e1b136f8cafff60881815aa50a_640px.jpg
山口真帆
https://public2.potaufeu.asahi.com/8a4b-p/picture/16056225/e8ab848d7ed816a7cc1e51fa87c25be0_640px.jpg


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556510437/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556510448/

0952名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:16:32.44ID:TyvH5YIC0
>>940
こういう発想自体が韓国人だけどな

0953名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:16:47.09ID:UjjGtsOf0
派閥争いに矮小化しようとしてるやついるけどさ
暴行事件が起きた時点でもう黒メンの負けなんだよ

0954名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:16:53.11ID:CIpfNT2c0
とりあえず
生存を確認
年齢的には
あと10年は生きるな

0955名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:16:55.67ID:pkb5DK1I0
同意と協力が出来てない組織にいても無理だよ

0956鈴木 ふなっぴー2019/04/29(月) 21:17:12.69ID:h0y5O6SB0
暴走どころか 俺は大人な対応で 良く我慢してあげた方だと思うけどね

何度も、何度も、何度も・・・言ったじゃん
争い事は止めよう、お互い損しますよって

こんな追い込まれなければ 俺は何も言わず大人しくネトゲやってるだけだったよw(・3・)

なんで俺と戦おうと思ったし(´・ω・`)
なんで俺のこと追い込もうと思ったし(´・ω・`)

平和に いこーよッ 平和に
わいは争い事 嫌いやねん
これマジ

0957名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:18:29.53ID:vB2XTQK/0
>>940
いよいよこういう印象操作しか出来なくなってきたんだな、レプティリアンだか西潟家か知らんが黒メン擁護派は

0958鈴木 ふなっぴー2019/04/29(月) 21:18:35.90ID:h0y5O6SB0
一応、註釈いれとく

当たり前だけど >>956はNGT48とは関係ない俺個人のプライベートの話ね

0959名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:18:45.64ID:pGyZhexL0
確かに。
前のグループもぐちゃぐちゃにしたってのは本当なの?

0960名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:19:52.32ID:b8KTwfiM0
>>937
でも基本嫉妬が絡んだ 女同士のいがみ合いなんだから こんなに騒ぐこと自体しょうもないと思わんか?

0961名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:19:54.87ID:MrR/au9M0
今まで企業の内部告発によくやったとか苦渋の決断とか言ってたのに
突然、グループが〜協調性が〜って笑うところか?

0962名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:21:40.26ID:dSLTPh5E0
小桜セレナはどうなった?

0963名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:22:08.95ID:dSLTPh5E0
末路を書いてみろ

0964名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:22:29.89ID:HF4+Lu8T0
された事はほんとに酷いことで可哀想なんだけど、どうも泣き顔のアップで訴えてたのがどうも腑に落ちない。あと金切り声も。スーツか何かで落ち着いて冷静に話してたら応援したくなったがあれはどうもな・・・。

0965名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:22:33.23ID:UjjGtsOf0
ジョー会あっ叙々苑の下り今でも笑えるわ
どこまで乱れてるんだよw
ドルヲタじゃないけど普通にこんな連中応援できないわ
しかも山口襲ったのジョー会のやつらだしw

0966名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:24:33.45ID:GqsZwc2u0
>>1
これを老害って人は呼ぶ

0967名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:25:13.77ID:899VS2RW0
この社長は面接に来た子に処女か確認質問する人

0968名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:26:29.43ID:dxMVmOdp0
ズレ過ぎてて頭おかしいなおっぱいジジイは

0969名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:26:36.23ID:1W3+rd9g0
社長自ら自社がブラック企業と表明しているようなもの
AKSといいサンズといい、無能な経営者ばかりだな

0970名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:27:02.36ID:OoPs7Ntu0
NHKから国民を守る党がんばれ

0971名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:27:07.76ID:b8KTwfiM0
どっちに正義あったとしても 女の喧嘩に騒ぎすぎなんだわ
それを収める 大人が おろおろして 情けない 大きな声でやめろと言っても 今の女の子が聞くわけないわな

0972名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:27:25.18ID:vYcuukS30
枕営業の邪魔するな!!って言う老害か

0973名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:28:01.68ID:gVNXlbwQ0
山口にとって最も優先されることが不問にされた奴らの処分であってグループに残ることじゃないだろうからそれでいいだろ
処分されないのなら黒い奴ら確定させてやるよってことで

0974名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:28:40.95ID:NSFnck8P0
山口は被害届を取り下げるべきではなかった
山口の落ち度はそれだけ

0975名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:28:58.03ID:aCgSjW9K0
>>1
野田
被害に遭った人間を”お前の招いたミス”とか”どんだけ価値のある人間か知らないがやりすぎ”とはどういうことだ?
ミスしなかったからこそ犯人を撃退出来たのだろう?
価値の有無が関係あるのか?すぐれた成績の者は許可されてそうでないなら黙れと?
もし無名の研修生だったら黙って運営の嘘を聞くべき?自分が売れたいならば?

野田の意見は紛うことなくパワハラ側を代弁してるにすぎない
何一つとして中間を取ってない

スレタイをこう変えろ

野田「被害に遭っても黙ってるくらいがタレントとしては扱いやすい。
儲けになるのはそっち」

野田、お前の実力など何も無い
全てタレントの才能で生活してただけの穀潰しだ

0976名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:29:08.95ID:p9AOAfIg0
まあ純粋まっすぐくん的なのが会社にいたら
正直扱いづらいさすぎるんだよな
ある程度清濁併せ呑むような気楽さがないと
組織かき乱すだけかき乱して下手したら崩壊させられる
もちろんネットで言われるのが事実ならかわいそうではあるけど

0977名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:29:55.91ID:vglJp6Gt0
>>927
だから、野田って悪い人なんだよ
性悪説タイプ、「人間はこぞって悪いことをする」こういうことな?

まともな奴だと、山口側につき「山口に対して不服はない」ってなるのさ
>上司の中継中にSNS
これにしてもな???「上司が正直に言ってたのなら、山口においては
SNSを仮にしたとしても、その通り」ってコメントしてたってなるわな

さらには、「まともな連中だと、結局は1のことを問題視、誰が指摘したのか?」
の違いにすぎないってわかるだよな
たまたま「山口がそういう暴行にあり、指摘した人になった」ってだけでな??

学校でいけば「イジメ問題を告発」こうなった時に
担任が「キレてる。クラスを崩壊させる気か??出ていけ」って言ってるのに等しいんだよな
警察でいけば「裏金問題の告発」ここで「告発者を追いやったようなもの」
こことそっくりなんだわ

悪人だと「そういうことになる」ってことな??1の連中や警察
学校の担任やそっちにしても「性根、人間性の根本において、悪い奴ってそういう考え方をする」
ってことな???

まともな奴なら「そういう悪いことをしてたのか??」「教えてくれてありがとう」
「誰かが言ってくれたらか気付いたし、自分が気付いたとしても改善させる」
「裏金作りを告発してくれてありがとう」ってなるのだが

悪人だと「そもそも裏金を作りたかった、そういうこと」になるから
「なんで??告発したんだ??」「組織を潰すつもりか??」「お前のせいで処分される」
って逆ギレになるんだよな???

山口の事件って「性善説タイプ」「性悪説タイプ」ここがわかるんだよな
そいつのコメントでな????

あとは、「性善説タイプのように装ってる悪人」
こういうのは、指原莉乃みたいなタイプな????「山口側で発言」はしてるが
結局は「指原って、ファンと私的交流があり文春にスクープされた奴
問題視された、12名側の人間」ってことになるんだよな
ベッキーと似てて、好感度だけ、あたかも世間の話、空気を読んで
「良い奴側にたって発言」こういうことになるんだよ
あざとい奴ってところか

0978名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:30:09.34ID:ZDqoXPP60
ふざけんな


0979名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:32:11.67ID:s1FAJbeX0
>>976
当初は自営業で届け出だして
運営に協力的かつメンバーに傷がつかないような現実的行動をしているやつ相手に
純粋だまっすぐだって清濁のみこめとか
意味なくない?w

0980名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:33:42.79ID:/xyuKxSB0
秋豚に忖度か

0981名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:33:49.73ID:jeT5RGOf0
>>976
清濁も限度ってものがあるわな。最初の発端が暴行だからねぇ
しかもその男はその後も最前列にくる。それを黙ってろスルーしろお前が謝れってなったら
ちょっとそれは飲みじゃダメな毒だと思うわ

0982名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:33:57.39ID:2O1rJ/FA0
この人また生きてたのか

0983名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:34:06.22ID:UySw318s0
>>1なんだこいつは?
豚からしてみれば逆に迷惑

山口に追い風が吹きはじめてる

0984名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:35:46.00ID:1XDKGbv+0
訳の分からないルールの芸能界はもっと政府とかが介入した方がいいんじゃないかと
働き方改革とかやるなら

0985名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:37:08.34ID:Q4brNDpo0
他のメンバー普通にやってるのに
騒いでるの山口だけだぜ普通じゃないよ

0986名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:38:47.58ID:ienmYli20
 
★なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
 

0987名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:40:14.83ID:Q4brNDpo0
いじめられる方にも原因があるからな

0988名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:40:33.96ID:qmuuN4BB0
>>1
転売オタ一匹追い払えねえでヤクザの顔するんじゃねえよ
みかじめ料だけ取って役立たずの豚

0989名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:40:56.14ID:G6BnpDQ90
「最初に山口と運営の間で真の話し合いができていれば、こうはなっていなかった」

じーさんの言う、真の話し合いとは何ぞや、を具体的に公に発表してみて下さい

0990名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:42:06.08ID:61Jutzsq0
こいつなんで参戦してんだ?
金もらったか?あっ?

0991名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:42:16.70ID:qmuuN4BB0
>>976
純粋まっすぐじゃねえよ
お前をムショに叩き込もうという話だよバーカw

0992名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:44:04.01ID:hyt3Vf1r0
>>989
話し合いが全然通じなかったからSRで暴露するしかなくなったっていうのになあ…
被害者になんて言いぐさだ野田ってやつは

0993名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:47:15.73ID:hyt3Vf1r0
>>19
なるほどな!
いなぷぅと同じメンタルってわけか
自分を振った女を粘着攻撃するばかりで自分を省みないw
だっさwww

0994名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:47:17.03ID:uzv2w0xV0
決別を決意したからなんですけどね

0995名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:48:23.52ID:Q4brNDpo0
世間が味方してるのに山口本人戦う気ゼロw

0996名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:50:12.57ID:WeyUTXro0
>>976
濁っててもレイプ魔なんか認めるやつはいない

0997名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:50:32.66ID:bYkqZv+K0
>>995
十分戦ったろ
何もしなかったのは運営

0998名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:52:33.44ID:yB2GiTfH0
つまり泣き寝入りしろってか

0999名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:53:57.30ID:+VULs0a/0
自宅で襲われたってのをすっ飛ばした意見だな
あいかわらず脳みそ足りてないな

1000名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:56:16.06ID:WeyUTXro0
野田「巨乳以外は助ける気なし」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 36分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。