【ポップな心霊論】「僕がいまだにぞっとする怖〜い思い出」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/28(日) 16:55:35.57ID:j6+EdFAb9
その霊能力のために、楽屋では霊視を求める先輩芸人たちが行列をつくることもあるという、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の“霊がよく見える”ピン芸人・シークエンスはやとも(27)。
『ポップな心霊論』は、彼が人生で見てきた霊たちや霊現象などを紹介していくコラム連載!

【僕がいまだにぞっとする怖〜い思い出】

小学生くらいのとき、僕の家族と幼なじみの女の子で、千葉の海へ旅行したときのこと。

昼間、砂浜で遊んでいると、幼なじみが「新しい友達ができた」と、うれしそうに話しかけてきたんです。
僕にも紹介してもらおうとついていったのですが、そこにはもう誰もいなくて。帰っちゃったのかな? なんて話しつつ、そのまま2人で遊び続けました。

その日の深夜。僕たちは海辺の民宿に泊まっていたんですが、幼なじみがいきなり「来てくれたんだ!」と叫ぶと、外に出ていってしまったんです。
その声で目が覚めた僕は、何か嫌な予感がして。隣で寝ていた親父を起こすと、すぐにあとを追いかけました。

外に出たら、彼女がちょうど海に入っていくところで。僕は全速力で追いつくと、なんとか彼女を抱え込みました。
でも「友達があそこで待ってる」と、沖のほうを指しながら、どんどん海の中へ進もうとするんです。

そのときは「誰もいないよ!」となだめようとしましたが、実は僕にも見えていました。海の上に立って、手招きしている女の子が。
そのあと、駆けつけた親父に引き上げられて難を逃れましたが、いまだにぞっとする思い出です。

【お知らせ】
はやともさんへのファンレター・心霊相談は、
〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6
光文社・女性自身編集部「ポップな心霊論」係まで!

http://news.livedoor.com/article/detail/16386803/
9年4月28日 16時0分 女性自身

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/31748_1212_5a8677d3_d175c201.jpg

0111名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 07:30:33.55ID:OblBDnYZ0
残念ながら、エンターテインメントです。
幽霊は何故服を着ているのですか?
服も幽霊?

0112名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 08:31:22.12ID:mYyPBBOL0
>>97
それ夜中に施設の電気は誰が消したんだ!
こわー

0113名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 08:42:19.80ID:SDXX6L380
>>32
女ならおっぱいくらい
見えててもいいよな
羞恥心なんかなさそうなのに

0114名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 08:44:33.18ID:VyhA+dCu0
小さなおじさんが見えるのは
ヤクやってんだろwとネットで
言われるようになってから
その話をする芸能人はいなくなったな

0115名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 10:11:44.27ID:5OJBnexR0
>>5
なんだ、チャンネルの周波数ってw
もし霊の周波数があるならとっくにトランシーバーが受信してるよ

0116名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 11:34:12.67ID:ilt7W/qB0
>>23
いやそれお前の娘だろ?

0117名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 11:34:44.45ID:ilt7W/qB0
お前らの話しをもっと聞かせてくれ!
見るのは嫌だが聞くのは好きw

0118名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 11:42:40.27ID:cI2mIjsV0
国宝の講談師?の怪談話聞いた時はまじで怖かったわ

0119名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 12:48:36.46ID:rG6KSg8O0
>>35
例えばこれを虫の知らせと捉えれば美談になる
何かしらの現象やその理由付けは受け手の感情や思考次第で如何様にも化ける

0120名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 12:53:35.39ID:qoHpiBh00
確かに海の上で手招く霊は普通だ当たり前だ

0121名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 13:48:37.05ID:crt33fGX0
歌舞伎の中村屋の「ハエ」の話は好きだわ

0122名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 13:58:15.79ID:L2LrrAhf0
このお笑いは作り話にしても雑ww 一回も見たことないんだろうなって話の作り。お化けってこんなんじゃないけど。

0123名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 14:37:07.28ID:WQmRxBr00
>>114
昔しょっちゅういたなw

0124名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:09:48.56ID:k9DkIHm30
>>88
いま本麒麟を飲んでるよ

0125名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 16:40:33.71ID:a12tGhjy0
 
 
テレビ番組で、
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!

以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。

特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!

幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )

ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
 
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 女の視聴者が楽しみにしてるから 」 って、それ違うだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !

霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 

0126名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:27:24.87ID:Ooz2IKUM0

0127名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:35:49.60ID:cbtePmEw0
昭和30年代くらいに臨海学校だかで集団で溺れた事件があったらしいね

0128名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:37:04.94ID:f69zQYnt0
俺が何かの間違いで幽霊に成り果てたら若い女性がたくさんくる温泉とかスーパー銭湯に出没するんだぜ

0129名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:39:50.15ID:5gqodJ1e0
座敷童うちにも来てほしい

0130名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:43:09.35ID:y7QN8wn60
昔はユーレイなんざ裏の山に行ったらいっぱいおったわ

0131名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:45:17.28ID:uvLixugq0
この話TVか何かでした?
聞き覚えあるな

0132名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:50:26.76ID:uYGc0TZN0
もうね、こいつの虚言には呆れてるm

0133名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:52:03.81ID:BU/cOIvg0
和室で布団敷いて寝てたら、頭の上でパタパタ
子供が何人かで遊んでる足音がして
耳元で歌を唄われた

0134名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:53:07.82ID:uYGc0TZN0
>>92
そのコピペ古いよねwしかも継ぎ足しされてるし懐かしくて笑えるwww

0135名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:53:08.29ID:CJy5qLww0
>>1
俺もあるな

仕事帰りに飲んで結構酔っぱらってたんだが、
いつもの帰り道の曲がり角の向こうから無数の声が聞こえてきたんだ
ここは郊外の静かなエリアで、こんな夜中に人がたくさん出歩いているような場所じゃない
するといきなり、曲がり角から全裸の若い女たちが何十人も走ってきたんだ
甲高い嬌声を上げ、裸体を隠そうともせずに
俺はあっけにとられ、そしてなぜか逃げ出した
すると彼女たちは俺に追いすがり、抱きついて俺を押し倒し、俺の服を脱がし、
その艶やかな素肌や柔らかい乳房を俺に擦り付け、散々に接吻してくる
俺はやめろ、やめろと呻きながら、その甘く柔らかい肉の洪水の中に溺れ、意識を失ったんだ

翌朝、俺は自宅近くの公園のベンチで目が覚めた
犬の散歩に来ていたその辺の住民のじいさんに起こされたんだ
あれ?なんで俺はここにいるんだろうか?それにあの全裸の美女たちはどこへ行ったんだ?
今でもそれが分からないままである
それと同時に、もう一度で会えないかと、期待と股間を膨らませている自分がいる

0136名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:54:43.07ID:FXv6VWZR0
こんだけカメラがついてるスマホが全世界に普及してんのにガチなのが全然映らない
つまりそういうこと
ホラぶっこいてばかりいるとケツにバット突き刺すぞゴラ

0137名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:59:38.19ID:CJy5qLww0
>>35
犯人はお前ってことだな
おそらく自分で自分の記憶を改竄したんだろう
その光る物体は、お前の記憶の綻びだろうな
良心の呵責ってやつ

0138名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:03:23.82ID:CJy5qLww0
>>71
事故起きて現場で事故処理してた人たちが、
ここの道を通る車に事故現場だとアピールしてたんだな
君が気付くのが遅かったんだよ
多分ぼーっとしてたんじゃね?

車運転するときは、もう少し集中しような

0139名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:08:09.81ID:CJy5qLww0
>>74
それは心霊体験じゃなくて人体浮遊マジックだよ
俺がお前の体をマジックで浮かべてたんだ
あのままずっと昇ってたら天井にぶつかってたよ

0140名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:13:06.48ID:CJy5qLww0
>>76
変わったオナニーしてたんだな

>>100
それストーカーだよ
警察に相談したらいい
最近は警察も大事件に発展しないように結構協力してくれるから

0141名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:31:39.70ID:CJy5qLww0
>>133
もう少ししてたら、そいつらが輪になって踊りだしたと思うよ
マイムマイムって歌いながら

0142名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:46:06.10ID:a12tGhjy0
 
 
テレビ番組で、
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!

以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。

特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!

幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )

ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
 
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 女の視聴者が楽しみにしてるから 」 って、それ違うだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !

霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 

0143名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:52:31.44ID:AgrBA9gX0
>>130
鹿か猪みたいだな

0144名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:43:17.84ID:sTnsCvCV0
正月に親戚の家に行ったら無職のおじさんが子供部屋にこもってた
あれは皆にも見えてたはず

0145名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:49:51.63ID:CJy5qLww0
>>144
それは平成になって見つかった新種の妖怪、氷河期世代だよ
そのまま年を取り続け社会保障制度に負荷をかける悪い妖怪さんなんだ

0146名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 20:39:26.76ID:Gx7SYeYO0
>>48
懇意にしてなかったというのは嘘で父親か母親とヤってたんだよ
そら隠すわ
そんでセフレに挨拶に来た。律儀

0147名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:11:28.11ID:9IO6b02r0
>>60
よく見に行ったニャン(=゚ω゚=)

0148名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:58:17.93ID:xQ9WLAnQ0
>>97
隣の部屋のデリヘルプレイ盗み聞きしようとすんなw

0149名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 17:58:17.45ID:gDkcvlmh0
>>1
>その日の深夜。僕たちは海辺の民宿に泊まっていたんですが、
>幼なじみがいきなり「来てくれたんだ!」と叫ぶと、外に出ていってしまったんです。

いくら小学生でも、いきなり深夜に友達が来たら不審に思いそう
外も暗いし知らない場所でいきなり外に出ていくだろうか

0150名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 18:04:46.44ID:t1hdYPZ+0
犬鳴峠はまじでやばいよ

0151名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 18:05:01.32ID:bdreVg+p0
侍姿のお爺さんが枕元に立ってたことある
なんか喋ってたけどフガフガして聞き取れなかった
昔は入れ歯がなかったからかな

0152名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:09:41.99ID:gDkcvlmh0
>>150
もちろん俺も霊とか信じてるけど、みんなが言うように>>1はちょっと怪しい感じがしたw

あとレス見て思い出したのは、俺もある日部屋にいたらふと視線の先に、
爪の先ほどの白い玉が浮かんでるのが見えて、スーッと上の方に行ったのは覚えてるんだけど、
あれは何だったのか・・・
だから夢だったのか幻だったのかホコリか何かかもしれんw
それを見た後で誰かが亡くなったかも定かじゃないし

それと祖母が亡くなる前に2週間ほど入院してた時に、
家に一人でいたらいきなり俺の部屋だけブレーカーが落ちたことあったな
そんなことはそれまで一度もなくてもちろんその後も無いし家に俺だけ、電気の使い方も普段通りだったのに

0153名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 20:42:26.45ID:gDkcvlmh0
>>136
昨日も他のスレで神様や仏様がいるなら証明してみせろって言われたんだよね・・・
でも宇宙の9割は観測されたことの無い暗黒エネルギーや暗黒物質で出来てるとかいう説もあるらしいから、
霊や神仏の世界がカメラに映らないってこともあり得ると思う

感覚的なことは本人にしか分からなくて当然だろうし、
神仏の世界は特に励ます意味でその人に摩訶不思議を見せてくれることでもあるから、
他人に見えなくてもしょうがない

だいたい信仰ってのはあるかどうかも分からないものを信じ抜いていくことにこそ意義や価値があるのであって、
映像で見たから信じるとかいう人は、また何かのきっかけで教えから離れたり、
誹謗中傷するような破戒者になるかもしれんよ

あと今度の陛下の譲位で俺も知ったけど、
皇居には皇霊殿と言って、これまでの天皇や皇族の霊を祀る場所があるそうだね
だからやっぱり霊を否定したり信じない人はサヨク・リベラル系の人達に多いんだろうな

0154名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 04:38:24.58ID:txPpXq9a0
>>153
実は俺が神様なんだけね
信じるモノは救われるぜ

0155名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 11:41:27.77ID:bRAxNP2B0
 
 
テレビ番組で、
占いだの超能力だのオカルトだのUFOだのUMAだのっていう
イカサマ ・ トンデモを放映するのを、
いい加減規制しろや!!

以前は、信教の自由があるからと大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化されて無差別殺人テロをおこしたのを知ってから、
看過できなくなった。

特に、五島勉が 『 ノストラダムスの大予言 』 を書かなかったら、
オウム事件は起こらなかった、と言われている。
もちろん 『 ノストラダムスの大予言 』 を書いた時点で、
オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、


  今 は ま だ 大 し た 影 響 力 が な い ト ン デ モ で も 、

  将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る


ということだ!!

幸福のペンダントだの高額な仏壇だ位牌だの壺だの墓石だの、
水素水だのタキオンだのアブトロニックだのの
トンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使ってそれらに加担しているからだろ、
オカルト ・ トンデモ番組という形でな!! ( 怒り )

ニュースでは名前読み間違えただけですぐ謝罪するくせに、
オカルト ・ トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは、
一体何なんだ??
 
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「 科学的な根拠は一切ありません 」 というテロップを流すのが義務づけられてる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
「 女の視聴者が楽しみにしてるから 」 って、それ違うだろ。
善管注意義務を放棄すんなっ (゚Д゚)ゴルァ !

霊能者なんざ、
相手の無知につけこんで恐怖心を煽り、脅して、高額料金をぼったくるんだから、
恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざ、もっての他!
とっとと通報して逮捕しろ!  怒り怒り怒り
 

0156名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 16:05:08.87ID:UIt9extR0
>>154
令和が良い時代になりますようによろしくお願いしますm(__;)m

0157名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 21:38:45.60ID:Hx/sIhVV0
芸人も占いやったり怖い話作ったり色々大変だよなぁ

0158名無しさん@恐縮です2019/05/02(木) 05:06:10.50ID:wXWT7jOc0
>>127
離岸流

0159名無しさん@恐縮です2019/05/02(木) 08:03:45.34ID:PUPegqj10
人間は眠っている間は脳のほとんどの部位もそれらを結ぶ神経回路も普通休憩している。
ところが睡眠中も活発に活動しているところがある。連合皮質(連合野)だ。

この部位は現実世界の細切れな事実や感情や感覚の記憶を結び付けて、意思とは関係
なしに一貫性のある物語をつくることがある。それが睡眠中の「夢」として表れる。

その仕組みや機能はまだ十分解明されていないが、ここを何かで刺激すれば夢や幻覚、
幻聴につなげることができると考えられている。

これとは別に神経回路自体が特定の状況で遮断されたり新たな回路をつくったりすること
もある。催眠や麻酔の作用、快楽の元の脳内麻薬の生成、アルコールや大麻やコカイン
などの吸引等が覚醒中でもそのきっかけとなることがある。

勿論、本人にその自覚はない。あるのは「脳の働きの何かがおかしいのは分かるが、
何がどうおかしいのか具体的に説明ができない」レベルの自覚でしかない。

こういう現象は希薄な一酸化炭素やその他のガスを知らずに吸引した場合もみられる。
湖沼や洞窟、廃墟となった建物などで、複数の人間が同時に幻覚や幻聴を経験する
のはこの現象だと言われている。     
経験や思い込み、信仰や宗教と結びついて、人によってはこの幻覚や幻聴を受け入れ
やすい身体や脳になっている者もいる。

0160名無しさん@恐縮です2019/05/02(木) 08:15:19.23ID:Q35Dp6+N0
俺もラーメンの鬼と呼ばれた佐野実が枕元に立って何か言われた夢を見たんだが、そのあと佐野実が亡くなったニュースを見てビックリした。

虫の知らせっていうのは単なる偶然なのだとその時確信した。

0161名無しさん@恐縮です2019/05/02(木) 09:06:00.86ID:EuQ2wf8OO
何がポップなんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています