【サッカー】本田圭佑、豪州に“サラリーキャップ撤廃”を提言。「ACLで勝つためには…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/04/27(土) 20:03:22.44ID:tNeKAptR9
 オーストラリア・Aリーグのメルボルン・ビクトリーに所属する本田圭佑は、豪州のクラブがAFCチャンピオンズリーグ(ACL)で成功を収めるためにはサラリーキャップ制度の撤廃が必要だと主張している。豪州『FOXスポーツ』のインタビューに語った。

 2007年からACLに参加しているオーストラリア勢だが、昨季までの12年間で優勝は1回のみ。過去2年間は1チームも決勝トーナメントに進めないなど、同じ東地区の日本勢、韓国勢、中国勢に後れを取っている。今季もすでにビクトリーのグループステージ敗退が決まり、もう1チームのシドニーFCもグループ最下位に沈んでいる。

 オーストラリアのサッカーがさらなる成長を遂げるため、やるべきことはたくさんあるとしつつ、「ひとつだけ選ぶとすればサラリーキャップの撤廃」と本田。各チームの強化を図るため、選手の報酬に関する制限をなくすことが必要だという考えを述べた。

「ACLでアジアのチームと対戦すると、これまで豪州勢は成功できていない。Aリーグだけを見たいサポーターにとっては、戦力差があまりなくなるので良いルールだと思う。だがアジアでの成功を見たいサポーターにとっては…マイナス面もある」と本田は語っている。

 サラリーキャップ制により、Aリーグでは所属選手の年俸合計額に上限が設けられ、チーム間の戦力均衡が図られている。そのサラリーキャップの枠外で大物選手を獲得できる「マーキープレーヤー」制度もあり、本田はビクトリーの今季のマーキープレーヤーの一人となっている。

【了】
https://www.footballchannel.jp/2019/04/26/post319195/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/02/df5afd630cb632ed7684cea5fadf9db2.jpg

0047名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:34:04.59ID:uUl6n32V0
ACL敗退した言い訳にしか聞こえない

0048名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 23:47:28.99ID:LxP9CbpH0
また偉そうにほざいてんのか
お前がオーストラリアでも微妙な選手であることぐらい
みんな分かってるから

本田は2軍の広島にも完敗したJ3相当の選手

0049名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:02:11.44ID:dyRfTdcv0
>>7
マーキープレイヤーがチーム内でも今や凡庸な選手だからなあw
そりゃ勝てませんて
ACLでフルボッコw

0050名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:10:29.47ID:CEV7e0CT0
読み方によってはサラリーキャップの選手を否定してるのかね。全員サラリーキャップやめて俺と同じになったら強くなると、凄い俺ポジションから否定してる?

0051名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:22:44.97ID:OyWqbrbZ0

0052名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 00:25:47.96ID:A6KEYWXR0
お前が出ないことだろw

0053名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 02:32:59.59ID:tckZBqSm0
MFでリーグ14試合7G5A、キーパスやSoGだけじゃなくタックル、インターセプト他守備のスタッツでも上位なのに何言ってんだか

0054名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 02:40:16.88ID:27yy2Lqm0
(豪州リーグから見て)
Jリーグ含めてレベルの高いとこ相手だとサラリーキャップ撤廃しても通用しない。

そのうちACLの枠はタイリーグと入れ替わるぞ。

0055名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 04:51:16.94ID:lCOKnzB80
本田がスタメンでACL全敗だったチームが本田をベンチ外にしたら引き分けで勝点1を取りました。

0056名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 05:03:38.49ID:oXb08XzY0
フットボールにアメスポ的ぬるま湯経営は合わないよね

0057名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 05:08:15.54ID:kYKLq3Rw0
クラブでチームを優勝に導いたことないやん。勝ったことがないのに勝利のメンタリティとか言うんだもん

0058名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 05:31:15.81ID:1xiXRJeq0
マーキープレイヤーの選手が言うと、つまり周りの奴らが使えなかった、って言ってるようなもんなんだよな。逆に周りはマーキープレイヤーの活躍が足りなかった、と思ってるだろうけど

0059名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 05:33:02.78ID:M/lrvyBZ0
そんなことしたら潰れるチームも出てくるだろ

0060名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 05:49:31.66ID:nCKsfiz20
オオカミ少年のスレは伸びないな

0061名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 05:53:13.62ID:pe1g/zHa0
本田が社会人、実業家なら
日本のサッカーのスタジアムの問題にお触れて欲しいね

0062名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 06:08:50.15ID:6QeJwAhK0
>>56
アメリカって自由の国で競争上等社会なはずなのに
プロスポーツになると急に保守的で共産主義で全体主義になってしまうよね

チームと個人の自由を完全に奪ってるのに
アメリカがドラフトなんて酷い制度やってるとか到底信じられないわ
サラリーキャップもその1つ、すぐ撤廃廃止すべき

0063名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 06:33:41.75ID:paZ68ADG0
豪の協会とリーグのゴタゴタとか育成崩壊とかもう落ちていく要素しかないし
一応リーグの体を維持していくためにサラリーキャップはそのままでいいと思う

0064名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 06:52:19.02ID:t8+rs7iC0
>>53
スタッツだけだと頑張ってるように見えるけど
不思議なことに本田さんが居ないほうが強いよね
ACLの初勝ち点おめでとうwwwwwww

0065名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 07:56:16.67ID:PomXYGVR0
>>1
駄目だな
MLSがDPとして本田圭佑に興味が無かった理由がわかるわ

0066名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 10:13:59.92ID:KmK2Aoid0
すげー上から目線なのにAリーグでもあんまり活躍できてないのは草

0067名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 15:43:04.87ID:clKj+Gcj0
チームプレーできないから
本田だけ見るといい動きでもチームとしては良くないのだろう
守備するときはするけど急に追わなくなるからピンチとか何回も見たしな
走れば味方がチャンスの時は走らないで自分がチャンスになりそうな時だけ走ったり
味方が囲まれてるのに動かなかったり

本田だけ評価が高くなる動きしかしないからチームとしては機能しない

0068名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 16:02:30.82ID:+187VFkP0
オージーリーグは公務員なの?

0069名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 16:42:55.60ID:3PamMVSj0
近くの折り返しパスで数稼いでるからな。

0070名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 16:56:42.56ID:DZZeFWe90
ヒュンダイとFOX(電通)が給料肩代わりしないと入れても貰えない実質無料の雑魚選手がまたなんか言ったのか。

0071名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 17:04:30.42ID:qbar/EEX0
サラリーキャップ=アメリカの文化と思うのは勘違い
欧州もラグビーでは導入してる

0072名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:54:16.36ID:Z1Pbiast0
>>67
本田の守備って自分本意で気まぐれなんだよな
組織的に連動したディフェンスが全然できない
だから本田の得点力を活かしてピッチに送りたかった岡田は1トップに据えて守備への悪影響を最小限に抑えたわけ
でもオランダ戦で局面的に松井とポジションを入れ替わったときに本田の守備放棄から失点しちゃったりしてたね
あの時もなんでスナイデルのマークを突然やめて歩きだしたんだろうな
あの大舞台で本当に信じられない怠慢だったわ

0073名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 18:59:28.54ID:Nbim4uLy0
>>7
wwww

0074名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 22:42:05.76ID:Qdx28sg40
制度以前にオーストラリアは小国だからいろいろ限界がある

0075名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 23:55:13.94ID:dyRfTdcv0
広島のサブメンにも抑え込まれた超絶ヘボがほざくな

0076名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 23:57:57.25ID:0rtNXW410
言葉より先に体を動かせw
おまえ欧州で失敗しただろw
日本でもそんな活躍してないしな

0077名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 00:29:18.58ID:tSfVLIwo0
>>36
(豪州)FOXに語って
 ↑
都合良くこの文字が見ずに「日本に向けて〜」とか言ってるから馬鹿にされてるんだろw
豪州=オーストラリアだぞ?w

0078名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 00:31:14.07ID:PkDbyJ7VO
残念ながらバカはお前だ

0079名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 00:34:08.06ID:tSfVLIwo0
>>36
(豪州)FOXに語って
 ↑
都合良くこの文字を見ずに「日本に向けて〜」とか言ってるから馬鹿にされてるんだろw
豪州=オーストラリアだぞ?w

0080名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 00:50:19.10ID:PkDbyJ7VO
うんだからお前はバカなんだよ

0081名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 01:24:29.66ID:u4BUT9PV0

0082名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 01:30:24.18ID:Iryc4y7b0
まず本田みたいな偽物に金を出さないことだぞ
しかも他国の代表チーム偽監督兼任なんてアホすぎるからな

0083名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 01:37:19.05ID:7BKER16g0
本田って来年どうするの?カンボジアの監督は継続?

0084名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 01:48:58.96ID:ADI79m+g0
無理して高年俸の選手揃えて
あのリーグ規模じゃペイ出来ないだろうに
短期間の成功と引き換えにリーグ破綻させても意味ないだろ

0085名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 01:49:32.28ID:RfVlJRUm0
カンボジアの監督はあと1年契約が残ってる
本田の掲げた目標のカンボジアサッカーの基盤を作るとカンボジアを世界に広めるは
半年以上たってるけど何も見えてこないしこれからも出来ないだろう

本田が広めたのはカンボジアの良さじゃなくて選手兼監督やってる俺スゲーだけだからな
FIFAランキングは右肩下がりなのに

0086名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 08:25:12.55ID:pMH/Kr/u0
努力でなんとかしろよ
普段努力努力言ってる割に金がないからーとか泣き言ぬかしてんじゃねえ

0087名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 12:26:55.07ID:4Du8hIjy0
オーストラリアがどんな手を打ったところで
同じ地域に絶対王者である日本が存在する以上はアジア制覇は不可能

0088ヨハン・トリニティ ◆WBRXcNtpf. 2019/04/29(月) 12:53:18.06ID:nHvyBKiD0
Aリーグって国内移籍も禁止らしいね

0089名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:51:04.33ID:3IPrGhox0
つーか豪州はアウェーでどこ行くにも遠いというハンデがあるからな
季差もあるし
日本が一番ラクよ

0090名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:55:41.51ID:Ooz2IKUM0

0091名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:56:26.23ID:pMH/Kr/u0
よけいな口を挟むなよ
その国のやり方があるんだから黙っとけ
サラリーキャップ廃止なんて誰でも言えるんだよ馬鹿

0092名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 20:03:28.66ID:vCPSreUh0
>>89
大変ならオセアニア連盟に帰ってもいいんですよ。

0093名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 21:26:20.57ID:LPKTM3lg0
>>1
ACミランでベンチ要員パンキナーロ本田圭佑w
https://panchinaroporco10.memo.wiki/d/%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8

三流オーストラリアでたった3ゴール

次の移籍先も決まらず今年で契約切られる

バカチョン本田圭佑のカス

0094名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 13:51:34.44ID:TLZ2zCDT0
>>93 スゲーな
まだ執着してるんだ
ある意味、信者と紙一重だな

0095名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 15:25:37.11ID:JnoMlOa70
>>94
五輪には出たいですーとかほざいてるから仕方ないんじゃね?
ちゃんと叩いておかないとまたこの最低のゴミをごり押ししてくるぞ

0096名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 16:32:10.81ID:i+mtBxwt0
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://itzaza.noordware.com/410744878328/06b3a696

0097名無しさん@恐縮です2019/05/01(水) 16:43:20.66ID:NIODLjyt0
>>18
元々国籍だけオージーで英国育ちが多い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています