【モデル】水原希子 成田空港の入国審査官に苦言「英語ちょっと勉強して」「Press your fingerぐらい中学生でもできるよ」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2019/04/26(金) 14:47:39.04ID:oEgHCSU59
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201904260000164.html
2019年4月26日9時28分

モデルで女優の水原希子(28)が、成田空港の入国審査官の対応に「英語ちょっと勉強して」と苦言を呈した。25日、インスタグラムのストーリーを更新し、成田空港の出入国審査での出来事をつづった。

自動化ゲートで、やり方が分からず困っている外国人がいたという。「係の人が助けてあげればいいのに、遠目から見たりはしてるけど、なかなか助けに行く気配はなくて、入国審査官の人も席に座ったまま、日本語で『指、押して下さい』とか言って、そんなのどう考えたって分かる訳ないと思って、ようやく5分後くらいに係の人が対応してたけど。空港で5分待つってなかなか長いよ。効率良く仕事して、英語くらいちょっと勉強してPress your fingerぐらい中学生でもできるよ」と苦言を呈した。

自分の順番が来た時に、その旨を入国審査官に告げた。すると「そう言われましても、入国審査官がメインデスク?本部を離れる事はできない」と説明されたという。「私が言いたいのはそういう話じゃなくて、人が少なくて本部を離れられなくても、自動化ゲートは日本人とは違って、外国人は入国審査官が結局パスポートをチェックするんだから、困ってる人に対して、日本語で説明せずに英語で説明してあげて、むだな困る時間を作らない様に早く対応すればいいだけの話。『指、押して下さい』ぐらい英語で説明するべきでしょ。成田“国際”空港なんだから。地方の空港とかなら分かるけどさ。遠くから見て助けないとか何? その時間何?」と憤った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201904260000164-w500_0.jpg

★1が立った日時:2019/04/26(金) 11:43:58.79
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556251437/

0952名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:55:44.68ID:acJsckcH0
>>928
日本人観光客が多い空港は日本語で対応してくれるところもある

0953名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:56:18.62ID:/IllDa690
おばちゃん化だな
なんにでも小言いうようになると

0954名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:56:20.97ID:JNcXRol/0
>>811
これが読めない外国人に「英語で話しかけろ」ってなあ

0955名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:56:45.81ID:WeXHxG170
テロの警戒中に持ち場を離れるわけにいかない

0956名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:57:22.78ID:2UYJ2wWs0
ここで中川家のハワイの審査官をお楽しみください

0957名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:57:40.40ID:kbKdGw3a0
>>3
やってみるか

0958名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:58:04.07ID:pdwJlaIS0
>>940
居心地がいいらしい

0959名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:58:06.72ID:DrO9ZGgE0
>>838
お前なにを知ったかぶりしてるの、出入国管理する役人を総称して入国審査管って言うのたよ

0960名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:58:42.09ID:ZeK/Ght10
わざわざクレームつけたんだ、気持ち悪いな

0961名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:59:08.72ID:cdopAyuk0
この子日本人の血入ってないんじゃ・・・
なんで日本名なの?

0962名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:59:20.33ID:IdP8jn520
訪れる国の言語ぐらい多少は勉強してこいってはなし

0963名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:59:30.93ID:vtMPVFR50
>>959
管理局の職員で管理官って呼んでるから
審査官って別にいるんだと思ってたわ
つかググってきたの?w

0964名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:00:03.93ID:NKoLtXbi0
>>225
在日ゴキブリであるお前の妄想に過ぎないけどな

0965名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:00:05.99ID:acJsckcH0
>>947
そういう時は無理に英語で言わない方がいいかも
日本語でも「何かが起きてる」って事で部屋に来てくれるから
伝えたいのと別の意味で言葉が通じちゃうとブワーッと電話で返されておしまいになる可能性が大きい

ただ、部屋に来てくれた後は身振り手ぶりこみで頑張って英語で伝える
文法なんか考える必要なし

0966名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:00:06.44ID:xvT61OlK0
>>958
居るだけならいいけど唾吐きまくるんだよな>>1みたいに
ほんと遺伝子って残酷ねぇ

0967名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:00:31.71ID:q1TxdGzL0
明らかに外人目線で物を言ってるよね。日本人だったら「困ってる人に簡単な英語でもいいから教えてあげて!」って言い方すると思う。

てか、見てるんなら英語が出来るらしいお前が教えてやれよ!

0968名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:00:36.80ID:5AS53Jv40
うぜぇ…

0969名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:02:58.30ID:xvT61OlK0
まあ朝鮮人の遺伝子を持ってる時点でこうなるのは仕方がない

高慢で性格悪くなけりゃ朝鮮人ではないのだよ

アメリカ人の血が一度混じった程度では朝鮮人の遺伝子はきれいにならないからね

0970名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:04:03.95ID:wgKamgbS0
うるせーチョン

0971名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:04:49.63ID:vtMPVFR50
>>965
当時はまだ子供だったから
怖いもの知らずだったというかなんというかw
まあ笑い話だよ

0972名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:05:24.33ID:TFptWa/b0
退職干渉で
不得手な英語が必要な部所に
飛ばされた人かもしれないのに
可哀想に

0973名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:05:57.64ID:DrO9ZGgE0
>>963
そんなの、常識やん

0974名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:06:18.34ID:cvq9dbRsO
自分で教えてやればいいのに

0975 (地震なし)2019/04/26(金) 17:06:29.36
KOREAN GO HOME!って英語はしってまーす

0976名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:06:56.61ID:6X5QXx2d0
流石にこれで水原叩いてるやつは馬鹿だわ
職員は仕事でやってんだから最低限の対応出来て当然
今どき小学生でも言える英文じゃん

0977名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:07:21.19ID:mcM9eLCB0
日本語勉強してこい

0978名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:08:21.25ID:ujGKVu3W0
日本に来なけりゃ気にならないよ
カリカリしなさんな

0979偉そうな朝鮮人2019/04/26(金) 17:08:22.29ID:tEvDCsoL0
こいつの英語間違ってるぞ。
ま、これでも通じるけど。
セレブから違うー偉そうにするなーて指摘されるだろけど。

0980名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:08:33.47ID:DEVL+Tu10
>>76
それやると、在日が発狂するだろ

0981名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:08:53.70ID:McGrxNPM0
>空港で5分待つってなかなか長いよ。
空港って基本待ち時間だけどなあ
キレた理由は不親切についてじゃなくて
自分の列の進みが遅かったことだろどうせ

0982名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:08:54.77ID:uqk+m0nY0
アメリカの担当員が「えー、ゆびを、おして、くらさい」って言うか?

0983名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:08:59.93ID:7YftDGdC0
>>976
会話が聞こえる場所にいるのに助けなかったのは?

0984名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:09:15.12ID:WHtpX6GC0
>>950
まずこの話が水原の捏造にすぎない

0985名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:09:17.49ID:wxFgoYI50
在日韓国人は上級国民だぞ、悪口はいくない。

0986名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:10:11.01ID:g+H7s06+0
来日外国人の急増やオリンピックを控え警察官,入管,税関,検疫等の行政機関の職員に翻訳機ポケトークのような機器を携帯させれば問題解決する。

0987名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:10:21.98ID:cCEFGSWj0
こいつ本当ムカつくわ。なりすまし朝鮮人ほどイラつかせてくれるもんないわ

0988名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:10:49.42ID:UJ18qgLR0
>>3
ハゲ!

0989名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:11:02.47ID:v/GnnR//0
祖国に帰れよ成りすまし

0990名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:11:12.42ID:WHtpX6GC0
>>976
水原がいちゃもんつけた相手は
席を離れる訳にはいかない審査官

しかも水原自身が「係の人」がいた事をその場で確認してる
「係の人」に言わずに無関係で、しかも席を離れる訳にはいかない審査官に行ってる時点で
ただのモンスターコリアン

全部水原が間違ってるよw

0991名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:11:31.73ID:HxW96Mge0
>>830
前アメリカでナイスガイ職員が来て、コンニチ
ハーと言ってくれたあと全部英語だった

0992名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:11:32.89ID:LefI1EZw0
>>1
日本語、ハングル、中国語、英語を喋れる希子さんスゲー

0993名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:11:36.64ID:7YftDGdC0
>遠くから見て助けないとか何?その時間何?

近くから見て助けないとか何?その5分間は何?

0994名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:13:30.55ID:TFptWa/b0
英語のいらない仕事につきました

社命で英語が必要な部署に移動になりました

仕事がダメだと韓国人モデルに
ネットで晒されました

0995名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:13:36.59ID:vtMPVFR50
というか日本みたいに外国人観光客に親切なところないから
空港で5分待たされたくらいで文句言うなとしか思わない

0996名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:13:50.42ID:AII36Zmb0
こいつイギリス行ったことないんか?イギリスなんかめっちゃ厳しいぞ、
ワシ泣きそうになったことあるわ。
自分は悪くないんだけど、こういう場所では厳しいってのは分かるから別に恨みもしなかったが。

0997名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:13:51.09ID:WHtpX6GC0
>>993
「そう言われましても、入国審査官がメインデスク?本部を離れる事はできない」と説明されたという。

仕事放棄しろってこと?wwwww

0998名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:14:21.76ID:A/IKSrul0
>>976
>>811
これみてみろよw

0999名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:14:33.69ID:jw8a272D0
赤西の嫁か

1000名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 17:14:48.03ID:M5R09TON0
自動化ゲートの操作方法が分かんなきゃ
審査官と対面するブースに行きゃ良いだけ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。