【週刊文春】 「ぐちゃぐちゃにする」「全員辞めさせてやる」 NGT48山口真帆が犯人を問い詰める“現場録音テープ” ★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★2019/04/26(金) 01:59:32.28ID:vrrzV+BY9
4月21日にグループからの卒業を発表したNGT48の山口真帆(23)。

「何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました」
などと運営への恨み節を5分以上にわたってぶちまけた。

事件現場から移動し、山口らは犯人らと近隣公園で言い合いになったが、その際に録音されたデータが存在する。
この録音データは事件の調査にあたった第三者委員会にも提出されているが、これを実際に聴いた人物が今回、初めて証言した。

「よほど怖かったのでしょう。山口さんは恐怖の反動から『ぐちゃぐちゃにする』
『全員辞めさせてやる』といった内容の発言をしていて、犯人とつながりが疑われるメンバーの名前を次々に挙げて詰問しているのです。
あれを聴けばいろいろと見えてくる。ここまで問題が大きくなった以上、公開すべきだと思います」

4月25日(木)発売の「週刊文春」では、暴行現場に駆け付けた唯一のメンバーの実名、
現場録音テープの中身、テープの所有者などについて報じている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190424-00011712-bunshun-ent

卒業発表したNGT48山口真帆
http://66.media.tumblr.com/4190ada5caa6d26899e62abee1f82fb9/tumblr_pqgf0yVKYM1va3k4ho1_1280.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556154269/

0844名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:25:29.79ID:rDN0m8pO0
文春はNGT48事件の犯人側と繋がってるって事が他のマスコミにバラされたからもう失墜して全く信用無いよ。
かつて文春砲とかで持ち上げられた文春の哀れな最期だったな。
それに今どき「録音テープ」ってだけで胡散臭過ぎw
山口が話してる脇でカセットテープのウォークマンで録音してたのか?w
んなアホなw

0845名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:25:49.22ID:9J5Ca1sF0
>>840
アイドルしたいだろうし、支配人の今村あたりから
芸能界ってこれが普通だと言われ続ければ、そりゃ悩むんじゃね
おれも個人的には、このことが発覚して世間に公知になったのは良かったと思っている

0846名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:30:01.97ID:PqGVx0uB0
>>843
そう、バカ正直な正論が愚かなことではないと示したんだね

こういう話してると、ボチボチ何か湧いてきた気がするんだけど気のせいだろう

0847名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:31:13.33ID:SGSLSZd00
ホントにテープあるのか疑問

0848名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:36:57.98ID:PqGVx0uB0
>>845
全レスごめん

昔からのファンの人ってそういう山口のマイナス部分(人間として少しもマイナスじゃないけど)も含めてファンなんだね

褒め殺しじゃなくって、俺は彼女を美化しすぎていたかもしれん

0849名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:38:19.68ID:jPd+ZTPTO
今村が音声を聞いたという証言をテープに録音して編集部へ送ったんだろう

0850名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:41:55.05ID:A0x3yDwR0
>>848
おれは山口真帆のファンではなくて、1月の事件発覚時に
興味を持って見続けただけだからそういう視点で理解してくれ
真帆オタなら違うこと言うと思う

0851名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:43:26.18ID:YXRd8fKk0
文春、吉田豪、ホリエモン、野田

芸能関連のジェントルメンはみんな運営側の味方!!!

0852名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:45:24.87ID:FXn3UU+J0
>>847
まぁ”テ−プ”は無いだろうなw

0853名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:49:52.30ID:PqGVx0uB0
>>850
わかった
昔からのファン、事件発覚時からの人、俺みたいに卒業からのニワカ、いろいろいるんだ
当然のことだったな

0854名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 15:57:10.87ID:Ooz2IKUM0

0855名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 16:00:52.29ID:n60tJdaa0
「グチョグチョになる」「全員ハメさせてやる」だったりして

0856名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:09:11.06ID:d09yYZZQ0
不貞メンバーが気に入らないんだったら秘密裏にやり返す
運営にガマンできないんだったらその旨を直訴して辞める
どっちにしろ公にする必要は無かった

この手の女はどこの組織に行ってもトラブル起こす

0857名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:15:41.55ID:FVplK2cC0
>>856
「僕ちゃんアイドルのドロドロなんか見たくないもん!」(50代未婚

0858名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:20:25.22ID:HvWyzn5y0
>>823
コンビニで立ち読みしてきた
1〜2分で読み終える希薄な内容の記事だった
新しくG子なる謎の人物を出してしたのが
ネタなのかな?
ところでG子って誰?グリコか?

0859名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:23:27.55ID:b1f72gwdO
>>858
文春でしか事件を知らないタコ
向けの記事なんじゃねーの?

0860名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 17:53:40.39ID:PqGVx0uB0
>>859
たしかにそういう層もいるね
責めることはできないけど、興味を持ったら踏み込んで調べてほしい

0861名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:26:16.22ID:C7AGfgfv0
そろそろテープは出てきたかな?

0862名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:30:28.55ID:H8zVn9vm0
15もいってるのかwww

で、テープは?

0863名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:57:58.38ID:HM0sMHaI0
>>856
そうそう
頭弱いし幼稚だよね
自己中だから社会人としての責任感すらない
損害賠償請求されるケース
やりすぎた

0864名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 18:58:50.02ID:tC9cO1BH0
山口叩きの記事が出るたびに効いてるんだなって思う

0865名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:02:54.90ID:yG0CjzbB0
>>864
必死な工作員見てもなwww

0866名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:31:13.68ID:xy2lq2sn0
効いてる効いてる

0867名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:32:29.88ID:syemOgMy0
>>858
ジャイアンみたいな子だな
山田野絵だろ

0868名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:35:14.01ID:2GIh923UO
>>856
暴行事件とそれを関与したメンバーごと隠蔽するような会社に気を使うのも限界だろ(笑)(笑)(笑)

今の世に、たくさんある黒い企業と何ら変わらないなら運営ならば真実の暴露も対抗手段だよ

0869名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:50:39.06ID:GBlcT/nW0
>>758 AKB峯岸の交際報道が出た直後に坊主にして号泣謝罪
泣いても許さねえよ!とネット炎上
この一連の騒動を海外メディアは一斉に「日本は狂ってる!なぜアイドルだと恋人を作ったらダメなのか?
なぜ交友があった程度で髪を切らないといけないのか?そして世論もなぜ叩くのか!?狂ってる!」

海外の批判は芸能活動をするのに恋愛禁止を課してまでさせる必要があるのか?
それは女性に対する人権の軽視ではないか?と言う論調。
つまりエンターテイメントやタレント性とは関係ない恋愛と言う私事を禁止をして
それを謳い文句に芸能活動のプロモーションにしてまで売り込む手法。

峰岸が坊主になったのは自分の意思。
その後峰岸の批判は恋愛云々ではなく、坊主という奇をてらう謝罪の仕方への批判が
大半だと思ったが。

0870名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:58:03.59ID:S3vOscNY0
>>858
ジャイ子
山田だなw

0871名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 19:58:09.75ID:1ucZf8Wo0
山口はグループでやってはいけないタイプの人だろ
一人で活動するしかない

0872名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:22:21.81ID:6RsUdNyK0
58 名前:公共放送名無しさん [sage] :2019/04/29(月) 21:18:08.03 ID:Uirf0wyI
スマホで一般人がSNSにあげるものだから記者が現場に行かなくなったよね
文春とか文春とか文春とかww

0873名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:25:26.05ID:PqGVx0uB0
>>871
突然どうした?
同意してほしいの?

0874名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:26:57.92ID:w+jzV0170
呪いのテープ

0875名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 21:58:06.16ID:piZJIDUx0
>>830
長々と山口の思い込みだとミスリードしてるが、誰も第三者委員会の報告なんざ信じてないぞ

そもそも実行犯に聞き取りしてない、関与メンバーが偽証したとしても罪に問われないのが第三者委員会の聞き取りだからな

民事裁判するする詐欺の運営が裁判したがらないのが全ての答えだ
裁判で名前が出され、関与が疑われるメンバーが出廷した時に偽証すれば罪に問われるからな

0876名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 22:04:35.44ID:piZJIDUx0
>>856
暴露されて逆ギレ?

関与メンバーは大人しく厄介とやり部屋でパコパコだけしてりゃ良かったのに、超えたら行けない一線超えて山口襲わせたからな
これまで刑事事件起こして隠蔽が通っていたから、今後も大丈夫とタカくくってたのかね
ブラック会社の社長思考回路は、一般社会人には通用しない
自業自得で同情の余地なしの状況

0877名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 22:17:42.97ID:wckF4jkW0
暴行事件を利用して、メンバーへのマウンティングを計ったけど失敗しただけの話でしょ。
運営に一任して不起訴や不問を受け入れてたら、アイドルで活躍する場所を失われて無かったでしょうね。

0878名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 22:34:51.57ID:Ci0BR4bv0
>>876
これほど自業自得が似合う真っ黒組織も中々ないわ
次の犠牲者を生みたくないと泣き腫らしながら必死に語る姿を見ても自省のカケラすらなく見せしめ解雇
こんなのを社会にのさばらせてたら日本が海外から袋叩きに合うわ

0879名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 22:35:45.70ID:PqGVx0uB0
>>830
暴行事件に関してなにが「その程度ぼ話」だ
「想像に難くない」なんてこれっぽちも想像できてない
女性にとってその恐怖がどれほどのものなのか、レイプどころか殺されるかもしれない可能性

この前段だけであなたの意見は言いたくはないがクソだ

あと「山口が(そのように)考えていたからだろう」とか決めつけるてからの結論も意味がない

0880名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 22:46:45.58ID:upgEE6Jf0
>>873
グループはダメやろ

0881名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:04:14.01ID:FVplK2cC0
>>856 みたいな昭和ジジイには理解できないだろうが
山口が瞬間風速でも支持されている最大の要因が
声を上げたことだからな

0882名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:15:52.19ID:PqGVx0uB0
>>880
グループで痛い目にあったから?
おれも山口のソロ、または3人のユニットは見たいよ
なんならアイドル以外でもいい
でもグループでやってはいけないって制限はわからない

0883名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:37:06.13ID:FVplK2cC0
どんなに昭和脳のおじさんたちが
和を乱すとか口をつぐませようとしたところで
今山口真帆という人が支持されているポイントこそ
数々の妨害に負けずに声を上げたことだからね
黙ってそれで事が上手く行ってるって思い込んでいた
おじさんたちの人生が間違っていたんだよ

0884名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:38:01.65ID:QQxW77SE0
卒業したら全部実名だして暴露しろよ
騒がしたんだからしっかりケジメつけろ

0885名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:42:05.38ID:wdFUQ4950
結局残ったメンバーの村雲以外は運営は殺しちゃう以外手がない気がするんだよな 生きてたらいつ暴露されるかわかんないんだし

0886名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:45:40.16ID:PqGVx0uB0
>>884
そんな強制だれにも出来ない
そもそも山口の義務ではない
騒がした謝罪もしましたがまだ不十分と?
よっぽどおエライ方ですか?

0887名無しさん@恐縮です2019/04/29(月) 23:50:49.34ID:ADI79m+g0
こんなになっても守られるトカゲグループってどんなヤバイ秘密握ってんの?
運営の誰かか秋元が人殺してるとかじゃないとここまで守るのに釣り合わないだろ

0888名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 00:21:15.44ID:6vv/K5tu0
しかしよしかし

ひでー会社だな
タレントの人権とかどうでもよくて社長の命令聞けないならやめろとかパワハラもいいとこ
こんな人権無視の旧時代的社長やべぇよ

0889名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 00:31:45.98ID:7Wov1mec0
ガムテープぐるぐる事件も被害者がぶちまけたら良いのに

0890名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 00:36:55.89ID:cqZp78bb0
>>889
あ、それ忘れてた!あったなそう言えば。元々そこからまほほんの信憑性が高まってきたんだよなぁ。
あと、謎な辞め方したマネージャーの人とか

0891名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 00:49:20.57ID:qW+MWTVA0
>>890
それ同じ人
あのひとがいなくなって周りにまともな大人がいなくなった

0892名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 01:28:53.78ID:/wfKRwu60
76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 08:09:45.60 ID:yYj2POOz
【悲報】AKBグループ総出の横浜スタジアムコンサートが超絶ガラガラで完全オワコンwww

NGT選抜ステージ、アリーナが空席と地蔵ばかりで完全にお通夜…(動画あり)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1122035499546243072/pu/vid/720x1280/WZpgpiPQtQf1RkTI.mp4

ビッグスワン並みの過疎ww

0893名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 01:52:02.50ID:t7U5Xx780
>>671
犯行をエレベーターから降りてきた第三者に見つかって気が動転して
弁護士とかの入れ知恵される前に言ってたことの方がまだマシだと思うんだけどなぁ

自白している以上無視するのはありえないし

0894名無しさん@恐縮です2019/04/30(火) 01:59:50.89ID:wh3UIKbJ0
>>476
死ねや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています