【野球】セ・リーグ S11-2G[4/25] 青木先制弾!バレ2発1適時打4打点!山田哲2発!5発ヤクルト連敗脱出 菅野3被弾7失点巨人連勝止まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2019/04/25(木) 21:18:25.19ID:gVWbnHym9
巨人    0 0 0  0 0 0  0 1 1   2
ヤクルト   0 0 5  2 1 0  3 0 x  11

バッテリー
ヤクルト   :スアレス、梅野、近藤、マクガフ− 中村、西田
巨人    :菅野、高木、森福、桜井、戸根− 小林、大城

本塁打
巨人    :
ヤクルト   :青木 3回裏 4号2ラン、山田哲 3回裏 5号ソロ、バレンティン 3回裏 5号ソロ、山田哲 7回裏 6号2ラン、バレンティン 7回裏 6号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019042501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019042501/score

0138名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:25:52.19ID:g2mY5boE0
>>137
元より行く気はないんじゃん?
巨人に骨を埋める気満々だろ

0139名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:36:06.93ID:qK3Idv7g0
なんかさあ、
狂の菅野サイン盗まれてない?

打ってるやつら、みんな
あー、この球種くるねって思いながら打ってる感満載だったんだけど

0140名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:40:24.57ID:9t96c9r70
>>139
ランナーがいるならともかくいない時は盗みようがない

0141名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:43:43.24ID:0ssI+yL90
久しぶりにバカスカ打ってるのが気持ちよかっただけじゃなく
スアレスが使えそうだと判明したことが大きい 先発の頭数は揃った

0142名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:45:08.96ID:AixlOdQ90
菅野はムラがある
桜井はない

0143名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:45:20.66ID:lTB8c8r30
菅野太った?松坂みたいにキレがなくなったな

0144名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:50:38.99ID:N53qmHuX0
>>71
5年以上もレギュラーで常に280クリアしてたよ

0145名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:52:39.34ID:/emSBJAz0
菅野「癖を盗まれました」
ヤクベンチ「...」

0146名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:55:46.77ID:wl+xYWkz0
菅野って左足のキックバックなくなってないか?あんなだっけ?

0147名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 23:59:55.73ID:KFqwGUxx0
3発ともど真ん中じゃんw

0148名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:05:59.54ID:zBU4Rh4h0
菅野からゴミピッチャー陣への華麗なる継投
二度と見れないかも

0149名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:06:13.62ID:2KJMhpWd0
だから菅野みたいな最高15勝程度しか出来ない投手に6億やるのがおかしい
しかもレベル低いセカンドリーグでの成績で
パリーグで15勝したら少しはマシだけど

0150名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:06:27.10ID:sVQ8Fzzb0
2003年?に片岡濱中アリアスがハマスタでレフトスタンド3連発あった気がする

0151名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:10:27.81ID:Ro9ivREq0
>>150
さっきプロ野球ニュースでやってたわ

0152名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:13:00.82ID:mrdAXD8B0
>>150
レジェンド感がないわ
バース掛布岡田vs槙原
青木山田バレンティンvs菅野

0153名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:19:57.96ID:hQwJEgca0
ヤクルト優勝?

0154名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:24:17.77ID:ZaNiUxswO
毎回思うけど…序盤で大量点差でのあきらめが早いよね…敗色濃厚だから選手の疲労も考慮してとは理解す
るが主力以外の選手もやる気がないように見える
野球はアウトが3つとられない限り永遠に攻めるスポーツなんだから10対0からでも勝てる可能性は高いはずなのに…
歴史の長さが悪き常識を定着させたのかな?
10対0からの逆転勝利なんかはノーヒットノーランよりも興奮するよ
リーグ戦序盤は無理でも後半での勝負でのあきらめない試合を見たいです

0155名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:30:45.05ID:JTDQN3rc0
菅野相手だと違うなバレ

0156名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 00:35:34.64ID:WrL2dnbF0
ちなヤクだが、今日の菅野はおかしかったな。

ストレートが最速140km/hそこそこな上、変化球もキレが無く、コーナーをズバッと突くいつもの制球力も無かった。

そもそも、初回からランナーを出していたし何か様子がおかしかった。マジで下痢でもしていたんじゃないか?

0157名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 02:08:35.39ID:Aa7AumH80
ヤクルトが優勝争いするのは確実だな

0158名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 02:19:27.73ID:yziLnNE40
>>29
水曜のこのカードの中継で映ってたけど、
一塁側の内野席の前方席、
バッターを撮すとそのバックになる場所に座ってるのに、
延々と髪の毛をもてあそんで、
枝毛の処理をして、
そのあとはスマホに夢中の女がいたよな

何しに球場に来てるのかと
ああいう馬鹿が打球直撃とか受ければいい気味なのに

0159名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 03:21:56.44ID:kRVQuxpW0
菅野は前回の阪神戦で故障したと思う
馬鹿コーチが気がつかずに中5日で投げさせたけれど、明らかにどこか故障している
菅野は監督が怖くて、故障を隠しているはず

0160名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 03:25:49.74ID:wkPeoLnM0
菅野はもっとインコースを厳しく突く必要があるな
きれいに攻めすぎてる。同じ打者に何本も打たれるのは一流とは呼べない。
そこまでまっすぐで勝負できる投手ではないし変化球投手なんだから
もっと山田にしろバレにしろインコースにえげつなくいくべきだな
特に山田は体に近く投げられたら腰引くから遠慮なく踏み込んで打たれてるよ、今

0161名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 04:10:17.73ID:SnhIRoIJ0
高木はもうええやろ
それとも奥川取るために残しとんのか

0162名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 04:51:50.64ID:EOaCUgZT0
>>67
今日のヤクルトHRはそれでも全部入る異様な飛距離ばかりだったから意味ないぞw

0163名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 04:54:11.00ID:EOaCUgZT0
>>150
ヤクルトは三浦から岩村武内中村の三連発があるぞ

0164名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 05:04:58.16ID:feeQs7wx0
菅野ザコいなゴミすぎ
メジャーとか笑わせんな

0165名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 05:10:06.15ID:BHJCUzsv0
>>106
お人形遊び楽しいねぇ

0166名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 05:33:47.45ID:fQ92io8W0
菅野3被弾7失点って珍しいな
負ける時は好投してても援護無しの惜敗イメージあるから

0167名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 06:31:15.11ID:aoJ2Hh6H0
>>154
負けるときはボロ負けでいいんだよ
ファンに失礼とかまあそうなんだろうけど、仮にも勝負事なんだから仕方ない

0168名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 06:38:15.21ID:cGFI5sSl0
なんすかねこれは

0169名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 08:47:58.78ID:jEzo4sB30
>>154
気持ちは分からんでもないが
高校野球みたいなトーナメントや
CS出場瀬戸際とかならともかく
まだ長いシーズンそんなにガツガツやってたら保たなくね
特に明日から10連休フルで試合、10連勤だぞ
プロだからこそ故障しないよう抜くときは抜いてしかるべきじゃね

0170名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 09:04:41.59ID:UKX5JpaE0
>>13
あれ、たまたま見てた、何か悲しくなったの覚えてる。プロは情け容赦ないなと。

古田と土橋?と誰やったかなぁ。

0171名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 09:08:12.58ID:Uj2kFrvy0
菅野がここまでボコボコだったのって記憶にない

0172名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 09:10:14.00ID:+f9oiY+z0
>>67
右中間左中間はからくりより広いぞ

0173名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 09:13:41.58ID:+kYm61RQ0
坂口が帰ってきたら2001ヤクルトに匹敵する打線じゃないか?

0174名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 09:20:30.06ID:6GmGtTJg0
サイン盗んでたなw

0175名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 09:27:16.85ID:d2w31HhnO
やっぱり神宮菅野ってうんちなんだな

0176名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 09:29:19.05ID:mXldlL2y0
>>170
調べたら、土橋、岩村、古田だね
土橋と古田は印象あるけど岩村も入ってたのか

0177名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 10:16:21.66ID:ZDIJFfqn0
すわほー

0178名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 11:10:25.22ID:AY7vDiOX0
試合決まった後に量産しても意味無いな
別けて打てや

0179名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 11:25:19.23ID:OIsK5UZG0
桜井より野上のが遥かに上だったし
澤村は当然、大竹より下ちゃうんかあれ

0180名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 12:36:36.35ID:CBIvlxcF0
>>171
たまにある
確か去年も横浜にボコられた

0181名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 12:38:31.72ID:nMwXEMEa0
サイン盗みは笑う
ど真ん中に投げるサインでも出してたのかな?

0182名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 12:57:38.13ID:vqBohJ8C0
>>171
年1ではあるな
一昨年とか仙台でぼこられたし

0183名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 13:04:43.19ID:4gL0RhT30
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://igoreno.wolmerica.com/7133038106924/99579963

0184名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 13:47:37.95ID:JoMQQ1D+0
何気に中島が初ヒットから4連続出塁

0185名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 15:45:22.57ID:SfKWSib40
乳酸菌大爆発

0186名無しさん@恐縮です2019/04/26(金) 16:21:52.95ID:CBIvlxcF0
>>184
昨日もいいヒット打ってたな

0187名無しさん@恐縮です2019/04/27(土) 13:54:47.23ID:IMtPwftm0
>>182
パ・リーグにいたら毎試合ボコられるレベル

0188名無しさん@恐縮です2019/04/28(日) 16:20:25.15ID:C8kxyxbF0
1620 らーめん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています