【野球】元巨人の石井浩郎氏 元妻・岡村孝子の急性白血病公表に「ショックを受けている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/04/22(月) 14:18:00.49ID:TwfXld8y9
 シンガー・ソングライターの岡村孝子(57)が急性白血病と診断されたことを22日、公式サイトで公表した。岡村は療養のため長期休養に入る。すでに発表されていたコンサートツアー「T’s GARDEN」の4公演は中止となる。

 岡村の元夫で、プロ野球の巨人などでプレーした自民党の石井浩郎参議議員(54)は、事務所を通じて「今回の報道を聞いてショックを受けております。私もプロ1年目のキャンプで急性肝炎を患い、「夢を諦めないで」を何度も聴いて、病に打ち勝つことができました。岡村さんにも一刻も早くご回復して頂き、ファンの皆様の前に元気なお姿で戻ってこられることを心より祈念申し上げます」とコメントした。

 2人は、1997年に結婚したが、03年に離婚した。

4/22(月) 14:01配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000161-spnannex-ent

石井浩郎氏
https://amd.c.yimg.jp/im_siggfPIVuu9o_CcDrZSioX9FyQ---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190422-00000161-spnannex-000-2-view.jpg

0415名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:36:26.19ID:sfvPFNf/0
>>412
たれとまちかえてんたよかw

0416名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:36:41.74ID:sfvPFNf/0
>>412
誰と間違えてんだよw

0417名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:44:17.18ID:e7BEA/Jm0
>>85
知名度的に一線級じゃないとこ入れたらもっといるな
昔から芸能界に白血病は多かった

0418名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:50:59.87ID:e7BEA/Jm0
強行採決で元巨人・石井ら肉弾サインプレー
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/211623/

0419名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 14:58:02.68ID:Dx4j/2XU0
離婚時のコメント
「人魚だと思って釣り上げて一緒になったら、実際はホホジロザメだった」

は後世に残る名言。

0420名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:11:32.42ID:FmKiWGS50
大阪のABCテレビに、秋田高〜早大という石井と同じ学歴の若手男性アナがいる。

0421名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:24:09.87ID:8JKthDBS0
>>359
日曜日朝のラジオ番組を聞いてたけど
トークは普通だし歌もアレンジに助けられてると思いつつ毎週目覚ましがわりに聞いてた

0422名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 15:38:34.21ID:iEOSDfg/0
石井が週刊誌にすっぱ抜かれた写真また見たいんだけど、どこかにないですか?
女性にデレデレしてた写真です。

0423名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:11:59.61ID:Jy96sEZ30
>>419
深いなw

0424名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:22:42.99ID:pgpayBrS0
>>412
たれとまちかえてんたよかw

0425名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 16:43:27.79ID:haj47FaE0
>>412
たれとまちかえてんたよかw

0426名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 17:11:32.37ID:mYKHTC4K0
浩郎は3回だか4回だか結婚してるんだよね

0427名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 17:55:18.84ID:kN9bdBbX0
>>426
たれとまたかえてんたよw

0428名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 17:55:38.75ID:kN9bdBbX0
誰と間違えてんだよw

0429名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 18:09:38.51ID:vA6T7tjv0
肩書は元巨人なのか

0430名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 18:11:41.90ID:7RgFU5Df0
>>4
あのコーナーは一体なんだったんだろうか

0431名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 18:12:58.46ID:GECqlgtk0
コメントはともかく、離婚した妻とか気になるもんなのかね

0432名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 18:17:34.55ID:iOOPkAO10
>>431
今や政治家だから、コメント出さないと無視したとか避難されるから
元夫として最低限のコメントは出さないと

0433名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 18:30:18.11ID:PJ1wBv5z0
>>431
気にはなるだろ
不仲の兄弟程度には

0434名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 18:56:58.60ID:83GZt8BS0
>>426
たれとまちかえてんたよかw

0435名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 19:01:36.31ID:/qUhYdOj0
待つわの人が性格糞悪だったのに今更

0436名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 19:05:17.81ID:chkMfm/+0
>>10
ざまぁと言わんやろ

0437名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 19:07:47.29ID:CttBK9JL0
>>19
元巨人の川口ですと通しているobもいるしな

0438名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 19:08:08.92ID:chkMfm/+0
>>403
ホオジロザメやなぁw

0439名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:00:28.36ID:fQIJHmud0
石井琢朗と被る

0440名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:10:10.19ID:X/dTMiCL0
両リーグで代打サヨナラホームラン打ったの、石井ぐらいだよな確か

0441名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:24:14.94ID:p1VLXJ8g0
DV離婚だろ
岡村の次の嫁との離婚で、その嫁が石井のDVに耐えられなかったと暴露してた。
岡村との離婚もDVだろ。

0442名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 22:11:19.44ID:WzQRQm/y0
いい加減な記事書いてるな
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16358482/?p=2
同じく、近鉄時代、ルーキーの松坂と対戦した石井浩郎は「ワンバウンドするくらいの角度から、唸るようにストライクゾーンに伸びてくる。ほかのピッチャーとは球筋が全然違い、これは打てないなと思いました」と語る。

石井は近鉄には96年まで在籍、松坂は99年がルーキーイヤー
ロッテ時代に対戦してるけどそれは2000〜01年の話
ちなみに西武ドームで松坂のスライダーをホームランにしてる

0443名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 00:18:25.69ID:fbeJK5fT0
>>441
岡村は気が強いから違うと思うぞ
それに一般人じゃないからDVで怪我させたら不味いし

0444名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 00:47:55.18ID:fOZ7H6ba0
石井浩郎なんて「ゴミ記録選手」じゃんw個人タイトルは「打点王」1回 (1994年)のみ。
「打点王」なんて打撃そこそこの選手なら誰でも取れるしw
現・巨人の監督の原ですら取っているよw
原が現役の時代は現・「打点王」というタイトルは「勝利打点」という名前だったんだがね。
協約改正前の名目上。所詮小者よ。以前、岡村孝子がTV番組に出演した時、
「カラダが大きいのでよく食べるんです。夜中にお茶漬けとか・・・」と
迷惑そうな苦笑いしてたよな。↑の番組を多分視聴した人もいると思うけど・・・。
そういう夫婦関係だったちゅうことだなw

0445名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:21:46.16ID:E/8JqWDT0
「差別意識はないけれど偏見はあった…」 映画監督・豪田トモさんが『オネエ産婦人科』に込めた ”生” と ”性”
http://coxizo.regentvast.com/133663234130/5704464

0446名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:26:51.39ID:WTplUBmv0
まだ議員続けてたのか
以外と政治家としては有能なのかも

0447名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:37:56.77ID:yvVJiZKk0
>>273
清原、石井、江藤のトリプル獲りを実現したえげつない年

0448名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:42:29.00ID:4eP+AOpD0
早稲田だっけ。当選何回目だろ
そろそろ役職に就く頃か

0449名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 10:43:12.95ID:u8/pvMnl0
>>3
球史に残る名言の一つ

0450名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 11:46:29.44ID:zbBGmBdq0
>>447
清原と石井は96オフ
江藤は99オフ

0451名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 11:48:16.62ID:MW8LtlEW0
コイツ何度も離婚してるダメ人間

議員に選んでるバカが悪い

0452名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 12:11:16.00ID:m/Nn9+200
>>180
お前が貼ったリンク先ちゃんと読んだか?
南相馬と南会津はかなり離れてる

>>444
打点王と勝利打点王は全く違う

デタラメ書いてんじゃねぇぞ
クソ共が

0453名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 15:29:08.42ID:e+tSdtGZ0
>>196
秋田高の偏差値調べてから書き込もう

0454名無しさん@恐縮です2019/04/24(水) 20:00:48.98ID:JffXsY1t0
>>151
岡崎のどこのラブホなん??

0455名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 07:01:02.28ID:GBYjd7iW0
>>446
現役時代も行く球団それぞれで人間関係上手く構築できてたから人付き合い上手いんだろうね

0456名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 07:29:15.31ID:jnc3XRoT0
巨人時代の石井さん、好きだったな

0457名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 08:31:16.15ID:w4MHBlxt0
人魚発言は歴史に残る名言

0458名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 08:39:27.16ID:VTakM3pp0
このひとの耳は
筒井なんとかの耳に似てるね

0459名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 09:00:10.22ID:I0XAJ8tv0
>>453
野球部はアホだぞ
石井も浪人して早稲田の夜間
しかも中退
まともに政策の話も
できない馬鹿だぞ

0460名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 11:17:13.80ID:Vx5x4lCv0

0461名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 11:23:20.39ID:4cKdVHaY0
>>458
日本三大筒井のどれ?

康隆
道隆
真理子

0462名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 12:52:57.48ID:hOlQtXg30
>>457
みんな大なり小なり心当たりがあるw

0463名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 14:35:30.83ID:UErsg5XL0
>>457
あの発言は綾小路きみまろのネタに使われても違和感ない

0464名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 17:07:51.89ID:c1aFAaXY0
>>431
自分の娘の母親だし
無関心ってことはないんじゃないの

0465名無しさん@恐縮です2019/04/25(木) 22:21:13.02ID:2kqapYYw0
>>459
早稲田の社学と二文は偏差値低くなかった。
政策の話は別個に勉強しないといけないからまた別の話だが。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています