【音楽】もうヤメテ!秋元康のガールズバンド版AKBが日本の音楽を徹底破壊

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/04/20(土) 22:32:11.72ID:J5rjOqpD9
音楽プロデューサーの秋元康氏がプロデュースするガールズバンド『ザ・コインロッカーズ』のデビュー曲『憂鬱な空が好きなんだ』が、4月20日スタートの連続ドラマ『俺のスカート、どこ行った?』の主題歌となることが分かった。

『ザ・コインロッカーズ』は、昨年12月23日に結成されたばかりのビッグバンドで、1万人の応募者の中から選ばれた39人で構成されている。デビューしていきなりドラマの主題歌が決定するほどのVIP待遇に、関係者の力の入りようがうかがえる。

しかし、ネット上では「いいかげん、秋元商法飽きた。マンネリだよ」「次から次へといつまでやるんだ。新しいバンドよりNGT48の責任取れよ」「また、素人の寄せ集め軍団か。日本の音楽シーンがいつまでもバカにされるわけだ」「また選抜じゃんけんやる予感がするわww」など、早くも手厳しいコメントが殺到しているありさまだ。

「実力のあるメンバーをそろえているのならばまだしも、バンドに入ることが決まってからレッスンを受けているメンバーもいて、正直、実力不足は否めません。また、体調不良を理由に『AKB48』の活動を休止していた早坂つむぎもメンバー入りしておりグループロンダリング≠ネどと揶揄されています。正直、バンドとは名ばかりの寄せ集めグループにしか見えませんね」(音楽ライター)

女性も音楽もバカにし過ぎ

メンバー募集のときから大した理念がないと陰口されていたようだが、それは第1期生を募集するポスターを見ればよく分かるという。ライブハウスやスタジオの掲示板に張り出されているチラシ風ポスターには「夢は弾いてかなえろ!」「武道館でライブがしたい人」などの文字が並ぶが、問題なのはその後だ。

「『お金が欲しいそれでいい!』くらいまではいいのですが、ひどいのは『有名人と熱愛したい人!』『IT社長と結婚したい人!』などのコピーです。ネット上では『完全に女性をバカにしてる』『IT社長をゲットするための婚活ですか』など、批判が殺到しました。秋元氏は『NGT48』の山口真帆暴行事件についても、総合プロデューサーという立場ながら、いまだ正式な謝罪もないことが問題視されています。女性を軽んじていると思われても仕方ないのではないでしょうか」(同・ライター)

同バンドは、ギターやドラムなど各パートを複数のメンバーが担当し、選抜制を採用するという。音楽業界の一部からは「ただの鵜飼い」と手厳しい声も聞こえてくる。

AKB商法の今後を占う意味では、楽曲以上に注目が集まっていると言っていいだろう。

2019年04月20日 19時45分 まいじつ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-253252/

0952名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:34:40.70ID:3KgrFdDp0
>>939
秋豚一味のCD買った豚の「中」の1割だの話だ

0953名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:34:54.26ID:jvxRIvyA0
蛆みそ煮

0954名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:35:18.79ID:E7turOxe0
>>949
じゃあどうやって普遍性があると判断するの?

0955名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:35:26.79ID:31/FzwQm0
>>904
普遍性ごとき単語にこんなに拘るって
多分教養の無い人なんだろうね

0956名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:35:31.97ID:NGyjJzAi0
音楽なんて好みの問題でしかない。
人間の本能的な部分と、刷り込みや環境などで好みの音楽はだいたい寄る。
AKBの曲なんかは音楽的によく考えられて作られてんなーと思う。
ただ、やり過ぎで無意識に過剰反応になって逆効果になってる奴もいるのはわかるw
王道過ぎるもんね

0957名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:35:37.93ID:A9jgtAjk0
5ちゃんねらもCDに固執するのやめなよw

0958名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:35:44.42ID:sDKTMLH40
好きになって
金使う人間が発生するって言うのがねぇ・・・
何だかなぁ

0959名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:35:55.58ID:8Bttc5jh0
完全に老害だな 

0960名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:00.61ID:ZQaZHeMd0
秋元 「売れない豚は、ただの豚だ」

0961名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:03.15ID:znU4UXNi0
女衒の置屋を伝統芸能に昇華した功績は讃えたい

0962名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:05.41ID:E7turOxe0
>>955
怒んなよ。目が細いのかお前

0963名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:07.79ID:+4PsLFPU0
買うやつがいるんだから正しいんだ

0964名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:08.33ID:9g3BtqDJ0
バブル期の馬鹿ってこんな発想ばっかだな確か

0965名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:22.82ID:mL2C+jSd0
>>954
横レスだが、時代を経て受け手が変わっても支持されるとか
そんなんじゃね?

0966名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:31.09ID:jvxRIvyA0
大便蛆虱蚤煮込

0967名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:42.23ID:aNqXYHfw0
>>901
こういう安直なやつが音楽業界壊してると思うがな

果たして配信だけで商売成り立つかね
所有欲というのも大事だぞ

配信に頼ってた電グルのファンがCD買ってなくて悔やんでるって例もあるしね

0968名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:56.14ID:8+M37QAD0
安倍晋三と秋元康が日本を破壊しつくした二大戦犯

0969名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:36:57.17ID:heaNDaRX0
>>956
AKBの音楽なんて誰も聞いてないからw

ビルボードジャパンがAKBファンはCD買っても聞いてないのをばらしちゃった
(パソコンなどに入れてCD読み込む割合が極端に低い)

0970名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:37:00.36ID:D7Si8yCV0
普遍性のある音楽というのはこういうこと。
https://www.youtube.com/user/826aska/featured

10年経っても50年経っても、世界中の人から愛される音楽が普遍性のある音楽

0971名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:37:29.16ID:E7turOxe0
>>965
時代もあるし世代もあるね。老若男女受け入れているかの普遍性もある
とりあえずその点は今のチャートで分かるがそれを壊してると言ってる

0972名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:37:35.84ID:VrScd5pc0
せめて楽曲が良ければまだ救いようがあるのだが
曲ダサイ、歌下手、ダンス下手、量産型で個性がない

迷惑だから早く消えてくれ

0973名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:37:36.12ID:ZMSbA5qj0
山口ガー

0974名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:37:37.08ID:nTJtSVB8O
他のアーティストがいまいち売れない理由をAKBがいるせいだってことにしたいだけなんだろうな

0975名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:37:42.73ID:oaEzzhWh0
>>911
今日、SKEの公演観てたけど客に年齢層を聞いていて十代は1人だけで三、四十代がメインだった、握手会も似たようなものだよ

0976名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:38:00.59ID:31/FzwQm0
>>925
お前そんなもの大衆の耳で測れると思ってんの?真性のバカだな

0977名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:38:08.14ID:8BzHntyL0
>>956
音域のせまいボーカルに合わせて曲を作るのは王道ではないんじゃない。

0978名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:38:08.23ID:jvxRIvyA0
>>968
大便蛆虱蚤煮込は?

0979名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:38:23.08ID:heaNDaRX0
>>762
他の歌手や小説家漫画家などの握手会とAKBのお触り券を一緒にするなよ

0980名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:38:35.85ID:mrKiXNzc0
アイドルは口パクダンス
バンドはすべて当て振り

だから、ずぶの素人でもやれる

0981名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:38:38.97ID:E7turOxe0
>>976
目が細いか聞いてんだよタコ

0982名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:38:41.20ID:Je54irJ80
>>420 PassCodeはなぁ…
声を変調させまくる
女がマジでデスヴォイス(しかも凡庸なデスヴォイス)をがなりたてる
俺ぁなんかもうそれでイヤになるわ
BiSHのリンリンのシャウトだったら説得力あって納得出来るんだが

でもまぁじゅうぶん実力以上に評価されて売れてんじゃねぇの? PassCodeは

0983名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:38:46.04ID:aNqXYHfw0
>>921
いるね
風俗落ちしてるバンギャ

こっちのがずっと悪質だよな

0984名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:39:01.60ID:MwXASFTq0
欲しいのはCDじゃなくて握手券
18才未満のメンバーも多数居るのにおっさんと握手を目的とした風俗だよ
問題はそこ

0985名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:39:09.77ID:KMr4HWt00
どうせエア楽器+ゴーストで、口パクの楽器版だろ

0986名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:39:16.19ID:nTJtSVB8O
>>969
誰も聴いてないならこんな騒ぐ必要ないじゃんw

0987名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:39:24.83ID:OIdj9ECq0
中高年のヒヒオヤジが若い女の子の手を触りたいために同じCDを何十枚何百枚と購入するのが異常やないんか?

0988名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:39:31.65ID:D7Si8yCV0
AKBやらおニャン子クラブの曲で10年経っても残る曲なんてあるの?

日本だけでも絶対にない。消える音楽。

0989名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:39:37.89ID:YUeqDUEG0
アイドルオタクが発狂してて草

0990名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:39:47.28ID:F4K/IgT00
>>751
潰れねーよ
日本の音楽業界の総売上における秋豚関連の割合は1~2%レベル
その程度潰れてもなんの影響もない

0991名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:39:55.38ID:heaNDaRX0
AKBのは実際には握手券というよりも自分の押しとやらを上位にするための投票券が問題

成金がキャバクラの姉ちゃんをその店の上位に押し上げるために無駄金を使うように、半グレなどが太客として贔屓の女のCDを買ったのがAKBの源流

0992名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:40:08.32ID:j7XXjAecO
KーPOPはステージ演出ありきのBGMに過ぎない
これからの音楽は握手会やパフォーマンスの付録

0993名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:40:11.03ID:Iag5MXZx0
まさかオリンピックですか??

0994名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:40:13.03ID:heaNDaRX0
>>986
他の業種を圧迫するからだろ
アホか

0995名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:40:13.57ID:nxX87z850
>>697 日の丸と写真撮らないでほしい

0996名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:40:22.79ID:nTJtSVB8O
>>985
ゴールデンボンバーと同じだな

0997名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:40:44.64ID:7pI/bZ7k0
別に音楽業界に限ったことじゃない。
どんな業界でも、資本主義社会では、
多様性は潰されて売れ線の模倣の大量生産になる。
カネだけが目的で、みんな似たような商品ばっかり作るから、
創造性の無い人間ばかりになる。
創造性を失った代わりに、他人のアイディアをいかにバレない程度まで
ぼかしたり、あれこれ組み合わせて自分の手柄にするか、という狡猾さを身に着けた。

資本主義では文化は遅々として育たない絶対に。
理由はパクリをせずモノづくりしている人たちがとても少ないから。
まぁ、何も創造しない資本家や金融機関にカネと時間を吸い上げられて、
アイディアひねる時間を自己犠牲で捻出するにも限界があるから、仕方ないんだけどね。
つまり、本当に責めるべきは、この搾取経済システムってことだな。

0998名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:41:13.01ID:pCQV/Dxd0
>>982
不満がある奴はとりあえずBiSH聴けばいいんだよな

0999名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:41:15.86ID:aNqXYHfw0
>>952
が、なんなの?

買ってるやつらは少なくとも曲知ってるぞ

1000名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:41:17.51ID:KdGUhtS80
説明責任果たせよこの豚野郎!!

手柄の時だけヘラヘラと出てきてんじゃねー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。