【テレビ東京】令和初ウルトラマンはタロウの息子!「ウルトラマンタイガ」7.6放送決定!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/04/18(木) 19:43:43.03ID:YURxzxCr9
 円谷プロダクションは18日、人気特撮「ウルトラマン」の新テレビシリーズ「ウルトラマンタイガ」(テレビ東京系・午前9時〜)を7月6日(土)より放送すると発表した。1973年放送の「ウルトラマンタロウ」で地球を守ったタロウの息子・タイガが、地球の青年・工藤ヒロユキの体をかりて、平和のために戦う姿が描かれる。

 シリーズ初の試みとして、一人の主人公がウルトラマンタイガ、ウルトラマンタイタス、ウルトラマンフーマら三人のヒーローに変身。地球に移住した宇宙人絡みの事件を扱う民間警備組織「E.G.I.S.(イージス)」に務める、“光の粒子”を宿した地球の青年・ヒロユキが、ウルトラヒーローや怪獣のエネルギーを封じ込めた「ウルトラタイガアクセサリー」を、変身アイテム「タイガスパーク」で解放することで変身する。

 新時代初のシリーズにして、2013年放送の「ウルトラマンギンガ」から「ウルトラマンR/B(ルーブ)」まで、テレビ東京系で放送されてきた 「ニュージェネレーションヒーロー」シリーズとして、7年連続となる新ヒーローの誕生。タイガは正義感が強い熱血タイプで、戦士としてはまだまだ若くて未熟。ウルトラマンタロウの元親友で、『劇場版ウルトラマンR / B セレクト!絆のクリスタル』(2019)にも登場した悪のウルトラマン・トレギア との戦いを通じて、ヒロユキと共に戦士として成長していく姿が描かれる。

 ヒロユキを演じるのは、昨年デビューしたばかりの22歳・井上祐貴(いのうえ ゆうき)。「嬉しさと同時に『ずっと憧れていたカッコいいウルトラマンに今度は自分がなるんだ!』という強い気持ちが湧いたのを覚えています」と振り返りながら「家族に報告すると、5歳の時から毎年行っていたウルトラマンショーで撮った写真が母から送られてきて、小さい頃から憧れていた思いが蘇りました。今度はそういう気持ちを届ける側として、大人になっても沢山の人の心の中に残り続けるウルトラマンタイガになれるよう、一生懸命頑張ります」と語っている。(編集部・入倉功一)

新たなウルトラマンは以下の通り

・ウルトラマンタイガ

本心では父親であるタロウに認めてもらいたいと思っているが素直になれない部分も。正義感が強い熱血タイプで、タイタス・フーマと共に《トライスクワッド》を結成。若く未熟ながらも平和のために戦っていくことになる。彼もまたヒロユキや仲間たちと共に一人前のウルトラマンに成長して行く。

・ウルトラマンタイタス

ヒロユキの中に宿る第二のウルトラマン。ウルトラマンジョーニアス(初登場作品「ザ★ウルトラマン」)を輩出した光の国とは別のウルトラの星・U40の戦士にして賢者。鍛え抜かれた肉体と健全な精神を持つ好漢で、そのパワーを生かした重量級の戦いを得意とする。

・ウルトラマンフーマ

ヒロユキの中に宿る第三のウルトラマン。ウルトラマンオーブ(初登場作品「ウルトラマンオーブ」)やロッソ、ブル(初登場作品「ウルトラマンR/B」)が光の戦士となる力を授かった惑星O-50出身。素早い身のこなしや多彩な技を持ち、スピード戦法を得意とする。荒っぽい性格だが、義理堅い面も持つ。


2019年4月18日 16時30分
https://www.cinematoday.jp/news/N0108230
https://img.cinematoday.jp/a/N0108230/_size_1000x/_v_1555572745/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/N0108230/_size_1000x/_v_1555572745/1.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 19:33:24.48ID:DCq4GTVV0
あの怪獣ドックンがタイガの母説あるな

0953名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 19:33:50.03ID:H0Rf019V0
>>937
すぎやまこういちに印税が入るのか

0954名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 20:00:55.13ID:Wu7icI3A0
兄弟が地球でBBQしている所に「助けてくださいよぉ」というヘタレ
メビウスに光の国へ帰れと言ってインペライザーにウルトラダイナマイトをかますが効かず結局メビウスに助けられたヘタレ
部下を引き連れベリアルに挑むも全く歯が立たず光の国で待機してた連中に丸投げしたヘタレ

0955名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 20:15:27.35ID:dy1u1Bpj0
>>954
スパークドールズ化も

0956名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 20:20:50.17ID:Wrjubzzu0
目がダメ

0957名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 20:41:54.35ID:xnEI7iIz0
>>908
ウルトラセブンのひし美ゆり子
異論は認めない

0958名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 20:46:03.74ID:9i0WepSw0
ウルトラの瀧

0959名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 21:12:03.21ID:KVl+3T9H0
平成ウルトラマンの何タイプにも変身できるの嫌いだわ
レオみたいに特訓して強くなれよ

0960名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 21:29:52.45ID:mVj34Fd30
>>959
オーブで敵キャラのジャグラーがボロボロになるぐらいの過酷な修行をして最強技を開発してた

0961名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 22:20:27.54ID:lie1YU7T0
>>957
あなたはもしかしてウルトラ族の方ですか?
50年前が最近と感じるなんて

0962名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 22:28:23.42ID:a5FBin4e0
>>959
ウルトラマンマックスみたいなのもいるぞ

0963名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 23:21:50.43ID:mRwIQ0M80
不幸な生い立ちで努力家なレオが再評価されるのは時代だな、って思う
当時は兄弟ズよりパッとしないでシリーズオワタ希ガス

0964名無しさん@恐縮です2019/04/19(金) 23:36:01.02ID:u07XIENt0
>>963
むしろ時代が悪かった。
作品途中でオイルショックが発生して、人員削減のためにMAC全滅させられて、怪獣着ぐるみ予算削減で怪獣が円盤怪獣化した。
レオの後半はチープになった分、子供たちの視点ではよりリアルな怖さになったそうな。

まぁ、前半もスポコン物やって光線をあまり出さなかったから地味な印象で人気低迷してたけどな

0965名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 00:26:44.88ID:vu668o/C0
シルバーブルーメは石丸博也を殺してる

0966名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 03:12:37.49ID:XozR2t5R0
子供シリーズか
そのうち北斗と南の子供とか出そうやな

0967名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 05:57:06.19ID:t37T4R000
なんとか・・・内容弄くっても良いからウルトラキラーゴルゴの回を実写化できないだろうか・・・
まあ、レオが光線苦手なのが前提だから、今更やるには相当中身変わるだろうけど・・・

0968名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 07:58:43.75ID:soh6Eh3K0
複雑な家庭事情が背景に出てくるな。

まあ、40年前に見ていた子供は気づいていたが、どう考えても兄弟がにていない。
兄は父に似ているが、弟はどうみても・・・どちらかというとよく出入りしていたおじさんに・・・。

昔は中の良い兄弟でそのままそだって、戦う兄弟として大活躍、兄弟ともに最高位に。
その後、現役は退き弟の太郎も美人妻を結婚し子供を迎える。

今回の話はそこから始まる。
夫婦は離婚、太郎は母とは絶縁、兄はエース氏と呼ぶ間柄に。
主人公の息子は地球で靴職人を営みながら、副業のタイガが目立ってきたところで、本職を蔑ろと非難浴びる状態。

0969名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 08:55:57.01ID:sq0MrjRS0
それよりもNetflixのやつ面白いの?
だれかみてる?

0970名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:10:24.69ID:4szGWeq10
80の怪獣のギマイラが出るらしい

0971名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:18:21.25ID:NzOK/t/t0
>>888
オーブの熱いヤツの方がそれらしい

0972名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:25:37.67ID:tvh8f8rF0
ジョーニアスが絡むのなら、爬虫怪獣の話や怪獣収容星の話をぜひ実写でやって欲しいわ。
トレギアが黒幕で。

0973名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:28:20.75ID:bL038YLf0
>>969
原作コミックはテンポがトロすぎてつまらなかった。
アニメは原作コミックの1巻分を1話に作り替えていたら面白いかも。

0974名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:36:02.70ID:hwhjwMlS0
なんで瀕死の隊員がウルトラ兄弟に助けられて
成人のタロウとして再生され怪獣と戦ったのに
あとで幼少のタロウのエピソードが出できたの?

0975名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 12:44:14.72ID:7Do0Uskt0
3体そろってウルトラマントリニティだ!祝えっ!

0976名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 13:01:58.15ID:xoW/Cuzb0
ファイティングエボリューションの続編を出してください!

0977名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 13:05:00.93ID:b742VP8S0
父も母もシルバー族なのに子供のタロウはセブンそっくりのレッド族
後は分かるな

0978名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 13:05:13.23ID:MpwrXegZ0
二年前にオーブトリニティはやっちゃってるからな

0979名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 13:10:44.02ID:GHeuVKnY0
タイタスよりフーマの方がジョーニアスの同族っぽい顔してる

0980名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 16:18:21.68ID:rEUnU7JDO
今の世に火山怪鳥バードンの回なんかクレームどころじゃないかも知れんな。
怪獣を食い殺すくらいならまだしも人まで食い殺してるからなあ。しかもリアルにおぞましく。
やったら間違いなく即番組止めろだろ。
まあゾフィーとタロウがバードンに殴り殺しにして惨殺でぶっ殺した「ゾフィーも死んだ!タロウも死んだ!」は
ヒーローがぶっ殺される形でシリーズが終わるこれがタロウの最終回なんだなって思った。

0981名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 19:03:16.27ID:YuvsQQfS0
ナイトファングがグロくてかっこいいわ
https://aqua.komica.org/13/src/1555751313139.jpg

0982名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 20:05:27.18ID:Euer55ZE0
>>969
CGアニメは戦闘シーンはカッコイイけど生身の人間のパートは気持ち悪い

0983名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 20:06:18.08ID:6y3RonZg0
タロウの息子か。
ってことは、ウルトラの父、母もウルトラの爺、婆に改名だな。

0984名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 20:15:36.10ID:uBrL9Ppv0
>>969
(初代)マンの後日譚だけど、
セブン以後のウルトラ兄弟はいない設定のパラレルワールド

巨大ヒーローや怪獣は出てこない。
ただ、ゼットン星人やらダダもどきとかは出てくる。
ただ、ウルトラ兄弟世界へのオマージュ溢れる?設定やキャラは色々出てくる。

0985名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 20:25:47.54ID:jq8R3UsB0
ついにテクノロジーが「頑張ったら報われる世界」を実現させた。
http://kamr.bitcloudex.com/7160924847344/49088895

0986名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 20:40:42.86ID:eG/pldwd0
初代ウルトラマンは
ウルトラウーマン・メグと結婚し
息子の
ウルトラマン・マックン
その妹の
ウルトラウーマン・メル
がいる

0987名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 21:26:40.71ID:m/c0d75x0
ウルトラマンナンバー○ッックス!

0988名無しさん@恐縮です2019/04/20(土) 22:51:54.39ID:nPyfRS9k0
ゆけゆけタイガータイガー

0989名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 00:51:00.16ID:b8xOlptb0
ウルトラの祖父がいる ウルトラの祖母がいる

0990名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 01:16:40.33ID:YjNmzFQ20
タロウって托卵疑惑あるよな

0991名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 01:17:10.66ID:b8xOlptb0
タイガが祖父の血が強く出ている

0992名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 01:22:40.08ID:+slXO+QP0
ティガ「」

0993名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 02:52:09.09ID:sHfv+fcx0
>>108
篠田三郎とペギー葉山が・・・

0994名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 04:46:34.64ID:QemppwmS0
なんだよ篠田三郎の子供が出るんじゃないのか

0995名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 07:06:24.99ID:aUkzxS+Y0
ライダー戦隊とどうしてここまで差がついた

0996名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 07:53:01.96ID:KpVbaHQp0
円谷だからかな

0997名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 08:49:48.09ID:V9jULx7L0
テレ東だしな
実際は戦隊より売上は上らしいが

0998名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 09:03:37.02ID:2EHkWX8d0
>>995
戦隊との差はもうほとんどない
向こうが駄作を連発して人気も売上も落ちただけだが

0999名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 09:04:12.17ID:lJfdcUju0
戦隊打ちきり寸前

1000名無しさん@恐縮です2019/04/21(日) 09:04:31.65ID:b8xOlptb0
タロー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 20分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。