【ゴルフ】タイガー・ウッズ(43)が11年ぶりのメジャー制覇 トランプ大統領「真の偉大な男だ」と絶賛、ツイート連投

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/04/15(月) 13:38:49.97ID:CjI9s8Lf9
 男子ゴルフ・マスターズに出場したアメリカのタイガー・ウッズ(43)が11年ぶりのメジャー制覇を成し遂げました。

 男性:「素晴らしい。最近のスポーツ界で最も偉大なストーリーだ。彼の復活が見られてうれしいよ」「本当に興奮してるよ。3歳からファンだ。彼が僕をゴルフに引き込んだ」
 女性:「普段ゴルフは見ないんだけれど、彼がチャンピオンだって聞いてとてもうれしいわ」
 トランプ大統領はラウンド中から「ウッズがリードしているぞ」などとツイッターに相次いで投稿しました。優勝が決まると「素晴らしいカムバックだ。真の偉大な男だ」と絶賛し、お祝いムードに便乗しました。

4/15(月) 13:34
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190415-00000013-ann-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190415-00000013-ann-000-thumb.jpg

関連スレ
【ゴルフ】世界ランキング、タイガー・ウッズが6位に浮上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555290867/
【ゴルフ】 タイロン・ウッズ 14年ぶりマスターズ制覇!最終日逆転 メジャー15度目のV
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555267069/

0339名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 11:56:18.75ID:fVH++f/w0
>>336
3%ワロタw
フィギュアの10分の1かよTBSざまぁw

0340名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:02:37.67ID:tHyzf5t/0
日本ではあそこまで落ちぶれたら浮上できない
アメリカは一気に過去が精算できる国だわ

0341名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:15:27.42ID:xDaqyMPa0
>>304
そういうガキ多くないか?
ゴルフ少年で大河って名の子を時々見かける

0342名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:18:45.40ID:/EJomaph0
>>341
タイガーは幼少期からレッスン付けてプロで活躍した走りなんじゃないのかな
黒人のゴルファーってのもインパクトになったし

0343名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:24:31.61ID:Lipo/Nif0
南トンスランドのチョン大統領との2分間の会見終了はワロタw
タイガーウッズを南トンスランドの大統領にした方がまだマシだな

0344名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:25:11.44ID:zDswOEev0
数年後には大河ドラマ「タイガー・ウッズ」あるで!

0345名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:28:14.73ID:m5Knmv7O0
朝ドラ
とらぼく

0346名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:29:20.04ID:M3NqqKSO0
>>50
子猫ちゃん

0347名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:30:46.08ID:v3FoGsv20
>>344
そこはタイガードラマやろ

0348名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:30:55.05ID:kkWerUh20
虎林源三

0349名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:31:15.87ID:qdNGGVGy0
>>340
出来ないから日本よりホームレス多いんとちゃうか?
お前洗脳されてるな

0350名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:33:10.97ID:pbcuCeYE0
もう腰とか膝とかはあらゆるところに器具やネジが入ってるらしいやん
ロボットやん
昔なら歩けてないやん
そいつにいくら才能があるとはいえ負けるか?なあ?
スポーツかこれ?ねえスポーツといえるんけ?

0351名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:36:37.15ID:v3FoGsv20
>>350
ネジ入ってても動かしてるのは筋肉

0352名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 12:51:18.61ID:/EJomaph0
>>350
ゴルフって意外と体痛めるんだな

0353名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 13:02:07.69ID:EOVkprFT0
親権、糞嫁がもってったと思ってたけど取り返したの?

0354名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 13:06:44.01ID:nF0/c6KY0
>>16
前科?
なんかあったか?

0355名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 13:12:25.61ID:84eXTKl+0
怖いカミさんとは別れたんだっけ?

0356名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 13:37:38.00ID:9SYtojm80
NFLやNBAだとトランプ拒否の選手は多いが

0357名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:09:01.39ID:JiwbTUWH0
玉転がし、ごるふ
玉蹴り、さつか
玉打ち、やきう
玉入れ、ばすけ
玉運び、らぐび
玉叩き、ばれえ
玉返し、てにす
玉ちゃぶ台、たつきう

0358名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:11:50.67ID:08kHT7B20
禿げとるやないか

0359名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 14:19:43.15ID:OQ0WHmxu0
便乗ではないだろう、ずっと気にしてただろうや。
記者たちとマスターズの話を、えんえんしてたでしょう。
そして、時間がなくなったのか韓国の文大統領との首脳会談は2分w

0360名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 17:21:54.10ID:BpG1wYU40
やはりタイガー・ウッズが勝つと盛り上がる
松山?話にならん

0361名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 17:45:04.67ID:J8sdlgcG0
松山英樹は世界で活躍する数少ない日本人ゴルファーの中で唯一期待できる選手じゃないかな
タイガー主催の上位選手だけ出られる大会でも優勝してるしPGAではショットメーカーとして認められてる
PGAは厳しいけど立て直してまた優勝争いを見たいな

0362名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 17:51:18.77ID:zosuISAk0
>>349
ホームレスの数を比べる意味がわからん。
誰でもカムバック出来ると言ってる訳ではないのに。

0363名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 17:53:18.94ID:zosuISAk0
>>360
松山が勝ってたら日本はお祭り騒ぎだよw
来年のマスターズに松山がどんな朝食を出すかだけで一日やってるだろう。

0364名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 18:15:37.74ID:1BHMG9Jp0
自由勲章おめでとう

0365名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 18:31:04.63ID:4E8mUcla0
頭髪的親近感

0366名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:00:28.75ID:pbcuCeYE0
持って生まれた才能すごいだけなんだから
両親とか環境とか先祖とかゴルフに感謝してほしいやね
そのおかげで好き勝手に生きてアホみたいに稼げてセックスしまくりだったわけで
努力?みんなアホみたいに努力しとるやろそれがプロなんやから
俺が認めるアスリートプロはほとんどいないが
リスペクトするするのはイチローとかの
身体や才能や人種や遺伝子には特に恵まれなかった人間だ
彼らの創意工夫と努力とチャレンジと独創性には恐れいる
タイガーとか大谷とかは運よかったなーお前はーとは思うけどそれだけやな

0367名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:08:57.86ID:v5AOgfM30
>>1
SEX依存なんだろ?
処理はどうしてんだ?

0368名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:14:02.35ID:0Z96IiZ50
阪神タイガースに入団すべき

0369名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:15:12.57ID:yb5/qG/E0
ニクラウスが青木に勝って優勝したのはいくつだったんやろ?
確かあれが最後のメジャー制覇。

最終日の赤のシャツ黒のズボンはナイキとの契約やと聞いた、どこかスター性のあるプレイヤーやわな。

0370名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 20:19:48.20ID:ABnShrKd0
小栗旬が合コンで女お持ち帰りしまくってヤリまくってた頃、俺はウッズ病と言ったとか

0371名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 21:24:23.30ID:I4nm9ISH0
>>369
最後のメジャーは86マスターズ、青木との激闘は80全米

0372名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 21:46:00.78ID:pbcuCeYE0
でもこんだけだらしない身体したのが活躍できるスポーツ他にないぞ
どうしてもスポーツとは言いがたい
麻雀、サウナ、パチンコ、ゴルフというゲーム好きギャンブル好きがやってるイメージ
キツイことや鍛錬とか早朝トレーニングとかはしたくない人がやってるそういうイメージ

だって心拍数が135超えることはほぼない。逆に下手くそなら運動になるけど
うまくなるほど運動にもならんしキャディも使うしカートまで使う
俺はジョギングや筋トレしてるやつは鍛錬してるなー!良い習慣だなー!えらいな!とは思うが
ゴルフ大好きな人は遊び好きだな仕事やらねー人だな楽が好きなんだなとしか思えない

0373名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 21:48:36.23ID:RMnpXIPs0
そうですか

0374名無しさん@恐縮です2019/04/16(火) 21:55:21.70ID:SSH+EcNB0
髪に祈ったんやな

0375名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 01:42:27.01ID:qsi5wllJ0
>>340
芸能界見たらそんなこと言えないだろ。
薬中どころか傷害やら暴行やらおこしてもいつの間にか復帰している。

0376名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 01:52:52.94ID:PIo70yTo0
>>372
そのゴルフをアスリートスポーツにしたのがタイガー・ウッズ。
実際最近のゴルフはパワーゲームで、これがゴルフをつまらなくしてる側面もあるが、やはりタイガーの功績は大きい。
タイガーに憧れた人達が今上位でたくさん活躍している。

0377名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 06:37:17.20ID:OiCtWmbG0
白人ゴルフ界にアフリカ系アメリカ人のタイガーが現れたのは歴史的だった
それから80勝あまりも圧勝しメジャー大会では15勝してタイガー独占の時代を作った
そのスーパーショットやトラブルショットの後のスーパーリカバリーやミラクルパットにアメリカだけでなく世界が感嘆した
視聴率は上がり大型スポンサーが付きタイガーは大会の賞金をそれまでの10倍に引き上げゴルフ界を発展させた
一方タイガーは財団を作りチャリティー活動に力を注ぎ多くの学校を作り恵まれない多くの子どもを助けて来てわけで、またタイガーがいないと今のゴルフ界は無い
タイガーを見て憧れてゴルフを始めた子どもが今第一線で活躍する選手になってる
タイガーはどれだけリスペクトされその復活をどれだけ待ち望まれてきたか
腰痛で手術を繰り返してもボールを拾い上げることも出来なかったタイガーが手術の成功と厳しいリハビリを乗り越え完全復活を果たしまたスーパープレーを見せてくれる
ゴルフ界にまた新しい歴史を作ったのだから歓喜しかない

0378名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 06:55:00.92ID:Ec0OhTr/0
ゴルフ下手くそコンプレックスは言い訳を色々考えるね
そんなにゴルフが気になる?
>>372

0379名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 07:27:40.54ID:ZRRbIrTM0
CBSの最終日平均視聴者数 450万人
優勝決まった15分間の視聴者数 1080万人

凄い格差
みんなウッズの優勝だけが見たかったのか

0380名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 12:06:41.58ID:tDgcM5EU0
映画化間違いなし

0381名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 12:39:50.55ID:Gr56VjAS0
ゴルフのウッズは現役最高スーパースターゴルファー黒人で愛されているのに
F1のハミルトンは現役最高スーパースターF1ドライバー黒人なのに人気が無い件について

0382名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 13:07:37.15ID:A9TlJGB60
>>381
お前がアメポチ養成気違いマスゴミに洗脳されてるだけだよ

0383名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 13:27:56.95ID:f7n3IxHB0
ブリヂストンのボール映りまくってたよな
あれ結構プラスじゃね

0384名無しさん@恐縮です2019/04/17(水) 18:37:05.95ID:KR3WCtueO
>>50
33-4

0385名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 09:29:16.19ID:gkJqRjja0
>>372
最近のUSPGAツアーでは腹出たやつはほとんどいないよ

0386名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 10:03:49.28ID:csAGeP1F0
>>381
ウッズは仲間からも尊敬されてるが、ハミは・・・
まあ人間性の差だな

0387名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 11:33:12.80ID:nInlZJzI0
>>322
相手は白人売春婦ですから(笑)

0388名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 11:34:05.48ID:nInlZJzI0
>>318
お前は情けない奴だな(笑)

0389名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 11:35:43.36ID:nInlZJzI0
>>336
深夜なのに、ピロやきうより高いな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています