【野球】西武・源田、連続フルイニング出場「299」試合でストップ 前日に死球受け「右手関節挫傷」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/04/14(日) 13:38:35.67ID:1F/IUpIz9
 埼玉西武ライオンズは14日、前日のオリックス・バファローズ戦で死球を受けた源田壮亮内野手について「右手関節挫傷」と発表。
この日はスターティングメンバーから外れ、デビューから続いていた連続フルイニング出場が「299」試合でストップした。

 源田は、13日に行われたオリックス戦(メットライフD)の5回に山崎福也投手と対した際に右手に死球を受けたが、その後も試合終了まで出場。
そして、試合後のMRI検査の結果「右手関節挫傷」と診断された。骨に異常はなかった。

 2017年のデビューからこの日まで連続フルイニング出場を続けていた源田だが、翌14日の試合前のスタメン発表では名を連ねることはなく、
連続記録は299試合でストップとなった。

 源田はフルイニング出場するだけでなく、成績でもチームに貢献してきた。昨季は全143試合に出場し、打率278、
165安打(二塁打27、三塁打9、本塁打4)、57打点、34盗塁。遊撃の守備でも昨季は自身初のゴールデングラブ賞を獲得するなど、
走好守にわたる活躍でベストナインに選出されるとともにチームのリーグ優勝に大きく貢献した。

ベースボールチャンネル編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00010004-baseballc-base

0095名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 15:49:06.32ID:KtlcdDmu0
源田獲ったスカウトはマジ優秀だわ

0096名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:03:11.39ID:QHuD2lN50
相手投手は衛藤ヲタか?w

0097名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:06:36.83ID:sfahOBfh0
ぶつけたくなる気持ちはよくわかる。

0098名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:06:54.36ID:hG890N4a0
>>34
源田ってなんかしたっけ?

0099名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:13:06.52ID:mlaPqm+10
そんなつまらない記録は早いうちに止めておいたほうがいいよ

0100名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:19:50.51ID:JZUTqY4+0
西武源田、7回に代走で途中出場 フルイニング出場途絶えるも10点目のホーム踏む

こういうのやり始めたよ

0101名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:21:51.56ID:4u82Y2Ai0
ものすごいサゲマンなのか?

0102名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:22:56.97ID:qJvp0Et0O
骨折じゃなくて良かったな

0103名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:23:54.78ID:93muimeV0
昨日スレたったと思ったら当てられて欠場ってw
ここまで見事なサゲマンも珍しい

0104名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:25:07.59ID:k8WXoe7e0
衛藤オタの怨念実った

0105名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:27:33.47ID:eCJgtc1yO
柴崎岳野上源田…アイドルのサゲマンの力は凄いな

0106名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:28:01.99ID:Rd6UyXWR0
交際発表直後の怪我だから、サゲマンと言われても仕方ないな

0107名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:30:05.29ID:V1LSbZhV0
日本人女性Youtuberのsolaが生配信中に赤飯おにぎりを一気飲みして窒息、死亡か
http://weat.meatbytes.com/784675032/94938017

0108名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:30:40.65ID:haf5o0C/0
サゲマン決定

0109名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:30:47.46ID:s1vICXJ90
もう抜くやついないんじゃね
源田の前は長嶋だってよ

0110名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:32:51.14ID:AOwC9Ts10
誰かコースケにも当ててくれんかな
そんな長引かない程度に

0111名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:34:55.76ID:IKvSGMAz0
>>100
それだと連続出場も無くなるのでは?

0112名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:35:13.88ID:Rf/kbJes0
なんだよ
骨折しとけよ

0113名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:36:07.51ID:mQ/sEqxx0
手マンはリハビリにちょうどいいだろ

0114名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:38:11.33ID:mlaPqm+10
>>111
DHの代走で出て、次に打順が回ったところで代打が出て退いたみたいだけど、連続試合出場の記録はどこで数えるんだっけ?

0115名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:39:47.05ID:l5LZVcrw0
山崎投手はドルオタだったの?

0116名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:43:41.90ID:9NrwV5v70
残念なのことに、チームは大勝。

0117名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:45:47.00ID:5C+bshsc0
連続試合出場記録ってある程度のところまでいくと、選手本人は勤続疲労で故障しやすくなる
故障しても休めなくなる、選手寿命が短くなる
怪我持ちor劣化した選手を無理矢理試合に出場させられ、足手まといになりチームも迷惑

得するのは記念グッズを売る球団だけの害悪記録

0118名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:56:01.96ID:V9CK+f2U0
>>114
1打席以上か1イニング以上守備に就くかなので連続試合出場自体もストップ

0119名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 16:59:08.91ID:vQgrh214O
>>100
どういう事でしょうか?w

0120名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 17:04:52.83ID:59Ya6jIU0
>>29
予想外に強烈なサゲマンじゃないか?

0121名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 17:08:37.13ID:59Ya6jIU0
>>44
ただ実際
源田降ろして代える選手なんておよそ見当たらないのも事実

0122名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 17:09:27.50ID:V9CK+f2U0
永江がいるじゃんw

0123名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 17:14:20.00ID:59Ya6jIU0
>>114
1打席完了または1イニング守備でフル出場が条件
金本はランナー盗塁死チェンジで打席記録が無くなってストップした

0124名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 17:45:22.84ID:2My3IxOT0
怪我を無理してまで続ける記録じゃないからな
続ければ続けるほど
いざという時に外せにくくなる足枷になるだけ

0125名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 17:47:52.64ID:8mPlCUDA0
衛藤を守るために卒業してから交際スタートとか言うけど、卒業してからってことはシーズンイン直後ということになる

仕事とプライベートはきっちり分けてりゃ問題ないって考えも出来るが去年CSでやられた借りを返す大事なシーズンなのに野球より恋愛かよって話

源田を支えたいと言う衛藤を守るために野球が疎かになった結果、フルイニングストップってことだろう

0126名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 17:57:52.76ID:DCXSmZcj0
しかも299試合って何だよ
出来れば区切りのいい300まで行ってほしかったな

0127名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 17:59:51.73ID:2rB/CHCu0
今頃、衛藤がおちんちんの治療してるのかな

0128名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 18:25:07.64ID:0boqPVnK0
松井はわき腹痛めて半月以上1イニングだけの守備固め出場とかやってたな
あんな風になるくらいならとっとと止めたらいいわ、連続出場記録なんか

0129名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 18:26:16.13ID:K20y8Ve40
サゲマンすぎるだろw

0130名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 18:40:47.89ID:n3f4qe8t0
梅野の場合はかえっていい打ち方が出来てるとかで
怪我の功名もいいとこ。フルイニングは全然関係ないけどw

0131名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 18:43:40.90ID:i4pUVH0a0
衛藤美彩、プロ野球ニュースが月→水に変わったので、今まで休養日だった月曜にフルイニングたもんな

0132名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 18:46:44.25ID:EuhdNTA60
タンブラーって6,500円もすんのかよ
後ろめたさは無いのかな?

0133名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 18:51:43.11ID:modrUMy00
鳥谷も呆気なく途切れたし記録に拘る必要ないよね

0134名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 19:29:49.46ID:PcJ8yF0I0
乃木坂に手を出して弛んでるんだろ
まだそんな立場じゃないのに

0135名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 19:58:39.21ID:jRqCpTxp0
西武のショートの控えは誰?

  

0136名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 20:02:10.86ID:GbG4Md510
交際発表後

・8打数ノーヒット
・好調だった打率は3割を切る
・デッドボールを食らう
・連続フルイニング出場が299で途切れる
・せめて連続試合出場を300に伸ばすため代走で出場したが規則により認められず←NEW!

これは尋常じゃないサゲマンだ…

0137名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 20:16:34.72ID:f6RW9zDS0
フルイニング出場なんか早めに止めてやった方が本人のためにもいいぞ

って西の黄色い猫の人が言ってた

0138名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 20:55:43.23ID:q1/7Er260
ケガはつきもの
彼女と過ごす時間が増えそうで嫉妬

0139名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 21:57:12.45ID:Hp2AQEhT0
>>135
マトモに守れるのは今日出てた永江くらい

0140名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 22:07:58.45ID:F90hyI1s0
彼が一日でも長くプロでいられるように支えたいとか言ってなかった?

早速怪我してて笑える

0141名無しさん@恐縮です2019/04/14(日) 22:33:57.74ID:sLDf3iGZ0
西武は訴えたくもなろう

0142名無しさん@恐縮です2019/04/15(月) 07:45:31.56ID:Wo1IQ8us0
>>139
源田が入団した時の評判が
「打てて走れる永江」だったから、
永江も守備だけなら、そこらのレギュラーショートより上手い。

ただ、天から与えられた能力値を全部守備パラメータに振っちゃったような選手だから
打力と走力は高校生並み

0143名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 03:52:29.11ID:Uu33qhlHO
>>1
衛藤はアゲマンだったの?

0144名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 04:14:12.68ID:9HthiHQt0
> 連続フルイニング出場が「299」
手に肉球出来たんだな

0145名無しさん@恐縮です2019/04/18(木) 07:48:47.55ID:phqHgBo/0
フルイニング出場ってただの自己満足!だから何?としか思えない!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています