【芸能】NHK『あさイチ』春休み特集「中高生に韓国ブーム!」がアヤし過ぎる?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/04/06(土) 12:43:56.57ID:WK8u/EjB9
4月3日放送のNHK『あさイチ』で、「平成最後の春休み 今どき中高生トレンド」という特集が放送されたが、視聴者から「これはやり過ぎだろ!」と批判が殺到している。

特集では東京・新大久保の韓国グッズを取り扱う店を紹介。今、中高生の間で韓国≠ェ大ブームとなっており、連日、多くの子どもたちが店に訪れていることが報じられた。

また、ローティーン向けファッション誌『ニコラ』の編集長が出演し、多くの読者が韓国の文化やグッズ、アイドルに夢中になっているとコメントした。

特集が放送されるや、ネット上では「なぜ今、NHKが韓国推しするんだ」「これはないわー。むしろ台湾の方がブームになってるだろ」「世論を誘導したいのかな?」など、疑問の声が殺到している。

番組司会の博多大吉も、「これって本当のことなんですか?」と疑問の声を上げたが、特集内容からは明確な根拠が得られるわけもなく、その後は歯切れの悪い対応に終始した。

この問題を取り上げて「NHK 『あさイチ』が大炎上」と取り上げたネットメディアもあったが、それに対しては、

え?!中高生?20代くらいの女性の間で韓国のファッションとか食べ物とか音楽とかめちゃくちゃ流行ってるよね?!?!
私が見ているSNSの女の子たちは何だっていうの?

というような女性からの反論もあった。批判をしているネット民が、そもそも女子中高生と接点が少ない男性層の勝手な独断という部分もあるかもしれない。


簡単に金を稼げる方法を子どもに紹介してどーする
「むしろ問題はその後なんですよね。次の特集では『急増中スマホでおこづかい稼ぎ』と題して、インターネット上でアンケートに答えるとポイントがもらえるサイトを紹介しました。
しかし、このようなサイトは個人情報を明記するものも多く、安易に利用するとトラブルに巻き込まれる可能性もあります

春休み中の子どもたちが番組を見ている可能性も高く、なぜこのようなものを取り上げたのか疑問が残りますね」(エンタメ雑誌記者)

ネット上では「そもそも中高生のアルバイトとして勧められるものなの?」「簡単に金を稼げる方法を子どもに紹介してどーするんだ」「いや、金稼ぎたいなら汗流せよ」など、多くの人が、特集内容に疑問を感じたようだ。

NHKは過去にもたびたび、若者文化≠取り上げ紹介しているが、その多くは的外れで、視聴者から失笑を買っている。果たして、今回の放送を見た子どもたちの親はどう思ったのだろうか…。

http://dailynewsonline.jp/article/1762529/
2019.04.06 11:01 まいじつ

0952名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 11:11:13.03ID:XkMludrp0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://bana.juancruzmedina.com/30520566989.html

0953名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 11:39:50.76ID:9zhtXBFs0
>>926
モラルが破綻してるちょんドラが面白いと想えるのは…お察しwww

0954名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 11:44:48.51ID:7+Gp2hes0
>>4
さすがに嘘やろ思ったがこれはガチらしいで
ただし聞き方は

0955名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 12:53:57.06ID:zZyE5nbEO
ガキでも日本人は日本人だからな
こんなもんに洗脳されるバカな感性は持ってないだろ

0956名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 12:56:53.48ID:zZyE5nbEO
>>917
昔、寒流ブームの頃大久保連れてかれたが
人なんかいなくてガラッガラだったぞ
明らかに捏造
あの最近のホットドッグみたいなキモイやつ
アメ横に客がいて観察してたらチョンばっかだったw

0957名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 12:58:19.33ID:zZyE5nbEO
NHK訴えようぜ
金返せって

0958名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 13:30:48.35ID:jcgT1aKu0
日本の公共放送局が情報ソースを示さずに世論偏重な番組を制作放送することは
主権者である日本国民の知る権利に対する冒涜であり侵害行為でもあるwww
この様な暴挙は重大にして許しがたい憲法21条違反行為であり
断固抗議しその番組放送に対し謝罪を要求する・・・www

0959名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 13:52:00.71ID:9q254OSS0
>>956
チーズ放っとくだっけ?
ちょっと前に女子アナがかじってビヨーンとチーズ伸ばして見せてたが、みんなそれを真似してインスタに上げた後ポイ捨てしまくって、街が汚れて困るとやってたなw

0960名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 14:11:27.60ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/86841596653.html

0961名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 14:37:50.16ID:nfUCmKgM0
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0962名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 15:07:11.71ID:IvE6vx1F0
>>956
昔も今も韓国に関する人気商品というのは、ほとんどが在日チョンがでっち上げたねつ造インチキだからなぁw
10年前のスマホの無い時代と違って今は在日チョンによるねつ造インチキは簡単にバレるよw

0963名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 15:11:40.06ID:GhEYlLQn0
流行ってるのはメディアだけ
周りの中高生でブームの様子は微塵もない

0964名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 15:17:44.33ID:w8jlfcsi0
中高生ならまだ騙せると思ってんだろ
金も持ってない層をその気にさせてどうすんだよバカチョンは

0965名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 17:09:40.22ID:Mrp/z29/0
さらしあげ

そらぞらしい

朝鮮人工作

大嫌い

0966名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 17:52:23.09ID:MTGG5mQr0
でもどんなに韓流を批判しても韓流のイラスト絵師は尊敬してるんでしょ?
pixivのブクマ数やコミケの列の多さがそれ

0967名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 18:09:52.71ID:UvEUaJoI0
>>914
そういうのが若い頃にそういうドラマを観ていた層
(つまりおばちゃん達)にウケたんだよ

0968名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 18:10:05.95ID:HjCmi4LT0
>>964
それなw

0969名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 18:10:55.68ID:HjCmi4LT0
>>966
意味ワカンネーw

0970名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 18:11:54.49ID:UvEUaJoI0
>>945
ぶっちゃけコリアンタウンスルーして
イスラム横丁にばかり行ってるわ

0971名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 18:12:32.85ID:+8Z4IU+Z0
そのうちチーズ乗っけただけの料理を韓国風
って呼びそう
日本人が以前から食べてるとろけるチーズ乗せて味付け海苔巻いた
餅とかギョーザの余った皮にとろけるチーズとトマトソース乗っけた
料理とかさ

0972名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 18:14:38.44ID:vJNzMrvJ0
BSTBSでやってる韓流ドラマトンイに出てる女優の顔面偏差値が高すぎてヌキまくってます(≧▽≦)

0973名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 18:14:39.67ID:JLXzGIr/0
>>964
団塊糞じじいが未だ左翼に夢見てんのをみると馬鹿にできない

0974名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 18:53:44.68ID:Vq4ZRHUo0
日本と、中国・韓国・フランス・ドイツ・イギリス・アメリカの6ヶ国の文化予算を比較すると
なんと見事日本は最下位
https://ameblo.jp/cmeg/entry-12267605475.html

韓国の文化予算は日本の2.5倍 国家予算割合では10倍

少ない日本の予算より韓国の予算に群がる在日メディアw

0975名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 19:34:33.70ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/61641618718859.html

0976名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 19:52:15.73ID:zZyE5nbEO
欧米の文化やファッションが入って来てる国の国民が
何で朝鮮系を良いと思うと思うんだよ
ねーよハゲwww
脳本当におかしいんだな

0977名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 20:01:23.55ID:zZyE5nbEO
>>959
下品な食い方、下品な食い物、下品な店の外観
日本人とは生理的に合わないわな

>>962
解像度の荒いやっすいグッズをバカ高な値で売っててどん引いたわ
どの店入っても誰もいなくて、飯屋も誰もいなかった
駅前のファミレスは混んでたwww

0978名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 20:01:49.83ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/87965022830.html

0979名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 20:40:22.82ID:Mrp/z29/0
さらしあげ

反日朝鮮工作機関NHK打倒

0980名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 20:48:35.71ID:HjCmi4LT0
>>973
もう足腰弱ってヨボヨボだろw

0981名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 20:54:20.83ID:JOEgKd+50
>>976
つか、文化じゃなく宗教の話になるがカトリックでさえ普及してないのに
なんで朝鮮系が流行ることが出来るんだか?
【ポーランド】カトリック神父ら、ハローキティの描かれた傘やハリポタの書籍
など燃やす 「神聖なものを汚す」
https://asahi.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554192814/

しかし、カトリックもヴァカだな。白い目で見られるのがオチなのに。

0982名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 21:05:48.22ID:4wQN3yU10
ネトウヨの頭の悪さは異常】産経の雑誌『正論』の論考、ソースがアンサイクロペディアで大炎上【潮匡人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554723965/

0983名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 21:34:23.96ID:RGqpUKXl0
運動や資格の勉強もしたいのに…平日何もできない社会人の心の声を描いた漫画が胸に刺さりすぎる「何だこの人生…」.
http://cable.medialoverz.com/708749936.html

0984名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 23:25:55.35ID:uIVPaIIe0
別に本当に人気あるなら良いんじゃね?韓流好きなんて秋豚アイドルの養分奴隷と同じように頭悪いんだろうなとしか思わんから

0985名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 00:49:08.32ID:fX+ZZG/l0
これはほっておいてはいけない

ダブスタ禁止

捏造人気

朝鮮工作やめろ

0986名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 11:13:12.07ID:fX+ZZG/l0
上げます

堂々捏造

0987名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 11:15:17.67ID:F9HGTRPB0
え?!中高生?20代くらいの女性の間で韓国のファッションとか食べ物とか音楽とかめちゃくちゃ流行ってるよね?!?!
私が見ているSNSの女の子たちは何だっていうの?

というような女性からの反論もあった。批判をしているネット民が、そもそも女子中高生と接点が少ない男性層の勝手な独断という部分もあるかもしれない。


wwwwwwwwwwwwwwwwwww

0988名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 12:04:53.99ID:QXPK4byW0
>>987
お前も朝鮮コミュニティの一員だからだろ、で終了w

0989名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:22:02.74ID:fX+ZZG/l0
捏造

0990名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 13:36:51.29ID:GVTnF6Zz0
ぜ〜んぶ嘘
kポップ流行ったと言われてた時も周りにファンいなかったもん

0991名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 16:20:21.63ID:ypT2+Xoc0
パヨクと韓国人の若者コンプレックスは異常

0992名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 17:17:01.78ID:QXPK4byW0
朝鮮パヨクが必死過ぎて痛々しいね(・∀・)ニヤニヤ

0993名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 17:41:26.09ID:fX+ZZG/l0
怪しいなんてもんじゃないよ

捏造ステマ工作

だから

韓国は大嫌い

工作ばかり

0994名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 17:43:33.24ID:fX+ZZG/l0
不都合な事実は報道せずかくす

在日忖度工作機関NHK打倒へ


●韓国プロ野球球団、
観客席に慰安婦像設置へ
http://japansports.no-mania.com/Entry/5/

毅然と報道するように

かくして

日本人をだますな

韓国人の寄生をゆるさない

0995名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 18:06:20.76ID:og2JtsQu0
 
「韓国男の20代30代のうち
 4分の1が強姦したことない」
  世界中の人が驚く!
 
「韓国女の20代30代のうち
 4分の1が慰安婦したことない」
  世界中の人が驚く!
 

0996名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 23:55:53.64ID:fX+ZZG/l0
うそです

やめてください

0997名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 00:00:41.69ID:ln4K6e0G0
日本人啓蒙

渋沢栄一の新1万円札採用を批判
韓国メディア「収奪の主役」
と難癖

2019/4/9 19:47
共同通信
https://this.kiji.is/488299545646629985
韓国の500ウォンは日本のパクりかくし中


だんこうへ

0998名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 02:00:19.70ID:bp+ZxSSH0
くくは

0999名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 02:01:47.73ID:bp+ZxSSH0
くるしいな

1000名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 02:02:17.29ID:bp+ZxSSH0
1000ならガンかんち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 18分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。