【サッカー】<香川真司>カタールW杯目指す!次なるターゲットとなる6月のコパ・アメリカ参戦「ぜひ行きたい」と熱望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/04/06(土) 07:08:47.29ID:I0gjqWxw9
 香川真司(ベシクタシュMF)の森保日本初凱旋となった3月の代表2連戦。コロンビア戦は後半20分から出場し、ボリビア戦は先発で出場したが、「今までいた(長谷部誠=フランクフルトMFら)年上の選手がいない。風景がガラリと変わった」(香川)と言うように若手中心のチームで存在感を示す難しさを再認識したようだ。そこで自身の経験値をどう示すのか? 3度目のW杯出場を目指す背番号10の新たな挑戦が始まった。


  ◇  ◇  ◇

 ロシアW杯終了時点で代表95試合31得点。この数字は、3月シリーズを戦った森保日本の選手の中でダントツだ。トップ下争いを繰り広げる後輩の南野拓実(ザルツブルクMF)も「真司君は日本で一番実績と実力がある選手」と最大級のリスペクトを口にしていた。「自分自身の経験値が一番高い。それは非常に強く求められている」と香川本人も、強い自覚を持って2022年カタールW杯への第一歩を踏み出そうとしていた。

だが、森保監督の序列主義は香川の予想をはるかに超えていた。攻撃の軸である中島翔哉(アルドゥハイルMF)とは、2戦合計約30分の共演が実現したものの、堂安律(フローニンゲンMF)とは12分、タテ関係に位置した南野とは14分のプレー時間のみ。三銃士との融合はかなわなかった。



「真司君が入って何か変えられそうな雰囲気があった」とコロンビア戦後に堂安が残念そうに話したが、おそらく香川も同じことを考えたはず。

■「自分が付け足せるもの」

「森保日本のエースは香川ではなく中島」という声が一気に高まり、得点に絡めなかったことも含め、3月2連戦は不本意だったに違いないが、彼自身は厳しい立場を認識した上で代表生き残りに全力を注ぐ覚悟だ。

「今回は麻也(吉田=サウサンプトンDF)や佑都(長友=ガラタサライDF)が(3月シリーズに)来てなかったし、代表も転換期を迎えている。10年南アフリカW杯の後、僕ら若手が中心になっていったように、若い選手がどんどん出てきている。それは非常に良いこと。しかし、その流れに打ち勝つために自分も戦い続けなきゃいけない。お互いに刺激を与えながら切磋琢磨できればいい」(香川)

 次なるターゲットとなる6月のコパ・アメリカ(南米選手権=ブラジル)参戦。ベシクタシュとの契約次第ではあるが、香川自身は「ぜひ行きたい」と熱望する。今度こそ<三銃士との融合>を進めたいと考えているからである。


「若いアタッカーの仕掛ける姿勢はチームの武器となる。そこに自分が付け足せるものがある」と香川。相手の嫌がるポジションを取りながら攻めの変化をつけたり、緩急をもたらしたりすることはできるはず。そこが真骨頂であり、三銃士にはない部分だ。いかにしてその特長を組み込んでいくのか。それを考えながら、ベシクタシュでの残り2カ月を過ごすことが肝要である。

公開:19/04/06 06:00 更新:19/04/06 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/251255

0702名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 10:24:44.23ID:w9ZTqpXs0
マワリガーってずっと周りのせいにしてたけど結局トルコの老害の実力がないだけなんだよw
トップ下で出場したあと3点も入ったのに点に全然絡まないって、得意の死体蹴りの相手にw

池沼カガシンはどう擁護するんだろうなw
得意技のIDチェンジ使ってとりあえず擁護が多いようにみせんのかなw

0703名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 10:37:04.82ID:0qK+5vWg0
おいアホ久太郎!
ひとりぼっちで何年も毎日ハードワーク
虚しい人生と日常だなw
いつか人生を振り返った時、思い出は2chの粘着だけっていうwwwww

0704名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 10:49:30.65ID:0opkxnY70
ドルファンに嫌われ

マンUファンに嫌われ

代表ファンに嫌われ

次はベシクタシュサポかな?

カガシンww

0705名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 16:16:40.44ID:46dvuBhFO
コパでベンチに居座るなら
皇帝長谷部に来てもらいたい
香川が居ても合宿移動本番
何一つチームメイトに良い影響がなさそうだから。

長谷部なら日本代表の後輩に良いことしかない。

0706名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 17:23:36.57ID:8zTfEYYR0
>>696
単発で朝方発狂してる知的障害者の自己紹介がこちら
お前ってビビってIDコロコロしてたんか?色々考えるもんだなぁだから相手のIDが気になり変えられると都合が悪いわけだ
お前がIDコロコロしながらみんなー皆ガーって喚いてるのは知ってる 笑

0707名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 18:23:45.21ID:cLqN2Euo0
>>698
〇〇より香川が使えるって言ったらどう考えても香川上げだし○○より本田が使えるって言ったら本田上げだろ
禁句ワードじゃないが話題に出た以上否定してもホンダガーカガワガーにはならないだろ当然じゃね?
〇〇より香川が使えると言ったことは無いし言わないと誓ってもいいがそもそも電通と他に類を見ない特殊契約結んでたのは本田だけって言ってるだけ
その香川叩きコピペは本田スレで貼られたもんだぞ間抜け
コーナーキック関連スレじゃ必ず香川戦犯となりコピペで埋められるんだがなによあれww
またみんな言ってるよこの池沼wwwビビってるのはお前じゃん(笑)ホンシンのみんなーオラに力をー

0708名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 18:31:42.93ID:dslqAO0h0
>>706
反応してるってことはお前がIDコロコロしてるわけね

IDコロコロが叩かれるなんて当たり前だろ、うっとおしいやつをNGにするのが面倒になるんだから

でなんで知恵遅れのお前はIDコロコロしてんの?

0709名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 18:51:25.93ID:Yd1HUZJ70
一つ一つに返答してるカガシン
ほんま草

スレコジキかよ

コイツシカトした方がいいぞ

0710名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 19:11:40.59ID:kYG0o36s0
サポに嫌われてんのを自覚できていない
香川信者
教祖もファンもキモスギwwwwwwwww

毎日新聞に金出してもらったのにベンチw
スタメン出場しても最低点
クラブがー監督がー
毎回毎回言い訳、フォロー理由考えるの大変じゃねーの?
そのファンに囲まれて俺気持ちいいの教祖

真司が笑ってる♪

早く死ねば?wwww

代表来て迷惑かけるだけじゃあ飽きず他人に責任転嫁
教祖も言い訳

真司が必要!

🌵卍ポーズ 視聴率低下

これが現実。黙ってりゃ良いもののいっっっっっっっっっっっっっっも周りがー

→アンチ増える

はやくしんでくれ。

0711名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 19:49:40.15ID:647YiR+y0
ビッグ3()はあと10年は必要。
監督首にしてでも必要www

0712名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:07:25.83ID:qpis3e6e0
>>455
保護されてるから、10年間ずっと

0713名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:14:34.14ID:qpis3e6e0
>>495
中島よりも堂安の方がごり押しされてる  チョンだからだ 香川も

0714名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:20:30.22ID:FN/mTIj20
正直不快でしかないからな。
擁護してる連中も

0715名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:21:19.65ID:6ABux0Lx0
こいつの信者ってこのスレ見ればわかる通り気持ち悪い。
なんか宗教はまってそう。

0716名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:30:55.63ID:fE9/I+F30
>>708
単発で朝方発狂してる知的障害者がお前なのは単なる事実なんだけど?w
何で叩かれるかなんて聞いてねーけどお前はNGなんてしねーよ苦しい言い訳すんなwwww
お前がビビってIDコロコロして他人にID変えられると悔しいのは分かったよ

0717名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:41:40.60ID:dslqAO0h0
>>716
でIDコロコロする理由は?

恥ずかしくて答えられないから逃げんの?

0718名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:43:40.80ID:6ABux0Lx0
妄想長文ガイジ気持ち悪い。

0719名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:45:01.47ID:U4Y9hhkO0
「努力する人」と「努力できない人」の6つの大きなちがい
http://cosizs.barratella.com/57654998553.html

0720名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:49:04.18ID:zuh/j0UE0
>>695
香川より実力実績ある選手がいないんだから妥当でしょ。

0721名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 20:55:20.70ID:fE9/I+F30
>>717
生IP使うわけねーだろ改行スペースガイジ
お前はなんでキモイ改行繰り返してんの?やっぱり知的障害だから?w

>>718
妄想長文ってこれか(笑)>>710金出してもらったなら糞でも最高点だしスタメンだろうにw矛盾してるから突っ込まれるんだろw

0722名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:02:15.23ID:FN/mTIj20
乞食ぽいな。

0723名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:13:39.89ID:t2aHbiJF0
生IP(笑)

頻繁にIDコロコロする理由はID集めてさらされてたからでしょw
悔しくてパクってたくらいだもんw

0724名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:17:01.09ID:dslqAO0h0
>>721
IDコロコロする理由になってないな知恵遅れ

その程度の知能の低さだとまともな答えを期待するほうが無駄か

0725名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:20:31.06ID:5rHi0tVo0
ヴァンプって言っても理解できなかった池沼おじさんが嬉ションしてる(笑)お前にもわかりやすく説明したのにそれでも理解できない(笑)

IDコロコロがーと喚くのは自分がしているのを真似されたくないのと晒すとき面倒くさいからだったわけだw
レス晒されて悔しくてパクってたお前が言うなよ乃木坂キモオタ爺さんwww

0726名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:24:41.38ID:5rHi0tVo0
>>724
それで分からないテメーがガイジなんだよ、真似されるとうぜーから教えないがそういうソフトがあるんだよ池沼君(笑)
認定されれば即規制だしそもそも不特定多数の人間が使ってるからいろいろな理由で規制される
まあ言ってもお前には永久に理解できないから無駄だろうけど(笑)、で、お前のキモイ改行とスぺースの意味は?なんかの精神病でそう書かなきゃいられないのか?

0727名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:30:19.22ID:Hsw5xHRO0
IP変えて工作活動していること自白していて草
マジでアホやん

721 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/09(火) 20:55:20.70 ID:fE9/I+F30
>>717
生IP使うわけねーだろ改行スペースガイジ
お前はなんでキモイ改行繰り返してんの?やっぱり知的障害だから?w

>>718
妄想長文ってこれか(笑)>>710金出してもらったなら糞でも最高点だしスタメンだろうにw矛盾してるから突っ込まれるんだろw

0728名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:43:26.87ID:t2aHbiJF0
だれか知らんやつと勘違いしてるみたいだけど、ID集めてさらされる前は ID:ednIHiRw0みたいに10レスくらいしてたからなw
全部後付けの醜い言い訳w

0729名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:51:06.13ID:5rHi0tVo0
>>727
どこに工作してるって書かれてんの?w知障はいいな自分がバカだと自覚できなくて
工作っていうがどのレスが工作なんだ?反論されて言い返せなくて顔真っ赤にしてるだけの子供オッサン(笑)

0730名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:51:38.95ID:6ABux0Lx0
>>728
本当に気持ち悪い。

0731名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:54:58.77ID:cKTZifs40
>>728
IP晒しは540だなそれってそのずいぶん前の書き込みだから矛盾してるんだよなぁまた工作員認定で逃げまくるんだろうけどな(笑)
IDがーIDがーマジで草wwwどんだけ必死なんだよwww普段自分がやってるから?w

0732名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 21:56:47.87ID:cKTZifs40
キモオタニートオッサンの場合はスマホの飛行機ブンブン飛ばしてモード切り替えるだけだろwwIDコロコロはオッサンじゃねーかww鏡見ろよバーカ

0733名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 22:05:29.60ID:ES9zkpG00
香川真司は代表には必要ない 以上

0734名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 22:08:27.36ID:rmsqzEsA0
ああ、これ日曜からずっと発狂しているやつなのか
カガシン工作員の鏡やな

0735名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 22:28:31.84ID:djUeQA1X0
この池沼は大層なことをやっているようにいっているが結局は飛行機飛ばしレベルのことしかできていない
実際に本当は飛行機飛ばしだから仕方ないが

0736名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 22:45:37.41ID:NHa1Y3t90
トルコですらベンチ信者が多対一でぼこられてるwwwwwwwww
教祖がゴミだと信者もゴミでかわいそうwwwwwwwww

0737名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 23:21:19.11ID:0U5QP7N60
低能だから自分基準にしか考えられない模様(笑)反論できなくてカガシンガー香川ガーで逃亡はいつものパターン
スマホなんか誰も使わねーよちっちゃい液晶ポチポチご苦労wキモオタ乃木坂オジサンwwww

0738名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 23:24:50.35ID:dswxTQCI0
ソフトなんかなくてもスマホ回線あればできることを自慢気に語っているのは草

そもそも芸スポにIP表示機能はない(一部の工作スレ(笑)は除き)ことはもっと草

0739名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 23:30:02.54ID:0U5QP7N60
スマホ回線wwwwwwwまだ分かってないのに得意げでワロッシュそれじゃ意味ないだろwww草生やしてる場合じゃないぞ
運営にはIP丸見えだろ馬鹿かこいつはww何も理解できてないのに草

0740名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 23:37:35.23ID:ES9zkpG00
乞食スレ 自作自演

0741名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 23:39:48.03ID:5D1t/NL40
>>728
長い間同じIDにすることは出来てるんだよな。IDすぐ変えるのは下手な言い訳だってよくわかる。

0742名無しさん@恐縮です2019/04/09(火) 23:59:18.36ID:rmsqzEsA0
飛行機ブンブンの特徴として同じIDに戻ってこれないけど思いっきりこの工作員と一緒やな

0743名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 01:06:34.01ID:oiv+sQUG0
カガシン工作員今度はソフトとか言い出してるwww
その妄言を信じてやるにしてもIPも自由に制御できない糞ソフトwww

0744名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 02:02:50.88ID:cQoubf0m0
キモオタどもまだ工作員ガーに夢中じゃんwwww他にやることないんだろうな哀れな子供オッサン

0745名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 02:05:52.74ID:cQoubf0m0
>>741
矛盾してたことを指摘されて逃亡したやつに触れてやんなよガイジw
そいつの言い方だとそのIDのみを晒されたからID変えるようになったってことになるけどそれは一度もなく540で晒された時すでに複数だったんだぜ?w

0746名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 02:10:09.67ID:cQoubf0m0
>>742
693と706は別人ってことでええな?お前は飛行機ブンブンしとれ不特定多数が同じIP使ってりゃそりゃすぐ規制されるわガイジめwwww

0747名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 03:01:55.85ID:MEpkxaqC0
晒されてたからきてみたけど本当に全レス返し工作員いてわろた
しかも寝静まったあとにやるという姑息さ

0748名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 03:21:42.94ID:qdTitfKQ0
そりゃ一日中2ちゃんでリロード連打してる病人ならすぐ返せるんだろうけどまともな日常生活送ってりゃは即レスなんてできないからね
即レスしないとダメとなると出かけることもできないな流石は人生捨ててるゴミ

0749名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 05:43:06.90ID:Ssnx+aWC0
>>745
頭ガイジだから頭弱いなぁw
IDさらされる前はID:ednIHiRw0みたいに10レスするようなIDもあったといっているだけw
>>540でさらされてからは前より頻繁に変えてもう大体1、2レスしか同じIDで投稿できなくなったけどw

IDさらしパクるぐらい悔しかったもんなぁw
ID変えまくってIDを集めにくくしちゃうわなw

0750名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 06:11:41.13ID:gaWK4Xlw0
普通、晒されてたからきたってワードが気になると思うけど全レス池沼君は池沼だから晒され慣れているから気にならんのかな

0751名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 06:35:22.43ID:89M1qY3E0
>>748
このスレで一番暇でキチガイなのはお前だから別にいらない心配しなくていいwww

0752名無しさん@恐縮です2019/04/10(水) 06:57:09.25ID:gaWK4Xlw0
IDコロコロカガシン工作員が1人で毎日必死に全レス返し(笑)
重度の障害持ちじゃないとこんなのずっと続けられんわ(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています