【女優】次期朝ドラ「スカーレット」30歳大島優子&戸田恵梨香が15歳役に挑戦 セーラー服姿に自信「15歳、いける!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★2019/04/04(木) 16:06:39.70ID:saCIvmjU9
女優の戸田恵梨香(30)が4日、ヒロインを務める次期NHK連続テレビ小説「スカーレット」(9月30日スタート)の滋賀県内で行われたロケに参加した。
幼なじみを演じる大島優子(30)とともに15歳の設定。
川原喜美子を演じる戸田はお下げ髪でセーラー服にもんぺ姿、熊谷照子役の大島はピンクのカーディガンで登場した。
30歳の2人は、互いに15歳下への“チャレンジ”をほめ合った。

3日に初日を迎えた戸田は「衣装合わせ、ヘアメイクで不安があったけど、完成してみると『15歳、いける!』と確信してます。15歳から生き生きと元気に過ごせるようにしたい」とちゃめっ気たっぷりに自画自賛。
自身の幼少期を演じる小学4年生で10歳の子役と対面したと明かし、「5つしか変わらないと思うと、うん?って思うところはありますけど、私の中にある昔の学生生活を思い出しながら元気いっぱいにやりたい」と意気込んだ。

この日から撮影入りし、制服姿ではなかった大島も「隣りに(実年齢も)同い年がいるのでとても心強いです」と笑顔。
「15歳のころの自分を思い出すことがお芝居で必要だと思うのに、なかなか思い出せない。15年前かって。楽しくやれればいい」と思いを口にした。

互いの“役作り”の印象を聞かれると、まずは戸田が「大島さんの姿を見て、なんてキュートなんだろうって。同じ15歳でも衣装で受ける印象が違うんだなと」と絶賛。
大島も「戸田さんを見て、すごくかわいくて、こんなに(パッツンの)前髪が似合う人はいるかなと。制服ともんぺっていうのがいい。かわいらしい」と高評価をお返し。
また、大島は「戸田さんと言ってたのは、自分を愛せるようになったらいいと」と裏話を明かした。

NHKの内田ゆき制作統括は「戸田さんには15歳からやってもらうことに決めていた。こうした方がいいかなって、本人も楽しんで衣装やメイクをしている」と明かし、「(2人の15歳の)クオリティーの高さは予想していた。リハーサルでも役に入って(若く元気な)声を出して芝居されてる」とうなずいていた。

今作は高度成長期の信楽を舞台にした女性陶芸家の奮闘記。
この日は中学卒業を間近に控えた喜美子が、就職予定の、照子の実家「丸熊陶業」にあいさつに行く前に、照子と雑談するシーンが公開された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000054-dal-ent

NHK朝ドラ「スカーレット」 戸田恵梨香と大島優子
http://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/04/20190404dog00m200012000c/001_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/04/20190404dog00m200012000c/002_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/04/20190404dog00m200012000c/017_size10.jpg
戸田恵梨香
http://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/04/20190404dog00m200012000c/004_size10.jpg
大島優子
http://storage.mantan-web.jp/images/2019/04/04/20190404dog00m200012000c/008_size10.jpg

元AKB48 大島優子
http://66.media.tumblr.com/05bf653c19931f1c31165d248e0f8870/tumblr_pd4cg1t8nT1u94rabo8_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/70552f6f343c28159bc82db39c6c2354/tumblr_pii27bUXE11r96ycz_1280.jpg

0097名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 20:33:58.49ID:Ouvml3I80

0098名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 20:35:58.99ID:A5YoJCvT0
リスクの神様の時にはもう老けてたな
学生役でもSPECの時でギリって感じかな

0099名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 20:46:25.14ID:FJZnP3gf0
>>9
坂上忍の筆下ろしする前?
全然行けるでしょ

0100名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 20:56:25.23ID:nb7/F/Ni0
べっぴんさん並の朝ドラだよ

0101名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 20:56:33.79ID:pUW0hBoM0
戸田恵梨香えらいオバハンに見えるやん

0102名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 21:11:50.12ID:15o2HSrN0
安達祐実みたいな全然いける感じなのかと思ったら
全然いけてなくてびっくり!

0103名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 21:45:15.68ID:nUPqcZ+70
山村紅葉が若手な美人刑事役設定位の無理強い

0104名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 21:49:09.63ID:AuJ4Z+cE0
大島やばいな
劣化ひどい

0105名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 22:16:01.55ID:mfLNEcdS0
大阪制作は期待できんなあ(´・ω・`)

0106名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 22:18:10.88ID:NnLYm9QD0
戸田恵梨香も大島も声汚すぎ
朝から見るこっちの身にもなれや

0107名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 22:18:35.16ID:RIVdOX6P0
不気味

0108名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 22:20:39.11ID:O6oPbDv60
>>1

オープニングはこの2人で
たんたんたぬきの
にしましょう

0109名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 22:24:39.18ID:yoFMlAku0
ブス過ぎないか?

0110名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 22:31:38.13ID:X4EK2wCQ0
出っ歯がふたり

0111名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 22:33:18.14ID:hg6ZT8az0
>>88
あれも滋賀で安土だったな

0112名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 22:33:26.76ID:0B4hp7IP0
ファック発言で海外に逃亡した大島さん
いつの間に帰ってきてたんや

0113名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 23:57:02.30ID:o20ZYn6J0
まあそれはともかくドラマ期待しよう。。

0114名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 23:58:09.70ID:jdS4hBID0
こんなババアいねえよアホが

0115名無しさん@恐縮です2019/04/04(木) 23:58:46.62ID:aYBSIv9j0
キンタマ顔のJK

0116名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 00:01:46.03ID:M0h6wC1z0
すごく気持ち悪いカス二匹

0117名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 00:03:25.45ID:A39myl7Q0
>>1
ほとんどディレクターの趣味だろ

0118名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 01:04:43.14ID:tkhrtvva0
>>105
べっぴんさん以下だなw

0119名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 03:07:08.03ID:fcCjAUHY0
昭和くさくていいんじゃない

0120名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 14:13:00.90ID:RGRys3Z60
いける

0121名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 14:25:56.22ID:2PzE08xf0
ビリギャルなどと違ってごまかしが効かないからキツイな
てか戸田恵梨香ってもっとガリガリじゃなかったっけ?
服と髪型で太って見えるだけ?

0122名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 14:30:03.03ID:6tbUBzGv0
オードリー

0123名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 14:42:09.00ID:W4wdcnz70
ニュース映像見たら、ものすごい照れ隠しな「いける!」だったw

0124名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 15:12:46.63ID:I78T0sNd0
半年も先行して撮影すんのか

0125名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 15:24:19.35ID:4v7kSCb50
「努力だけは!絶対にしない!!」“甘汁モンスター”クロちゃん先生のクズっぷりに教室騒然 #しくじり先生
http://kded.petetheswede.com/29165791829.html

0126名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 15:30:33.96ID:AP0U5iXP0
>>1
いやいや、あかんあかん

0127名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 16:00:47.73ID:wnmSkvEA0
なめとんのかコラ?

熟女JKコスプレAVでもこんな酷いのおらんわ

0128名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 16:08:00.35ID:4v7kSCb50
お客さんの車のカーエアコンから風が出なくなった原因がこちら「どうしてこうなった」一同ア然
http://kded.petetheswede.com/371431113991.html

0129名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 16:10:29.21ID:AqmnTsi30
2人ともジュニアアイドルでの活動もあるだけに、全然いけない

0130名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 16:15:59.96ID:GVpJht4C0
また朝ドラにAKB
朝が来たのオープニングも嫌だったしごり押しはテロ

0131名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 16:20:03.44ID:GVpJht4C0
>>44
昔三田佳子も大河でセーラー服姿やってた記憶
三つ編みおさげで白いぼかし入っていたような

0132名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 16:37:03.31ID:E0IYL8Vj0
スクールウォーズの岡田奈々のブルマ姿は良かった

0133名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 17:20:31.12ID:5dNZK1+/0
そりゃAKBは電通が作ったグループだし

0134名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 17:47:26.04ID:4v7kSCb50
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/77844680303.html

0135名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 17:49:11.98ID:t8CNO3xo0
昔のエロ本w

0136名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 17:54:39.87ID:lCaYv3Ju0
>>1
20代半ばの女優が7歳児も演ずる
大河ドラマもあるから無問題だ

0137名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 20:01:11.72ID:iHdq23qR0
 【速報】 pringが500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3XyourU4AAL4gD.jpg   
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります
 
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A 会員登録   
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する
C 応援コードを登録する [AcjLfK]    
   
これで五百円を入手できます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。 

0138名無しさん@恐縮です2019/04/05(金) 20:12:30.16ID:hd+dAMeG0
なんだかふっくらしたね

0139名無しさん@恐縮です2019/04/06(土) 08:52:54.78ID:nB/kEDHX0
戸田を引き立てる為に
大島器用ということなんだろうが
完全に姥捨て山になってる
こりゃ駄目だ

0140名無しさん@恐縮です2019/04/06(土) 08:53:59.76ID:gISJNkQT0
きついっす

0141名無しさん@恐縮です2019/04/06(土) 09:01:12.27ID:NIDEQEBs0
安達祐実の18歳セーラー服位いけてると思ったがなぁ

全然駄目だ

0142名無しさん@恐縮です2019/04/06(土) 09:02:57.27ID:W2O9clrk0
戸田って、有村かすみみたいに下膨れ顔なんだよ元元
だからかなりガリガリに痩せないと、このすれのように太った太ったといわれる
実際はまったく太ってないのに

0143名無しさん@恐縮です2019/04/06(土) 10:57:09.23ID:OpkPLKtQ0
また関西か…もううんざりだよ

それはそうと見てはいけない者を見たって感じで怖いセーラー服

0144名無しさん@恐縮です2019/04/06(土) 11:05:32.45ID:v/wUQXvf0
安達祐美なら15歳役もいけた

0145名無しさん@恐縮です2019/04/06(土) 14:23:18.67ID:kHlQL6gr0
>>143
BKは朝ドラを捨て枠にしたいのか?

0146名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 03:42:26.22ID:LblHrLJO0

0147名無しさん@恐縮です2019/04/08(月) 12:00:18.28ID:ABs84V6l0
どう見ても大島優子の方が可愛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています