【高校野球/選抜】東邦が6-0で習志野を下し、30年ぶり5度目の優勝 平成の最初と最後の日本一に★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001THE FURYφ ★ 2019/04/03(水) 14:51:51.19ID:/kpoGULI9
第91回選抜高校野球大会(毎日新聞社、日本高校野球連盟主催、朝日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)は
最終日の3日、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で決勝があった。東邦(愛知)が6―0で習志野(千葉)を破り、5回目の
優勝を果たした。

東邦の優勝は平成最初の大会だった第61回大会(1989年)以来30年ぶりで、中京大中京(愛知)を抜いて単独最多
優勝回数となった。また、センバツで56勝目となり、大会勝利数でも単独最多になった。愛知勢の優勝は第77回大会
(2005年)の愛工大名電以来。初のセンバツ決勝に臨んだ習志野は、千葉勢初の優勝を逃した。

◇試合経過

先発は東邦が石川、習志野が山内。

東邦は一回、1死から四球で出塁した杉浦を一塁に置いて、3番・石川がバックスクリーン脇まで運ぶ大会第18号の
2ランを放ち先制。さらに2死一塁から6番・吉納が右翼線適時三塁打。この回計3点を挙げ、序盤の主導権を握った。

五回には2死二塁で、この回途中マウンドに上がった習志野のエース・飯塚から石川がこの日2本目となる2ランを
右中間に放ち2点を加えた。さらに八回には、二塁打で出塁した石川が犠打と犠飛で還り1点を追加。試合を決定づけた。
石川は完封勝利。

習志野は、東邦の先発石川から打線が3安打に抑え込まれ、二塁を踏むことができなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000008-senbatsuf-base

決勝 習志野(千葉)0-6東邦(愛知)

習志野 000000000−0
東邦   30002001X−6

【投手】
習志野:山内→飯塚
東邦:石川

【本塁打】
東邦:石川、石川

※東邦が30年ぶり5度目の優勝

https://baseball.yahoo.co.jp/live/hsb/game/2019040361/score?rf=1

★1:2019/04/03(水) 14:02:19.91

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554267739/

0952名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:23:04.12ID:BEM2SbAY0
爆音鳴らしの

0953名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:23:17.71ID:rcOnOplU0
>>945
今日はサイン盗むチャンスすら無く完敗

0954名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:23:20.34ID:Lxji3Lxe0
サイン盗みと迷惑騒音のヒールが負けてよかった
こいつらのおかげで全然盛り上がらなかったし

0955名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:23:37.96ID:JS5H3G8y0
>>933
一昨年の選抜でまだ試合中なのにそそくさとポスターはがしてた多治見駅を思い出したわw

0956名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:24:11.49ID:2LW5d1rg0
 
 オレは生粋の日本人だけど
 
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
 日王(天皇)は1000年たっても土下座して謝罪し続けろ!
 
政権を立憲民主党さまに渡して、安倍はさっさと死ねよ!
 日韓スワップ結んでやるから、日本はさっさと手配しろよ!
 
韓国さまがTPPに入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
 日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
 
兄の韓国さまに対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
 ウソつき日本人は、いい加減ウソつくのをやめろよ!
 

0957名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:24:21.95ID:BEM2SbAY0
星稜叩きで憂さ晴らしっ♪

負け犬www

0958名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:24:46.31ID:OAmIajhx0
>>943
大会閉会式で会長自ら、習志野を名指しして「フェアプレーの精神を持ってうんたら」って言っちまうくらいだから
高野連も真っ黒と確信してんだろ
じゃないと、ふつー言わねーよ、閉会式であんなこと

0959名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:25:01.50ID:Iox/SrL70
>>947
何かイベントでもあったんだろうと思う予選でも大人数でやってるし

0960名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:25:14.86ID:xM8KcGLB0
高校野球で公立校なのにヒール
中々のレアキャラだわ、習志野

0961名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:25:21.56ID:nAZjVKY20
両校とも応援優秀賞受賞
高野連のお墨付きの応援でした

0962名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:25:29.14ID:pF4K6EnD0
習志野の美爆音とかいうのは本当にスポーツの結果に介入する為にやってるとか言っちゃった馬鹿な指導者がいて
その理念をサポーター文化みたいに引き継いじゃってるからなあ
あんまり尊敬されないよね この吹部

0963名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:25:37.25ID:DpcJh6Yw0
>>923
習志野校全体の問題か
根は深そうだな

0964チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2019/04/03(水) 17:26:01.06ID:d6jOHquM0
今夜おまえを美爆音

0965名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:26:23.66ID:8Iia6hvP0
そうか、二塁まで行かせなきゃ勝てるわけか

0966名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:26:24.42ID:LHMiHWOP0
サイン盗んで準優勝www

0967名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:26:31.74ID:BHNw6UDw0
>>963
体育学科と音楽学科でも名乗れば良いんだよ この学校

0968名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:27:02.39ID:7y4qQ3hk0
2塁ランナーのバッターへのコースの伝達なんか当たり前やろ
グラウンドの外の人間が、アドバイスしたんやったら文句言われても仕方ないが

ところで星稜の証拠ビデオは誰が撮ってたの?

0969名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:27:45.07ID:tH7ftFmRO
>>958
「(県大会敗退の)大谷くんを見たかった」
こんなこと言う主催者だから。
依怙贔屓なんか平常運転

0970名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:28:01.25ID:TBAhXNn/0
でもまあ今後もことあるごとに習志野はあれこれ言われるだろうな
知名度上がってよかったじゃんw

0971名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:28:01.76ID:Iox/SrL70
>>958
名指ししてたっけ

0972名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:28:33.59ID:XOsz6+m+0
>>90
そういうことになる

だから
「(サイン盗みを疑われるんで)ヘルメットがズレても直せませんでした」
と挑発的な皮肉を言う選手が出てくるんだよ

0973名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:28:47.90ID:BSC5XDCt0
>>958
そうだったんだ!
びっくり。。。

0974名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:29:08.73ID:A8gG3xa60
>>932
林が言うにはあるらしいな。
大会終わったから、ワイドショーか、週刊誌にぶち込むんじゃないか。

0975名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:29:09.86ID:wGbMplsuO
パーフェクトに投げられて見事に打たれて終始主導権を握られたな
正に一人舞台
習志野はまた夏に戻って来い、東邦は県予選突破して来い

0976名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:29:33.05ID:ZMfL5Eos0
今大会は比較的出身県か近隣出身が通う学校が多かったかな
東邦習志野明石も地元民多いし

0977名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:29:45.28ID:i2nlVfB10
東邦って勝ったら軍歌を歌う高校?

0978名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:29:56.43ID:2FyRcTW60
>>856
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553339904/

宇宙選抜横浜w

0979名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:30:24.34ID:BRu/iU/s0
競技人口激減で大差ばかりのマイナー棒振りwwwwwwww

0980名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:30:31.16ID:o20ElE5t0
結局星稜が弱かっただけだろ
東邦みたいに打ち込めばよかったんだよ

0981名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:30:37.16ID:LIfDGdmS0
サイン盗みは、これからやりにくくなるけど
美爆音は絶対止めへんやろな、問題になればなるほどヒートアップしそう
さらなる音が出るよう工夫もしそう

0982名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:30:49.56ID:2iFqf3KI0
今日の石川の出来なら、たとえ2塁に出てもサイン出す間もなくテンポよく投げ込まれて凡打の山だわ
明石戦くらいボールが散っててくれればまだ食らいつけたんだろうけどな

0983名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:31:04.91ID:iMs0Pmcf0
>>976
その前に、学生寮無いから地元から通える範囲でないと無理なのれす

0984名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:31:08.08ID:OAmIajhx0
>>971
してたよ
習志野の活躍について言及する中での発言

総括全文が載ってる記事を探してるんだが、見つからん

0985名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:31:32.36ID:yKXqQO1aO
ベスト8見て昭和平成で優勝経験がある平安東邦か
平成を代表する智弁の優勝を希望してたから結果良かった

0986名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:31:52.53ID:opNEyyZ/0
めでたし、めでたし。

0987名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:32:10.03ID:ZMfL5Eos0
習志野に話題がいって花巻東のサイン盗みが許されることになることだけは駄目だ

0988名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:32:14.73ID:Ro4l+G/A0
事実上の決勝は筑陽対東邦だったな

0989名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:33:47.48ID:PhV7Wh9p0
>>987
カット打法との併せ技だからな
ただもう甲子園に出てこれないくらい落ちぶれてるし

0990名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:33:56.33ID:8g9LtIyF0
https://youtu.be/0fHxcjpNMFQ
東邦と大阪桐蔭の吹奏楽部が、試合後に高架下で挨拶別れ。
あとつべの内容にも載ってるが、2分40秒過ぎぐらいで習志野の吹奏楽も二校に挨拶しに来てるな

0991名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:34:02.50ID:Iox/SrL70
>>984
習志野甲子園初戦から録画してたからあとで見てみるか。

0992名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:34:18.94ID:Jcpavw970
>>125
永久追放でええわ
習志野

0993名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:34:52.36ID:nmfs50+o0
宇野スレを見ても分かるように石川県民のしつこさは異常w

0994名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:35:06.81ID:Sc8qnmQo0
星稜・林監督が怒りの激白「習志野は20回サインを盗んだ」【先出し全文】
4/3(水) 16:00配信 有料 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190403-10000662-bunshuns-spo

0995名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:35:20.79ID:Y5zJZrEK0
習志野は全てのスポーツにおいてチハラギや関東から嫌われてるからね
吹奏楽も

0996名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:35:30.58ID:dkkocvuu0
東邦なのに阪口監督じゃないのか。

0997名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:35:45.33ID:KAwYsAuU0
東邦は、夏は愛知県大会で中京大中京に負けて出てこれんぞ!
100%で無理や。断言したるわ。
この書き込み覚えとけよ、お前!

0998名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:36:30.65ID:atjcvDFqO
悪は滅びる!習志野窃盗高校ざまあwwwwww

0999名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:37:13.58ID:nmfs50+o0
>>994
すでに糖質認定されてるしキモいだけ

1000名無しさん@恐縮です2019/04/03(水) 17:37:38.58ID:nmfs50+o0
星稜最低

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。