【高校野球】星稜・林監督、習志野のサイン盗み疑い激怒 試合後に猛抗議「フェアじゃない。証拠はありますよ」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2019/03/28(木) 22:00:39.54ID:A3yu4NEu9
星稜・林監督 習志野のサイン盗み疑い激怒 試合後猛抗議「フェアじゃない」
[ 2019年3月28日 16:59 ]

第91回選抜高校野球大会2回戦 習志野3―1星稜 ( 2019年3月28日 甲子園 )

試合後取材が終了後、両校インタビュールーム周辺は騒然となった。

星稜の林和成監督が習志野の部屋に乗り込み、
小林徹監督に向かって習志野がサイン盗みを疑われる行為をしたと猛抗議。
「フェアじゃない。証拠はありますよ。映像ここで見せてもいいんですよ」と言い、
怒りを抑えられない様子だった。

林監督が指摘したのは4回の場面。1死二塁で星稜の捕手・山瀬から北田球審に指摘。
さらに2死満塁から8番・兼子に初球を投じた後、
林監督からも二塁走者を指さして球審へ指摘があったため、審判団が内野に集まり協議。
「疑わしい行為はない」とし、大槻・二塁塁審から走者に「まぎらわしい行為はしないように」
という注意を与え、試合を続行した。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/03/28/kiji/20190328s00001002212000c.html

星稜が異例の抗議「習志野の二塁走者がサイン出した」両校監督が会談、高野連も会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000103-dal-base

関連スレ
【高校野球/選抜】2回戦 習志野3-1星稜 習志野が星稜との接戦制し初の春ベスト8進出 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553757168/

★1がたった時間 2019/03/28(木) 17:54:59.74

前スレ
【高校野球】星稜・林監督、習志野のサイン盗み疑い激怒 試合後に猛抗議「フェアじゃない。証拠はありますよ」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553771712/

0952名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:26:42.20ID:Amt8kdsJ0
>>756
アホみたいに打たれてたじゃんか

0953名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:26:43.33ID:sIkHOUNC0
ランナーどころか、
バッターが振り向いてキャッチャーのサインを確認したってべつに良いじゃんと思う

0954名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:26:43.69ID:GRreID410
>>581
やっぱり花巻東はクソだな

0955名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:26:46.25ID:KEaM2iw50
>>935
この投手の武器はストレートじゃなくて変化球のほうだよ

0956名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:26:48.16ID:/wwOtz6j0
>>925
習志野の選手が現場で見せられたらかわいそうだよな

0957名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:26:57.52ID:ICOB76NW0
石川って学力高いの知らないのかよ
ってか北陸3県は学力高くて素行が良い
石川の勝ち

0958名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:05.85ID:TJKdZ7vL0
しかし習志野を敵に回すとはな

習志野のファンは高齢のジジババが多いから
実質千葉の野球ファンを敵に回したな

0959名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:07.56ID:Q86vKouh0
審判はなかったってことで試合続けたんでしょ?

0960名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:07.71ID:xCOsSgRr0
>>917
ブルートレイン学園出れないじゃん。

0961名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:10.87ID:Y09yRofI0
盗むのダメってなっても
あの手この手で知らせるだろ

0962名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:19.54ID:Np3v4n980
>>923
サッカーでいうシャツ引っ張った程度のことだろ
負けたら「それが原因で負けた」とか恥ずかしくても言えない
シャツ引っ張られても勝つチームは勝つ
それだけの話
仮にシャツ引っ張られた程度のことで敗因になるなら欠陥スポーツ

0963名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:25.62ID:G0I7T9jT0
オィオィ、どこの田舎監督だい
押しかけて恫喝するなんてヤクザ野球かいw
負けて悔しいのは分かるんだが、負けて悔しいからイチャモンなんて草野球でもしないぞ
恥ずかしい行為、選手が可哀想

0964名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:34.40ID:AUa+usK90
うるせぇ応援にサイン盗みか またヒール高校が増えたな

0965名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:48.40ID:BD935fZC0
>>937
林、一回戦の習志野のブラバン見に行っただけなのにww
コイツ、なんかヤバいのやってんのか?w
アホ過ぎて心配してまうw
尿検査を受けるレベルやなw

0966名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:53.25ID:utwPKqmO0
漫画だったら
アイコンタクトでサインと違う投球して
「なにぃ!?サインと違う…だと…」って三振取って

「おいおい、サインと違うじゃねーか」
「でも取れただろ?」
「フン……!」
ハイタッチって展開

0967名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:57.77ID:olT7rB5L0
習志野に優勝してほしいな

0968名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:27:58.91ID:04kAhv/X0
打者に伝えてたのは球種じゃなくて
キャッチャーが構えた位置なんじゃ?

0969名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:07.82ID:/EDgJvpV0
盗みに騒音妨害を推奨
凄い高校だよなw

0970名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:10.43ID:FcHn8a7j0
ルール違反ならやっちゃダメだな
で、やったの?

0971名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:12.18ID:MiJwzviT0
>>959
だね
そして試合後も無かったと言ってる

0972名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:14.98ID:VUhHAbXT0
>>948
小林はああいう奴だよ
基本すっとぼける
まずい時は余計に

0973名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:19.85ID:SROLgnLa0
>>933
フンフンディフェンス

0974名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:23.91ID:2fscMC3c0
>>910
サインに限らず、盗むってのはダメなんだぜ

0975名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:29.87ID:lAuWVyZ10
さすが千葉 やることが汚い

0976名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:31.75ID:eEvt6Fhv0
>>940
人間関係いいの南房総だけだな。

0977名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:32.59ID:9Gy4DL+i0
>>931
全く持ってそうだよな
ルールブックに書いてない暗黙のルールとか訳わからんわ
ガチなら、それを逆手に取ってやるのがスポーツの面白さじゃないんかい

0978名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:28:56.41ID:99N3SQG/0
昔から強豪校はやってたからな
プロに行ったら嘘みたいに通用しなかったりしちゃうんだよな

0979名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:05.34ID:VZL5jZDz0
盗まれているの気づいたらさ
入れ替えれば相手の逆つけるのに

小学3年生の娘ですが、星稜の次期監督に推薦します

0980名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:06.21ID:1bha4ywj0
盗まれる単純なサインでしか理解できない
馬鹿な選手wwwwww
複雑にして相手に読まれないように
監督が日ごろから 頭も鍛えておけよwwwwww

ほんと 負けてから大騒ぎして まじでみっともねええええわwwwwww

0981名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:09.50ID:zJqFPu/K0
負けた言い訳こんなにする強豪校初めて見た

0982名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:13.55ID:xCOsSgRr0
野球がまたやきうになってく。

0983名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:20.10ID:QFBGqgsH0
やきうだもん
仕方ない

0984名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:22.42ID:BD935fZC0
>>958
大阪のロッテファンも甲子園に見に行っとるからなw

0985名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:25.72ID:TrpBvKf50
>>943
野球に限らず、ルールが解るとスポーツは観ていても、面白いよ

0986名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:28.03ID:eZx4Qlxb0
夏の甲子園は1日4試合ヤルために
1試合3時間も掛けられないわけで
プロ並みにサインに時間は掛けられないわけで

0987名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:35.29ID:AUa+usK90
そもそも指笛は禁止されてるのにあの爆音はOKなのかよ

0988名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:42.15ID:b2NS6qg80
野球バカ「盗むのはダメ」
おれ「盗塁は?」
野球バカ「ぐぬぬ」

0989名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:50.12ID:/EDgJvpV0
やきうは教育に良くないのがよくわかるね

0990名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:52.52ID:dC/65V8V0
軍配も ブラバンも 野球の質も

星陵の負け 潔さも負け  ノーサイド

習志野8強おめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

0991名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:29:59.88ID:iSWDTSqW0
やきうって欠陥競技だなwwww

戦前丸出し坊主頭だしwwww

0992名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:30:08.01ID:pRo8m69s0
またやきうか(´・ω・`)

もう消滅しろよ

0993名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:30:09.67ID:Hbt/S0MS0
サイン盗み禁止が技術の問題だと思ってる人が多すぎて議論にならんな
プロと同じように盗まれないように複雑なサインにすることは可能なんだよ
大会運営上時間短縮のためサインを簡略化させる必要があるから盗むことを禁止してる

0994名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:30:21.16ID:n5jrt3uP0
>>786
違うwww。サイン盗みに夢中で、牽制アウトwww

0995名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:30:34.22ID:j8AVmJlC0
サインてなんで盗んじゃいけないの?

0996名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:30:40.26ID:girONi1j0
もうめんどうだからサイン盗みはおkにすりゃいいじゃん

0997名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:30:50.35ID:Y09yRofI0
ワレキシュウニセイコウセリ
トラトラトラ!

0998名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:30:57.55ID:SXKbpryS0
>>993
プロも禁止なんだが

0999名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:30:58.08ID:9Gy4DL+i0
>>930
マナー違反なんだろ?ルール違反では無いんだよ
良心の問題ってことだろ?なら勝ちたいならそういうことするチームは出てくるだろうよ

1000名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:31:01.25ID:QFBGqgsH0
欠陥スポーツの末路

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。