【MLB】最速164キロ左腕の剛速球が鳩直撃…18年前のハプニング動画に米追悼「一生忘れない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/27(水) 06:51:55.50ID:Jbu0pPXf9
2001年3月24日、ランディ・ジョンソンの剛速球が鳩に直撃→即死する悲劇

マリナーズ、ダイヤモンドバックスなどで歴代22位の通算303勝を挙げたランディ・ジョンソン氏。
左腕では歴代最多5度のサイ・ヤング賞に輝き、歴代2位の4875奪三振をマークしたメジャーを代表する左腕だが、現役時代のハプニング動画が話題となっている。

MLB公式サイトの動画コーナー「Cut4」が公開したのは2001年3月24日のダイヤモンドバックス・ジャイアンツのオープン戦だ。
7回、ジョンソンの投じた剛速球が偶然グラウンドを低空飛行した鳩に直撃。羽根が激しく舞う様子が収められている。

最速102マイル(約164キロ)を誇る大型左腕が投じた剛速球をまともに食らった鳩は……。
この投球はボールデッドとしてカウントされないが、ホームプレート近くに落下した鳩は命を落としてしまう悲劇に見舞われた。
ファンからは「一生忘れない」、「常軌を逸したタイミングだ」、「昨日のことのように覚えてる」、「可愛そうな鳥……」、
「すごいけど多分二度と起こらないだろうね」、「地球上で一番不幸な鳥に違いない」、「子供の時これをテレビで見ていたことを覚えている。
いつもあの球は何キロだったんだろうって不思議に思っているよ」、「ご冥福をお祈り致します」とコメントされていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00328578-fullcount-base
3/26(火) 23:32配信

http://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/0/3/03e4d4dc.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=nAmqXqt5HVw
鳩に160kmが直撃 衝撃映像

https://www.youtube.com/watch?v=wMO_wM5E58s
【伝説】 ランディ・ジョンソン vs 落合博満

0026名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 08:13:42.57ID:0i8E5R2b0
当時ランディ・ジョンソンが批判されてたような気がするけど
狙ったって当てられねえだろあんなの

0027名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 08:18:37.53ID:r7ofDt/v0
これが原因で引退を早めたか

0028名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 08:22:16.19ID:94JljFVq0
>>23
後でスタッフが美味しくいただきました

0029名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 08:37:06.98ID:12RtuJTT0
動物愛護団体だかが訴えてたね。
あれ狙って当てたら神技すぎるけどな

0030名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 08:42:37.57ID:Tg5Y0SkU0
2羽飛んでる。上のがおっかけてたっぽいな

0031名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 08:46:46.54ID:DfZgG2EN0
家畜が殺されて肉にされる映像をゴールデンで流せや
こんなんカワイイもんやぞ

0032名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 08:51:12.12ID:w5yiExVP0
これがきっかけで
スーパーで売ってる鶏肉とかの
羽の徐毛に、強い衝撃を与える仕組みが取り入れられたんだよな

0033名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 08:51:57.99ID:teslEsWMO
ソウル五輪の聖火台も笑えたな

0034名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:02:45.35ID:b9auNPfs0
一方ソウル五輪では

0035名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:03:46.27ID:q7bedLqE0
鳩がアホだっただけ 鳩ポッポだよ

0036名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:16:41.58ID:1dzSkiRg0
鳥谷が顔面死球くらう予兆やったんやね

0037名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:20:02.53ID:sTVoKJhB0
>>3
評価する

0038名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:24:18.00ID:LE+cvfcb0
鳩を追悼?
鳩のご冥福?

まあ別にいいけどさあ…

0039名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:30:15.72ID:gsR2hXVe0
>>5
人間でも鳩尾に164キロで飛んでくる硬球くらったら死んじゃうんだろうな

0040名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:30:48.27ID:0DMR8jdd0
>>7
全くだ

0041名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:32:58.14ID:w+0t9ZWc0
>>2
優しすぎたんだ・・・

0042名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:34:22.73ID:w+0t9ZWc0
>>8
今のふざけた時代ならポリコレ団体がランディ叩きかねんw

0043名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:35:15.58ID:+7tfxGUb0
テニスとゴルフでもあったよな

0044名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:36:37.84ID:w+0t9ZWc0
>>23
チョン五輪や

0045名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:37:02.36ID:w+0t9ZWc0
>>29
マジかよ頭おかしいな

0046名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 09:55:33.40ID:u3K7zqaP0
ぶつかった瞬間はボールが爆発したと思っただろうな

0047名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:20:54.12ID:QlSNILG50
鳩は鳥の中でも頭の悪い生き物

0048名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:21:24.38ID:jIZep2bS0
ルーピーな鳩だったんろうね

0049名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:25:40.22ID:Jbu0pPXf0
これが本当の木っ端微塵

0050名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:26:34.71ID:4NrsnI4W0
このあとスタッフが

0051名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:32:01.92ID:YDY8jg660
盗塁しなかったランナーが気になる

0052名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:39:03.51ID:pBiRx5Qr0
>>1
鳩1匹死んでんねんで

0053名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:39:07.74ID:WvjN1TCK0
ハッとしただろうね

0054名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:39:17.96ID:vzQQbE280
>>29
>>45
あいつら寄付金で豪遊するのが目的でライバルも多いから
目立つためには何でもするんだよな。

0055名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:40:47.51ID:dzDiyuXF0
鳩の自殺みたいなもんだろ

0056名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:41:07.92ID:NAfW+sQR0
あのニュースから18年もたったのか

0057名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:45:06.45ID:xytGW81G0
ピッチャーが元オリックスの星野だったら?
     
    

0058名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:47:34.68ID:G9kyK3HA0
今なら動物虐待と叩かれてるから18年前で運が良かった

0059名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:49:00.12ID:Kx5uDR4y0
ランディ「うおっ!ボールが爆発した!」

体感的にはこんな感じ?

0060名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:50:35.03ID:hfmCPqzN0
奇跡的なタイミングだよな
神の啓示かと疑っても仕方ない

0061名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:52:00.85ID:WvjN1TCK0
  🕊??ミ

 ⚾
 川

0062名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:55:53.03ID:w5AVx4Eh0
軽く投げてるように見えるのに160キロも出てるのかすげーな

0063名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 10:59:25.10ID:JP3N25vV0
日本のバラエティ番組に出てることが向こうで驚かれてたよな

0064名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 11:35:46.47ID:mG4kVLPp0
ボーク

0065名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 11:56:09.32ID:tCiGnjev0
鳩が消滅するほどの球威

0066名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 12:00:33.75ID:mHL+y33z0
鳩は本当にどかないよね

0067名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 12:02:28.12ID:4eC3DxXK0

0068名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 12:15:46.84ID:1OxkrZPX0
>>62
力んだからってスピードが出るもんでもないけどな
ゴムのような筋肉を使って投げるからいかに効率よくゴムの力を
有効に使えるかのほうが重要
ダルビッシュのように見た目の筋肉を増やすのは絶対に駄目だわ

0069名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 12:47:21.91ID:63DZIhNQ0
>>57
鳩が素手でキャッチしたと思うよw

0070名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 12:53:08.66ID:s3OR3aPg0
>>32
んなこたぁない!

0071名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 20:01:48.93ID:iHuVx0Dm0
あそこで鳩が我が身を投げ出さなければ
バッターがホームランしその球がある少年に直撃していた
そして少年はそこで人生の幕を閉じるはずだった
その少年こそが後の・・・・・

0072名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 20:47:56.59ID:sRiLb0E10
>>71
鳩山由紀夫?

0073名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 22:12:23.07ID:teslEsWMO
左投げの速球派は過大評価されがち
金田正一の制球力がどのぐらいだったのか検証すべき
稲尾が権藤ぐらいのレベルにしか語られてないのが悲しいわ
稲尾は沢村より名投手だったはず

0074名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 22:14:05.59ID:teslEsWMO
これが鳩じゃなくて野良猫だったらランディジョンソンはクソ野郎として記憶されてたかもな

0075名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 00:54:28.16ID:f89XsviO0
>>57
ボールに鳩が止まって一休みしたあと再び飛び立つ

0076名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 04:01:30.86ID:bKR1/Kym0
>>73
そもそも金田のコントロールの悪さは有名だった
だから現代でも左腕の剛球波にはコントロールは求めるべきではないと思ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています