【サッカー】中島、堂安、南野を投入後に攻撃活性化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/26(火) 22:02:45.86ID:4NsQhLnW9
◇国際親善試合キリンチャレンジカップ

 ○日本1-0ボリビア●(26日、神戸・ノエビアスタジアム)

日本はコロンビア戦から先発11人を総入れ替えした。1トップに鎌田、トップ下に香川を置き、
その左に乾、右に宇佐美という攻撃陣で臨んだが、ボリビアの厚い守りを攻めあぐんだ。

ボリビアは最終ラインと中盤の間、いわゆるバイタルゾーンを狭くしてコンパクトな陣をしいた。日本は縦に入れるパスをつぶされ、ボールは保持するがチャンスはなかなか作れない。
23分、右の宇佐美から左の乾へサイドチェンジのパスが通り、乾がドリブルからシュートは放ったがGKに阻まれるなど、前半は無得点。

後半13分、日本は大きなチャンスを作った。縦パスから鎌田が抜け出したが、シュートをGKに当ててしまった。日本は15分過ぎ、堂安と中島を交代で入れた。

日本はさらに南野や柴崎を投入して攻撃の活性化を図った。31分、中央でボールを奪った堂安がドリブルで前進。
南野から中島へとつなぎ、中島が左の角度のないところからシュートを決め、ようやく1点を奪った。

日本は追いつくために攻勢に出たボリビアに対し、その後もカウンターからチャンスを作った。追加点は奪えなかったものの逃げ切った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000097-mai-socc
3/26(火) 21:54配信

0119名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:56:30.63ID:oh5o1GtP0
ハッキリ言って南野も堂安も何もして無い
全て中島のおかげ

0120名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:56:47.80ID:/Gpx2Via0
堂安、南野はダメというキミらはまずボールを持ってない選手の動きを見られる様になりなさい

0121名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:59:01.12ID:47oXHUgm0
>>49
香川はコパが決定している
だから顔見せだろ
欧州組使えないコパは、香川中心でどうなるんだろ

0122名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:03:26.89ID:rmlJnC6W0
堂安や南野は一回外しても良いと思う。
この2人はぶっちゃけ違いを見せられていない。
代表常連になってるけど、本当に必要かもう一度考えた方がいい。

0123名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:07:29.06ID:MmPEAz1T0
>>122
スタメン外れたやん今日
で、また結果出したからな

0124名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:08:22.48ID:aFDiO9RT0
大迫 中島久保乾でオケ

0125名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:09:23.16ID:S4pSQOQb0
中島はまわりを使えるから自分も活きるが堂安や南野は使わないから相手も守り易くて網にかかる
堂安、南野の同時器用はしないほうがいいと思ったわ

0126名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:13:24.83ID:NW8wC/jV0
ある意味、ファンを納得させるための

森保の作戦だが、やり手だわ

0127名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:16:55.87ID:m+nM3odE0
南野と堂安の代わりはいるだろ
香川や乾でもいい
中島は代わりのきかないプレイヤーだということだけはっきりした

0128名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:20:52.59ID:A0eQACV00
城福と西野に選手の能力を見抜く眼力さえあればな
中島は監督との巡り合わせが悪かったね
全員が手倉森みたいな有能ならカタールじゃなく今頃は、、、残念

0129名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:24:38.81ID:q4GOcl8G0
>>78
中澤すげえw

0130名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:24:40.08ID:UY1JRF4o0
馬鹿か
引きこもってたボリビアが何故か後半10分くらいからラインを上げ始めて
守備も適当になりだしただけだ
その中でも1点しか取れないしょぼい攻撃陣
間違いなく最弱の代表

0131名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:28:53.59ID:wpoLiImk0
柴崎は絶対必要だと思った
小林には任せられない

0132名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:30:29.34ID:Q484KR3k0
クラブが許すなら東京のOAも中島だな
今回はメンバーもいいしマジ金メダル狙って欲しいわ

今回はフル代表から香川を引導を渡し
五輪代表ではOA枠で本田に引導を渡す事になるかも知れん
1人で本田と香川を各代表から引退させた選手となるか

0133名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:32:47.90ID:YSq/9OdO0
>>125
中島は低いところからでも仕事できるからな

0134名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:33:18.96ID:zD6/5iXP0
>>117
3v2の数的有利で南野が持ちすぎたから相手が1人戻って同数になった
何も見えてないねお前

0135名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:35:17.92ID:YSq/9OdO0
>>134
あれは中島のシュートが良かったな確かに

0136名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:42:14.39ID:LpAbiNAV0
武蔵鎌田も想定通り適当に使われてレッテル貼られておわた

本田がいた頃のハーフナーの扱いと全く同じ
何も成長してない
俺たちのサッカーが本田長友岡崎香川か中島堂安南野に変わっただけ

スピード感ましたから期待してる人多いみたいだけど
個が通用しなかった時に一気に閉塞感が出る

アジアカップで思い知ったはずが中島不在でなかったことにされてる
何が正解かはわからないけど、ストライカーを置き去りにしたチーム作りは反対

0137名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:50:05.40ID:2oJopwco0
きょうもビッグなんとかはボールロストしまくって相手に責められ続けてたもんな
たまたま結果が勝ちになったけど相手の攻撃の精度が高ければ大敗パターン

0138名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:57:30.97ID:MmPEAz1T0
>>134
何も見えてないもこの崩しは事実やん

0139名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 00:03:46.65ID:VL8CEH3a0
今日の南野は良さと悪さの両方が出た感じ。
南野が2トップ気味に動いて鎌田と連携しようとしてから鎌田も生き返った。
反面、持ちすぎてチャンスを潰す場面が散見されたのも事実で、
ちょっとここ最近焦ってるのか、セルフィッシュさが目立つ。
とはいえ相対的な出来は香川よりはるかに良かったのは確かだろう

0140名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 00:39:12.57ID:fGf1twRY0
鎌田は2トップ気味で使わないと可哀想だろ

0141名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 01:49:15.36ID:jWV5P7hA0
>>1
    南野
中島  香川  堂安

これが最適解

0142名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 02:53:39.62ID:+qeI4SZC0
>>120
それな
芸スポだから仕方ないけど

0143名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 11:33:22.90ID:WG77+3nC0
>>120
そういうのをピッチ上で一番見えてないのが南野な
中島は他の選手がよく見えてるんだけどね

0144名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 11:37:00.54ID:KcQebivdO
>>126
ファンや関係者含む見ている人達をかな

ただ現状カタールやコロンビアに勝てない程度でしかない頑張えー

0145名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 11:37:07.15ID:SyQgDrOm0
南野はもうすこし時間を与えてやれよ
結果が出ない焦りで完全に空回りしてる
これも成長するための糧と思えよ
空回りしてもシュートの意欲を失ってないし
少しの幸運があれば何点か入ってただろうしな
代役の香川w入れても何の役にも立たないお荷物なんだし

0146名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 11:37:11.14ID:8RTA1k2v0
スタメン組は連携合わないのは仕方ないけど単純にミスも多かったのがね

0147名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 11:37:28.38ID:fdxAijWx0
>>141
トップに鎌田使うならそっちの方がマシだったかもな

0148名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 11:40:06.64ID:84poogOk0
>>143
パスしないから見えてないって言ってるだけだろ?
試合展開を読む脳はあるよ

0149名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 12:49:11.75ID:CDA1jRsK0
堂安は中島といういい手本があってよかったな
右から中島みたいに攻め込めるようになってくれ

0150名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 12:49:56.00ID:+E8IYbYH0
まあこれからは南野の代わり探すにしてもそれは決してトルコの老人ではない

0151名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 13:54:49.96ID:OA61bFpw0
>>104
その中島のゴールの過程をもう少し前から見たら南野のヤバさが分かる

あのゴールは最初に佐々木翔がチェックに行ってボールを奪取した所から始まったが
そこで佐々木翔が非常に優しいパスを南野へ出したのを南野はロストして一時的に相手ボールになった

相手選手がそこでパスミスして再び日本ボールになったから中島のゴールに繋がったが
あの南野のミスが親善試合では無くW杯だったら南野がロストした時点で日本の大ピンチになってたわ

南野はパスを出せば得点の可能性があった場面でも鈴木武蔵にパスを出さずに自分で強引に行って
チャンスを潰したり強引さやボールをロストする場面ばかりが目に付いた印象

0152名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 13:56:27.30ID:S00XIAM50
南野は別に要らんよないつもセットで言われるけど

0153名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 13:58:46.22ID:6kfvqtQg0
中島いないとアジアカップみたいに使えない堂安と南野はズルいな
中島とプレーできる時間が他選手より長い

0154名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:05:20.90ID:VvXasfa00
中島がいるから良さそうに見えるだけで、堂安、南野はたいした事してない。

0155名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:11:55.41ID:hgtJN5+a0
中島も香川とやってたときはギアかかってなかったけど香川と交代で南野入ったらギアがかかったな

0156名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:12:13.94ID:vkCZf55O0
香川や本田が視聴率持ってる、って思ってる奴がまだいるのかな?

0157名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:12:43.81ID:vkCZf55O0
>>152
久保くんさんが大きくなるまでの辛抱

0158名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:14:21.88ID:dCbsMh980
南野いらね―

0159名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:16:04.12ID:iSK4Ahbm0
なぜ宇佐美が代表によばれるのかわからない

0160名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:17:45.29ID:aIVb8mvgO
点取ったシーンの堂安は良かった
パス出さずにギリギリまでドリブル持ち込んで南野中島をフリーに
あれが香川だったら失敗してる

0161名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:17:58.92ID:RmJzXgJE0
南野、堂安は中島が攻撃仕掛ける時一斉に前へ走り出してくれるからな
裏も狙ってくるし

香川、乾の30代おじさんはガツガツ前に走らない

0162名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:19:15.84ID:MTbvwqqx0
なんJとサッカーchでは香川が可哀想って言われてたけど?

0163名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:20:36.97ID:DImUpOwW0
中島と堂安は香川とプレーしてた時は全然だったのに
南野が入った途端活き活きし始めたからなぁ
実際それで中島1G南野1A

0164名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:21:35.18ID:CrUnioCl0
その三人だと中島だけレベル違うだろ
乾と併用し続けてほしいわ

0165名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:22:14.61ID:x3YNd+c/0
しかし南野ってほんとしょぼいな、中島のおかげでなんとかもちあげてもらってるけど

0166名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:23:07.41ID:x3YNd+c/0
香川でもなく南野でもなく誰か連れてこいよ、どんだけ人材不足なんだよ

0167名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 14:26:24.30ID:pFZ6hukh0
まあ相手も足止まってましたし
つ〜か、DF右だかサイドバックのあのクソ単調なやつあれ誰だよ
ちょろっと前に持ち上がってはサイドにパスパス

そんでもって底からのビルドアップもできないとかさあれなんだよ

0168名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 22:58:26.23ID:OjbpklsN0
サボテニスタ必死に南野を下げようとして本当に惨めやなw

0169名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 14:36:25.70ID:1E8PqI7N0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
   
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)    
     
コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています