【サッカー】≪日本1−0ボリビア≫中島翔哉のゴールで日本勝利!! 平成ラストマッチを白星で決める★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2019/03/26(火) 21:37:49.24ID:PzjQFUly9
3/26(火) 21:24配信
日本代表を救ったのは中島翔哉!森保ジャパン、ボリビアに大苦戦も背番号8の一発で勝利

日本代表は26日、ノエビアスタジアム神戸で行われるキリンチャレンジカップ2019でボリビア代表と対戦した。

6月のコパ・アメリカ参戦へ向け、準備を進める森保ジャパン。22日に行われたコロンビア戦では0-1と敗れ、森保ジャパン発足後2敗目を喫した。3月ラウンド最後となる相手は、FIFAランキング60位のボリビア代表。森保一監督は前日会見で「基本的には総替えで戦う」と語った通り、コロンビア戦からは先発メンバーを11人変更。ロシア・ワールドカップ以来初めて香川真司が先発出場。その他、初招集を受けた鎌田大地や橋本拳人もスタメン入りを果たし、乾貴士もスタートから出場することとなった。

試合序盤、日本はボールを保持しながら相手陣内へ押し込んでいく。3分には、左サイドに流れた宇佐美がシュートを放った。対するボリビアは、守備ブロックを組んで待ち構え、奪ってから素早い攻撃をねらう。

日本は15分過ぎまで最終ラインでは回せるものの、ボリビアのブロックに苦しみ中々ファイナルサードまでボールを運べない。それでも20分には敵陣深くまで運ぶことに成功すると、ゴール手前でFKを獲得。小林が直接狙ったが、壁に阻まれた。23分には宇佐美のサイドチェンジから乾にわたり、得意のカットインからシュートを狙ったが、GKに弾かれている。

その後も日本はボールを保持するものの、スタメン11人変更の弊害からか連携ミスも目立ち、そして相手のブロックに阻まれてチャンスを作ることに苦労する。逆に40分過ぎにCKの流れからピンチを迎えたが、ヘッドは枠を外れて事なきを得た。結局、前半はスコアレスで折り返す。

後半序盤も前半と同じく、敵陣深くのタッチライン際までボールを運べるものの、チャンスには至らない。57分には間で受けた乾のパスから鎌田がボックス内で受けたが、GKの飛び出しにあった。

中々攻めきれない展開に、森保監督は61分に2枚替え。宇佐美と乾に代え、堂安と中島を投入する。さらに68分、香川と小林に代えて南野と柴崎をピッチに送り出した。しかし引いて守るボリビアを崩すには至らない。

だが、途中出場の2列目3人が一瞬のスキをついてゴールを奪った。75分、相手のミスを突いて堂安がセンターサークル付近でボールを拾ってカウンターを発動。南野へとつなぐと、最後は中島がコースを作ってシュートを突き刺した。苦しんだ日本だが、ついに先制点を手にする。

先制点を奪い勢いに乗る中島は78分、相手を次々にドリブルでかわすと、GKの位置を見てコースを突いたシュートを放つ。ここは惜しくもバーに阻まれた。

森保監督は83分、初先発となった鎌田に代えて鈴木を投入し、交代枠を使い切る。その後追加点は生まれなかったが失点は許さず。日本は1-0で勝利を挙げた。

■試合結果
日本 1-0 ボリビア

■得点者
日本:中島(75分)
ボリビア:なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00010034-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190326-00010034-goal-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/3/26(火)19:30
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553603049/

0952名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:06.49ID:tDvSn+hW0
中島どうこうより中島を止めたらなんとかなるチームになってるのがつらい
はやく右の中島をつくれ

0953名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:07.62ID:T05eSR/50
天才中島

0954名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:13.65ID:5XOqwiac0
韓国は本気のボリビアコロンビアをフルボッコか。。。羨ましい

0955名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:21.46ID:w8sFXCo+0
>>944
あの天才が選んだカタールがむしろ正解

0956名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:27.14ID:20mYfO+p0
誰がFWやっても意味が無い

0957名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:29.08ID:Ikpop0vw0
>>922
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ

0958名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:34.05ID:5BUaEzK60
世代交代を強化した完璧な親善試合でした
マッチメイクも南米×2でコパアメリカへの繋ぎとして良くやりました

0959名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:37.37ID:ZxES9QQr0
森保で後3年無理だろこれ
フォメありきならパトリックあたり帰化しないと大迫だけじゃもう限界だな

0960名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:39.36ID:b0v9HolS0
やっぱこういう塩試合には川島いないと楽しめないな

0961名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:42.59ID:9CNhICuQ0
香川って頑張ってるのきめ顔だけじゃん

0962半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE 2019/03/26(火) 22:09:49.90ID:yYGDaA0J0
中島は期待せんよ
球離れ悪いし、ロストすげーから
判断悪いんよな

0963名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:57.94ID:MUjv2cK10
日本で一番上手い中島が干されていた
日本のサッカーの見方やり方は間違っているんだと思う

0964名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:09:59.01ID:KKj0Ak/y0
>>954
なら朝鮮へ行けばいい
そんなに羨ましいなら

0965名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:01.83ID:hYtxoq+Z0
>>941
近代サッカー突き詰めたら個人能力高いチームしか勝てんぞと
ハリル時代の負け続けるデュエルみてないんか?

0966名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:07.83ID:0rsyuAwX0
初期ドル時代も代表でクソだったろ
ザックの言うこと聞かずサイド放棄
皮肉なことに今の中島はある程度、サイドにもいるから中でもパスもらえるという
トップ下で使えばボランチが縦パスくれないだ、守備できないだ、WGが推進力ないだ、CFが屈強じゃないだ言い訳ばかり

0967名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:07.91ID:nF1nj1Cw0
>>952
もう右乾でいいんだけどな
でもワールドカップまで持つかな

0968名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:08.62ID:tL5xcVJE0
>>955
カタールを選ぶようなやつだからああいうふうになる
宇佐美とかみてみろ

0969名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:12.49ID:dNwHwqoj0
>>947
涙目わろたwwww

0970名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:17.18ID:02z4jZ6/0
ボリビアとか雑魚相手にあの前半は無いわ

0971名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:19.80ID:DAcfI1EM0
代表は森保監督が攻撃をデザインしてるのではなく選手同士のアドリブで成り立ってるから選手起用の組み合わせが大事になってくる
現状、南野と中島のユニット起用はめちゃくちゃハマってるからここは外しにくい
堂安が不幸なのはお互いの持ち味を活かせるような相方に巡り会えていないこと

0972名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:20.83ID:fMocZtjA0
>>959
つかじゃあ他の監督になったとたて
大迫いないと始まらんのは変わらんと思うぞ

0973名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:23.28ID:WS11aoBW0
日本代表が停滞した原因は香川がいたからや

0974名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:28.99ID:n6hpy3l00
すげーつまらんかった

0975名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:31.17ID:axjNfCLK0
結局3バック試さなかったな
もう森保解任しろ

0976名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:31.55ID:tDvSn+hW0
現状中島がぬけすぎてて中島にマンマークされれば確実に弱い

0977名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:36.51ID:lr0fKILw0
ボリビアは中島が出てからプレスがんばりだしてイラついた
前半みたいにサボれよ

0978名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:37.10ID:Pa/Mvv0T0
つまり中島を警戒したらいいだけなんだが
それじゃカップ戦勝ち抜けないぞw

0979名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:37.10ID:ibPbpfmT0
代表厨だけは理解していないが
森保のままじゃコパで惨劇が生まれるな
ボコボコにされるどころじゃすまない

くだらねえ聖域ハーフ枠で枠も時間も無駄にするし
ファルカン以降で一番駄目な監督だろう

0980名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:43.34ID:wIRNQfad0
長友変なとこで攻めるなよ…
長友には理解し難い生き方だろうけどさあ…

0981名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:52.03ID:ZjkzAfR00
韓国コロンビアに勝ったけど
コロンビア ファルカオとかいない2軍みたいだぞw

0982名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:52.30ID:nlJsob0o0
南野持ちすぎだったけど香川と比べたらさすがにかわいそう
香川は前にボール行かないからな。相手も怖くない

0983名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:52.45ID:pycZsq2C0
>>726
ほんとちょっとしたことでうまくいったり行かなかったりするよな
代表監督も大変だわ

>>795
マークしてた香川がいなくなったからライン上げて攻撃に来てたからだぞ
得点シーンはドン引きしてた前半には絶対できなかったカウンター

0984名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:53.90ID:KKj0Ak/y0
>>969
涙目はお前のようだけど

0985名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:10:56.68ID:9nSMDywa0
親善番長中島でまた叩くのが目に見えるわ

0986名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:04.30ID:b+1Dg8AY0
>>939
日本がボロ負けのカタール相手に接戦やんけw w w

0987名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:07.60ID:20mYfO+p0
南野が五輪外れた理由はパス出さないからだろ?

0988名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:09.35ID:MdYdwl8b0
逆サイドのドフリーの選手が手をあげて待ってるのにほとんどパスが行かない
たまに行ったと思うとトラップミスばかり
しょーもないレベルだった

0989名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:12.94ID:XhJX5el70
南野はもっと判断早くならんかな

0990名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:15.48ID:hYtxoq+Z0
>>963
干されてないよ
同じくらいの体格の日本人にとことん通用しなかった
試合に出たらハーフライン付近で取られまくってオナドリ野郎だった

0991名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:34.04ID:tZPjPolT0
>>981
ファルカオもハメスも出場してたぞ

0992名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:43.29ID:ZrWImMwh0
不人気サッカーワロタ

0993名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:47.95ID:a+0LyRXr0
>>46
鎌田が出てきたことで完全に香川の存在価値がなくなったね
本人もそれを意識してたんだろうな、鎌田にただの1本もパスしなかったよね
鎌田は何本も香川に良いパス出してたのに

0994名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:49.37ID:nF1nj1Cw0
>>989
見えてないからそういう次元じゃない

0995名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:49.68ID:+67yzD9B0
>>978
コロンビアみたいに警戒されたら終わるな

0996名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:54.44ID:dNwHwqoj0
>>984
なんで韓国が勝って泣くねんw
あ、嬉し泣きか?w

0997名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:11:56.15ID:ZrWImMwh0
クソ詰まらん試合

0998名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:12:03.07ID:1klSTrYB0
話にならねえ

0999名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:12:05.10ID:hQtDtaFe0
>>979
コパは監督誰だろうが惨劇になると思うぞ

1000名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 22:12:07.45ID:lFo1/ihy0
後半の後半なると親善じゃスペース開くからな
その補正も考慮に入れておいた方ががいい
じゃないとアジア杯みたいな事になって全然違うじゃねーかみたいなね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。