【オリコンランキング】モー娘。、20周年ベストで16年ぶり1位 女性グループ歴代記録更新「つんく♂さんのおかげ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/03/26(火) 07:02:18.51ID:vtRLlfam9
 人気グループ・モーニング娘。’19の最新ベストアルバム『ベスト!モーニング娘。 20th Anniversary』が、初週3.4万枚を売り上げ、4/1付オリコン週間アルバムランキング(集計期間:3月18日〜24日)で初登場1位を獲得。これで2003年4/7付『No.5』以来、通算4作目の1位となった。また女性グループ歴代1位記録の「アルバム通算TOP10入り作品数」の記録を、通算18作に自己更新した。

 本作は、モーニング娘。誕生20周年を記念したベストアルバムで、35thシングル「みかん」から66thシングル「フラリ銀座/自由な国だから」までのシングル32曲に加え、つんく♂氏による作詞作曲の新曲2曲「I surrender 愛されど愛」、「恋してみたくて」を含む全34曲が収録されている。

 リーダーの譜久村聖は、「2003年以来の1位。この時、私たちは産まれたて〜小学生! そう思うとビックリもしますが、今回のアルバムはつんく♂さんと、先輩方と獲得できた1位です!このアルバムには、12年分の愛が詰まっています。モーニング娘。が好きな方は勿論ですが、時代の音楽の変化としてもGetしていただきたいアルバムになっているんです」とコメントを寄せている。

 3月16日より春のコンサートツアー『モーニング娘。’19コンサートツアー春 〜BEST WISHES!〜』がスタートしたモーニング娘。’19。5月26日の岡山公演まで、全15ヶ所32公演を予定している。

◆譜久村聖(モーニング娘。'19 リーダー)喜びのコメント

――最新アルバム『ベスト!モーニング娘。 20th Anniversary』が、4/1付オリコン週間アルバムランキングで1位を獲得されました。これで『No.5』(2003年3月発売)以来通算4作目の1位です。また、女性グループ歴代1位記録の「アルバム通算TOP10入り作品数」を、通算18作に更新されました。今のお気持ちをお聞かせください。
【譜久村聖】 本当に嬉しいです。ありがとうございます。2003年以来の1位。この時、私たちは産まれたて〜小学生! そう思うとビックリもしますが、今回のアルバムはつんく♂さんと、先輩方と獲得できた1位です!このアルバムには、12年分の愛が詰まっています。モーニング娘。が好きな方は勿論ですが、時代の音楽の変化としてもGetしていただきたいアルバムになっているんです。

――35thシングル「みかん」以降のシングル全楽曲と、つんく♂氏が作詞作曲を手がけた新曲2曲が収録されています。今作の聴きどころをお聞かせください。
【譜久村聖】 この時は大人っぽいなとか、EDMになったり…という差が面白い! Discによって色んなモーニング娘。をお楽しみいただけるのが魅力です。新曲も既に、“コンサートで絶対に盛り上がる”ナンバーとなるくらい大人気曲です。

――これまでを振り返って、思い出深い楽曲や、印象に残っているパフォーマンスなどをお聞かせください。
【譜久村聖】 「泣いちゃうかも」でリズムの裏拍取りの練習を、つんく♂さんを挟んでハロプロメンバー全員でやったな〜とか、デビュー曲の「まじですかスカ!」から9期メンバーは始まったな…など色んな思い出はあります。「みかん」は12年前から変わらず、イントロが流れると絶対的に湧くんです。ファンの皆さんのFu〜!!なしでは始まれない! そんな“皆さんの力”が含まれた曲へと変化していったなと感じています。

――現在、『モーニング娘。'19コンサートツアー春 〜BEST WISHES!〜』を開催中です。コンサートの見どころや、意気込みをお聞かせください。
【譜久村聖】 ベストアルバムを引っさげたツアー。モーニング娘。の魅力でもある、1曲毎に感じる時代の変化がとても楽しいし、不思議に感じます。『モーニング娘。'19コンサートツアー春 〜BEST WISHES!〜』には色んな思いが込められているので、1曲1曲、皆さんに伝えること、こんな曲あったな〜この曲好きなんだよな〜と皆さんの思い出を包み込めるようなそんなツアーにして行きたいです。もちろん、今回も熱〜くとばしていますのでコンサートに来て一緒に汗を流しましょう!!!


3/26(火) 4:00配信 コンフィデンス
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190326-00000314-oriconbiz-ent
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190326/2132244_201903260513122001553540423c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190326/2132244_201903260513256001553540423c.jpg

0104名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 22:02:26.18ID:5jH5Ns4e0
>>102
ニワカすぎて笑えない

0105名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 22:06:34.27ID:VRQCld2h0
7000円は高すぎる

0106名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 23:29:21.22ID:f6NF/Ski0
モーニング娘とかくだらないグループになった。
上手くもない魅力も無い人を歌姫と囃し立てる。
芸能とは掛け離れた、奇妙な心理実験の標本を見ているようだ。

0107名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 23:53:49.43ID:og5hmQJa0
猛クンニ娘

0108名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 01:05:01.23ID:LuSwcm7o0

0109名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 03:35:13.00ID:4n8/YL5+0
>>86
DAPUMP本人達が色々なインタビューで「ハロオタさん達のお蔭」て言ってるのは無視かい?w

0110名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 03:50:31.75ID:4n8/YL5+0
このサイトに時系列が詳しく書いてあるね

U.S.A.とハロプロの関係、コールができるまでを詳しく解説
https://lupinyellowkudoharuka.tokyo/dapumphelloproject/

ハロオタに感謝してるISSAのインタビューのLINKもあるよ
思い込みで非難する前にちゃんと調べようぜw

0111名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 03:52:59.02ID:b6VUfdQp0
みかんって当時ストレートに「蜜柑」の事だと思ってたけど、「未完」だよねきっと

0112名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 05:28:20.54ID:sCnXLSnw0
AKB一派に比べると随分まともな連中だったなぁと今になって思う
歌も面白いのが多かった

0113名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 05:45:22.65ID:4VcrFk020
http://imgur.com/ct6C7oO.jpg
小田さくら
どんなに完璧なロボット社会になっても、
やっぱり女の子が歌うっていう文化は消えて欲しくないですし。ちょっと話が壮大すぎますかね(笑)。

0114名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 05:52:40.05ID:nLAVdqf2O
アイドルハンターが移って来た成果が早速出たな

0115名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 07:28:52.44ID:ENCE8w1Y0
今のアイドルてハロプロ以外て売春婦のグループしかいないからな

0116名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 07:29:06.40ID:zrf/67bk0
【速報】小田さくら最新写真集、2週目売上1665冊 累計2475冊で大人気メンバーへ!!

http://imepic.jp/20190328/197270

0117名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 07:29:59.75ID:zrf/67bk0
アンチ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0118名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 17:27:17.14ID:GE4i4+FV0
映像特典が一度だけのメンバーとオタが自画自賛してる
初出演のROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018て??
ハロプロ史上では中の下のライブ・・恥ずかしい。

>>110
双方の事務所の関係・・ライバルなのに共演が多い。お互いを援護。
USAをやったのは新人のBEYOOOOONDS。
https://www.youtube.com/watch?v=Q8jjEN5qOU8
https://www.youtube.com/watch?v=H31wV_pz0YY

0119名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 17:39:20.33ID:WO3z8wUF0
メロンとかごっちんなどハロプロ全体のベスト盤出たら買う!PV集もあると良いけど何枚組になるのやら

0120名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 18:08:05.78ID:4n8/YL5+0
結局ID:KzAvAg160はすぐバレる様な嘘をわめき散らして逃げてったのねw
アンチ活動お疲れさま(^-^)ノ゛

0121名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 18:12:57.72ID:BfzMp+kh0
>>1
 
 
ベストが3.4万枚笑った
 
 
上手いこと隙間週狙ったな 
 
 
 
 

0122名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 19:07:24.82ID:erNoDkJZ0
ちょうどイメージが変わったころからの曲なんだな

0123名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 20:08:20.79ID:I5LNbmgY0
どうでもいいけど
ライジングはフェアリーズを売ってやれよw
もったいないだろ

0124名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 20:11:00.84ID:I5LNbmgY0
http://www.youtube.com/watch?v=hlIf5NiGOPM
フェアリーズ
下村実生ちゃん こういう子を本当の歌姫っていうんだ

0125名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:08:05.01ID:BHUPpRKz0
>>123
今にして思えばブラックバラエティーで今の娘。メン(9期10期)と共演したときが分岐点だったんだよ

0126名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:33:37.75ID:YYLqp84u0
>>55
10週年のときにベスト出したから
今回は11年目から20年目のベスト
だから吉澤が一切絡んでない

0127名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 23:58:05.98ID:GE4i4+FV0

0128名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 00:24:51.92ID:wTvH82wu0
渡辺美優紀の新曲がつんく作詞作曲だから、むちゃくちゃいいんだよな
しかも、生歌が上手くなってたw

0129名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 00:25:05.28ID:bhuU/3Ud0
そういえばつんく♂って咽頭癌だっけ。

0130名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 01:36:50.67ID:4ib2nGlL0
>>77
エビ中以下かよ
エビ中もハードにイベントしてこの数字なんだろうけど

0131名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 01:39:32.43ID:4ib2nGlL0
>>128
「つんくだから」はおかしいだろ
つんくでもどうしようもないのはたくさんあるぞ

0132名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 08:56:55.47ID:SKtMHvgA0
>>116
小田さくらに乗っ取られたモーニング娘。

0133名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 09:34:17.89ID:iH4cvNuB0
ハロプロはプライドが高く曲を外注しない
売れない身内のミュージシャンに書いてもらうだけなので
いい曲ができるわけがない
秋元康はいい曲作れる人に頼んで曲を作ってる

0134名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 09:42:32.71ID:jbJ00QQ20
>>133
KANはいいぞ
娘じゃないが「桜ナイトフィーバー」は名曲だったのに売れないんだから世の中わからない

0135名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 09:46:29.99ID:PzKFfn7n0
相変わらずハロオタしかいないスレ

0136名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 11:17:06.41ID:usdCvHOu0
小田さくら最新写真集、2週目売上1665冊 累計2475冊で大人気メンバーへ!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1553723728

こんな数字いくらでも操作できる
今後これでマウント取ってくるんだろう
人気もあるんだよと

0137名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 11:29:18.51ID:wm+nYUNn0
小田さくらと高木さゆきってどっちの方が歌上手いの?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1553324579/564-
564名無し募集中。。。2019/03/29(金) 07:37:42.970
DVD見たけど小田のあの体で過剰にリズム取るの
バラードでやる事じゃないだろw昭和歌唱じゃないんだから

571名無し募集中。。。2019/03/29(金) 08:04:45.170
>>564
多分小田はリズムというか自分自身に無意識のコンプレックスがあって
インタビューで持論展開して謙遜ドヤしまくって自分を大きく見せようとしてる
大袈裟にリズムを刻むのもきちんとリズム取ってますよっていうアピール

0138名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 11:29:48.93ID:wm+nYUNn0
Everyday Everywhere / SK TWO 高木紗友希 小田さくら
http://www.youtube.com/watch?v=dTyijW6InM0

事務所が映像に加工までして
ご苦労様です

0139名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 11:32:27.07ID:6kH3ru9k0
全盛期が99〜01あたりだと思うけど
そこからずっといるのはまあすごいわ

0140名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 11:36:13.87ID:pzBqN9Iv0
芸能人でモー娘。のファンっていう人多いけど
AKBのファンっていう人いないよね

0141名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 11:54:24.29ID:ktNee6Ze0
>>138
加工してるねw
不自然にカクカクしてる

0142名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 12:12:05.12ID:DbsfAmd50
全盛期以降のモー娘。といえばアイツ
元気してるかなぁあのデブ

0143名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 12:16:34.56ID:RPdHn39b0
16年前と同じグループと言っていいのかこれ・・・?w

0144名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:10:15.17ID:h5K9ILl30
>>133
今はほとんどが外注。昨年のハロプロ1位。
https://www.youtube.com/watch?v=njCe2i91kWo
>>134
オリコン1位。
>>140
モー娘ではなくハロプロ。
関係事務所/スターダスト、スペースクラフト、吉本興業。
https://www.youtube.com/watch?v=6LaHcl7QQ-Q

0145名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:27:42.63ID:DNH5U56J0
>>136
660名無し募集中。。。2019/03/29(金) 13:38:46.550
今月から書泉オリコン参加したみたいだから世話になってる書泉のために
自社買いしたのかもじゃなきゃ二週目が説明つかない
握手ででたのってせいぜい500から600のはずだし

489 名無し募集中。。。[] 2019/03/28(木) 14:35:02.13 ID:0
小田の写真集発売が3/12で書泉ブックセンターの握手会が3/18 現在書泉はオリコン協力店に乗っているから数字が加算されたのは確定 それでも平日握手で小田の人気なら400、500冊程度だからな 残り1000冊以上が出所が分からない数字

673名無し募集中。。。2019/03/29(金) 15:49:04.330
アンチじゃないんだがな
まるで数字が合わないからおかしいと言われるだけで理論的に説明すればいい
握手で1000以上出てないんだからおかしいと言われるのは当たり前

0146名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:40:41.46ID:DNH5U56J0
482 名無し募集中。。。[] 2019/03/28(木) 14:20:03.05 ID:0
オリコン集計
初週 810冊
次週 1665冊

合計 2475冊

今までのハロプロではあり得ない数字の出方だからからくりは何かあるね

0147名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 18:42:05.92ID:eE7DoG3R0
またピックルがAKBグループ以外のネガキャンしてんのか?

0148名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 19:45:56.61ID:czqJwqdz0
>>138
めっちゃいいやん

0149名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 20:20:24.38ID:iwZalYKl0
>>145
佐藤優樹のは902冊しか売れなかったらしい
狼でレゾンとかいう固定がそれでマウント取ってくる

集計方法の違いだけで
佐藤のは多分、5000冊ぐらい刷って全部売れてる

0150名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 21:12:59.48ID:h5K9ILl30
>>146
座間の創価?

0151名無しさん@恐縮です2019/03/29(金) 23:42:24.27ID:1mW+pRRg0
歌割りはほぼ独占
コンサBlurayでも半分ぐらい映ってる
シングルMVでも頻繁に映る
テレビ歌番組のトーク時にも小田がしゃしゃり出る
紙面のインタビュー記事でも小田が割って入って来て自分語り
DVDマガジンではカメラ前からどかない


モーニング娘。は小田さくらに乗っ取られた

0152名無しさん@恐縮です2019/03/30(土) 00:49:36.55ID:aYT8nGHb0
道重さゆみのおかげじゃないの

0153名無しさん@恐縮です2019/03/30(土) 03:39:07.96ID:2hGRk4wd0

0154名無しさん@恐縮です2019/03/30(土) 04:53:20.98ID:KcL8wc410
亀井は?俺のキャメイは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています