【テレビ】モーリー・ロバートソン「80年代に1回だけコカインやった」 TBS系「アッコにおまかせ!」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/03/24(日) 22:29:19.97ID:bVpN8GGB9
 

ジャーナリストのモーリー・ロバートソン氏が24日、TBS系「アッコにおまかせ!」(日曜、前11・45)に出演。ピエール瀧容疑者(51)がコカイン摂取の疑いで逮捕された事件についての持論を語る際に、手をあげて「1回だけ80年代にコカインやったことあります」と発言した。

 モーリー氏は「そもそも、薬物と映画の歴史とか音楽の歴史とかは、切っても切れないところがある」と過去の世界的な事例を示し、「そこにあったすばらしい表現と薬物を切り離して、この人は薬が体に入ってなくても同じことができたかという議論そのものが不毛に思える」とした。

 そのうえで「薬物は全世界からみると、すぐそこにある。近くにあるんだからどう向き合っていくかを議論すべき」と唱えた後に、「1回だけ80年代にコカインやったことあります」と語った。

 司会の和田アキ子に「言わなくていい」としかられていた。


3/24(日) 13:08配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000066-dal-ent
画像
モーリー・ロバートソン氏
https://amd.c.yimg.jp/im_siggWMKSgoA_ta79bOWoBMyXjg---x900-y801-q90-exp3h-pril/amd/20190324-00000066-dal-000-3-view.jpg
2019/03/24(日) 13:12:14.18
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553400734/

0228名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 10:05:45.18ID:DQ4u9AWo0
俺もクスリやったことあるわ。

クラブで知人がよく食べてて、一粒くれた。
でも自分食べても何も変化なかったんだよなー。
だから1回きりで「自分は効かない。こんなのに1粒5000円だの使うの馬鹿らしい。」って考えになった。

0229名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 10:09:24.55ID:M9jFxbBO0
ヒロポンやってたことある昭和の芸人いっぱいおるやろ

0230名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 10:48:11.11ID:Wsx9oquk0
>>225
大麻吸引は犯罪じゃない

0231名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 10:59:31.10ID:JaMEPONo0
だからハゲたのか

0232名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 11:27:34.09ID:f/1gF7Qt0
>>1
これは死刑かな?

0233名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 11:35:26.78ID:VmWe5Ndt0
このおっさんアホだなぁ

0234名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 12:14:27.13ID:REpQnGDF0
たけしだって昔、ヒロポンしてただろ。

0235名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 12:15:18.04ID:REpQnGDF0
>>228
それ詐欺にあっただけだぞw

0236名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 12:50:14.56ID:f3b5kcpa0
コカインヘロインよりツイッターのセクハラ発言やハグのが重罪のアメリカ基準は狂ってるわ

0237名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 14:15:15.34ID:LNYkjXPF0
コカインはダメだけど大麻は解禁していいんじゃない?
大麻に厳しいのは日本だけ

0238名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 14:23:57.27ID:GqWXmb/W0
この人、ちょっと前まで
地上波では扱えない危険人物みたいな感じだった
世間の人間はそのこと知らないだろうけど
今回のコカイン発言で、地上波から消える可能性ある

0239名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 14:26:54.70ID:UrICYQuz0
深夜のラジオやってたときはすごいハイテンションだったな

0240名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 14:37:59.19ID:LNYkjXPF0
>>238
連載見りゃ良くも悪くも尖ってる人とわかるし
見た目は爺さんになったが

0241名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:16:27.51ID:8Lbk22db0
コカイン中毒者を英語スラングで何て言うか知ってる?

0242名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:19:00.14ID:ypEPgwNh0
いかにもやってそう

0243名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:20:39.13ID:o2BciD6t0
いまはやってないのだろうか?

こういう疑問がつきまとう

0244名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:46:53.26ID:JFmJuLQ30
IQ130 以上の人とIQ70以下の人はその他の人と比べて9倍統合失調症に成りやすい。

アインシュタインなんか4歳まで歩けなかったとか5歳まであまり話さなかったと言うがこれは
脳の中で異常に細胞分裂が起こりまあデコボコに発達したと言う事。均一じゃ無かったので。

だからモーリーも他人から見てIQ高いのは万々歳じゃなさげ、辛いことも多い物事を知りたい
幼児の頃地獄だったはず彼の望む事を大人に尋ねても誰も教えてくれないし。

なんとか世間のすり合わせが出来てる高IQの人には大麻ぐらいはOKにしたい。コカインは駄目。

0245名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:49:06.10ID:JFmJuLQ30
オイラの知人もコカインやらをやった、勿論法的にOKな外国で。

今は心理学者に成ってる。

0246名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:50:27.52ID:1JM2Qt2o0
>>12
いいよ

0247名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:55:00.77ID:jRhT1hc70
>>11
>アメリカなんかドラッグに関しては世界でも最悪に汚染されてるわ

それを「アメリカは文化的に成熟している」と表現するのは止めて欲しい。
モーリーは好きだったけどこの発言で自分の中では評価が下がった。

>対して日本はまだ瀬戸際で食い止めてる方だよ

日本人がちょっと過剰ではと思われるほど薬物に対して反応する潔癖さに感謝したい。

0248名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:57:06.81ID:M12dtMNL0
自称だけなら誰にでもできるだろうしw

0249名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:57:20.72ID:rGqgVwZC0
>>1
たぶん、嘘はないと思う
LSDも1回か、2回やって、マリファナは週に1,2回はやってたと思うw
80年代のアメリカの大学生活ってそんな感じw

0250名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:57:45.33ID:7kSQwiMD0
>>245
コカイン合法な国なんかねーよアホ

0251名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 15:59:26.31ID:8TEOpaQL0
ハーバードって詐欺師養成してんのか

0252名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 16:02:05.46ID:/2oi/MpB0
モーリーもピエールもガタイ良いよな

0253名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 16:06:22.42ID:ZO6yc4qw0
重度のカプリチョーザ中毒だろ。
トマトニンニクあれだけ食って太らないのは怪しい

0254名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 17:10:39.34ID:NWtWVOdI0
このクソすべりコメンテーター好かんわ

0255小籔千豊2019/03/25(月) 17:13:34.22ID:ZmmqcFgu0
>>109
オーバードーズでな。
知識が無い奴等ばかりが死んでいる。
中国並みにとは言わないが
もっと厳しくした方が良い。
当然入手ルートを吐かない売人は死刑で。

0256名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 17:15:19.43ID:P2ilvKkm0
3.11時、放射能が怖くて九州まで逃げた人

0257名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 17:16:26.04ID:7C3ZgB650
時効じゃないの?

0258名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 17:19:51.05ID:zk9RAbTe0
この人若いときにバンドやってて
その時にテレビに出演してた映像みたけど
ちょっとやばかった
今と全然違う

0259名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 17:29:39.13ID:rzM8fCGG0
クラプトンなんてコカイン中毒、アルコール中毒、とんかつ中毒、高級ソープ中毒に格闘技中毒だからな。

0260名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 17:40:11.52ID:f7bvKJ+a0
大抵多くの人のそばにはないもの。あったら怖い
芸能界は一般市民より近いところにあるのかもしれないけど
でもだからってそれを当たり前の環境として受け入れてたらダメじゃないの

0261名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 17:48:07.01ID:PLyMuh9p0
>>259
ソープって日本でパコるの?

0262名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 04:40:33.82ID:RMXHDTsn0
>>261
クラプトンが自家用ジェットで羽田にのりつけてね。
ま、ソープは噂だがトンカツ好きと格闘技好きは事実でテレビ中継でも客席に座ってるクラプトンが写ってるのは見たことある。
若い頃は日本人を侮蔑しまくってたクラプトンだけど今やアルバムジャケット作るのに日本人を起用したりと親日派の代表になってる。

0263名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 23:01:36.86ID:ayHezRiwO
このモーリーとかいうやつバカッターで挑発繰り返してるけど日テレや関テレは責任とってな

0264名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 00:51:54.23ID:SBJSw5aR0
氷見市とかいう自治体どうすんの、これ。

0265名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 02:53:35.68ID:MEj0bQ9u0
おそらく電通の指示だろうな

0266名無しさん@恐縮です2019/03/27(水) 07:20:15.34ID:GMhgMYpA0
地上波に出してはいかん人物って事は分かった
リスク高すぎるぞ、昔の写真見たが言葉を失ったw

0267名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 13:17:57.71ID:rdBMWWa80
こいつのツイートみたわ
こんな気持ちの悪い奴とは知らなかった

0268名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 13:29:08.28ID:F5CbCINa0
>>26
クズの常識を語られてもw
ヤクザの常識を語るのと一緒だろ

0269名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 13:31:42.90ID:F5CbCINa0
>>38
それってアメリカが世界有数の麻薬汚染国家ってだけ
被害者はメキシコやコロンビアの警察や一般市民

0270名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 13:41:15.80ID:1x2k681G0
モーリーロバートソンのDJキレッキレで最高だから見て
https://twitter.com/blockfmjp/status/1108699686339108864?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0271名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 14:58:32.86ID:NDMOhu/t0
維新から出馬するんでしょ?
また炎上したいんか…

長谷川豊さん(参院選立候補予定)のYouTube https://t.co/c3soNMHUfp)で
「覚醒剤は用法容量を守っていたら中毒はほぼ出ません」
覚醒剤に用法容量があるんですか!? 知らなかったー。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0272名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 15:00:32.63ID:T5RjcY8f0
いつもモーリー・ロバートソンとロバート・ハリスと
ピーター・フランクルがごっちゃになる。

0273名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 17:19:01.81ID:W+XmEYhG0
使用者は今ぐらいの刑罰でも妥協出来るけど、売人は基本死刑で良いと思う
売る奴が激減すると思うんだよね、居なくなりはしないけど
薬と出会う機会が減れば軽はずみに手を出してジャンキーになるお馬鹿さんを多数救えると思う
後捕まったら死刑だと売人も武装すると思う、捕まえに行く側はもっと重装備になるでしょ
捕まえる時はあたり一帯大騒ぎになると思う、無思慮な若者の心に刻まれる良い警告になるんじゃないか

0274名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 17:50:07.91ID:Ga3T+CNE0
今もヤってそう
同居女が、メスキムチ典型じゃん
ドラッグは全てキムチにたどり着くだろ日本は

0275名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 18:58:38.72ID:rcAkIpNV0
この人知ったのはニッポン放送午後のラジオ
なんかやたら笑う人だな
薬でもキメてんじゃねえか?って思ってた
そういう事だったんだなと今は納得してる。

0276名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 20:44:00.09ID:eA18qHpT0
スッキリした顔でテレビにでてたな

0277名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 20:53:42.12ID:CQ361JtT0
なんか、頭臭そうなんだよね

0278名無しさん@恐縮です2019/03/28(木) 21:26:57.54ID:F7NJxqCn0
やっちまったなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています