【芸能】菅田将暉、窪塚洋介への憧れ告白「影響受けてない俳優いない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/03/22(金) 21:34:17.22ID:zxSYfUAQ9
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1722229/
2019/03/21

3月19日、俳優の菅田将暉(26)がラジオ「菅田将暉のオールナイトニッポン」に出演。俳優・窪塚洋介(39)への憧れを明かした。

ラジオで「窪塚洋介が愛娘の写真を公開」というニュースを知らされ、「窪塚さんが親父か〜! 自分の親父か〜!」とテンションが上がったという菅田。「マジで反抗期とかないでしょうね。不満ないねんもん。ずっと『かっこええこの人〜』って。平成生まれの俳優で窪塚さんに憧れてない人、影響受けてない人、一人もいませんからね」と、窪塚への思いを熱く語り始めた。

菅田が十代後半のときには、俳優仲間で集まって「窪塚洋介の映画を見る会」が開かれていたという。「いっぱいあるし、とりあえず全部見たもんな。教材ですからね、ある種の。一つの歴史ですから。みんなその喋り方する、みたいな。やっぱかっこいいものはマネしたくなりますからね。それはお芝居の中も一緒なんですよ」と続ける菅田。

さらに「窪塚が自分の父親だったら」と想像したのか、「親父というのはリアルじゃないんで、リアルに考えるとイトコぐらい」と切り出した。「年1で正月に会えるのがめっちゃ楽しみな、『サマーウォーズ』の侘助みたいなポジション。普通のお兄ちゃんは距離が近すぎるから、イトコのお兄ちゃんがいい」と妄想を繰り広げた。

そして昨年、自身が日本アカデミー賞最優秀主演男優賞を受賞したときのエピソードも披露。受賞の前後に数人から「25歳で受賞って最年少ちゃう?」と言われた菅田は、「え? そうなんすかね〜」と嬉しくなっていたという。

だが日本アカデミー賞のパンフレットを見ると、書いてあったのは「窪塚洋介が20歳のときに『GO』でアカデミー賞を総ナメ」という文句。恥ずかしくなった菅田は「上には上がいる」とさらに窪塚への尊敬の念を深めたようだ。

窪塚、金子ノブアキ(37)、長瀬智也(40)を“三大憧れのイトコのお兄ちゃん”と称した菅田。「自分もそのポジションを目指したい」と決意したが、果たして?

0238名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:16:13.24ID:zSqzpe5d0
鳥人のように空を飛びたいのか。
止めといたがええで。

0239名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:17:25.71ID:ylZFFSqm0
女にもてたいという思いがそのまま私生活に出たようなタイプだよね

0240名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:20:27.78ID:ATjKahjF0
>>222
窪塚好きなら菅田も好きな顔だと思うんだけどな
かなり菅田は窪塚に寄せてるんだけどな

0241名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:25:06.46ID:5BoTQJ3x0
窪塚みたいな透明感ある俳優すきなんだけど
なんか微妙なイケメンしか出てこないんだよな

0242名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:25:28.03ID:1oIPek5/0
>>236
顔をパーツでしか捉えられない美醜のわからないブスなんだろ
頭蓋骨で見るんだよアホか
目がどうしたとか言ってるのはブスの特徴
顔は立体感が大事で
パーツなんて良くてもそんなのはたいしたことないし年食えば劣化するし
横からみてブサイクだったりする
それがわからない奴って目がどうとか言い出す馬鹿
自分が平っぺたいブスだからだろw

実物がテレビより変なこともあるのも知らない馬鹿
ロケとか仕事で見る芸能人はマシでもプラベでは酷い奴も多いのに

0243名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:26:59.74ID:1oIPek5/0
>>240
骨格が全然違う
所詮整形顔はどこまでいってもたいしたことない整形顔
菅田の鼻の整形は酷いw

0244名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:27:47.85ID:5BoTQJ3x0
>>240
肌の質感とか全然違うだろ
窪塚好きは菅田将暉は不細工俳優にしかみえてないと思う
でも菅田将暉は味があるからそれはそれで良いんじゃないか

0245名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:30:26.74ID:yFmKICXW0
これ聴いてたけど、バカにしてたろ?

0246名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:35:44.30ID:Fw/QWgy40
>>190
斜視の醜い死体w

0247名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 21:36:35.53ID:1yeEYNb20
>>122
頭がいいDQNか

0248名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 22:24:02.52ID:FEUDAk5u0
>>241
成田凌だっけ
窪塚にそっくりじゃね?

0249名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 22:29:13.11ID:sr6BxfwQ0
>>87
そいつは薬関係で憧れてたんやろ

0250名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 22:34:00.43ID:24lnaNKQ0
>>248
あいつはいろんなやつに似てる。
細田よしひこと間違えたこともある。

0251名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:15:34.05ID:4bfxDfft0
菅田将暉は鬼ちゃんやってる時だけなんか魅力あると思う
頭小さく見える

0252名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:17:50.12ID:hlDruS4D0
>>24
あれなんで許されたのかね
〜だっちゃ、〜なりぃ、とか
あの演技で見るのやめた

0253名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:29:23.18ID:nmNc1aVv0
>>204
KJもカッコイイな

0254名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:31:11.52ID:vgDwOq2Z0
いま流行ってるシュプリームなんかも窪塚が大昔から着てたな

0255名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:32:10.25ID:c+u6sgzn0
>>241
竹内涼真は?
今の時代は彼が一番透明感のある俳優じゃないかな、若手の中で

0256名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:36:03.69ID:Lct0yp5O0
>>254
スケートボード流行ってきてるからかな?
五輪でも種目なんだっけね

0257名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:37:15.36ID:3w+pL9eY0
いちいち気持ち悪い野郎だな菅田は

0258名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:38:39.33ID:PB5hfTQr0
大勢いるで

0259名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:49:53.44ID:R1aSv7+O0
長瀬智也、窪塚洋介、佐藤隆太、山下智久、加藤あい、坂口憲二、高橋一生、妻夫木聡、遠藤憲一、阿部サダヲ、渡辺謙、小雪、安藤裕子、矢沢心、酒井若菜


やばすぎんだろこの化け物ドラマ・・・

0260名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:55:53.59ID:YLHx3LsT0
ピークの窪塚を超えられる人っていないんじゃないかって思うのわかるわ
やっぱりI can flyしてピースな愛のバイブスとかそのくらいぶっ飛んでないと天才にはなれないんだろうな

0261名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 00:58:47.80ID:8NqfRe6c0
26じゃポイズンや池袋とか再放送で見てたんかな

0262名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 01:06:11.00ID:9p3fTpiZO
言うほどかっこ良いか?いまいち窪塚のかっこ良さがわからん。見た目はモデルっぽくてかっこいい、それだけ。反町とか竹野内の方がわかりやすくかっこ良い

0263名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 01:07:49.01ID:E/RBywH40
>>260
さすがに過大評価
ファンが過剰に持ち上げてるけどそこまでとは思わんわ

0264名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 01:08:56.09ID:E/RBywH40
>>259
何がやばすぎなんだw
この時から有名な奴多いじゃん

0265名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 01:31:43.65ID:SPU9uK7H0
>>264
窪塚はまだGO主演まえだし長瀬ぐらいでしょ。
高橋一生まで結局出世したのはすごい。

0266名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 01:38:14.44ID:SPU9uK7H0
窪塚が映画主演しまくったのって2001年から2002年までなんだな。
他はあんまりない。
ドラマも2002年の漂流教室で主演打ち止め。

結婚が2003年、アイキャンフライしたのが2004年。
数字も悪くなかったのに干されたはてだったのかな。

0267名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 01:43:28.71ID:9vudXfdI0
ストロベリーなんとかっての窪塚は「みんな好き」ってくらい魅力的だった。
菅田将暉は全くイケメンではないけどスタイル良いし負けず劣らず演技派。
ブリッコ棒の竹内涼真やブサ棒の成田とは格が違うわ。

0268名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 03:00:20.08ID:keldh1/B0
>>241
透明感?
今はもう見る影も

0269名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 07:26:32.10ID:BWFy0sYi0
>>243幼少期も同じ形の鼻、父親や弟の鼻もそっくり
ルックスも才能も完全敗北の無能醜男がいつまで嫉妬してんのか

0270名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 07:42:06.88ID:4bfxDfft0
>>265
そう、ここから知られた奴がみーんな主演級になっていくのな
小雪から何から、意外と加藤あいが伸びなかったが
佐藤隆太で最後かな、と思ったら
ラスボスに阿部サダヲがいた。
と思ってたら、まだ高橋一生がいた。

渡辺謙ですら、このあとハリウッド俳優に登ってった。
凄い出世ドラマ

0271名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 07:49:35.13ID:4bfxDfft0
>>266
本人がポストキムタクと期待されて
そっちの方に行きたくねーと仕事を選びだして
同時にヒプホプや藤原ヒロシあたりのストリート系と絡みだして
政治的思想表明や大麻賛美をし始めて。
いきなりのんちゃんとデキ婚するし
キングみたいな言動して
事務所小さいから週刊誌やワイドショーでいじられ放題だったし。

キムタクはもちろん意識するし面白くないし
映画賞欲しくなって時代劇やカンヌに乗り出すし、
スマスマでカボヅカくんはやるし。
芸能界的にはハナツマミ状態になった。
2002年くらいからかな

0272名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 07:50:21.44ID:I9QyqmRx0
>3月19日、俳優の菅田将暉(26)がラジオ「菅田将暉のオールナイトニッポン」に出演。

変な文章だな
パーソナリティなんだろ?

0273名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 08:04:07.65ID:ObyDHl++0
>>254
シュプ日本から新アイテム送られるくらいアイコンとして認められてる

0274名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 08:18:36.47ID:4bfxDfft0
テレビのプロデューサーというものは
企画や脚本家から何からコーディネートする中で狙いがあれば
この役をあの役者さんにやって欲しい!
って熱心なアプローチをするんだけど
それを断られたり、断って別の仕事選んでたりするのを後で見ると
もう顔を見るのも嫌なくらい嫌いになるというか、ショックなんだそうな。
IWGPのプロデューサーだった人が書いてたんだけど。

だから、芸能界でバーターも使えない(事務所小さい)のに仕事を選ぶ、というのは
ほんとに好かれないことらしい。

0275名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 13:58:36.02ID:T7yTa6S+0
>>1
ワロタ

0276名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 15:55:33.32ID:hlDruS4D0
>>259
古田新太、荒川良々も忘れないで
羽賀研二も出てたけどね・・・

0277名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 17:44:08.60ID:BsjFCnqkO
窪塚ドラマは大抵名作だよな
迷作でも話題になってるしな

0278名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 17:51:26.56ID:SPU9uK7H0
菅田将暉の出てるドラマも35歳高校生とかたぶん3Aも後の主演級は多そう。

0279名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 18:05:05.01ID:1CrhU1Ls0
窪塚洋介はカリスマ性あるし、菅田将暉も同世代だと抜きん出てるな

0280名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 18:07:14.11ID:oRj/Js+p0
確かに窪塚コピーぽい演技の時あるな菅田は

0281名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 18:07:48.00ID:UGTMuq4l0
飛ばないでね

0282名無しさん@恐縮です2019/03/24(日) 18:11:51.02ID:mLvHWonM0
へーコイツはいつの間にやら、若者のカリスマなんだ

0283名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 00:17:47.80ID:lCCXxRec0
>>34
あったなw 手紙読んで泣いてたよね
菅田将暉のこういう、いろんな人をファンて公言するところ、
魅力的な俳優だと思うわ

0284名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 00:32:15.46ID:lCCXxRec0
>>110
へー
妻夫木には妻夫木の良さがあるのにな

0285名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 00:46:59.98ID:j5M6uJFt0
>>283
あれはわざとらしくて気持ち悪かった
何でも好き好き言うのは嘘くさい
本当に目標だったり参考にしてる芸能人の名前は絶対言わなさそうだ

0286名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 05:11:12.50ID:1agmJKUW0
>>284
実際、妻夫木が人気ある感じになったのって窪塚が自滅してからってところはあるよな。

0287名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 18:33:11.27ID:mFjxpcb+0
菅田将暉本人はあのちびっ子達に絶大に支持されてる感な妖怪ウォッチシリーズに登場なされている
ジバニャンに似た印象のファニーな面持ち感で好感が持てる次第で御座いまする・・・

0288名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 00:42:37.71ID:cPLn5CDN0
いかにも好きそうだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています