【芸能】山口真帆4度目のツイートが質問に飛びAKS側が沈黙、「ちょっと待って」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2019/03/22(金) 19:07:57.55ID:Y/85ac4U9
 アイドルグループ・NGT48の運営会社であるAKSは22日、新潟市内で、NGT48メンバーの山口真帆(23)が昨年12月、
男性2人から暴行される被害を受けた騒動についての、第三者委員会による調査報告を発表する会見を行った。調査報告書は21日に公表されていた。
会見中に山口はツイッターで「特定のファンとの私的交流はメンバーのみならずファンも知っている」とツイート。会見でこれについて質問が飛ぶと、
運営側は沈黙した。

 会見には、AKSの運営責任者兼取締役・松村匠氏、NGT48の劇場支配人・早川麻依子氏、同副支配人の岡田剛氏が出席。
冒頭で山口やメンバー、その父兄、ファン、クライアント、地元を中心としたメディアらにタイして謝罪した。

 会見が始まって2時間半を超えたときだった。山口は会見中のツイートとして4度目の更新(リツイート除く)。「報告書に記載もないのに
繋がりには挨拶も含まれるというのは勝手な解釈です。他のファンには公表できないような、特定のファンとの私的交流を繋がりというのは
メンバーのみならずファンの皆さんも認識していると思います。証拠がないとおっしゃっていますが、犯人グループとの交際を認めたメンバーもいます」
と実態について投稿した。

 これについて質問が飛ぶと、松村氏はなかなか回答できず。手元の報告書を見ながら「ちょっと待って下さい」と繰り返し、数分沈黙。
これまでの発言について「訂正させて頂きます」「私の勘違いでした」などと釈明した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000095-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553238922/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553243284/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553246503/

0952名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:15.83ID:1mbcJjAa0
>>890
>>925
当たり前だろ。

襲わせたんならば犯罪だ。

0953名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:23.78ID:KfLCusCy0
山口真帆はネトウヨ
お前らもネトウヨジャップクソニートwww
人生が負け組の小間レアはあられだなwww

0954名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:26.51ID:dyS8q8Np0
>>555
事件後も一ヶ月大人しく我慢してたしNGTの名前を出さないようにしてたし、発覚後も第三者委員会発表まで大人しくしてたやん

自爆テロするまで追い詰める方があかん

0955名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:27.83ID:I5JIzttL0
>>465
そのうちわかるよーとか言って酔っ払ってるくらいだからな

0956名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:28.66ID:8YrjYmce0
>>940 全部出せばスッキリするし皆がじゃあどうすんの?ってなるのにね

0957名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:32.10ID:sCGkHypr0
>>923
利権利権で腐敗しきった日本を変えるには海外にリークするしかないわな

0958名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:33.56ID:iWuZcWZD0
今村はよ

0959名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:34.51ID:cb0g8wFc0
次スレ早う

0960名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:42:45.42ID:/YBiNra80
一部ファンとつるんでるくらいならそいつら切れば良いのに、ここまで運営が必死に隠蔽するの見るともっと深い闇がありそう。

0961名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:43:13.14ID:zZnuAplj0
メンバー自らが自然に股を開くような売春システムを作り出した秋元康は天才じゃね?

0962名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:43:31.84ID:B9oclcDg0
>>935
だからAKSにまで捜査の手がのびる案件に昇格してしまうという意味だよ
既に山口を誤らせて次の内部告発を防ごうとしたのは松村つまりAKS本店からの指示でと山口は主張している
普通に考えればその加害者のガキどもが起訴されないように山口を黙らせろとしたのもそこから指示だったのではないかとなる

0963名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:43:35.79ID:dyS8q8Np0
>>951
第三者委員会に同席を断られた所でつんでた

0964名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:43:44.87ID:8YrjYmce0
>>957 鬼女動いてんのかね CNNは鬼女が英語メール作ってやってたが

0965名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:43:45.53ID:ZKjcK4zP0
>>953
やっぱ山口叩きはパヨク、在日か
そうだと思ったわ

0966名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:43:45.70ID:SIgJZLld0
沈静化するどころか更なるネタ提供とは恐れ入るw
もう閉店しかないだろう

0967名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:43:46.58ID:9el898Ce0
>>15
松村もトカゲの尻尾の一部でしかないだろうからなぁ
裏で絵を描いてるのが誰なのか
少なくとも荻野由佳の所属事務所はグループ内への発言権が相当強いんだろうなと思う

0968名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:43:59.66ID:Fjh0EGb40
チョマテヨ

0969名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:08.06ID:l7GpXY320
>>778
稲岡のやってることは恋愛じゃないから
アイツはアイドルすら道具にすぎない

0970名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:08.84ID:52VD7Qzq0
>>945
呑気にスイカパン食ってるよ

0971名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:12.11ID:TpselZc90
>>942
にわかだった俺が、きみの解説なしで全て理解してた・・・
アンビバレントな感情である
欅はまだ行けると思ってる(思いたい)から出た俺のレスだった

0972名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:15.56ID:i0rP3i8l0
組織内で処罰等の対応に差を付けると必ず組織が崩壊するよ

0973名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:19.63ID:22BHBA7D0
>>874
小さなイベント出たら逆恨みしたなんとか軍団がこぞって嫌がらせに来そう

0974名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:22.82ID:cb0g8wFc0
>>912
えっ!?山口さん命の危険があったんだよ。
第三者委員会の報告でも命の危険あったと認定しているよ
なんでそんなヌルいの?

0975名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:31.46ID:vWiTz22t0
第三者って公表されてんの?
ほんとにそんなやつ居たの?

0976名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:39.90ID:uprKVR2m0
糞フェミのばばあより本当に強いのはこういう女だよ
男がついていく女

0977名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:40.07ID:3bH4u5SI0
>>961
キャバクラ指名競争を参考にしたんだろう

0978名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:48.59ID:ghpN8dYY0
>>940
クリーンなメンバーを襲撃やら脅迫するのは有耶無耶にして、発覚後に問題あるメンバーを守る立場な時点で運営はやっぱり真っ黒

0979名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:54.32ID:Lq4r/NgF0
>>970
トカゲだからスイカ好きなん

0980名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:44:56.74ID:atea2akG0
48グループ嫌いだけどこの子は頑張ってほしい
膿を全部出すべき
こういう子が干されるようなら秋元グループは全部潰れてしまえ

0981名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:05.96ID:hsRi2r3b0
あんなに山口ばかりに起こったり叱ったり
2年も干したり、お前の票を落とすのが俺の計画だとまでいいはるような今村だからね
山口に嫉妬して嫌がらせしていたのもそもそも今村だから
山口さんの告発から、こりゃ今村が姑臭いくらい口うるさく違反もしてない山口にネチネチすんのは
気を引きたいけど自分に懐かないからパワハラしてたんじゃ?
今村支配人が巻き毛は趣味じゃないからと、山口に普段は髪型をストレートにと指示している時点で
あ、今村が全て関わってんだなと思ったわ
他のメンバーにストレートヘアを指示してないでしょ
加藤は巻き毛だしw
本当、気持悪い上司だと女の子は大変だね
誕生日会でメンバーに囲まれてホクホクしてる60手前のジジイが写真に納まっていて
あー、ハーレムで楽しんでるおっさんかと察したわw

0982名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:06.68ID:KCmDfen30
もうAKSは終わりやね

0983名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:16.61ID:i0rP3i8l0
まあ対応に差を付けた結果が今なんだけどね

0984名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:16.98ID:B9oclcDg0
>>949
不起訴になった理由となった証言が虚偽である可能性があった場合警察はその証言虚偽の疑いで引っ張れる

0985名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:21.34ID:xno3JYAzO
18歳未満もいて、淫行もあるのかもしれん

0986名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:23.84ID:n3lCooUJ0
NHK新潟 NGT48運営会社が記者会見
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190322/1030007188.html

「NGT48」の運営会社のAKSが新潟市で記者会見を始めてからメンバーの山口真帆さんがツイッターに次々と投稿して運営会社の対応を批判し、
記者会見ではそのたびに事実関係を確認する質問が相次ぎました。
山口さんは、AKSが午後2時に記者会見を始めた直後からツイッターに次々と投稿しました。
記者会見では事実関係を確認する質問が相次ぎそのたびにAKSの幹部がツイッターの内容を見ながら回答していました。
ツイッターで山口さんは、「記者会見に出席している3人は事件がおきてから、保護者説明会、スポンサー、メディア、県と市に私や警察に事実関係を確認もせずに
私の思い込みのように虚偽の説明をしていました。なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか」とコメントしました
山口さんは、ことし1月10日に、新潟市で開かれた公演でファンとのトラブルについて「お騒がせしてしまい、誠に申し訳ありません」などと謝罪したことについても投稿し、
AKSの松村匠取締役から「謝らなければ同じチームのメンバーに代読という形で謝罪のコメントを読ませて謝らせる」と言われたため謝罪に追い込まれたと説明しました。
これについて松村取締役は、記者会見で「謝罪を強要すると言うことは一切ありません」と反論しました。
これに対し山口さんは、ツイッターで松村取締役が考えたという謝罪の文章を公表し「なんで嘘ばかりつくんでしょうか。本当に悲しい」などと運営会社の対応を批判しました。
しかし松村取締役は「私の考えた文章ではありません」と述べ、山口さんの投稿内容を否定しました。

0987名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:25.45ID:3iamPgyw0
しかしながらAKSは山口に天下りならぬ天上がり先を用意してやるべきだと思う

0988名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:26.80ID:jGVbT3jw0
>>970
パン食ってる場合じゃないのにな

0989名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:31.51ID:sCGkHypr0
>>966
こうなったら全グループ解散までエンドレス炎上だろ

0990名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:32.20ID:22BHBA7D0
>>942
日向坂ってなんて読むのかわからん
ひゅうがざか?

0991名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:33.35ID:fjCsGVvp0
325 名無し募集中。。。 2019/03/21(木) 18:11:35.47 0
また基地新木オタが自演でスレ立てして連投してるよ

今日 新木優子の握手会に行くけど何か質問ある?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1553132914/

【悲報】人気ハロヲタ女優の新木優子さん初の握手会に来た客wwwwwwwwwwww【画像あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1553155565/

328 名無し募集中。。。 2019/03/21(木) 18:13:48.82 0
新木なんてハロヲタに人気無いのに

329 名無し募集中。。。 2019/03/21(木) 18:14:26.38 0
辛気臭いこと言うなよ 新木だけに なんつってw

334 名無し募集中。。。 2019/03/21(木) 18:17:36.80 0
>>325
大川総裁が動員させたんやろ

0992名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:45:46.27ID:0gllKfHl0
山口真帆は正しいことをした。
売春は法律で禁止されている。
枕営業にしても、売春に変わりない。
当たり前だが、売春は犯罪だ。
それを山口真帆さんは、忠告した。

後は日本人が先進国か否かが、
確かめられる時だ。

AKSが隠蔽し、それに加担したら、
日本は女性の権利で言えば、北朝鮮並みの途上国と言ってもいいと思う。


山口真帆さんの安全について不安がある中で吉報があるとすれば、この事件はCNNおよび世界のメディアで取り上げられたことだ。

日本人がダメでも、世界が動く。

0993名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:46:20.77ID:jGVbT3jw0
次スレはどこ?

0994名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:46:29.85ID:FPSGMZSO0
・繋がりメンバーとヲタが寮でまほほんを襲撃した
・まほほんの被害妄想でっちあげで隠ぺい工作

問題なのはこの二点だけで、メンバーの恋愛と営業を責めるのは筋違いだと思うぞ

0995名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:46:37.14ID:8YrjYmce0
>>990 どうげんざか

0996名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:46:54.72ID:PRKOnvNf0
>>984
起訴 不起訴を決めるのは検察
今回は警察が釈放してる時点で検察は関係ない

0997名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:46:56.68ID:iO95fKyy0
変なの繋がり過ぎで権力者の娘とか切れ
なくこの結果
山口の怒りは収まらないしもう駄目だろ

0998名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:46:59.49ID:ZNBR4rks0
>>27
今のところ山口が言ってた話全部本当じゃね?

0999名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:47:02.48ID:jGVbT3jw0
もう飽きた
次スレはいらない

1000名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:47:09.22ID:luapqbhb0
新潟の警察は使い物にならないみたいですね
司法がきちんとしてれば
最初からこんな騒ぎにならないのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。