【百田尚樹】沖縄ジュゴンの死に「そら、いつか死ぬやろ」批判が起きるも更に反論「基地反対派に殺された可能性も」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2019/03/22(金) 09:56:51.63ID:82+WbP/X9
3/22(金) 9:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000007-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190322-00000007-tospoweb-000-1-view.jpg

 構成作家の百田尚樹氏(63)が22日、ツイッターを更新し、沖縄で国の天然記念物ジュゴンが死んでいるのが見つかった話題に言及した。

 沖縄では数頭しか確認されていないジュゴン。その突然死を巡っては、一部で辺野古埋め立てによる影響の可能性がささやかれ、米軍基地の移転に逆風が強まっている。

 そんな中、百田氏は「沖縄のジュゴンが1匹死んだらしい。そら、いつか死ぬやろ」と無慈悲に書き込んだ。
このつぶやきに対し、ネット上では「百田尚樹、マジ最っっ低!」などの批判が起こった。 

 しかし、百田氏は「どんな可能性もある。基地反対派に殺された可能性もある。どんな可能性があったとしても、生物はすべていつか死ぬ」と続け、死の原因についてはあらゆる可能性があることを指摘した。

0260名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 15:16:55.47ID:kqYfo9J60
そらいつか死ぬやろ

0261名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 16:00:53.83ID:9Kg3bDJp0
>>258

アホはさっそくジュゴンの死をネタに利用してる奴らだろw

ホントにジュゴンが大切なら海でボート乗って違法行為すんなよ。

0262名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 16:15:22.37ID:qvCm2rzb0
そらいつか死ぬわな

これ批判してる奴って、世の中の全ての動物の死に対して毎日黙祷でもしてんの?

0263名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 16:20:42.21ID:GvWKFdtJ0
こいつバカだろ

0264名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 16:24:42.67ID:c9BEoQYe0
天皇陛下の時にも同じコメントをお願いします

0265名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 16:25:46.07ID:I0Y0cwo+0
>>1
ところで殉愛の裁判はどうなった

0266名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 16:52:27.57ID:RkbJrFCn0
ただのゴミ

0267名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 17:02:16.71ID:32/3EUI70
>>256
基地反対派、基地の反対の海で死んだジュゴンを利用。

0268名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 17:14:56.06ID:+Ap3Cocv0
正論過ぎて草生えたw
確かにいつかは死ぬわなw

0269名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 17:17:39.94ID:vWxKS7Og0
あらゆる可能性を排除してはならない

0270名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 17:30:39.90ID:vz4xEKd00
そら死ぬわなというとジュゴンも殺す勢いで凡人が誹謗中傷してくる
次の本ネタにどう

0271名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 17:34:32.82ID:UAeAl/460
>>253
モリカケの皮肉だろそれ

0272名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:01:20.88ID:5PsyL2zR0
推定年令は?

0273名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:04:29.99ID:CN3HtEk80
パヨクならやりかねない

0274名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:04:46.78ID:YRJkrIQk0
>>1

だれも言わないツッコミ、わろたw

0275名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:07:57.76ID:VGbKgAdt0
なんでその猜疑心をたかじんの本を書くときに使わなかったんや

0276名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:09:56.85ID:iar8f21x0
米軍に頃されたかアベに頃されたと見るのが妥当

0277名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:17:20.02ID:XdPO5RNC0
>>253
多分悪魔の証明の意味を勘違いしてると思うけど、してないことを証明するのは別にできないことじゃないんだけどな…

0278名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:19:32.23ID:KZVrCYBv0
別スレで聞いたんだが、ジュゴンって美味らしいな
反対派に紛れたシナチョン人が、獲って食おうとしたんじゃないか?

0279名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:23:57.40ID:ipqi5zRh0
昔、歌舞伎町あたりにもいなかった?

0280名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:25:18.07ID:erxQn0yO0
ジュゴンなんか死んだってどうでもいいだろ
基地があるくらいで絶滅するならそれだけの命なんだよ

0281名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:27:08.47ID:lkiuyjIe0
パヨク暴走
海の暴走族と化した基地反対派
ジュゴンが生息していると主張する辺野古の海で危険な操船
ネット「ジュゴンはストレス死する」
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/16328840.html
まぁ、反基地運動やってる連中のなかには過激な極左活動家も多いからな
こいつらが抑々ジュゴンのことなど考えてるわけがないw
反基地運動だって沖縄に同情した振りして「反日」目的で騒いでるだけ

0282名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:35:01.57ID:lkiuyjIe0
沖縄県庁前で踊りまくる韓国系団体の主張「北朝鮮への経済制裁を解除せよ」
https://togetter.com/li/1313442
テレビから流れてくる基地問題は正しい情報を流してないから鵜呑みにしない方がいいw
本土から極左過激派、海外の反日勢力が加担し煽ってることをまったく報道してない

0283名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:43:17.49ID:g3N1vc5S0
3頭しか確認されてないんだろ、それもかなり前に
ワシントン条約ガン無視で密輸して放たれたんだろ

0284名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:43:30.37ID:r4Dz7R2E0
2017年
製造品出荷額 沖縄県 4700億円

沖縄は製造業が小さすぎる。
しかも県内から製油所が無くなり、本土からガソリンを輸送。
独立なんか無理。

0285名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:43:59.05ID:4apg3Igd0
>>1
つまり嘘八百田が殺した可能性もあるって話ね

0286名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 18:54:31.70ID:cvXaiO4o0
たかじんが後妻業の女に殺された可能性は?

0287名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 19:42:36.81ID:XdPO5RNC0
>>284
ちな、沖縄県の米軍基地関連収入が2400億な。

0288名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 19:44:40.60ID:ZI2owLR/0
>>1
反対派のボートにはねられた説に一票

0289名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 19:46:05.83ID:YdnUvGmy0
基地反対派ならやりかねないなw
反日サヨクテロリストは手段を選ばないから

0290名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 19:56:39.20ID:SjLjBax70
百田w

0291名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 19:58:28.19ID:JxAmIvjb0
いや、これは百田の言う通りだろ。
2匹死んでも意味ないわ。統計学的な観点で言えば。

0292名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:27:46.64ID:66OPgeXz0
>>1
ジュゴンにだって、寿命はあるもの

0293名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:31:51.82ID:HcT4B8uS0
辺野古埋め立てに無理矢理結びつける方がキモい

0294名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:33:19.22ID:oCpfgXBd0
>>64
凧を上げて米軍ヘリ民家に落とそうとしてるような連中だからな

0295名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:35:42.01ID:lQ+f6Igs0
反「大事の前の小事」
反「死ねば英雄」

0296名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:54:11.88ID:thr2Kqkx0
このハゲ統失だったのか…

0297名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 20:54:21.31ID:lJTDzHrj0
そらいつか死ぬわな

0298名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 23:29:09.01ID:erxQn0yO0
ジュゴンなんか絶滅しても誰も困らないだろ 

0299名無しさん@恐縮です2019/03/22(金) 23:31:29.47ID:XgXynFLY0
この人嫌いだけどこの返しは好きだわw

0300名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 10:00:04.79ID:5Q7q9+aC0
3匹しかいないんだから、どうしょうもなかっただろ

0301名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 00:56:21.34ID:4tGxLtrj0
撲殺されてるんだっけ?
そりゃ人間が殺した可能性あるよな…

0302名無しさん@恐縮です2019/03/25(月) 01:03:26.73ID:MBgtoi0a0
地域ネタの本読んだら沖縄の人の投稿でジュゴンが昔食べられてたの知ってビックリしたぞ。犬食べてたりヤギ食べててたりもしてるならあり得るか。
今さら沖縄をジュゴンの帰る場所にするのは無理あるだろ。昔散々食べたんたなら。

0303名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 07:47:31.93ID:q2RfCHbt0
米軍基地でガスボンベ爆発させた奴と同一犯である可能性が高い

0304名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 07:58:35.53ID:BEaeAyeU0
正直百田は大嫌いだがこの発言は認める

0305名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 07:59:54.16ID:BEaeAyeU0
>>302
和歌山県太地町にはイルカが来ますけど

0306名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 08:00:53.92ID:A2UtNaNt0
環境破壊なら那覇空港建設が一番環境破壊したんじゃないの?
そっちはいいんかい?

0307名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 08:01:13.77ID:6R1oBtPo0
正論じゃん
批判してる奴、猫が死んだ時だけ喚き散らす愛誤みたいだな

0308名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 08:02:46.00ID:2ngmdWvM0
>>1
こういう言葉の応戦を一々ネタとして書きつらう文屋の姿が恥ずかしい

0309名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 08:03:46.70ID:XK9/SZ9Q0
抗議のために生きた豚を引きちぎって殺す連中だから
撲殺してても全然不思議じゃない

0310名無しさん@恐縮です2019/03/26(火) 08:06:19.89ID:mq6WMBza0
サンゴ破壊
日本人は悪質ニダー
昔から反日あさひ

基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人デモ
おまえらが殺したか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています