花田虎上氏、絶縁状態の弟・元貴乃花親方からの和解呼びかけに「私の願いは母がずっと大切に思っている弟と笑顔で逢えることです」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/21(木) 08:54:46.65ID:q0LahFRv9
元横綱の花田虎上氏(48)が20日、自身のブログを更新。弟で元横綱・貴乃花の花田光司氏(46)が同日放送の日テレ系「ザ・発言X〜人生をかけた勝負の1日SP」(後9時)に出演し、
絶縁状態の母親でタレントの藤田紀子(71)と自身と再会する意志を明かした事への思いをつづった。

花田氏は「いつか」と題したブログで「ほんの半年前まで私が出演する番組には写真は疎か名前を使うことさえできませんでした。
ほんの三ヶ月前まで今後も会うことはないと言われていました」とした上で、弟が再会する意志を明かしたことに「そのような中、急変した現状に当惑しています。
私は大人になって兄弟喧嘩をした覚えはありません。
人との争いごとが苦手なのでこれまでの嵐のような状況にも受け身で過ごしてきました」とつづった。

さらに「私の願いは、母がずっと大切に思っている弟と笑顔で逢えることです。これはそう遠くない現実だと感じ嬉しく思っています。
ただ、絡み合った糸を解くにはまだ時間がかかりそうです。それぞれに精進して、いつか心交わす。
そんな人生の後半が送れるようにと願います」と思いを明かし「私共の今後を温かく見守って頂けますようお願い申し上げます。
いつか逢える日を楽しみに日々邁進して参ります」とつづっていた。

元横綱・貴乃花の花田光司氏は、20日放送の同番組で第3の人生として「絵本作家」に挑戦することを発表。さらに自身の家族について語り始めた。

「家族は原点。あったかいご飯も作ってくれてお母さんに対する感謝と。
お父さんが生まれた時から夢を持って生きることの大切さを教えてくれたこと。一生忘れちゃいけないんだなと。
それを改めて感謝に変えたいという思いを絵本にして、お子さんたちに届けばいいなと」と自身の家族を想い絵本の作成の挑んだという。

そして「人生ももう46歳で、折り返し地点ではないかと思いますので。
素直に元に帰れるようにしようと」と確執が伝えられていた家族との再会に言及した。

昨年に相撲協会を退職し「一連の騒動でお母さんが(テレビに)出てくれるたびに『出なくていい。ボク一人で耐えられるから』っていう気持ちだった」と当時の心境を吐露した。
さらに、母の唐揚げが大好きだったことを明かし「好物を聞かれて唐揚げって言いっていたのは、実はお母さんのことが好きですって意味なんです」と告白した。

兄との思い出を聞かれると「入門してホームシックにかかっている時、隣で寝ていた兄から『大丈夫、大丈夫』って優しく声をかけてくれた」ことを挙げ、
「心配性で常に私のそばにいて盾になろうとしてくれた。1人で入門していたら、ここまで来られなかった。ライバルというより兄弟という感じでやってきた」と感謝の言葉を述べた。

家族については「一番辛かったのは父であり、母だったと思いますので。心一つになれればと思います」とし、これを機に母、兄と再会する気持ちがあるか問われると
「まず気持ちを伝えて。これからゆっくり、のんびり、今まで出来なかった時代を過ごしていきたいなと思います」と話していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16193155/
2019年3月21日 8時34分 スポーツ報知

0952名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:41:04.20ID:FpP/Ta2B0
>>944
本質はX JAPANのToshlに近いのかもしれない。
他者依存心が極端に強い。

0953名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:41:10.37ID:o3VZKsL60
>>942
頭悪そうやな、お前

0954名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:42:23.48ID:al6xZ+T80
お兄ちゃんは幸せそうにやってるんだから、もう関わるな
お前と関わった奴はみんな不幸になる

0955名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:43:32.94ID:KEOKfCM/0
輪島の葬儀や貴ノ岩の断髪式を欠席するような生き方をしてきて周りに誰もいなくなったらママ〜お兄ちゃん〜
とりあえず母ちゃんには長い間親不孝をしましたと謝らなきゃダメだな

0956名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:43:55.62ID:MgJesu+I0
こいつは愛人騒動あったよな
ロリ可愛い嫁とも速攻離婚してるし、相当なクズ

0957名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:46:16.55ID:8kcuiEwP0
>>925
この長男だらしないし、結婚したら嫁と景子でまた揉めるよ。

0958名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:46:28.40ID:6VYoDcKG0
>>954
兄は家族ネタは飯のタネだろ、稼げるなら
親でも妻でもなんでも使うのが虎上の生き方

0959名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:47:45.44ID:o3VZKsL60
>>954
それなら虎上も反応しなけりゃいいがな
今でもバラエティー番組で弟やオカンにまつわる話したりよ、ネタにしてるがな

0960名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:51:51.00ID:VoPRldYB0
腹黒い奥さんと別れて本来の貴乃花に戻ってきたのかな
良かった。兄弟で共演楽しみにしてます

0961名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:52:47.50ID:PxlfwY6/0
>>954
ほんとそれよ
落ち目になったからといって急にすり寄るところが汚ならしい
魔猿氏は人がいいから騙されそうで心配やわ

0962名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:55:53.21ID:VoPRldYB0
それにしても絵本作家とはね
少しワロタわ

0963名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:56:12.01ID:o3VZKsL60
>>961
貴は落ち目になってないやろw
それこそ、次の参院選に出るか出ないかの報道で注目されまくりやがな

0964名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:57:45.83ID:4x2Cfp3V0
兄ちゃんいい人過ぎるだろ

0965名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:57:55.25ID:IAGOI3J50
>>961
協会で孤立して退職し、弟子を捨てて嫁に捨てられ子供に距離を取られて淋しいんだろうな
なぎら健壱似の教祖とも疎遠になったんだろうからもはや母親や兄貴しかいないんだろうね

0966名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:58:37.63ID:kjL5R+tk0
光司は昨日言った事が明日には変わってるような人だからなあ・・・

0967名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 17:59:29.28ID:vVEPYt6O0
>>746
最初の嫁は嫁で問題あるだろ
年下の男と不倫していたし
未だに花田姓名乗ってるのもどうなのかな

0968名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:02:02.23ID:TZ4y/GJs0
孤独になって寂しくなったから憲子や虎上が懐かしくなってすり寄ってるんだろ
こいつの性根は腐ったままだから簡単に信用せん方がええぞ虎上も

0969名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:04:39.07ID:o3VZKsL60
>>965
まぁ今現在の貴の人脈と、虎上の人脈を見れば一目瞭然やろ

虎上の周りには芸人しかいない

0970名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:04:47.30ID:5GZw8tW20
こんなことを言う前にまず「俺はどうかしていた、ごめんな兄ちゃん」と謝った方がいいね
前段を飛ばしていきなり昔の関係に戻りたいと言われても、母親はそれでいいかもしれんが勝氏は割りきれんだろ

0971名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:06:05.21ID:B+vrRULb0
この兄弟が仲良くするのは、売れる
お年寄りは泣きながら見るね

旅番組でも、街ブラロケでも
相撲イベントやるにしても兄弟でやった方が柔らかい印象になる

win-win

0972名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:06:07.27ID:7TikM2yf0
>>970
ほんとそう
筋を通せって思う

0973名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:06:47.38ID:6mR4RrYf0
旅行して、相撲取って欲しいな

https://i.imgur.com/nLwTaOg.jpg

0974名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:07:35.55ID:FwQ7hrcq0
>>1
関連スレ

【相撲】貴乃花氏 確執伝えられる兄への感謝「私の盾になってくれた」 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553158154/l50

0975名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:07:45.79ID:RM2xAPMI0
>>969
何も知らんのだな
貴乃花の人脈なんて洗脳した整体師だの教祖とか変な奴ばっかじゃん
協会にいたときもパチンコメーカーから裏金受け取っていた小林と仲良かった
どう考えても兄貴の方がクリーン

0976名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:07:48.64ID:lTqNcl7u0
選挙出るからって貴は急にいい人アピールか・・
立場によって言うことがころころ変わる奴は一番信用できない
人はそんな簡単には変われない

0977名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:07:57.16ID:6mR4RrYf0
曙のお見舞いも行って欲しい

https://i.imgur.com/zS4hdEa.jpg

0978名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:08:51.61ID:b7kPHlPZ0
この一族って普通に生きてたら絶対幸せに生きられる人達だと思うのに
どうしてこうなった

0979名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:09:04.16ID:m3vKmkip0
>>975
ほんと黒いよな貴乃花の周りは

0980名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:09:27.00ID:o3VZKsL60
>>975
何も知らんのはお前

貴は政財界の人間と飯食いに云ったりしとるがな

0981名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:10:03.56ID:S5BB8I+K0
>>978
貴乃花がおかしくならなければみんなハッピーだったんじゃないかな
家族に1人でも頭がおかしいのがいると崩壊する

0982名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:10:07.06ID:CPKP8OF80
ケイコと離婚して洗脳解けたか

0983名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:10:53.27ID:RM2xAPMI0
>>980
そんなの選挙に担ごうとしてるからじゃねえかw
こんな馬鹿を持ち上げてるバカはまだ目が覚めないんだな

0984名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:11:00.19ID:IAKN8wRF0
これが最後のチャンスかもしれない

0985名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:11:30.62ID:4jjchOo80
若乃花と会った曙、赤ちゃんみたいな笑顔だったな

0986名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:12:10.40ID:qWrq7Uqe0
>>970
相続放棄してくれた件への感謝の言葉と、泥棒扱いした事への謝罪は最低限必要だろうな

0987名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:13:14.10ID:4/troLxN0
>>983
選挙に出たら楽しみだ
こいつに入れるアホがどれだけいるのかというリトマス試験紙になる

0988名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:13:15.47ID:OeRtlHTQ0
力人伝説が本当ならすごくいい関係<若貴曙

0989名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:13:33.44ID:o3VZKsL60
>>983
理由は何であれ、人脈は貴だからやろ

虎上にはそんな人脈はない

0990名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:14:27.15ID:RM2xAPMI0
>>989
黒い人脈はそりゃ貴乃花だよ

0991名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:15:09.26ID:o3VZKsL60
>>987
レンホーがトップ当選する東京民はアホばっかりやん

0992名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:15:14.12ID:UtLHljAa0
本当に血のつながりがあるのなら和解した方がいいよ
特に親が死ぬ前に和解した方がいい
腹違いの他人ならその必要はないけど
同じ父親母親から生まれた兄弟であればお互い歩み寄るべき

0993名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:15:26.84ID:PxmVEBeo0
本音かねえ
まず謝罪しなきゃいけないのでは

0994名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:16:19.39ID:o3VZKsL60
>>990
こないだ貴と一緒に飯食ってた山下泰裕も、お前にとっては黒い人脈なんけ?

0995名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:16:33.47ID:FwQ7hrcq0
>>921
貴信者じゃないけど
当時から嫌いだったし
周りの人も嫌ってたよ>河野景子
いちいち流れがこちらの見立てどおりで
単純すぎてびっくりだわ
見立てについての裏取りは
騒動になってから追っかけてる相撲ファンのレスだったので
すごく得心がいったな

0996名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:17:37.57ID:oKOTlEqF0
>>992
頭がおかしい弟と関わっても損しかしないし、魔猿氏は無理に関係修復しなくてもいい
ただ魔猿氏の願い通り母親と貴乃花が会えればそれでいいんじゃないかな

0997名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:18:06.70ID:S4AZhXGV0
紀子も光司も虎上も人生詰んでるんだから
ここで3人全面和解したら少しはイメージアップして
仕事も増えるのにもったいない

0998名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:18:20.86ID:RM2xAPMI0
>>994
相撲協会ですらまともな人間関係築けなかったのに、それよりも遥かに複雑で大変な政界でやって行けるわけがない
名前使われてポイ捨てされて終わりよ

0999名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:18:32.65ID:cHk6xl+W0
おやじ違い?

1000名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 18:19:04.38ID:ENW01q2v0
>>997
虎上は別に詰んでないだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 24分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。