【テレビ】<渡辺真理>「そこまで言って委員会」卒業へ 後任に入社4年目の黒木千晶アナを抜てき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/03/19(火) 16:47:55.68ID:9IwbVy389
 フリーアナウンサーの渡辺真理さんが、2015年4月から“副議長”として出演している読売テレビのバラエティー番組「そこまで言って委員会 NP」
(関西ローカルで日曜午後1時半ほか)を3月いっぱいで“卒業”することが19日、明らかになった。同日、同局で行われた改編会見で発表された。後任には、
同局入社4年目の黒木千晶アナウンサーが抜てきされ、“秘書”として出演することも発表された。

 「そこまで言って委員会 NP」は、14年に亡くなったやしきたかじんさんの冠番組「たかじんのそこまで言って委員会」が前身の討論番組。現在は
フリーキャスターの辛坊治郎さんが“議長”としてメインMCを務めている。

 会見に出席した同局の隅田壮一・執行役員編成局長は「今の『委員会NP』の形を作っていただいたのは、辛坊さんと渡辺さん。感謝の気持ちでいっぱい」
とコメント。“百戦錬磨”の出演者による過激な発言も話題となることから、黒木アナに対しては「非常に難しいポジション。渡辺さんと同じ立場ではないし、
出方も違うが、あのポジションで成長してもらいたい。どんなニュー黒木が出てくるのか楽しみ」と期待を寄せた。

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00000012-mantan-ent

0190名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 05:51:32.19ID:I6Dk9LJe0
藤井秀悟というプロ野球選手がこいつのことさんざん弄んだ挙げ句にポイ捨てしたんだよな。
そして藤井は後輩に、「遊ぶなら、ヤリ捨てするなら女子アナにしとけ」とアドバイスしていたらしい。
女子アナはプライドが高いから遊ばれてもポイ捨てされてもそれを言いふらかしたりしない、だから遊ぶなら女子アナがよい、と「女子アナの効用」を説いた。

0191名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:02:06.71ID:okRJlQCx0
51歳から25歳へ、ものすごい若返りだな

0192名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:06:43.06ID:fPMC3RW+0
>>179
読売テレビ そこまで言って委員会
のレギュラーから
朝日放送 正義のミカタ
のレギュラーになったのは宮崎だけかな

0193名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:07:30.92ID:di49XWyu0
フリーって局アナ使うより高くつくから需要無いといつ切られるかわからんな

0194名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:13:09.43ID:mcVR/htT0
>>193
ローカル局だとなおさらな

0195名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:14:56.62ID:hmQKjZAt0
久しぶりにこの前のそこまで言って委員会見てみたんだが相変わらず辛坊の
財務省のポチっぷりがヒデェわいつの間にか護憲番組になってるわで
もうサンモニと何ら変わらんパヨ番組になっちまってたな

0196名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:17:26.61ID:7BRldTGW0
辛坊治郎は新人アナのお守りばっかりだな、諸国も預かってるし

0197名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:30:48.72ID:P7P0am6o0
宮崎さんや三宅さんが居なくなって品が無いゲストばっかのバラエティになった

0198名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 06:39:04.16ID:zVodbyA+0
もともと辛抱がアシスタントだった。

0199名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 08:38:10.57ID:AiHC4x930
竹田がいきなり声張り上げる瞬間が面白いw
人によってはあれストレスなんだろうな

0200名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 08:47:49.69ID:h29LBzCg0
面白い方向に流れそうになると長谷川が水を差す
あいつの自己主張の強さはときどき鼻につくな

どうも辛抱が渡辺真理を嫌ってそうな空気を感じる

0201名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 09:38:07.48ID:QoJ7lV2q0
経費削減

0202名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 09:56:40.80ID:Ae9MGl+Y0
>>69
タレント置いた方がいいと思うんだけどな
局アナじゃ無難な事しか出来ないし

0203名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 10:05:23.54ID:YegevPLm0
ローカル局よ女子アナじゃ期待できねぇな

0204名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 17:48:29.21ID:0MEr2vMi0
シネマにぞっこん25年前に見てた

0205名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 19:42:16.57ID:IJ2DoHYj0
>>199
昔は朝生で、よく哲っちゃんがブチギレて叫んでたなw

0206名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 20:22:11.10ID:C3P2YhqM0
見た目と違うらしい

0207名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 20:30:32.55ID:mcVR/htT0
最近の委員会 TBS専属っぽい龍崎がゲストだったり明らかに方向変わってたな
しかしながらこの女子アナも青学OGか
業界全体の青学推しってなんかからくりありそう

0208名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 21:12:20.42ID:9UnmIfF90
>>206
見た目と違って性格悪いの?

0209名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 22:52:34.15ID:/OJuCmCz0
>>204
渡辺が映画評論家のおっさんに冷たかった記憶あるわ

0210名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 23:06:35.99ID:3hBOy3vO0
>>196
よくよく考えたら、黒木って入社4年なのに、現場で辛坊や森ちゃんの洗礼を受けてないんだよな。

0211名無しさん@恐縮です2019/03/20(水) 23:09:08.72ID:VgUmaQlX0
はじめの頃は久米宏の左翼路線の女がこんな番組でていいの?っ感じだった。

0212名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 08:29:37.06ID:vY6kx0uN0
>>19
北野誠嘘ばっかだろ

0213名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:39:54.62ID:VTpSoMYJ0
そこまで言って委員会は辛坊治郎がいないと成り立たない番組。
もともと、司会を引き受けたたかじんが
「俺は政治の事はよう分からん」
と言う事で、その辺りに詳しい人として起用されたのが辛坊。
最近よく批判される、パネラーの議論に口を挟んで、偉そうに持論を語る辛坊のやり方は昔からで、
辛坊がかき回し、それを、たかじんがウィットに富んだトークでまとめるのが定番のスタイル。
その定番が崩れたのが辛坊のヨット欠場。
もともと決まっていた事ではあったが、さらに、たかじんが病欠も重なり、番組的には最悪の状況。
そして、出発直前まで1人で司会をしていた辛坊と入れ替わるように、たかじんが復帰。
とりあえず、初回はたかじん1人で仕切ったが、
やはりアシスタントが必要と言う事で、臨時アシスタントとして宮根誠司が一回だけ登場。
ただ、その宮根が議論に加わろうとしない。
山口もえに「何で口を挟まないんですか!」と突っ込まれると、「だって、分からへんもん…」と、とぼけた返しで笑いを誘う宮根。
さらに翌週は、たかじんとは仲が良いが、辛坊からは、その市政運営をボロクソに批判されていた元MBSで、元・大阪市長の平松邦夫が臨時アシスタントとして登場するが、これが最悪。
一時は共闘していた橋下徹府知事と対立し、橋下が市長選に出馬した事で、市長の座を追われた平松。
たかじんは、それぞれ仲の良かった橋下と平松の対立に困惑していたのだが、
平松は「じんちゃんは橋下さんの肩を持ったんやで。」と、番組内でたかじんに恨み節を吐露。
たかじんも「そんな事は無いと思うよ…」とやんわり言い返すが、シラケムードが回復しないまま番組は終了。
しかも、この最悪の回が、たかじんの最後の委員会出演となってしまった。
そして、翌週からは、正式な新アシスタントとしてヤマヒロが登場するが、
結局、たかじんの復帰は叶わず還らぬ人に。
ここでヤマヒロが奮起していれば良かったのだが、そのヤマヒロが全然使い物にならず、
竹田恒泰にハゲいじりをされないと存在感を示せない最悪の展開。
結局、年度末の節目でヤマヒロは降板。
新司会者として、「あの番組は若い人(ヤマヒロ)に譲った」と降板していたつもりになっていた辛坊が呼び戻される。
ただ、辛坊1人では「絵面が悪い(笑)」との理由で女性アシスタント探しが始まるが、一年近い試行錯誤の末に起用されたのが渡辺真理。
辛坊がかき回した物を渡辺が上手くまとめる現在のスタイルに落ち着くのだが、さぁ、新年度からはどうなるか?

0214名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:45:54.24ID:R3RjPKSI0
川田アナ使えばいいのになあ

0215名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:47:51.91ID:RyH6KXbr0
>>106
平日は極左、週末は極右
忙しいな

0216名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:49:10.02ID:l4xTtjtC0
なかなか合ってたと思うけどなー

0217名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:51:17.07ID:l4xTtjtC0
>>213
わかりやすいw

0218名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:53:56.25ID:lg/hEMRr0
>>213
前任が渡辺真理なら局アナに切り替えるにもベテランのほうがよさそうなんだよな

0219名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 09:59:11.09ID:NZOamat/0
品があるよな
老けて顔崩れたけど

0220名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:01:30.74ID:JRNTOtvh0
>>95
すまたんは水曜だけ視てる

0221名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:03:04.76ID:5x76uv0i0
ニュースステーションに出ていたころが一番きれいだった印象がある

0222名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:03:37.01ID:RyH6KXbr0
>>161
読売新聞がかつてないほどの売上減

0223名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:06:03.66ID:8WeCNx740
>>214
バラエティ色が強すぎて

0224名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:09:35.30ID:HXOOFRgd0
辛坊いらない
もうこの番組自体がいらない

0225名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:14:07.60ID:lg/hEMRr0
>>222
毎日もヤマヒロ外すし関西局全体が縮小してる感じだな

0226名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:23:06.99ID:rjZ6Hch70
>>158
コネ?

0227名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:23:34.64ID:jgRxKgAy0
30代後半のおっさんに適した髪型
http://lean.subsurfaceui.com/rzyxs/4c957398.html

0228名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:28:53.44ID:hPjlT44B0
 
黒いプレリュードに乗って迎えに行くよ。
 

0229名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:28:55.59ID:4pJwLmJu0
>>1
黒木ちゃんってTENのサブ的女子アナの人やろ?
全然向いて無さそうやん可哀相
丸くなった若一さんとロケ行ってるのが楽しそうやったのに

0230名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 10:47:44.46ID:NFNM7TI/0
>>19
北野誠?あのヘタレの泣き虫か?

0231名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 11:09:43.16ID:JsJKASOc0
春からはテーマソングもあると

https://youtu.be/2OOANAtLLuE

0232名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 11:20:20.59ID:cOtJp2zm0
>>24
ギャラの高い仕事優先だからこの人

だからサラ金CMにもでちゃう

0233名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 11:22:19.42ID:5h/lGpuE0
>>158
ものすごいタヌキ顔にタヌキ顔好きの俺は微笑んだ

0234名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 11:28:51.05ID:wp/jaUEs0
>>7
ニュースステーションのときって
まだ30前後だったんだな…

0235名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 11:47:25.96ID:vQkJ22QN0
>>223
じゃあ虎ちゃんでw やっぱり面と向かって辛坊に突っ込める女子アナの方がいい

個人的には秀香ちゃんがタイプだが…^^

0236名無しさん@恐縮です2019/03/21(木) 11:50:31.87ID:lmpQIeyl0
時事ネタ、ニュースネタ以外は毎回同じ事喚きあうだけの番組
いい加減飽きてるのに何も変えようとしない

0237名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 02:43:09.52ID:8LtlJJv00
>>17
意見の合わない辛坊よりも、議論に入ってこないヤマヒロの方が宮哲には都合が良かったみたいで。
この前、久しぶりに正義のミカタを見たが、やっぱり宮哲が持論を語りたいがために、専門家の話の腰を折ってたな。

0238名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 02:58:20.14ID:hdsGZ2Ce0
>>170
出演者が次々お亡く・・

0239名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 03:07:15.99ID:AwdiTvPU0
>>159
準キーから何でこんなにルックスが庶民的になるんだ

0240名無しさん@恐縮です2019/03/23(土) 03:31:06.00ID:oYr9cpMz0
>>17
あれはもう完全に竹田のアホと同席したくないからでしょ
あの温厚な哲っちゃんが竹田が火病起こしてわめき散らしている時は何も言わないけどこれ以上無いくらい嫌悪感丸出しの表情で苦虫をかみつぶしたようにしてたからねいつも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています