【野球】日本ハム・吉田輝星 先輩を驚かせた“肉食の夜”

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/13(水) 16:56:17.80ID:0SEUJ5iM9
ゴールデンルーキーが、対外試合初登板で魅せた。日本ハムの吉田輝星投手(18=金足農)が12日、
教育リーグ・楽天戦(鎌ケ谷)の7回に4番手で登板し、1回を1安打1三振1四球、無失点に抑える好投を見せた。
二軍戦ながら堂々のデビュー。初陣前夜には先輩ナインらを驚かせる「ある出来事」があった。その内容とは――。

全20球中、直球は18球。最速は146キロに達し、一死一、二塁では143キロで代打・橋本のバットをへし折り、二ゴロ併殺打に仕留めた。
試合前に宣言した「(9日にデビューした)柿木は2つ三振を取っていたので、自分は3つ三振を取ります」との“予告3奪三振”こそ有言実行とはならなかったが
1安打、1四球、1併殺で無失点は上々の内容。「緊張感は特になく、試合に入れたので良かった。
プロの試合ってこんな感じなのかというのが分かったので、すごく楽しかった」と満足そうに振り返った。

バッテリーを組んだ郡拓也捕手(20)は「マウンド上でかなり落ち着いていましたね。まだまだ全力で投げていないと思いますし、ここからさらに良くなってくると思います」と声を弾ませた。
荒木二軍監督も「ルーキーらしさが見られた。あれだけファウルで粘られれば(プロは)簡単にはいかないんだなというのが感じられたはず」と及第点を与えた。

持ち味の直球はもちろん、先頭打者を出しても落ち着いたマウンドさばきなどから、この日の登板でチーム内の評価をまた一つ上げた。
グラウンド内だけではない。登板前夜には先輩選手から改めて見直される出来事が起こっていたという。

舞台となったのは、千葉・鎌ケ谷市内の選手寮から程近いところにある焼き肉店。
この日の試合でリードした郡に連れられ、1学年上の先輩投手・田中瑛と3人で食事に出かけた際のことだ。

郡が当日昼ごろ、吉田輝に夜の予定を尋ねたところ「予定はありますよー」と、つれない返事。
郡が「そうか…。何の予定があるの?」と再び問うと「郡さんとごはんに行く予定です」。夜の予定を聞かれた段階で「食事の誘いだ!」と瞬時に察知し、
すかさずウイットに富んだ返答をした後輩には、郡も思わず「おお、そうか。じゃあ行こうか」と笑みがこぼれたという。

そして焼き肉店では…上タン、カルビ、上ハラミを中心に3人で舌鼓を打ったのだが、支払いは最年長者(この3人の場合は郡)というのが球界のしきたり。
それに気を使ったのか、ある程度食べたところで、まず吉田輝が「おなか一杯です〜」と満腹をアピールしてきたという。

郡の今季推定年俸は490万円。支出は少ない方が助かる。その後の吉田輝は「やっぱり腹減ってきました…」と切り出してドキッとさせつつも
「締めのチョレギサラダ頼んでいいっすか?」と4人前分ほどが大皿に入ったサラダを注文。流し込むように“どか食い”した。
自分の体のことを気にしただけかもしれないが、肉より安価なサラダを追加注文したところに、先輩の懐事情を気にかけた吉田輝の細かな気配りがうかがえる。

もちろん会計後は元気に「ごちそうさまでした!」。一夜明けたこの日も「昨日はごちそうさまでした!」とあいさつした。
社会人なら当たり前のことだが、これには郡も「そこは、やっぱりしっかりしていますよね」と頬を緩めた。

機転が利き、周囲への気遣いもできる。そんなクレバーさはマウンドでも表れるというものだ。
次回登板は19日のイースタン・リーグのヤクルト戦(鎌ケ谷)で、2イニングを予定している。今後の成長がますます楽しみだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000053-tospoweb-base
3/13(水) 16:40配信

0130名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 06:22:40.84ID:/cfGd/vo0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/pbfqe/158c636

0131名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 07:02:45.51ID:1IP7un6y0
ソフトドリンクというのが今の若者らしいな
俺らの世代なら高校卒業したらもう関係ないから、酒の味もろくにわからないのに飲むのが普通だったな

0132名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 07:03:46.42ID:czvmTXk30
夜の肉食王

0133名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 07:07:25.66ID:vbtg+0mS0
>>131
まだ未成年なんだから人目のあるとこで酒なんか飲んだら「やめてくださいよ!殺すぞ!ムカつくんじゃあ!」状態になっちゃうな

0134名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 07:22:41.26ID:Ev1tIvCa0
ハムのスレタイってこういうの多いな

0135名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 07:35:05.14ID:pzODigRN0
ハードドリンク

0136名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 08:03:59.72ID:8F9/J81C0
色白で吸い付きそうな肌

0137名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 08:08:23.23ID:/WUqddub0
ハム喰えハム

0138名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 08:44:16.76ID:4Om7fBjK0
>>2
やっぱりあったw

0139名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 08:50:55.70ID:T9InGNc40
>>137
ハムだァ?コノヤロウ!俺の股間のソーセージをしゃぶれよ

0140名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 08:56:09.90ID:qXqt8j3w0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/hnsjm/508893

0141名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 09:30:53.73ID:vWH9JlXw0
肉食の夜…

0142名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 09:37:14.31ID:Sl4jHv/h0
野獣後輩

0143名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 09:37:29.76ID:c95HLMGR0
カイエン・青山に続く名言が欲しいところ

0144名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:47:26.22ID:PDXCq3bB0
岸里…

0145名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 11:49:02.53ID:3+U5wKn+0
予想外に人たらしの才能あるんだな

0146名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 12:56:28.75ID:h015Auap0

0147名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:02:14.98ID:T9InGNc40
>>146
こんなに出ちゃたッス。手汚しちゃってサーセン
若いな・・・気にすんな

0148名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 13:55:31.74ID:h015Auap0
「郡さん、ここまで見ました!(プリズンブレイク)」

0149名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 16:03:02.49ID:JvO/jm8/0
すぐデブになるな

0150名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 16:04:18.82ID:mZvrHiMq0

0151名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 16:07:47.67ID:m17DYsme0
490万じゃ後輩を焼き肉に連れてくのきついだろ

0152名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 16:12:47.16ID:0C1jj+Rl0
これは可愛がられる後輩キャラだな

0153名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 16:13:23.80ID:G87XYQJr0
プロ三年で490万って、いまのうちに退職して会社勤めしたほうがマシなレベルやん
でもええ奴や

0154名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 16:37:51.50ID:syLwY35y0
岸里…
6年目キッシー

0155名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 16:49:07.40ID:7qijL7R50
>>55
こういう後輩苦手だわ。断れないの知ってて
飯だけおごってもらおうっていうやつ。

0156名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 17:31:20.13ID:k28VxfdN0
今夜予定ある? 意味深

0157名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 18:03:03.58ID:Be3escDr0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/nciu/4715a9

0158名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 18:04:21.79ID:GfKxQewB0
肉、バット、先輩…

0159名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 22:02:02.36ID:K8+Ux4Va0
https://i.imgur.com/X439yor.gif
ただのビッチだからな吉田は

0160名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 22:06:25.43ID:Ag3TJZ/p0
>>159
アッー!アッー!アッー!

0161名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 22:18:35.56ID:6S4wmQ6C0
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/ymxmw/833213465

0162名無しさん@恐縮です2019/03/15(金) 22:29:16.09ID:h015Auap0

0163名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 00:46:05.85ID:DC7t8+nc0
可愛い
たまらん

0164名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 00:52:17.53ID:+R/kY0ux0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

0165名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 17:50:05.34ID:1J3HJmnq0
>>159
なんだこれは・・・たまげたなあ

0166名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 20:01:54.23ID:3+zR2ftN0
巨人とのイースタンで柿木が好投、2回無安打3奪三振と絶好調。
吉田は19日に投げるんだが、どんな結果が出ても二人はライバルでずっと行くんだろうな。
楽しみ♪

0167名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 20:24:01.41ID:gvMwzsCNO
>>146
KYMYが誘っているようにも見えるんだが・・・・

0168名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 20:32:14.11ID:gvMwzsCNO
MNNM
「KUSIはおろかKKGにまで掘られるのかよ・・・・・・」

FJWR(CBRT)
「あいつら楽しそうだな・・・・」

NEO(CNC)
「同じチームじゃなくて良かった・・・・」

0169名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 20:44:12.56ID:bfBJP5xx0
>>127
吉田と仲の良い柿木をホテルの同室にして
さらに面倒見のいい先輩の郡まであてがう。
球団がいかに吉田の育成に気を使ってるかわかるな。

0170名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 21:21:37.34ID:Qt40vGbX0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/egiap/0216860

0171名無しさん@恐縮です2019/03/16(土) 21:41:07.22ID:1J3HJmnq0
>>167
汚いメ欄だなぁ

0172名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:20:56.69ID:8GRWEjgC0
ハンケチや清宮と違って先輩が寄ってくるな

0173名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:31:06.06ID:zkoiFVMK0
胸焼けしないの?

0174名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 06:36:56.12ID:k0IVukjH0
>>13
だよな

0175名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 08:44:37.47ID:r6+Z+mbf0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/exkos/1121541

0176名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 10:15:36.40ID:SqPRxinh0
>>173
若いからパワーある

0177名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 10:16:42.48ID:Osq/Twps0
稀代のバカ

0178名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 10:25:03.76ID:EadDxlkx0
吉田のライバル柿木のスレも立てたから保守してくれ

【日本ハム#37】柿木蓮 応援スレpart1【百戦錬磨】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1552785368/

0179名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 10:27:38.77ID:IsuJ0biR0
グラゼニでもあったな
年長者が払うての
結構キツイよな

0180名無しさん@恐縮です2019/03/17(日) 10:34:32.03ID:DDszQl3a0
ネタ球団

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています