【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、全員自殺の闇★17 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2019/03/12(火) 06:42:20.81ID:HxLFTTLp9
◆語られなかった「祖母の死」

 小室さんの父・敏勝さんは2002年3月、小室さんが10才のときに亡くなった。

「敏勝さんは、明治大学理工学部建築学科を卒業後、横浜市役所に勤務していました。饒舌な奥さんとは対照的に寡黙なかたでした。ところが、いつからか、仕事が多忙を極めたことと、お金の問題を抱え、弱ってしまったようです」(小室家の知人)

 小室さんが幼少の頃、小室一家は3人でアパート住まいをしていた。その一方で、敏勝さん名義でマンションを購入し、そこに佳代さんの両親を住まわせていた。

「当時、佳代さんの両親と一緒に住むための二世帯住宅を建てる計画があったそうです。公務員である敏勝さんの収入では、バイオリンなどの圭くんの教育費に加え、佳代さんの実家を支えるお金を捻出することが厳しかったのではないでしょうか。

 敏勝さんは体調を崩し、実家に帰って療養するようになった。ある日、佳代さんが圭くんを連れて敏勝さんを迎えに行き、アパートに戻ってきた。それからすぐ、敏勝さんは自ら命を絶ったそうです」(前出・小室家の知人)

 38才という短い生涯を自ら閉じたことで、敏勝さんの両親の落胆ぶりはすさまじかったと、小室家関係者が語る。

「両親共に、とても明るい性格のかたでした。しかし、特に敏勝さんの父親は憔悴しきってしまい、食事がのどを通らなくなってしまった。葬儀が一通り済んだところで、父親も自死したんです」

 一家を襲った悲劇の連鎖。だが、その直後に、佳代さんが意外な行動を取った。

「当時、長男と夫の相次ぐ死で、敏勝さんの母親は心身共に限界でした。そこに、『佳代さんの知人』を名乗る男性から連絡が入ったそうです。聞けば、“父親が亡くなったのなら孫の圭に遺産を相続する権利があるので交渉したい”という話だった。

 たしかに落ち着いたら遺産は整理しなければならないけれど、まだ悲嘆に暮れている母親に対して“よくそんな話ができるな”と親族の間で話題になりました。ある親族は、“佳代さんは本当に怖い”と呟いていました」(前出・小室家関係者)

 その後、敏勝さんの実家で遺産相続の話し合いが行われた。出席者は、敏勝さんの母親と弟、そして佳代さんの知人男性の3人。その結果、小室さんが相当な額の現金を相続することになったという。

 本誌・女性セブンは、佳代さんの知人男性に話を聞いた。

「佳代さんは当時、“住む家がなく、親元に転がり込んで肩身の狭い思いをしている”“夫の実家に連絡しても相手にしてもらえない”と涙を流し、私に遺産交渉の代理人になってほしいと頼みました。
私は昔、暴力団に関係していたこともあり、そうした経歴が利用できると思って、近づいてきたんでしょう。

 後から知ったのですが、本当は、敏勝さんが購入したマンションに佳代さんの両親が住んでいたので、“住む家がない”というのは嘘だった。それを、遺産分割の交渉のためなのか、敏勝さんの実家には隠していたようです。

 圭くんに遺産相続がされるとすぐに佳代さんは、私に一言の礼もなく、突然、“この件から一切、手を引いてくれ”と言ってきました。それ以来、絶交しています」

 敏勝さんと父親の2人の墓は、冒頭の寺院にある。墓石には施主として、母親の名前が刻まれている。別の小室家の知人が語る。

「お母さんは気丈で明るいかたでした。しかし、2人の家族の死から1年経った頃でしょうか、お母さんも2人の後を追って自ら命を絶ったんです。小室家の墓には、今は3人が眠っています」

 一方で、遺産を得た小室さんは順風満帆なキャリアをスタートさせる。父の死から2年後、東京・品川にあるインターナショナルスクールに進学した。カナダのカリキュラムに則って学ぶ中高一貫の学校で、授業料は年間200万円、6年間で軽く1000万円を超えるという。

 大学は国際基督教大学(ICU)に進学。その際の入学金や授業料は、佳代さんの元婚約者が出し、今に至る金銭トラブルのもとになったのは、周知の通りだ。

※女性セブン2019年3月21日号

抜粋
https://www.news-postseven.com/archives/20190308_881203.html?PAGE=1#container

https://i.imgur.com/gDe4nNe.png

★1: 2019/03/10(日) 08:20:41.99
※前スレ
【皇室】小室圭さんの親族、父、祖父、祖母、全員自殺の闇★16 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552301763/

0952名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:11:14.05ID:Y/8YriWVO
>>928
あの世田谷事件の家に住むくらいの度胸
自札よりアパートなら一家5人強盗放火札人くらい

0953名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:11:47.50ID:ISYdpD8b0
>>944
税金の使い道で1憶五千万なんてたいしたことないが
この母子にだけは1銭も渡したくないのが国民感情

0954名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:12:31.58ID:WhAoyMQl0
>>944
離婚はできないのよ
いまの皇室典範では離婚した元皇女が
もどる戸籍がないのよ
戸籍なしになったゃうの皇室には戻れないから

0955名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:12:41.14ID:VqPd6WhC0
>>946

余計なお世話ですが、セントジョンズワートというハーブ良いですよ。普通の紅茶専門店に売っています。

0956名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:13:03.05ID:YGTZ9L4o0
何回考えてもあんな詐欺師のような男に嘘つきで疑惑だらけの母親

娘がいる一般家庭でもお断りだって!

0957名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:13:29.65ID:eOX4PALo0
>>857
むしろ騙されて付き合ったことには誰も文句はないと思う
こんな自体になっても小室を諦めない事が問題で不興をかってる

まだ騙されてんなら愚かで馬鹿すぎるし、意地になってるだけならクソすぎる

0958名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:14:24.20ID:zN1ij8N+0
 有名な漫画でもある乗取りじゃないのか???

0959名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:14:50.68ID:kmahS64W0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
院卒って時点で例えFラン卒でも東大学部卒主席卒業より上

ソースは国連&世界銀行
国連も世界銀行も学部卒は文字通り足切りや

博士≧修士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒
ワイはリアルじゃ学部卒の底辺とは関わらんようにしてるでw
底辺移されたら嫌やしw

学部卒の無教養無能低学歴共は一匹残らず全員が無能でクズのゴミなんだから叩かれて当然

学部卒 w w w

君は一生院卒コンプ!
君は一生院コンプ!

死ぬまで一生院卒コンプ!
死ぬまで一生院コンプ!

0960名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:09.85ID:kmahS64W0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
日本の学部卒の割合は他の先進諸国と比較しても高く、ドイツやフランスを上回っておりアメリカやイギリスとも大差はない
一方で日本の院卒(修士)のそれは他の先進諸国と比較しても突出して低く、ドイツやフランスの修士号取得者数の割合は日本の3倍以上、アメリカは4倍以上、イギリスに至っては6倍以上である
http://data.nistep.go.jp/dspace/bitstream/11035/3208/243/NISTEP-RM274-SummaryJ.pdf

欧米先進諸国では、日本とは比べ物にならないほど院卒(博士,修士)が企業から優遇されている
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/gijiroku/attach/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1340415-9-2.pdf

学歴ランキング

3留Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒ストレート主席卒業

0961名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:18.99ID:2pIGKgnt0
息子が自殺したら悲しいだろうけだど、
だからって自殺するなんて聞いたことないし
殺されたんでないの?

0962名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:24.75ID:kmahS64W0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
アメリカ様「Fランの院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイビーリーグの学部卒」

https://i.imgur.com/FWaMJbx.png

0963名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:31.65ID:4h8ix8FG0
事故物件すぎて真顔になっちゃうレベル

しかもこの期に及んでまだ結婚するつもりでいるとかマコ様怖すぎィ

0964名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:37.52ID:cqQKjKBz0
まこちゃんが好きならいいじゃん
その後はいち庶民としてパートでもしてさ
あーアメリカ住みになるのかな
かこちゃんもそろそろ凄い人を見つけてきそうw

0965名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:38.42ID:TqPaZyl1O
残穢〜触れてはいけない家

0966名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:38.55ID:kmahS64W0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

Undergraduate Degree Vs. Graduate Degree: Income and Salary Comparison (院卒と学部卒の給与格差について)

The income and salary of those with an undergraduate degree versus a graduate degree can vary widely by discipline.
However, it's a well known fact that an individual with a graduate degree will generally earn more and more over a career than someone possessing only a bachelor's degree.
An individual with a master's degree can expect to earn far more than an individual with a bachelor's degree in a similar position.
(院卒と学部卒の給料格差は専門によって大きく異なるが、一般的に前者は後者よりも多くの収入を得ることが出来ることは周知の事実である。
例え同じようなポジションにいたとしても、大学院を修了した者は学部しか卒業していない者よりも遥かに多くの給与を期待することが出来るのである。)

Foe example, according to the 2016-2017 College Salary Report from the website Payscale.com, Computer Scientist with a master's degree earned more than $20,200 annually than those with only a bachelor's degree.
The bottom line is that advanced degrees, whether master's or doctoral professional, translate into higher lifetime earnings than bachelor's degrees in any field.
(例えば、2016年から2017年にPayscale.comが発表したデータでは、大学院を修了しているコンピューターサイエンティストは、そうでない者よりも一年あたり$20,000以上もの給与を得ていることが判明した。
院卒であれば、修士であれ博士であれ、全ての分野において学部しか卒業していない者よりも遥かに大きな給与を期待することが出来る。)

It clearly can be said by considering the trend that master's degree is more and more to be required in many places compared to the past that earning a master's degree is one of the best way that makes sure that you be successful in the society.
(大学院に進学して修士号を取得することは、社会で成功するためには必要不可欠な要素と言えるまでに、この現代社会での院卒の価値は大きい。)

https://study.com/articles/Undergraduate_Degree_vs_Graduate_Degree_Income_and_Salary_Comparison.html

0967名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:40.98ID:+hahXloU0
>>944
本人も酷いけど姑になる人がかなり微妙だからかと
支度金も自分の夢とやらに使いかねない

0968名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:46.80ID:Lyhkzrf2O
>>951
KKの母親がおしぼりで鼻くそほじって汚かったって喫茶店?w

0969名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:16:05.23ID:kmahS64W0
>>1
>>5
>>8
>>12
>>20
アメリカでの専攻別の修士と学部卒の平均年収の格差 (アメリカ屈指の名門校、ジョージタウン大学の調査)

動物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約2倍
生物学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.8倍
化学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
物理学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
地球科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.6倍
気象科学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
機械工学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
統計学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
政治学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
経済学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍
ジャーナリズム専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.3倍
中等教育専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.4倍
歴史学専攻…修士の平均年収は学部卒の約1.5倍



その他全ての分野において修士の平均年収は学部卒のそれを圧倒

https://www.goodcall.com/news/how-much-more-can-you-make-with-a-masters-degree-01529

0970名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:16:18.22ID:cI5Oj42r0
>>1を印刷して秋篠宮邸や皇居に投げ文したい

0971名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:16:28.45ID:+rPswKh20
>>948
そんな気がする
普通保険金の話は出来ない

0972名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:16:38.46ID:SKh/D7XE0
K氏が「身を引くという選択をしない」のが最大の疑問だわ
かりに借金問題は白であったとしても、
ここまで騒がせこじらせて眞子様の顔に泥を塗るような言動をしてまで
まだ眞子様との将来を得ようとしているなんてね

ただでさえ皇族との結婚だなんて畏れ多いことなのに
日本人ならそう感じると思うんだけど、K氏は感じてないのかな

0973名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:17:03.31ID:+ZNHCo2m0
>>892
さんきゅ

0974名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:17:07.92ID:4h8ix8FG0
>>948
ジャガーさん?
よく生きてたよねえ
これは…危なかったわ…

0975名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:17:30.88ID:Lyhkzrf2O
>>612
ダーヨーネー!

0976名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:17:37.99ID:5I3zqpCn0
まこちゃんも本当に好きというより洗脳されてる状態じゃねえの
なんかあの一番盛り上がっているときのテンションはもうないのに後には引けないだけというか

0977名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:17:49.83ID:cI5Oj42r0
>>967
使いかねないも何も
もう物件の当たりつけてるって話だったような
ケーキ屋だか貨屋だか開くつもりなんでしょ

0978名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:18:12.48ID:KUz4SoFc0
正式婚約前に分かって良かった。
天皇家のお金、権威を金の亡者の不穏分子に利用される事、眞子さまが変な家に嫁ぐ事を未然に防げそうで何より。眞子さまもさすがにもう目は覚めてるよね。これからもっと良い方と出会えますよ、、。

0979名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:18:12.96ID:mCDdkS0E0
>>784
母親が庶民だと、子どもに立場を教え込むのはかなり難しいと思う
特に教育学なんて、庶民による庶民の育て方でしかないし

0980名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:18:33.19ID:rn29RPKJ0
>>920
当時大学生やろ
幼児でもあるまいしwww大学生で母子避難かよ

0981名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:18:36.17ID:nUq+4TPl0
>>948
別れる時に、別れる事を認めるかわりにせめて圭を養子にしてくれって頼んだらしいぞw
怖すぎるわ

0982名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:18:55.07ID:7b6SARBK0
>>754
よく似た人は魔女リカと呼ばれてたな

0983名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:18:55.82ID:Y/8YriWVO
>>944
アホだなお前は
マコさんの持参金いくら血税から出るか知らないの?
マコさんが秋篠宮に金ねだったらって思わないの?
自分の働いた金で生きてる人間なら勝手にやれやだが
血税で生きてる人間

今も秋篠宮家リフォーム金かかり過ぎ
改装費プールしてKKの手切れ金に使われたらかなわんなぁ

0984名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:19:12.64ID:Ofucf1zC0
>>58
今のトンスル半島には当時の朝鮮民族はもう済んでないんだよ・・・ ;;

0985名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:20:38.61ID:ISYdpD8b0
>>754
それアンドレザジャイアントのコラだから

0986名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:21:49.18ID:nUq+4TPl0
角田という旧制がバレたくなくて小室姓を頑なに使ってるんだな

0987名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:21:55.67ID:Ck8vmf+Y0
今どんな状況

0988名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:22:00.27ID:Hxf8Wf9m0
>>918
金持ちが自発的に教えてるのは安心なんだが
聘珍楼や日本和装のとこも寸前で回避できたし
これからは平民も学んでかなきゃな
これおかしいだろって金持ちに進言できない

0989名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:22:04.48ID:cI5Oj42r0
>>979
平民の中でも上流と言われる家からもらわんとなあ
団地住まいのプリンセスとか当時言われたけど
やっぱりねって感じ

0990名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:22:14.59ID:Y/8YriWVO
>>945
最初病死って報告してた
銀行は身内に借金あると採用出来ない
それが調査で借金苦ってバレて虚偽報告ってみなされたってレス見た

0991名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:23:52.74ID:te3bDKjh0
弁護士試験は落ち多額の借金だけ残ったのを秋篠宮が自費でキレイにしてあげて終わりでいい
小室家もマイナスがゼロになるだけ、後は親子二人自分たちのチカラで

0992名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:23:54.02ID:jViojABE0
どうしても結婚したけりゃ一旦一般人の養子となって還俗すれば皇室とは関係なくなる
皇室が国民の象徴であり国体の一部であるなら、国民が歓迎出来ない結婚というのは認めるべきではない

0993名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:24:40.89ID:Wo7ayUQk0
>>754 眞子様・・・

0994名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:24:43.88ID:O3Pj8EX+0
>>954
離婚できるよ、離婚したら自分が戸主の戸籍を作るだけの話

0995名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:25:08.96ID:Y/8YriWVO
>>944
秋篠宮じゃ話にならないから、両陛下に会わせろとかのたまう一家なぞ不敬過ぎるわ
何様じゃ

0996名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:25:34.77ID:Mw/N0I+S0
>>992
結婚したら皇籍は離れるでしょ。

0997名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:25:41.59ID:Lyhkzrf2O
>>646
サーヤを押し付けられなければ親の資産+年収1千万で悠々自適だったのにな

0998名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:27:01.35ID:YGTZ9L4o0
>>754
金ヅルとして眞子さまと付き合ってるだけかと思ったけど
若い頃の母親と眞子さまの顔似てるね
あの男にとって眞子さまは意外と好みの顔なのかもね

0999名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:27:54.52ID:y3XoaAUk0
香淳皇后が民間の血を入れるの嫌がっていたのは
こうなる事を予見していたのか

1000名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:28:33.14ID:Y/8YriWVO
>>918
庶民も同じ
尼崎や北九州の事件みたら借金させたり、保険金かけたり貧乏人を金にするから安心出来ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 46分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。