【競泳】<池江選手>3・11でツイート「罪のない人たちが大勢なくなりました」「わたしは全力で生きます」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/03/11(月) 23:55:20.78ID:VHtplFMf9
白血病を公表した競泳女子の池江璃花子選手(18)=ルネサンス=が11日、自身のツイッターを更新し、東日本大震災発生から8年を迎えたことに触れ、「罪のない人たちが大勢なくなりました。違う形ではあるけれど、私は全力で生きます」と思いをつづった。

 闘病生活に触れ「久々にベッドから空を見上げました。外の光でさえしんどく感じてしまうほどでしたが、夕日が沈み、空が青くてとってもきれいです。みんなは今、何をしてるのかなって思います」と胸中を吐露した。

 病の公表から12日で1カ月となる。この間、さまざまな病気と闘う人たちからメッセージや手紙が届いているといい「みんな頑張っていること、みんなの気持ちになること、本当に大事なことを日々学んでいます」と前向きな言葉を連ねた。【村上正】

3/11(月) 19:43配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000058-mai-spo

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2019/03/11(月) 20:11:46.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552302706/

0952名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:31:40.26ID:ePcap56z0
天災の死者と病気でまだ生きているお前を同列にすんなよ
オナニーポエムは全世界にせずチラシの裏に書いとけて
このオナニーは適当に設定して夜中に黙祷サイレン鳴らした微塵も被災者遺族の事を考えていない公務員と大差ないぞ

0953名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:32:30.71ID:pWUsAKFK0
4回も更新したのか

そりゃ元気になってきた証拠

0954名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:33:49.12ID:dsNgniXH0
結局この子のは骨髄性だったの?

0955名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:35:51.47ID:ad8SE/it0
このニュースで、池江璃花子のツイッターには励ましのコメントが続々・・
いちいちその励ましのコメントをしてる奴らの善人ぶりが気持ち悪いんですけど

0956名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:36:08.69ID:UruwKQTS0
芸スポって芸能人や有名人を叩く為の板なんだな
まず褒められる人がいないものな
こんなとこに取り上げられないほうが良いね

0957名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:37:48.01ID:UruwKQTS0
それとも5ちゃんで募集してるアルバイト用のテンプレに叩けと書かれてるのかなあw

0958名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:44:10.49ID:sjjCYInb0
>>955
引用RTでいいのにな、直接コメントしなくても
そんなにしんどい状態じゃ読む暇もあるまい

0959名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:44:17.02ID:ad8SE/it0
>>956
ここは皆本音を語り合える板
国民の本音だと思うけど?
善人ぶって応援コメントするなら本人のツイッター行って、私は善人ですって応援コメントでもしとけば?
赤の他人の池江璃花子がどうなろうが自分の人生には何ら影響ないからどうでも良いんだよね

0960名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:44:44.88ID:u2ah0NWY0
Twitterできる程度には具合が悪くないようで良かった。

0961名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:44:55.78ID:X22I3xeo0
お前らさぁ
海老蔵の嫁の時も死ぬ死ぬ詐欺とか言ってたよな
反省しろよ

0962名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:45:02.77ID:I3S+QmII0
若さが出たな… これでは自分で追い詰めるようなものだ(苦笑)
私は離れる… 世界観が違うということだ
まぁ、頑張ってとしか

0963名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:47:19.30ID:ckpRzIVS0
人間は生まれながらに罪深いんだよ
勝手に正当化してるだけ

0964名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:49:43.34ID:oYsIqZzb0
池江ちゃん
つらいのはわかるから、ツイッターやめて

0965名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:49:45.05ID:UruwKQTS0
>>959
俺は旧2ちゃん含めて10年以上いるぜ

日本語としては確かにおかしいが
10代の未成年で生死に関わる病気で今現在戦ってる人間に対して
寛容な心を持てないお前みたいな人間になりたくないだけでね
本音を語りたいなどと後ろめたい気持ちを誤魔化すようなクズにはなりたくないなあ

0966名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:49:55.74ID:p/66eK340
賢そうに見えたけどやっぱいい意味でも悪い意味でもまだまだ年相応の頭の足りなさやな・・・
自然災害で亡くなった人に対して「罪のない人たち」という言葉をチョイスしてしまうあたり

0967名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:50:46.20ID:V5oo6tUk0
筋肉バカなんだよ。結局は。スポーツ出来るだけで持ち上げるマスコミや世間が悪い。

0968名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:52:49.40ID:aaBkZIus0
>>3 思ったより反応ないから君ガッカリしてそうだな かまってやるよ お前が市ね

0969名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:52:56.60ID:lAzoWQJN0
>>830
あなたも発達障害でしょ

0970名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:53:22.71ID:7D7nhbN70
フラグを立てていくスタイル

0971名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:53:22.76ID:UruwKQTS0
>>959
しかもsageないで上げてる書き込み
書き込みアルバイトそのまんまじゃん
お前みてると人間の質がおちたよな日本人は

そこまでして、お金が欲しいのかねえ
あさましいったらありゃしねーよ

0972名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:55:11.13ID:AzgkeHs50
自分のことだけ呟いた方がいいと思う
社会性は未熟で当たり前だけど
世界発信するといろんな人が目にするから

0973名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:56:37.96ID:gfUj0b790
バリバリの時ならメディア対応やSNSも連盟やマネジメント会社からの指導できっちりこなせても
病気の時はさすがにちらほらと本音を吐露してしまう感

0974名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:57:46.59ID:B49x96/t0
メンタルケアも必要だわ

0975名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:59:13.56ID:wDyL+kTG0
>>265
嫌な奴だなお前

0976名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:59:39.84ID:LwTfmoCy0
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0977名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 10:59:52.99ID:Kyh21SgN0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

0978名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:00:32.43ID:UruwKQTS0
>>959
お前少し冷静になって考えろよ
キチガイw
俺は大昔の狼出身でずっと叩きあいして来てる人間だぜ
今はもういないけどな

10代の未成年で生死に関わる病気をしてるのに
何が国民の本音だよクズ
お前みたいな日本人が増えたから日本が地盤沈下してるんだよ

そこまでして金ほしいのか?
キチガイw

0979名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:01:11.16ID:wDyL+kTG0
>>251
ネトウヨ乙

0980名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:01:18.03ID:n9AC0DEx0
罪ある人は死ねという事なのか

池江瑠璃子のがんが転移しますように

0981名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:02:50.80ID:UruwKQTS0
>>959
生死に関わる病気をしてる人間を叩いて
得たお金で食べるステーキは美味しいか?www

0982名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:03:29.41ID:wDyL+kTG0
>>238
堀ちえみと共にニュースにするのを辞めて欲しい

0983名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:04:40.92ID:gsOx2AnP0
Twitterやりたいなら余計なことしないで自分の状態を報告するだけにした方がいいぞ
ちょっと頭足りない感じが出てきてる

0984名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:11:51.04ID:KpuuOkYS0
twitterはこの子の生きる源かもしれんが、ちょっと周りの大人も注意して見てあげた方がいいわ

震災への触れ方一つで大きな誤解招くぞ

0985名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:13:39.47ID:9YMBqr3c0
難しいこと言おうとしなくていいのに

0986名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:15:33.39ID:F6GXPv670
『万引き家族』映画

0987名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:16:08.83ID:V3qkrVVV0
>>981
なんで金もらえるの?
おれも欲しい

0988名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:18:11.65ID:UruwKQTS0
>>987
お前が書き込みアルバイトたからだろ
アンカーついて30円か?クズw
ほらよアンカーついて金儲けできたぞクズ

お金になるからと10代の未成年で生死に関わる病気をしてる人間を叩くクズはひと味違うねえ

虫けらw

0989名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:18:47.30ID:Y+v3bHXg0
今なら25mで勝てそう

0990名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:19:11.71ID:V3qkrVVV0
>>988
もらえないんですけど
どこ登録するともらえんの?

0991名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:19:41.28ID:Y9jPuGic0
桜田叩きに同意しなかったから池江を叩いてやるって?
醜いねえ

0992名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:20:38.87ID:UruwKQTS0
>>990
そういう
すっとぼけ、もう良いからw
笑わせるなよw

0993名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:20:51.01ID:Igs8A8nA0
誰か周りのオトナがよ、スマホ取り上げろ

0994名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:22:38.03ID:UruwKQTS0
あーそれとも
アフィカスか?w
まとめサイトのアフィ剥がし運動でもやろうかな

アフィコードしらべてw

0995名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:23:46.61ID:ePcap56z0
もうスレ終わるか
>>993
SNSだけとりあげろでいいだろう
この件は自分独断ではなく母親と広告屋に3.11についてとりあえず何か言えと言われていたらかわいそうだけどさ

0996名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:24:58.77ID:V3qkrVVV0
>>994
すべて君の自己紹介にしか、思えないよ

0997名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:25:19.10ID:Kyh21SgN0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”

0998名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:26:36.04ID:V3qkrVVV0
池江ちゃん、お値段バレたね!

0999名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:26:55.52ID:UruwKQTS0
>>996
アフィや書き込みアルバイトが
自分の立場を相手になすりつけて
逃げるのは18番じゃん
そんな古臭い事いつまでやるんだ?www

1000名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 11:27:04.66ID:V3qkrVVV0
shine‼

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。