【映画】「LUPIN THE IIIRD 峰不二子の嘘」5月公開 峰不二子が絶体絶命の危機に!?特報も到着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/03/08(金) 14:16:52.77ID:DoLAi2Ts9
https://natalie.mu/eiga/news/322982
2019年3月8日 12:00

「LUPIN THE IIIRD」シリーズ第3弾「LUPIN THE IIIRD 峰不二子の嘘」が5月31日より東京・新宿バルト9ほかで公開決定。特報映像やティザービジュアルも到着した。

本作では「ルパン三世」シリーズの“ミューズ”である峰不二子に絶体絶命の危機が迫る。声を担当するのは沢城みゆき。ルパン三世役で栗田貫一、次元大介役で小林清志も出演する。「LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標」「LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門」に続いて小池健が監督を務め、テレビアニメ「ルパン三世 PART4」や特撮ドラマ「仮面ライダーエグゼイド」の高橋悠也が脚本を手がけた。音楽はジェイムス下地、アニメーション制作はテレコム・アニメーションフィルムが担当した。

原作者のモンキー・パンチは「小池さんの手で、新たな峰不二子を生み出していただけること、楽しみでなりません。どんな不二子に出会えるか、みなさんと一緒に期待して待ちたいと思います」とコメントを寄せている。

このたび解禁となったティザービジュアルは、キャラクタービジュアルも手がけた小池が描き下ろしたもの。40秒の特報映像はYouTubeで公開中だ。また本作のムビチケカードが3月29日に公開劇場にて販売開始となる。劇場購入特典としてA5クリアファイルが数量限定で付属。3月23、24日に「AnimeJapan 2019」のトムス・エンタテインメントブースで行われる先行販売では、ステッカーが数量限定で配布される。

『LUPIN THE VRD 峰不二子の嘘』特報映像│"LUPIN THE IIIRD: Fujiko's Lie"(2019) New Trailer
https://youtu.be/pScNU1pMGhE

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0307/lupin_minefujikonouso_teaser_fixw_640_hq.jpg

0126名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 20:44:20.63ID:K7idoH6v0
>>117
ニワカ丸出しだな

0127名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 20:47:57.28ID:Ub2eMK4+0
最初の青いルパンのオープニングで踊ってる不二子、色っぽい
あの不二子は謎の女っぽい

赤いルパンの不二子は宝石好きの女盗賊って感じ

0128名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 20:57:55.26ID:t5ekoJmo0
不二子と五右衛門のキャラデザが定まらない問題

0129名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:08:38.99ID:AkwaODD20
>>80
クリエイターによって変わるのはむしろ歓迎だよ

0130名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:16:37.90ID:fGGCLcZz0
峰不二子とかいう女

0131名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:17:18.98ID:7oMEsHk40
ルパンはパート4やパート5は面白かったけど駄作扱いする人もいるんだね

0132名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:19:13.86ID:u+EVNuzq0
パチンコやパチスロの新作台を作るためのアニメだろうね。
不二子だけは単独名義でパチンコ台が出ていたりするし。

0133名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:19:37.56ID:5LRXrnrK0
クリカンを替えろ。
もっとうまい声優さんがいたはず。

0134名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:31:38.53ID:uIw/4r/B0
>>73
銭型

0135名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:32:30.16ID:PIlD28gD0
クリカンは先代ルパンが後継者として認めたので存命の限り替えられない

0136名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:34:26.47ID:O5rvf9Vn0
沢城の声好きだなあ
楽しみ!

0137名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:42:29.90ID:K5WlHIus0
血煙はアクションがすごかった。あれ見るだけでも価値がある。
今回はそういうのは期待薄かな

0138名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:43:57.21ID:lzGQX9/A0
なにこの変な絵
厨二臭いしつまんなそう

0139名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:46:09.97ID:I7lEzLXO0
>>126
あほか。ニワカに受けずに数字が取れるわけねーだろ。

0140名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:46:10.48ID:8NSeq+EOO
>>6
全然面白くないよな
盛り上がりどころあるし気持ち悪くもないだけテレスペのが素直に楽しめる

0141名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:46:21.18ID:Ofj6GB2IO
>>131
駄作とは思わないけど、ルパンに限らず昭和アニメを現代にアレンジした焼き直しにはどうしても違和感がある

0142名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:48:18.59ID:ZIIzxLfx0
いつもの基地外はまだ来てないのか?
新しいルパンなんて全部ゴミ。紛い物だよ。
ルパンはファースト、セカンド、マモー、カリ城、あとパートVもギリギリ入れていいかな。
ここまでが本物だから。

0143名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:54:47.01ID:ifXt0Zcj0
1stの初期8話分、大隈演出のものしか認めないという原理主義者もいる。

0144名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 21:58:57.92ID:McrBpnxR0
>>1
ビジュアルが不二子じゃない感満載
ストーリーには最初から期待してないけど…

0145名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 22:01:13.49ID:McrBpnxR0
>>128
五右衛門は原作が一番イケメンじゃないかと思っている

0146名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 22:21:13.35ID:YJk4DcMu0
不二子はマモー爺さんとセックルしたの?

0147名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 22:26:56.24ID:7yxClRya0
なんか勘違いした厨二ルパンモドキまだ引っ張るんだ
めちゃくちゃつまんないしヌルいシリアス気取りがかなり寒いのに
てか見た目がきしょいよね
貧困国の子どもみたい

0148名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 22:57:54.01ID:8NSeq+EOO
>>147
言い得て妙すぎてワロタ
手足が長いんじゃなく胴が異様に小さいし頭でっかちだからおかしいんだわ
おまけに顔面もアゴなくて目玉がでかくて歪んでるからブラクラっぽい

0149名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 23:03:36.29ID:GRWTQJVk0
>>142
カリオストロの城こそルパンとしては紛い物の最たるものだと思うんだがなあ

0150名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 23:22:25.55ID:4EK3EPXs0
>>149
まがい物って言うか最終回だよ、あの時点のルパン三世の

0151名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 23:36:40.08ID:gbQvOlz10
ルパンシリーズを見て卅年になるが
いまだに「ルパンルパ〜ン!」としか聞こえない

0152名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 23:41:05.53ID:RJStW5dx0
不二子役の声優の失敗した感は異常

0153名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 23:45:01.10ID:z/ysqDrR0
20年前のダ・カーポの時と違って不二子以外のゲストヒロインが出そうにもないな。

0154名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 23:57:55.59ID:o0e+YPNH0
>>149
名うての原作クラッシャーが監督だからな。
映画としては名作でもルパンとしては微妙という人は結構いるんじゃないか?
ルパンでなくても成り立つ話だから

0155名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:00:20.25ID:x52EjgWiO
まーたニワカのカリ城叩いとけが始まった

0156名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:50:03.02ID:m7pGr8G20
コバキヨ交代しないのかよ!
グッパーとはなんだったのか

0157名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 01:32:10.30ID:Dgoo7x4l0
アンタのお宝、いただくぜ。
永遠に、アデュー。

0158名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 01:36:19.20ID:7qlEMZ350
こういう限られた劇場で短期上映するなんちゃって劇場版やめろよ

0159名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 01:37:54.41ID:majFhByv0
えっこれが不二子?
最近ルパン見てないけど随分雰囲気変わったね
もっとふてぶてしい女のイメージ
ちなみによく見ていたのは赤ルパン

0160名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 01:39:13.70ID:9G0/9KC/0
絵がガキっぽくてむり

0161名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 01:49:07.83ID:oTjhJzVc0
>>158
ただのova上映会だしね
誰が観るのこんな変なの

0162名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 02:30:00.14ID:eBnDUQUe0
いいからGREEN vs RED金ローでやれよ

0163名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 06:17:28.47ID:L0kuOYHG0
赤ジャケルパンが一番馴染みあるけど可愛くてエロいのは1作目の緑ジャケルパンの不二子だよな

0164名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 06:47:26.37ID:UUduU4If0
だよねー。
赤ジャケルパン不二子の「ルパ〜〜ン」っていう甘ったるい呼び方が定番になっちゃったけど、1st二階堂不二子の「ルパンッ」ていうイタズラ娘みたいな台詞回しが好き。

0165名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 06:57:32.52ID:aLOcmtlt0
小池ルパン!待ってました!

0166名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 10:10:11.09ID:X59eiaHH0
マシンガンクイーン

0167名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 10:45:50.78ID:00FJ5ft40
家が流されて可愛そうだったな

0168名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 10:33:46.07ID:7Cb+hntX0
沢城みゆき、嫌いじゃないけど不二子は苦手だ

0169名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 22:30:47.29ID:THm8r2jx0
>>3

沖田杏梨 「呼んだ?」

0170名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 22:35:52.80ID:THm8r2jx0

0171名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 22:37:47.84ID:OIfLuIV20
ルパンの映画やテレビスペシャル版って殆ど駄作のイメージがある

0172名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 22:45:17.81ID:THm8r2jx0

0173名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 22:49:31.07ID:4bX86u/A0
次元Verは名作に入れてもいいが
五ェ門Verは糞

0174名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 22:54:21.87ID:xi9tEzNm0
という女がクソすぎ

0175名無しさん@恐縮です2019/03/11(月) 23:49:05.88ID:NSEeYV0n0
藤峰子

0176名無しさん@恐縮です2019/03/12(火) 07:28:29.02ID:99JPypi+0
墓標面白かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています