【テレビ】地上波初放送の「カメラを止めるな」異例!話題の冒頭40分ワンカットはCM入れず放送

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★2019/03/08(金) 05:07:30.58ID:yQOH9abm9
3/8(金) 5:00 スポニチアネックス
地上波初放送の「カメラを止めるな」異例!話題の冒頭40分ワンカットはCM入れず放送

 8日に日本テレビ系「金曜ロードSHOW!」(後9・00)でテレビ初放送する映画「カメラを止めるな!」(18年、監督上田慎一郎)。称賛を浴びた、冒頭のカメラ1台でのワンシーン・ワンカットの約40分にわたる場面をCMを入れずにノーカットで放送することが分かった。

 制作費300万円という低予算、当初上映はミニシアター2館のみのスタートながら、SNSを中心とした口コミで話題となり、興行収入は30億円を突破。昨年の映画界で大きな話題となった。特に話題となった冒頭37分のワンカット。地上波初放送が決まったあと、ネットでは「地上波だと37分ワンカットをそのまま見るのは無理か…」「ノーカット放送でも、あのワンカット部分はテレビだからCM入るよね」といった声があったが、上田監督の監修のもと、ワンカット場面はCMを入れずに放送する異例の決断をした。

 主役の濱津隆之(37)は「見どころはやはり冒頭の37分ワンカットです。ゾンビで、コメディーで、あとは…とにかく最後まで見ていただけたらうれしいです。(すみません、何を言ってもネタバレになってまうのでこれ以上何も言えないです)」とコメント。出演者の真魚(27)も「前半のワンカットで感じた違和感を忘れずに、そのまま後半に突入してくだされば楽しんでもらえると思います!とにかく最後まで見てください!」とアピールした。

 また、映画放送中には副音声で上田監督と濱津ら出演者が映画の解説を生で実況中継する。撮影の裏話やマル秘エピソードなど“カメ止め”ファンはもちろん、映画を見たことがない視聴者も楽しめる生トークとなりそうだ。


異例の大ヒットを記録した「カメラを止めるな!」(C)ENBUゼミナール
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190308-00000004-spnannex-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190308-00000004-spnannex-ent

0952名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:06:22.98ID:X0IGsKEQ0
>>939
おっさんだけど、充分楽しめたぞ

0953名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:06:30.70ID:TDHfK6E60
ラジオの時間はネタはいいんだけど
三谷幸喜の映画監督としての限界を感じるよな

0954名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:06:44.49ID:fw1UEEFm0
ナウいヤングにモテモテの映画だ

0955名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:06:51.27ID:oyn+ymUY0
プロット的にもレトリック的にもこのてのもんは多いから目新しさは感じなかったな

役者はほぼ素人だから演技はしょうがないが
監督の絵面が汚くて汚くて

0956名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:07:11.71ID:KrlWrbxi0
>>942
じゃパラノーマルのラスト言ってみな

0957名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:07:28.06ID:5swvxu/M0
ネタバレ編あたりで寝落ちしちゃったよ もったいない

0958名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:07:38.89ID:568RQ1df0
スピルバーグの「激突」って低予算っぽいな

0959名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:07:46.49ID:qeTXV9ji0
ネタバレ云々じゃなくて
低予算映画でも頑張る映画人バンザイみたいなノリだったな。
こりゃ映画関係者は好きだろ。

0960名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:07:48.48ID:rOz3wHcD0
そうそう肝心のメイキング場面がカット切れまくりでテンポが悪いんだよな

0961名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:08:12.41ID:fw1UEEFm0
でもこの監督もパクっているくせに
よく平気でテレビ出れるよな
まあ、行いは顔に出るっていうけど、モロ犯罪者顔してるわwwww

0962名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:08:14.65ID:q+/g00+t0
プロット的にもレトリック的にもこのてのもんは多いから目新しさは感じなかったな(ドヤッ)

0963名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:08:20.39ID:mJnPT0C70
CM入れたらみんなチャンネル変えちゃうからな
最初に途中で見るの止めないでくださいと挨拶するのが涙ぐましかった

伏線回収だけが内容の映画だった

0964名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:08:28.66ID:kdKqwA1R0
9割型つまらないコメだけで1000コメ行くって変な現象だよな
本当につまらない映画はいつも過疎ってるのに。

0965名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:08:49.93ID:b+bxJHVZ0
>>956
SAWシリーズの話でしょ?

0966名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:08:58.44ID:YxF7/VFX0
>>962
言いたいだけ感が半端ないねw

0967名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:09:01.91ID:X0+f/qp20
必死こいて否定してる奴はゾンビに親でも殺されたのか?

0968名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:09:04.44ID:TDHfK6E60
無名ばっかりなのに顔が覚えやすかった
役者の表情がいいよな

0969名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:09:16.59ID:q+/g00+t0
>>961
好きな映画は?

0970名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:09:17.63ID:NjOYX//S0
>>958
あの人は本当に天才
ハラハラドキドキワクワクやらせたら天下一品

0971名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:09:44.37ID:fw1UEEFm0
低予算でホラーなら イレイザーヘッド 

デビットリンチ最高

0972名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:09:48.26ID:+0vqDmIl0
最後のメイキング映像でアクション指導がジャッキーチェンだったり血糊監修がキルビルスタッフだったり実は原案黒澤だったりルーカスが陣中見舞いに来てたりしてたら300万なのにすげぇなってオチが付いたんだけどな
最初のクソドラマのネタバレ言い訳コーナーで終わってしまった
どうせ内幕ばらすなら最初のクオリティが凄くて裏がどれだけ大変だったかでもいいじゃん

0973名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:10:02.01ID:eTG5JvdO0
まあ上のレスまとめるとアンチ大敗だな
ごくろうさん

0974名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:10:05.33ID:TDHfK6E60
激突はいいね
あれはスリリングで面白い

0975名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:10:13.23ID:4dahQ6Ov0
最後の十五分見たけど、意味がわからなかったしキャーキャーバタバタしてたからチャンネル変えた
でも、低予算であれだけのカメラアグルのチェンジや素人臭さを残した感じを出せてるなら上手い作りだと思った

0976名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:10:19.77ID:s1CIRfxL0
この内容でテレビ放送用に監督や演者を集めたんだったら
今日のために別の生のハプニングっぽいものを用意しても良かったね

0977名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:10:30.42ID:GQqTVJ9g0
面白かったわよくこれを300万で作れたな
役者も演技上手いし
棒演技でテレビ出てる奴は反省しろ

0978名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:10:51.85ID:7OoRTvLN0
監督がアドリブ入れちゃってるシーンは笑えたよな
実際の役者でもアドリブ入れるんだし、
俺が役者だったらこうやるみたいな要素も出てて良かったよ

0979名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:10:52.63ID:vmg1Mgcp0
>>968
誰でも2時間でキャラって立つんだなと関心はした

0980名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:11:05.06ID:TDHfK6E60
>>972
それだとジャッキーチェンや黒澤やルーカスがすごいだけでは

0981名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:11:22.01ID:K4P9Cuk90
冒頭ってワンカット風じゃなくて本当にワンカットなの?

0982名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:11:24.46ID:thoSp8B70
[不倫じゃないですか?」
が 聞き取りにくかった

0983名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:11:27.74ID:w1emkF350
面白かった
ただで見といて言うこっちゃないけど
映画はTVで見るもんじゃないな

0984名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:11:46.63ID:LBGfe5se0
くっっっそつまらなかったな
こんな映画を評価してる奴らが映画を作ってるなら
そりゃ日本の映画は衰退するわ

0985名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:11:46.92ID:Ia8UqnJV0
>>919
歌でも音楽でも大概の事やり尽くされてる感があるからな。
年取れば取るほど色んなもの見聞きして知っちゃうからオッサンになると感動も薄れてくる。

0986名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:11:50.95ID:d6uITquW0
うんこを黄金扱いすることが常態化したら
その空間から人はいなくなる

あたりまえのことだ

0987名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:12:14.76ID:NjOYX//S0
面白かったが単発ばかり…

0988名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:12:23.98ID:d6uITquW0
でもさ、うんこを黄金だと言い張ってる源がどこかくらい
いい加減バカでもわかるじゃん?

いや、バカだからわからないか

0989名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:12:24.46ID:zZXBg2LE0
松金よね子みたいなババアプロデューサー乙

0990名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:12:29.53ID:goBUPri20
>>984
そういう事言ってるとゆとりに老害扱いされるぞ
言葉を慎むんだよジジイ

0991名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:12:48.40ID:d6uITquW0
評価を改竄すればそれでいい

0992名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:12:51.10ID:IP5QTgl00
>>1
チャンネルを変えさせるな

0993名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:13:03.73ID:3ntdIT+c0
監督がブサイク近年希にみるブサイクで驚いた

0994名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:13:06.53ID:d6uITquW0
全ての指標が安倍こべ

0995名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:13:08.34ID:hSk4pRhn0
みのがした

0996名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:13:19.49ID:TDHfK6E60
言いにくいけど最近、大作映画で豪華キャストで
つまらないの多すぎないか

0997名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:13:19.56ID:b+bxJHVZ0
>>987
お笑いで言うと
右から来たのを受け流すみたいなもんだから
一発屋ですよ

0998名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:13:31.11ID:oyn+ymUY0
まあ俳優も監督も次回、次々回でどうなるかだな

他の監督らと比べるのは

0999名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:13:33.31ID:d6uITquW0
うんこを黄金と言い張って売りつけるチャレンジは今日も続く

1000名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:13:38.07ID:/wmTBuF90
見逃したけどつまらなさそうで安心した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 6分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。