【芸能】加藤浩次「ゴーン陣営間違ってる」 カルロス・ゴーン被告の保釈時の変装に著名人からツッコミ続々

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/03/07(木) 14:00:57.99ID:2HCfUG2n9
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が6日、勾留先だった東京拘置所から保釈された。保釈金は10億円だという。
それにしても日本中の話題をさらったのが、この時のゴーン被告の姿だった。
上着と帽子、さらにマスクを身に着け、工事作業員のような姿で登場したのだ。
そのいでたちに、著名人はどう見たのか?

ホリエモンこと実業家の堀江貴文は、同日、自身のツイッターを更新。
「そら、久々のシャバがあれだけ報道陣に囲まれてたらナーバスになりますわな」と、“逮捕された先輩”として、その心中を察した。
さらに、「ここで、堂々と出てこいとか言ってる奴はバカですわ」と擁護した。

また、同日放送の『バラいろダンディ』(TOKYO MX)では、杉村太蔵は彼の変装姿に「もう失うものはない。最初、原点に戻って、戦うぞというファイティングポーズだなと思った」と解釈。
一方、音楽評論家の湯川れい子は「もうミスタービーンにしか見えなかった。あそこまで(変装)しなければいけなかったのかな?」と疑問視していた。

さらに、翌7日の『スッキリ』(日本テレビ系)では、加藤浩次が「ゴーン陣営間違ってる」と切り出し、「まず黒塗りワゴンにゴーンさんぽい体型の人が顔を隠してサササっといかないとフェイクにならないのよ。
その次にある程度フワッと行けば(バレない)。その前振りがないから……」と、バラエティの立場からコメントしていた。
いずれにしても、あとあと、ゴーン被告は、この時の変装姿について真相を語る日が来るのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/16122767/
2019年3月7日 12時20分 リアルライブ

0104名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:17:25.21ID:ATKg3SV00
今年のハロウィンは決まったな

0105名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:17:44.31ID:V2sM+M8O0
>>18
自分もそう思った。
設定では
『食事や環境・設備が劣悪!人権侵害!」
で3ヶ月以上入ってたわけだから、
激やせしてない姿じゃないならマズイもんね…

0106名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:18:40.53ID:eRI8GnOP0
 
【一点張り】ゴーン前会長の青い帽子に困惑、配布先の鉄道車両整備会社「当社は無関係。許可なく使われて対応に苦慮している」

0107名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:19:25.82ID:eRI8GnOP0
 
【一点張り】ゴーン前会長の青い帽子に困惑、配布先の鉄道車両整備会社「当社は無関係。許可なく使われて対応に苦慮している」

【弘中淳一郎のアイデアではなかった!】ゴーン被告の“変装保釈”に弘中弁護士「びっくりした」

0108名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:19:32.26ID:aFc7zLFB0
弁護士も拘置所職員に頼んで作業服を着てもらったらよかったのに多くの職員に囲まれる作業員がいるわけねーだろ。

0109名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:26:04.90ID:5sF1LLKB0
テディのぬいぐるみ持ってれば良かったのに

0110名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:28:59.67ID:Bdvq/CPf0
そもそもなんで変装してマスコミを撒く 必要があったのかがわからん

0111名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:33:31.48ID:RLVTjN4x0
ゴーンの被ってた帽子が人気出て生産追いつかない事態になるだろ

0112名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:39:35.87ID:jVDFHcJO0
「保釈で検察から出てくるときに日本や韓国では45秒〜60秒のオジキショーを行う慣わしがある」
ワロタw

0113名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:40:28.14ID:LAe0Uq5m0
変装は変装だったな

0114名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:51:19.83ID:j5sSA/yN0
>>102
意外と背が低いのに驚いた。
在職中は威圧感があったから、大きく見えたのだが。

何れにせよ、普通に出てくればよかった。
普通の服装で、普通の車に乗って、(自宅は無理だろうから)普通にホテルに入ればよかった。
その普通感の演出にはプロが必要で、プロにはそれなりの金を払うべきだった。
それができないということは、この裁判の結末は見えている。

0115名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:55:13.55ID:IbacC26T0
>>1
あの変装はないわーwコント

0116名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:55:45.15ID:iVaQQCag0
意外とメンタル弱いんだなと思った

0117名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:59:50.82ID:iVaQQCag0
>>108
というか拘置所職員のコスプレすれば良かったのに
何でわざわざ反射板付けて目立たせるかな

0118名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:04:26.16ID:EuSM4hTc0
よくドラマである大きなワゴンに入れてわからないように外に出てる
っていうのを選ばなかったって事は何らかの意図があるんだろ
報道は変装の事ばかりだし

0119名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:08:03.06ID:onk5CKcl0
あれ着て出るほうが勇気いるわ

0120名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:09:12.25ID:klTLigDV0
どこかのテレビ局が、来ていたフランス人の記者にインタビューしたら
その人もゴーンは「有罪だと思う」と言ってたのは驚いた
海外ではみんなゴーン擁護かと思ってたよ

0121名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:15:20.84ID:KFaZlhhF0
話題があの変装一色な時点で印象操作としては大いに成功だな

0122名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:18:02.63ID:IcWpbyAo0
これは加藤が正しいw

0123名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:18:58.14ID:j5sSA/yN0
>>120
新生銀行への保証金差し入れの部分だけでも冷静に分析すれば、どう見ても有罪。
日産の取締役会も、全員が解任に同意した。
あれを社内のクーデターだと思っているのは、サンデーモーニングのスタッフと視聴者くらいのもんで、
合理性を重んじる欧米人が有罪だとジャッジしたのは何にも不思議ではない。

0124名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:20:33.57ID:3MFpiSIF0
テレビの中にどっぷり漬かっていると、視聴者の感覚がなくなる。
そのいい例

0125名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:35:11.64ID:mssONoed0
堀江の方がバカだと思う
ゴーンさんは地位も名誉もあって堀江のように日本でしか知られてない限定的な成功者とは違う
無実であれば、別に堂々とするほどじゃなくても普通に出てきたら良いだけのこと
変装の提案をした陣営はゴーンの格を汚したと思う

0126名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:40:55.67ID:ghFrWVpr0
ちゃんとニュース見てなかったからあれしか服無くて仕方なく着てたのかと
だってどう見てもゴーンだし

0127名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:43:27.01ID:ZbwWqrPh0
>>1
あれはきっとジャップを揶揄したものだ

0128名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:45:13.80ID:ZbwWqrPh0
もうさああの変装&軽バンで許したろよ

0129名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 17:52:59.20ID:Sjb4xEnm0
こういうことに関しては弁護士やら社長よりテレビの人間のほうが慣れてるわな

01302019/03/07(木) 17:56:42.13ID:ADU4ZKmR0
日本一の弁護団が考えてのことだろ
一介のタレントとか評論家がどうのこうの言うのは勝手だけどさ

0131名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:05:45.20ID:unXEs2uL0
>1
無罪なら堂々と出てこい、っていうのは間違いなんだよ

特捜部だけは他の検察と違って自分で事件を探しにいって社会正義を実現するために起訴する組織だからね。そして判検交流と言って日本は検事と裁判官は
仲間。
要するに世論が叩けと言えば有罪だし、世論がもっと叩けと言えば
重罪になる。 だからちょっとでも世論が緩むように動くしかない

0132名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:50:15.64ID:8/c1J1x10
バレバレだったな

0133名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:54:41.07ID:7r5lwpCP0
>>5
誰のこと言ってんの?
お前が思ってる中にはマセキやらナベプロとかの芸人がいるんだろうな。
関西に住んでるんなら分かるけど。

0134名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:55:40.67ID:vv862VTg0
そもそも本気でフェイクしようとしてない

0135名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 18:59:24.57ID:vu8s56Iy0
いやいやいや
変装になってないし
カモフラもする気ゼロだし

変装グッズは誰のチョイスなのかスッゲー気になるわ

0136名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:03:02.80ID:CccpL3zj0
ミスターマリオの格好だったら高評価だったのに

0137名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:03:30.48ID:maROid+80
>>70
あれすげえわらたw

0138名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:05:09.09ID:wCGJSX6M0
白々しいウソを堂々と吐ける人間性なんだと発表して何の得があるんだろうな
無罪を主張するにはマイナスにしかならないと思うが

0139名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:06:08.27ID:euDaMtL50
私は支援者達にとっては一作業員です、実はそういう立場なのです、お察しください だべな

0140名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:08:46.44ID:czzeoJNM0
裁判官も見てるだろうから印象悪くしただけだよな
偽装を平気でてきると

0141名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:11:53.10ID:rdTPnO0V0
激ヤセしてるって書いてた媒体、全部ガセだったな
取材してないことがバレちゃったね

0142名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:43:18.38ID:Ln6UN/0O0
>>11
のりピーみたいのが理想だよね

0143名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:53:05.83ID:qyu8q0IM0
この偽装で一連の事件は確信犯だと確信したわ

0144名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 19:57:30.90ID:g9bHNZEO0
>>138
最善手は堂々と出てきて即日記者会見だと思うけどな
面白変装までして記者を巻いたところで長期的には何のメリットもないと思うわ

0145名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 20:04:56.32ID:6YgN1AGP0
スーツで、あのスズキの車に乗りたくなかったからじゃねえの?
あれ普通に普段仕事で使ってる車だろ
汚れるの嫌だから、あえて作業服にマスクだったんじゃないかと、潔癖症の自分は思えもする

0146名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 20:08:10.57ID:yYBKzj+C0
加藤ごときが偉そうに

0147名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 20:14:42.79ID:ZBC0kp6r0
100日も拘束されたら、気が変になるよ

0148名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 21:11:03.38ID:GLchWU7B0
こっちでも加藤浩次吠えてる
https://yahoo.jp/kYzVhX

0149名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 22:24:38.57ID:OEgnPvO20
陰湿なかっぺ根性丸出しだなお前ら。
変装くらいいいじゃねーかw
いちいち報道陣にまとわりつかれるのがめんどくさかったのだろ。

0150名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 22:30:46.70ID:7WKNaIQG0
>>145
それなら車内でスーツに着替えないわ。
降りるときにはスーツだったんだから

0151名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 23:11:40.09ID:dd8XWl3t0
なんでバレないと思ったんだろう

0152名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:34:50.12ID:nzCsZMDp0
バレバレで笑うw
変装するならもっとちゃんとやれよww

0153名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:03:55.68ID:umZxuTbY0
もう遅いけど、俺が考えたカルロス・ゴーン保釈作戦3つを公開する
http://himablog.net/carlos-ghosn-bail/

0154名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 11:17:04.95ID:0zFDC3To0
記事を読むと、加藤はギャグの発言なのね
一部の人がゴーンの変装をマジで批判してるのが笑える
保釈時の服装なんて、なんでもいいのに

「黒いスーツを着て、報道陣に頭を下げろ!」とでも言いたいの?
全面無罪を主張してるのに、それは変だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています