【音楽】DA PUMP、16年ぶり武道館&17年ぶり大阪城ホール公演発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/03/07(木) 07:09:20.33ID:fr0LSL+p9
 男性7人組グループ、DA PUMPが6日、東京・青海のダイバーシティ東京プラザで新曲「桜」の発売イベントを開催した。

 屋外ステージに登場した7人は代表曲「U.S.A.」など4曲を披露後、ボーカルのISSA(40)が「ご報告があります!」と6月13、14日にグループとして16年9カ月ぶりとなる日本武道館公演、7月7日に17年10カ月ぶりとなる大阪城ホール公演を行うことを発表。ISSAは「今の俺たちの集大成をお届けできれば」と興奮していた。


3/7(木) 7:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00000039-sanspo-ent

0093名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 01:33:25.31ID:RQtYmyxn0
>>89
羊水腐りDA PUMPババア惨めw

0094名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 04:16:48.97ID:vfZLDu7m0
DA PUMPアンチとか陰キャかw

0095名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 08:05:49.50ID:0SGlNmVH0
ジャニカス婆さん哀れ

0096名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 13:42:51.50ID:WC9i0RyH0
>>51
いまだに何枚売れたという集計なんですよ

もちろん私はSpotifyプレミアムですけどね
集計方法は何枚なんですよ
わかります?

0097名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 14:02:50.80ID:u9lnqFei0
>>96
あっおじいちゃんじゃなくてジャニ好きおばさんか
そりゃあもちろん人気も売上「枚数」もジャニーズ様には敵いませんよ!ジャニーズ様が一番すごいです!

0098名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 14:04:53.84ID:RJStW5dx0
沖縄四天王
三浦大知
フッサ
満島ひかり
ガッキー

みんな30代だな

0099名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 14:07:53.99ID:2u5AG+490
一発屋にならんように、頑張って!

0100名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 14:16:10.40ID:V8hS7eWo0
>>46
そんなに知りたければ自分で調べればいいだろうが。
そしてこう書き込みたいんだろ?「大して売れてないじゃんw」ってか?

0101名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 15:03:28.84ID:WC9i0RyH0
>>97
ジャニオタでもオバサンでもありません

現在の集計もCD売り上げを基準にしています
CDが1枚売れると1ポイントです
ストリーミング配信については300回で1ポイントという価値です

0102名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 15:10:44.28ID:WC9i0RyH0
>>100
CD売り上げ11万枚
DL数50万回
ストリーミング再生回数はSpotifyしかわからないが720万回

>>46は私
調べたが
Youtubeで満足してる業界に金を落とさない層って結局買える環境下でも買わないからね

0103名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 18:34:31.71ID:EYNFKLj00
お金を落とさないって言っても
武道館、大阪城ホールに来る人は
それだけでお金落としてくれるじゃん
去年の今だと考えられない奇跡

売上げはライブが中心にどのアーティストも
なってきてるでしょ

0104名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 22:20:15.21ID:4MRmRgen0
WC9i0RyH0

この人結局文句言いたいだけ?
言葉の節々が嫌味たらしいのな


良かったねで済む話なのに

0105名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 00:34:00.85ID:H0XM5+B60
>>21
ファン層被らんし関係ないやろ

0106名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 16:41:22.00ID:u8Sd8FCj0
話題だけ先行して買わないアホゴミガキがいるから
昨年のMVP級の活躍をしたDAPUMPIEが空振りで可哀想だと言ってんだよタコ

0107名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 16:42:55.25ID:u8Sd8FCj0
その前にUSAてなんやねん
友達のアメリカ人が失笑しとったわ
お前ら日本に住んどる日本人やないか

0108名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 20:13:45.01ID:wN6rPrIrO
>>98
仲間由紀恵

0109名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 22:02:15.26ID:GGfT5KTj0
>>107
まさかとは思いますが、この「友達のアメリカ人」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

0110名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 22:06:11.81ID:asBePZZp0
時代は三浦大知だけどね
DA PUMPはあと一年もしたらまた下降するよ

0111名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 22:16:41.99ID:RrTnFKiy0
USAの次の曲失敗したね。もったいない。
俺だったらNIPPONって曲にしてサムライダンスさせてたね。
プロデューサーはDA PUMPに何が求められてるか見えてないね。

0112名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 22:31:51.72ID:DEnF4ku9O
ラヴィンユーの横山輝一に声が似ている

0113名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 22:44:18.58ID:RKHQKDbL0
>>110
でもブサイクやん
ISSAは年くってもイケメン

0114名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 22:47:33.72ID:19AqZKOw0
次再ブレークするのは何時になるのかな

0115名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 23:03:27.36ID:MzWd3+AX0
>>113
ISSAって天皇陛下の前で歌ったことある?

0116名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 23:05:31.98ID:T6cpbmEz0
ショッピングモールのドサ回りも腐らずやってたのはマジで偉いわ

0117名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 23:07:50.61ID:96jqlbbE0
>>110
どうだろう
オリンピックでブレイクダンス採用されたら競技や有力選手と繋がりの深いKENZOあたり需要増えるで

0118名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 23:08:08.68ID:e7bYlQlv0
>>1
せっかく復活したのに、この曲はないだろ

0119名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 23:09:55.38ID:e7bYlQlv0
思い切って洋楽の最新トレンドに合わせるか逆にMC AT的な曲にするかのどっちかだろ、普通は

0120名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 23:32:36.05ID:8CqQF3uw0
確かに今だからこそm.c.A・Tプロデュースの曲が聴きたかったみたいなところはある

0121名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 23:48:57.91ID:VdZmdUUN0
万能ISSAの唯一の欠点は売れる曲が見抜けない

0122名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 00:12:22.21ID:78zAiJdb0
>>119
>>120
USAのカップリングがm.c.A・Tが作った曲だったろ

0123名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 06:00:14.83ID:ejCUHtfw0
くすぶってた三浦大知、DA PUMPと売れてきたから次はフェアリーズか?
歌もダンスもやれるんだから曲次第で化けると思うんだけど。

0124名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 10:18:53.95ID:NkyRHVqG0
>>109
あなたTHE PUMPIEのファンです?


想像上の存在www
ウケさせてもらいありがとです!

鬼とか河童とかケンタウルスとかですかね?

0125名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 13:31:22.65ID:Pqqqr/ct0
ライジングは三浦大知がいるからDA PUMPの出番はないと思う
大知はレベルが違うもん

0126名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 13:34:44.55ID:l0gxEk9u0
USAの一発屋で終わりそうなのに埋まるのか?

0127名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 13:37:10.70ID:hxXFHStg0
ISSAとそれ以外の関係ってどうなのだろう
元々ISSAが曲作っているわけでもないし、課長と部下みたいな感じ?

0128名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 13:37:32.48ID:fjTPV66a0
mv見る人は多いだろうけど、お金払ってライブに行こうという人はそんなにいないんじゃない?

0129名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 15:35:19.05ID:CnEm9exKO
>>125 確かに
三浦大知の顔面レベルは米津すら追い付かないわ!流石ね!

0130名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 15:40:09.16ID:nKrvh+IE0
最後の荒ら稼ぎだな

0131名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 15:57:44.60ID:N+JNMY1p0
前回武道館のアンコール
それまでどんな衣装の時も頑なに被っていたバンダナを脱ぎ捨てるISSA
今露になるHAGE散らかした頭頂部(当時)
変な緊張感に包まれる武道館!

0132名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 16:05:05.43ID:VztIR4FK0
消えるどころか露出増えてるように見えるけど。
テレビの何某かの枠をダパンプにすげ替えた感じだなあ。

もしかしてジャニーズか?

0133名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 16:06:16.59ID:VztIR4FK0
>>127
御輿とか旗とかそんな感じだろう。

0134名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 16:10:24.49ID:ZVlsc03t0
>>32
マジかー
16日の幕張行くつもりなんだけど
始発で行くしかないな…

0135名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 16:20:51.60ID:6AiNDUU50
沖縄では唄ってはいけないという微妙な感じなんでしょう?
USA対中国?

0136322019/03/10(日) 17:17:16.69ID:ceQf/7u8O
>>134 あざーす(笑)釣れたわ(笑)

0137名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 17:49:37.99ID:NMlsMDcP0
>>123
w-indsじゃね?
桜、w-indsのAddicted to loveにサビの構成似てるし

0138名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 19:34:04.80ID:CnEm9exKO
>>137
w-inds.のAddicted to loveはなんでこれ売れないんだろうとオモタ
デーモンシャープの曲だよね?当時の最先端の音楽やった
w-inds.は何気に良曲埋もれてるんだよな can't get backや四季は今のDA PUMPにやって欲しいわ

0139名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 19:35:41.90ID:Qu7aoTar0
イオンモールでどさ回りし続けてよく心折れなかったな ISSA

0140名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 19:40:29.48ID:3Rzh+QZB0
金くれても行かない。恥ずかしい

0141名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 20:09:06.84ID:Zupbu5SJ0
三浦大知は子供時代思うと声質が残念なものになってしまった。苦しそうなんだもん

0142名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 20:15:02.83ID:c9fcdd900
新曲わりと好き、ファビュラスが頭に残ってついでに恭子お姉様が出てくる

0143名無しさん@恐縮です2019/03/10(日) 21:40:23.33ID:hbtxMAV90
>>141
>三浦大知は子供時代思うと声質が残念なものになってしまった。苦しそうなんだもん

わかる
ISSAは地声が高いのが幸いした
今も魅力的な高音ボイスを維持してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています