【野球】清宮の骨片摘出手術終了 ゲーム復帰まで3か月

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/03/05(火) 17:59:22.27ID:6OR5U1bQ9
 右手有鉤(ゆうこう)骨の骨折と診断された日本ハム・清宮幸太郎内野手(19)が5日、都内の病院で骨片摘出手術を受け、無事に終了したことが分かった。

 退院後は自宅静養と通院治療を経て、12日から千葉県鎌ケ谷市内の球団施設でリハビリを開始する予定。ゲーム復帰までは3か月を要す見通しで、開幕戦出場はかなわなくなった。


2019年03月05日 17時34分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1300321/

0383名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 17:20:17.92ID:5REsKBhc0
これ骨は再生しないのかな

http://iup.2ch-library.com/i/i1974758-1551860376.jpg

0384名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 17:46:31.77ID:dOfzAR3d0
おいおいお前ら、この貧弱な豚は野球界の中ではフィジカルエリートのスーパースターなんだから、あんま馬鹿にしてやるなやw

0385名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 17:53:36.52ID:qtiNaaNs0
戦前の根性論引きずってる栗山を粛清せよ

0386名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 18:10:33.18ID:lOHjajvX0
手術するほどの骨折じゃないだろ

0387名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 18:45:27.05ID:ZiBeK4Mh0
>>13
多村は野球以外の大怪我の度にきちんと復活した。
清宮はまだ何も成し遂げていない。

0388名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 18:47:34.58ID:pIBpAvHE0
>>70
清宮の性格の悪さが顔に出てるよ

0389名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 19:49:02.23ID:wLTVf3zI0
だからグリップにかぶせて握るのは止めろと言っただろが

0390名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 19:59:26.14ID:crTgDVTO0
練習で怪我するとか運ないわ

0391名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 20:01:16.11ID:0DF8BYsb0
空振りで骨折とか清宮でしか無理だろう

0392名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 20:02:32.50ID:QEuVjXH90
ここまま鳴かず飛ばずで五年後に引退コースやな

0393名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 20:17:56.06ID:R6KInrO60
本当にヒロ福地は悪魔だね。ずっと前から有名だけど。色んな人間の人生を狂わせて来たんだそうだよ?
創価学会の婦人部では噂になっていたんだそうな。
大谷翔平の早過ぎるメジャー行きもヒロ福地の独断だったらしいし。おかげで大谷はマイナー契約しか結べないから時期尚早で大安売りしてしまった。
他に女子アナたちとかと不倫していたって聞いたよ?
まあ、知らない人は知っておくと良いね。
そしてヒロ福地は意識逸らしが得意だし。

0394名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 20:20:57.71ID:cmxubrfd0
>>89
いつの時代やねん
押し込みの左が大事なんやで

0395名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 20:21:49.38ID:JE19UKm00
>>385
一軍に帯同する気なら痛いとか言うなはその通りだと思うが

0396名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 21:24:09.46ID:pl+UGrhY0
>>389
正確にはグリップエンド?
ケガ防止のために球児に教えとかないとな
壊すようなパワー持ってる選手はあんまりいないかもしれないけど。

0397名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 22:01:58.00ID:Fnl5J3OW0
もうダメだろ
ぶっちゃけプロなのに体重も落とせない奴が
手術して前と同じようにスイングできるとは思えんわ
また骨折するんじゃないかとビビってスイング小さくなるわ

0398名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 22:32:56.49ID:0kXlEPi+0
終わったな




清原

0399名無しさん@恐縮です2019/03/06(水) 23:02:06.00ID:IzKqOj//0
>>394
お前バット振ったことあるのか?

0400名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 01:36:25.17ID:hUKDRzCv0
怪我といえば札幌ドーム

0401名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 04:50:53.51ID:HxMHoZu00
ストロンチウム骨折か。
池江さんみたいに、骨髄にいかなかっただけまだマシ。

0402名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 05:08:36.02ID:l+bnNI3K0
ズバリ華がない!

0403名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 05:15:16.20ID:+DJ3/jMY0
ノリさんも同じ箇所怪我して背筋力が80、握力が15くらいまで落ちたんだよね
それでもプロで成績残してるから、すごいとは思う

0404名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:27:36.91ID:LuE3tRAI0
指の骨取って大丈夫なの?
また生えてくるの?

0405名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:29:10.30ID:5puwxJLx0
軟体生物

0406名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:29:22.95ID:XD/jB9OY0
恐怖心はなかなか消えないだろうな

0407名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:38:58.38ID:7n6egqRU0
こいつ
中学生の頃がピークだったな

0408名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 07:44:18.50ID:KE/+NjEJ0
3ヶ月間、徹底的に走り込め
月1000km位走り込め

0409名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:04:36.03ID:Mc4cST8C0
しばらくはバッティング練習できないんだろ
その間走らないだろうしますますデブってダメになるんじゃね

0410名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 08:12:24.58ID:6EXLueSr0
今、NPBで一番笑いが取れる男

0411名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 12:16:27.93ID:oZD8AQ500
とんこつ?

0412名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:36:16.94ID:5pX9UzO20
「清宮の骨」がネットオークションに30万円で出品されそう

0413名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 13:46:15.92ID:gNTJJifl0
交流戦からだな

0414名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 14:00:02.87ID:Q2Atf5LX0
かいわれを見ていたらもやしが混ざっていた

0415名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 14:20:18.76ID:wZl5rjzs0
斎藤佑樹の方がイケメンでパンダの役割は最低限してただけなんぼもマシだったな

0416名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 14:21:19.15ID:7uw1/WdX0
結構かかるもんなんだな…

0417名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 14:35:05.10ID:n7/wwaFf0
王さんの記録抜く話しとかメジャー移籍の話しはどうなってますかね?
楽しみに期待してるんですが

0418名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:04:13.31ID:aIF8NwsL0
新幹線で日ハムの移動とカチ合ってるんだけど態度の悪さはビックリした
1両貸しきりにしないのも驚くけどサインとか写真ねだりに行った2、3人のファンを全部断ってたなぁ
中田なんか前の座席に足挙げてるし
喫煙所にも何人か入って行ったし
なんか色々と野球選手に幻滅してしまった

0419名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 15:58:12.89ID:0eizbDV00
骨片摘出って悲惨だな
こんなの一生痛みが残るやつじゃん

0420名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:03:28.01ID:wh43j7KU0
>>359
ドラフト前から言い続けてるが早稲田大学には必要ない
プロで故障したのだからプロ側が責任もって再生させるか
若しくは早々にメジャーに送り出すべき

0421名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 16:19:06.43ID:tlejGzAJ0
順調にハンカチの意思を継いでるな

0422名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 21:19:37.24ID:TUh9VKyu0
追加で手術や再発手術で四苦八苦する

0423名無しさん@恐縮です2019/03/07(木) 21:32:41.82ID:hlk9JcfG0
走りこめない
バッティング練習もできない

どうすんの?

0424名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 06:32:22.16ID:nh1dR9B70
田中も清宮なの?

0425名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 06:36:04.34ID:nh1dR9B70
>>388
清宮ってプロ入ってマスコミが忖度しだしたよな。こんな大人しかったか?高校時代の性格ならハンカチさん以上の天狗キャラなのに

0426名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 06:38:06.59ID:nh1dR9B70
日ハムの宝が壊れたのに栗山が余裕な時点でお察し

ジャパンそんなに嫌なら一生出るな

0427名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 13:09:16.49ID:4naGReUf0
原が打つたびに手に痛みが走ったって言っていたのは
欠けた部分が当たるからなんだろうな

0428名無しさん@恐縮です2019/03/08(金) 13:22:07.71ID:ITU8lMwt0
>>425
バスの中で取り巻き連中と一緒に「○○さーん!今日は抑えて下さいよー!(ギャハハハハハ」
ってやってたのがTVにそのまま流れてたしね

0429名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 11:56:38.26ID:ddZ2QMVE0
>>425
マスコミ関係は早稲田出身者多いしね。
慶応出身者とかイジメられるらしい。

0430名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 12:01:41.47ID:ddZ2QMVE0
マメのせいもあったのだろうけど
手首を使ったフォームだと再発は目に見えている。
アンバランスな長打向けにしたため負担がかかっている感じだろう。
マスコミの玩具になって、ドカベン香川コース

0431名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 15:50:55.25ID:hCVXOPr90
一刻も早く治してこれからも故障に邁進してもらいたい

0432名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 16:05:46.98ID:cZfERNY40
ありえん骨片

0433名無しさん@恐縮です2019/03/09(土) 16:08:43.37ID:JWhyigBO0
プロリハビリストの仲間入り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています